Внимание, нужна помощь!

победить туберкулез

и помощь нуждающимся
Ирина М

Re: Внимание, нужна помощь!

Сообщение Ирина М »

Я думала,что на этом форуме помогают!!!!!А здесь языки чешут и косточки перемывают.Какая разница из-за чего Валерия заболела,как это произошло и кто в этом виноват!!!!Люди,родным Валерии нужна помощь!Так,если Вы можете чем-то помочь,то ПОМОГИТЕ,а не обсуждайте.Ведь,такая беда может случиться с каждым.Представьте себя на их месте.Представьте,что умирает ваш близкий.Что вы сделаете для того,чтобы ему помочь???
Мы с Валерией вместе работали,знаю её только с хорошей стороны.К сожалению,помочь могу только в финансовом плане,да и то немногим.Может на этом форуме есть люди,которые помогут делом?Ведь именно для этого здесь и размещено данное сообщение о помощи.
Маринка
Контактная информация:

Сообщение Маринка »

Блин, я не медик, но отношение к сообщению скорее негативное. В тему, что я не медик-могу найти помощь среди медиков, причем очень квалифицированных. Просто сообщения не "зацепили". Пардон.
Homer

Сообщение Homer »

В том то и дело, что врачи у нас ни за что не отвечают...
Не надо здесь характеризовать действия лекарственных препаратов.Каждый может прочитать во вкладыше.Поэтому у нас и медицина хреновая, что только окончивший вуз, считает себя врачом, а может лечить только по учебнику......
Речь в теме - о пофигизме и безграмотности врачей.Что касается выражения : Валерии привили туберкулез.Вероятно, она хотела сказать о том, что ослабленный иммунитет организма позволил проснуться палочкам Коха, которые, кстати, есть у каждого...
Что такое тубдиспансер никому объяснять не надо? Противотуберкулезного, пока, к сожалению, нет...
ЗЫ: Я - не врач.[/quote]
Раз вы не врач, с какой радости пишете о безграмотности и пофигизме врачей. Язык чешете????
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Так что, вывод такой что ее залечили?
Мусолини

Сообщение Мусолини »

Читайте:
ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ 2 февраля 1998 г. N 33
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТОВ (МОДЕЛИ ПРОТОКОЛОВ) ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ
http://www.innovbusiness.ru/pravo/Docum ... 73047.html
Уточняем у врачей протокол.
Сравниваем.
Сообщаем, что было нарушено конкретно. Факты, доказательства, свидетели.
После чего дружненько в суд.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Ирина М, этот форум создан для общения, а не для просьб о помощи. Так что, уж извините. придется потерпеть обсуждение.
Маринка
Контактная информация:

Сообщение Маринка »

Блин, опять начинаю со слова блин... О каком законе и о какой морали Вы говорите? Есть фед.закон, по которому ребенку до 3-х лет положен определенный ряд бесплатных лекарств-фиг, ни разу не видела. Дело даже не в бесплатности, дело в отношении. Вызвала скорую, приехали два юнца, к ребенку даже не подошли, хотя температура была под 40, правда маску нацепить не забыли, постояли "поковыряли" в носу и предложили отвезти в инфекцию. Вот она наша медицина, которой хвалится известное всем учебное заведение.
Homer

Сообщение Homer »

Маринка писал(а):Блин, опять начинаю со слова блин... О каком законе и о какой морали Вы говорите? Есть фед.закон, по которому ребенку до 3-х лет положен определенный ряд бесплатных лекарств-фиг, ни разу не видела. Дело даже не в бесплатности, дело в отношении. Вызвала скорую, приехали два юнца, к ребенку даже не подошли, хотя температура была под 40, правда маску нацепить не забыли, постояли "поковыряли" в носу и предложили отвезти в инфекцию. Вот она наша медицина, которой хвалится известное всем учебное заведение.
А Вы в курсе, что в Смоленске на скорой почти не осталось врачебных бригад-все уехали в Москву деньги зарабатывать и не удивительно, что к Вам приехали юнцы (наверное фельдшера). скоро в этом городе вообще врачей не останется.
Маринка
Контактная информация:

Сообщение Маринка »

В курсе. Так же в курсе, что реально в славном городе герое не осталось нормальных детских врачей. Те, что остались элементарно не слышат хрипов в легких. И результаты рентгена для них не авторитет. Нет и всё тут. Вот и остается надежда только на знакомых и работу.
Antih
Контактная информация:

Сообщение Antih »

Homer писал(а):Левофлоксацин (Таваник) во всем мире активно используется при туберкулезе, даже при лечении штаммов с лекарственной устойчивостью.
Да, но только в комплексной терапии! А так, где только левофлоксацин не применяют....
сестра ирина писал(а):Ну в противотуберкулезном стационаре умирают каждый день,и может не по одному человеку, и не обязательно пенсионного возраста, такое уж тяжелое заболевание - туберкулез. Ну здесь же на форуме не раз говорили, что туберкулез лечат даже у ЗК??? А теперь оказывается, что умирают??? Странно как то???
Ну вообще то умирают у нас и от гриппа, не говоря уже о туберкулезе. Почему Вы этот факт не выделите? Туберкулез заболевание намного серьезнее!
И вылечиться можно людям независимо от того кто где провел прошлое. Излечение от него, а также и от гриппа зависит от очень многих факторов. И это вполне возможно.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Сообщение Серафима Фагурел »

Маринка писал(а):В курсе. Так же в курсе, что реально в славном городе герое не осталось нормальных детских врачей. Те, что остались элементарно не слышат хрипов в легких. И результаты рентгена для них не авторитет. Нет и всё тут. Вот и остается надежда только на знакомых и работу.
Как минимум одного доктора я знаю: Азарова Елена Николаевна, 2-я детская поликлиника на Соколовского. Но не только она.
К стати, там первым делом на рентген на Октябрьскую посылают. Рентген бесплатно, со страховым полюсом.
В этой поликлиннике точно никто не будет опровергать результаты рентгена.
Просто воспаление легких вещь, порою,коварная. Утром хрипы могут быть еще не слышными, а через два часа уже проявят себя. Родители, конечно, все это время должны быть на чеку.
Мусолини

Сообщение Мусолини »

Мне интересно - если туберкулёз это опаснейшее инфекционное заболевание, а больной туберкулёзом представляет эпидемиологическую опасность для окружающих и требует нахождения в санэпидем изоляторе, какова юридическая ответственность больного и его родственников за возвращение больного в домашнюю обстановку и общество?
Есть ли в Смоленске практика принудительного лечения больных туберкулёзом и привлечения к ответственности за умышленное создание эпидемиологической угрозы?
Homer

Сообщение Homer »

Мусолини писал(а):Мне интересно - если туберкулёз это опаснейшее инфекционное заболевание, а больной туберкулёзом представляет эпидемиологическую опасность для окружающих и требует нахождения в санэпидем изоляторе, какова юридическая ответственность больного и его родственников за возвращение больного в домашнюю обстановку и общество?
Есть ли в Смоленске практика принудительного лечения больных туберкулёзом и привлечения к ответственности за умышленное создание эпидемиологической угрозы?
О чем вы говорите, лежащие в стационаре пациенты с открытой формой туберкулеза, ежедневно ездят в маршрутках с обычными людьми, и возможно, кого-то заражают и ничего.
Существуют показания к стационарному лечению, но вот возможно ли больного заставить туда лечь насильно?
Мусолини

Сообщение Мусолини »

По закону можно и даже нужно.
Более того нарушителей закона можно и нужно привлекать к уголовной и административной ответственности.

Проблем с туберкулёзом в Смоленске предостаточно, более двух тысяч ходячих заразных больных при наличии 400 мест в стационаре.
Надеюсь, что власти обратят на это внимание, пока избиратели не обратили внимание на их преступное бездействие и не написали в блог Медведеву.
сестра ирина

Сообщение сестра ирина »

О чем вы все рассуждаете???? Вы предлагаете привлечь к уголовной ответственности лежачую девушку, котоая не выходит из своей комнаты даже в туалет. А теперь уже и не разговаривает, только пишет просьбы на бумажечке! Вы видели тот ужас который творится на первом этаже Таборной горы???? Я бы туда и собаку не положила!!!! Не говоря уже человека. Повторяю еще раз сходите на экскурсию туда, НА ТАБОРНОЙ ГОРЕ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!
Homer

Сообщение Homer »

сестра ирина писал(а):О чем вы все рассуждаете???? Вы предлагаете привлечь к уголовной ответственности лежачую девушку, котоая не выходит из своей комнаты даже в туалет. А теперь уже и не разговаривает, только пишет просьбы на бумажечке! Вы видели тот ужас который творится на первом этаже Таборной горы???? Я бы туда и собаку не положила!!!! Не говоря уже человека. Повторяю еще раз сходите на экскурсию туда, НА ТАБОРНОЙ ГОРЕ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!
Был я на Таборной горе и не раз и в палаты заходил. состояние диспансера ужасное, не дай Бог там оказаться, но ведь есть риск заразить близких и родственников, как быть с этим?
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Скорее всего, речь идет о том, что в городе и области очень неблагоприятная обстановка по туберкулезу. Да, люди с открытой формой могут позволить себе находиться среди здоровых людей.
Отсутствует обязательная диспансеризация всего населения. Обследуются не более 30% населения.
Напрочь отсутствует профилактика.
А как соблюдаются санитарные нормы, допустим того же жилища?
Конечно, для лечения должны быть созданы все необходимые условия - это с одной стороны.
Со стороны же пациентов - строжайшее и неукоснительное выполнение всех предписаний лечащего врача. Уклонение от лечения - такого просто не должно позволяться.

Ирина, найдите контакт с нашими врачами, там есть хорошие специалисты, найдите тех, с кем вы можете взаимодействовать, так вы сможете помочь Валерии. Попробуйте обратиться в Красный Крест. Эта организация занимается проблемами туберкулеза. Думаю, что они знают всех фтизиатров. Возможно через них найдете контакт с докторами. Телефон: 65-67-68 Баранова Наталья Алексеевна, ул.Дзержинского дом 7.
olana

Сообщение olana »

сестра ирина писал(а):О чем вы все рассуждаете???? ... Вы видели тот ужас который творится на первом этаже Таборной горы???? Я бы туда и собаку не положила!!!! Не говоря уже человека.
Я там лично не была, но моего родственника с открытой формой туберкулёза ТАМ ПОЛНОСТЬЮ ВЫЛЕЧИЛИ! На первом этапе (госпитализация на несколько месяцев) - лекарства в различных комбинациях; потом реабилитация в санатории в Ленинградской области - больше двух месяцев; несколько позднее, на фоне ремиссии, - операция. Всё в сумме заняло больше года. Постоянно контролировали состояние родственников, проживающих с ним. И ни копейки денег потрачено не было - семья совсем небогатая.

Ирина, если положение Вашей сестры такое тяжёлое, это не означает, что на Таборной так плохо работают. А ужасные бытовые условия - это, к сожалению, данность многих наших лечебных учреждений.

Ваши категоричность и озлобленность может мешать получению так необходимой помощи. Об этом уже писали
Маринка писал(а):Блин, я не медик, но отношение к сообщению скорее негативное. В тему, что я не медик-могу найти помощь среди медиков, причем очень квалифицированных. Просто сообщения не "зацепили". Пардон.
Туберкулёз должны лечить только врачи, и Вам надо наладить с ними контакты.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Мусолини

Сообщение Мусолини »

сестра ирина писал(а):О чем вы все рассуждаете???? Вы предлагаете привлечь к уголовной ответственности лежачую девушку, котоая не выходит из своей комнаты даже в туалет. А теперь уже и не разговаривает, только пишет просьбы на бумажечке! Вы видели тот ужас который творится на первом этаже Таборной горы???? Я бы туда и собаку не положила!!!! Не говоря уже человека. Повторяю еще раз сходите на экскурсию туда, НА ТАБОРНОЙ ГОРЕ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!
Вы её из больницы под свою ответственность забирали?
Бумаги подписывали?
сестра ирина

Сообщение сестра ирина »

Скажу одно из больницы я ее не забирала, забирала мать. Мне было обещано, что ее сразу после лечения иголками положат обратно. Вы себе просто не представляете, какая война сейчас в семье по поводу Лериного возвращения в стационар. Каждый день я и моя мать пытаемся Леру и ее мать убедить о необходимости возвращения в больницу. Нас не слушают, ее мать не поднимает трубку или просто сбрасывает. Сегодня моя мать дозвонилась и опять настаивала на госпитализации, но в ответ пришла смс, - я в ВАШ тубик не поеду!!! (это слова Валерии). А ее мать написала, что как только Лера приедет в стационар ей сразу поставят дренаж и вынесет ли она данную процедуру не известно. Попросту говоря мы не можем заставить лечится человека который просто неодекватен, мне кажется, что она считает себя здоровой, а ее мать не пытается настаивать на лечении! Короче не делай добра не получишь и зла!!! Они считают нас врагами! Я больше для нее сзелать ничего не могу, когда нуждались в моей помощи ко мне прислушивались, а теперь не нуждаются. Вот такая история. Прошу у всех прощения!!! Если есть желание поговорить с матерью Валерии ее тел.: 8-915-640-59-21 Валентина Яковлевна, тел Валерии: 8-903-698-25-41.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

сестра ирина писал(а):Скажу одно из больницы я ее не забирала, забирала мать. Мне было обещано, что ее сразу после лечения иголками положат обратно. Вы себе просто не представляете, какая война сейчас в семье по поводу Лериного возвращения в стационар. Каждый день я и моя мать пытаемся Леру и ее мать убедить о необходимости возвращения в больницу. Нас не слушают, ее мать не поднимает трубку или просто сбрасывает. Сегодня моя мать дозвонилась и опять настаивала на госпитализации, но в ответ пришла смс, - я в ВАШ тубик не поеду!!! (это слова Валерии). А ее мать написала, что как только Лера приедет в стационар ей сразу поставят дренаж и вынесет ли она данную процедуру не известно. Попросту говоря мы не можем заставить лечится человека который просто неодекватен, мне кажется, что она считает себя здоровой, а ее мать не пытается настаивать на лечении! Короче не делай добра не получишь и зла!!! Они считают нас врагами! Я больше для нее сзелать ничего не могу, когда нуждались в моей помощи ко мне прислушивались, а теперь не нуждаются. Вот такая история. Прошу у всех прощения!!! Если есть желание поговорить с матерью Валерии ее тел.: 8-915-640-59-21 Валентина Яковлевна, тел Валерии: 8-903-698-25-41.
Ирина, спасибо Вам за откровенность. Думаю нелегко было написать эти строки. Т.е Валерия все же отказывается лечиться...
Ну теперь хоть какая-то ясность появилась.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

По(с)читал тут пенальти в одни ворота. Ох, разозлили вы фтизиатрию и обидели, которая и показателями и практикой вытаскивала весь департамент.
Постараюсь в ближайшие дни проанализировать голы и поставить в ворота голкипера второй команды.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Viktorian, хочешь специальное звание "Изоп"?
Вот непонятно ж ни черта написал.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Через пару дней постараюсь конкретизировать.
POISON

Сообщение POISON »

"Изоп"
Эзоп правильно
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

POISON, :sorry:
сестра ирина

Сообщение сестра ирина »

Спасибо всем, Всем кто желает попращаться с Валерией сообщаю тел. 8-908-286-0858 Ирина. Валерия умерла!
Серафима Фагурел
Контактная информация:

сестра ирина, примите наши с Захарием соболезнования...
Мусолини

Сообщение Мусолини »

Соболезную.

Проблемы туберкулёзных больных со стороны всегда кажутся болше чем трагедия одного человека.
Надеюсь, что тема не будет закрыта и мы сможем объединить усилия для того чтобы другие смогли выжить.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Надеюсь, что тема не будет закрыта и мы сможем объединить усилия для того чтобы другие смогли выжить.
Мы - это врачи?
Ответить Пред. темаСлед. тема