Благотворительная акция "Творим добро"

Благотворительная организация проводит акцию «Творим Добро»

и помощь нуждающимся
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Re: Благотворительная акция "Творим добро"

Сообщение Bergman »

Николай Николаевич писал(а):Народ вы вообще тут общаетесь или нет?
Мы здесь общаемся в основном по делу. Когда нужно что-то предпринимать, кровь сдавать, вещи или деньги собирать и т. п. Просто пообщаться - это в другие разделы. Любые общие разговоры стараюсь пресекать. :hi:
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Громыко Светлана
Настоящее имя: Светлана

Сообщение Громыко Светлана »

У нас тоже с техническими средствами реабилитации проблемы, и вообще они у всех родителей кто имеет детей инвалидов.
Мы стояли на очереди на инвалидную коляску (прогулочную-трость для ребёнка от 7-до 10 лет).
Через два года и то благодаря девочкам волонтёрам из Москвы они чуть ли не каждый день звонили в Новосибирск требовали эту коляску, писали куда только можно.
Так вот привезли нам эту коляску , огроменная , тяжеленная (по документам кресло-коляска комнатная для детей от 14 лет) , я сама в неё в влажу.
И когда я что то пыталась возрозить, что коляска не та, мне ответили, радуйся мамаша такой, вон инвалиды без ног уже 5 лет на очереди стоят, а ты мол тут выпендриваешься.
Вот так у нас относятся к детям - инвалидам.
Николай Николаевич
Настоящее имя: Николай

Сообщение Николай Николаевич »

я не думаю что вам нужен адвокат ,скорее грамотный юрист. и главное чтоб он был дотошный и знал где искать.
но и это бесполезно , я могу сказать примерные логические действия .
если вы с юристом даже докажете свою правоту и соц защита признает ошибки по каким либо пунктам -то это не значит что они их будут исполнять . дальше больше вы подадите в суд и суд присудит компенсировать вам затраты, а им предложит выполнить свою работу .
но из своей практики я не припоминаю чтоб у нас кто то исполнял предписания суда по гражданским искам . ,так что разницы пока никакой нет какими путями идти в сторону поиска правды .
Я честно скажу что юристов которые занимаются проблемами детей инвалидов я не знаю . мне кажется все юристы работают в направлении ,где быстрей и проще .
надо подумать .
Николай Николаевич

вчера пока лазил по интернету нашёл программу по социальному развитию для инвалидов до 20 16 ,почитайте выше .
по моему пониманию она изложена так ,что если регион разработает программу. в которой будет изложена полная система по обслуживанию инвалидов и истратит допустим 5 миллиардов -то из федерального бюджета половину вернут .
Вот мне интересно астровский будет вообще заниматься этим направлением или как всегда скажут что мани украли ..
кто то должен толкнуть его в зад .
Наталiа

Сообщение Наталiа »

Вы знаете, сейчас на область выделено много денег на некоммерческие организации и программы софинансирования, только чиновники уже всё поделили, да так, что детям-инвалидам и не хватило. Мы уже выясняли это. И стучимся всегда в закрытую дверь.Чесно слова, даже руки иногда опускаются, так уже за год достали отписки, и выхода не видно. Хотя и просим совсем не много. Многие наши родители готовы сами работать, учиться и делать дела, а над нами просто насмехаются.
Наталiа

Сообщение Наталiа »

Самый крутой очередной проект нашей админ. -это социальный городок в Вишенках за 1 млрд. руб. Просто гетто для инвалидов какое-то. Свезут всех туда и не вякайте больше. Чем доступные школы делать, лучше всех изолировать.
Николай Николаевич

миллиард это много

а сколько в области таких детей?
Николай Николаевич

с некоммерческими организациями не так просто как вам кажется
деньги им выделяют тоже или в качестве грантов или в качестве выплат за оказанные услуги иногда в качестве субсидий 50 % от суммы оказанной помощи или предоставленных услуг за прошлый год ,
Миллиард это явно деньги не областные а федеральные
Ответить Пред. темаСлед. тема