Бронирование отелей через интернет
-
Бронирование отелей через интернет
Помогите разобраться. Нужно забронировать отель на Букинге в Европе. Будет дебетовая карта Виза Классик или Мастеркард(пока не решл какую открыть - в евро или руб). Но прочитал в инете, что дебетовые карты Букинг не принимает. У кого был опыт бронирования там - так ли это. И в каком банке лучше открыть карту,
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Re: Бронирование отелей через интернет
Миллионер и не знаете? Секретаря попросите))
Если не принимает букинг, забронируйте на другом сайте. Ценник почти везде одинаков. Какие-то посредники быстрее реагируют на изменение спецпредложений в отеле, какие-то имеют более обширный выбор. Это и агода, и экспедия.
Вот этот сайт предлагает сразу несколько посредников по отелю:
http://www.tripadvisor.com/
Иногда на сайте самого отеля может быть дешевле.
Карту открывайте такую, где открыты платежи через интернет. Лично я знаю кучу гемора у людей с интернет-платежами через сбер и ВТБшные карты.
Если не принимает букинг, забронируйте на другом сайте. Ценник почти везде одинаков. Какие-то посредники быстрее реагируют на изменение спецпредложений в отеле, какие-то имеют более обширный выбор. Это и агода, и экспедия.
Вот этот сайт предлагает сразу несколько посредников по отелю:
http://www.tripadvisor.com/
Иногда на сайте самого отеля может быть дешевле.
Карту открывайте такую, где открыты платежи через интернет. Лично я знаю кучу гемора у людей с интернет-платежами через сбер и ВТБшные карты.
-
Спасибо. А поконкретней - что за гемор был с картами. Какой банк посоветуете?
-
- Ферзь
- Контактная информация:
У меня, например, платёж не проходил. Сбер блокировал оплату. Были проблемы с ВТБ, когда больше суток было не ясно, прошёл платёж или нет. Когда-то они вообще не разрешали платить по карте напрямую, нужно было дополнительно электронную карту заводить. В Интернете много примеров.Миллионер1 писал(а):Спасибо. А поконкретней - что за гемор был с картами. Какой банк посоветуете?
Не знаю, есть ли сейчас разница в какой валюте открывать карту. Я плачу рублёвой и каких-то невыгодных конвертаций не наблюдаю. У меня мастер кард голд группы Лайф для оплаты через интернет. Один из банков этой группы есть на Николаева напротив Центрума- Газэнергобанк. Не знаю, есть ли сейчас дебетки, раньше были. Проблем с оплатой никогда не было, оплачивала в том числе и за других людей. Нужно только знать номер карты, дату и код. Смс приходит сразу же, никаких задержек платежа. Сейчас думаю на классик Смоленского Банка пей-велл подключить. Дальше ничего сказать не могу. Выбирайте банк, спрашивайте про платежи через Интернет. Если нужно много банкоматов, то берите Смоленского Банка.
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Миллионер1,
1. Читаем FAQ.
http://www.booking.com/general.html?lab ... /home_help
2. Все равно в каком банке открыть карту. За границей юзали и Сбер, и Райфайзен, и BSGV - все работает без проблем, причем можно открывать в рублях, а расплачиватьяс в любой валюте - деньги просто пересчитают по курсу банка, он обычно довольно выгодный.
3. Насчет платежей через интернет - важен не банк, а платежная система. Точно не будет работать visa electron, часто не принимают cirrus и maestro. Точно будет работать visa classic и mastercard.
4. Почему именно букинг?
1. Читаем FAQ.
Таким образом, принимать или не принимать дебетовую карту, решает отель и у любого оператора будут одинаковые условия для данной карты. Поэтому смотрите в первую очередь условия отеля.В большинстве случаев отель не принимает дебетовые карты как гарантию бронирования. Однако, пожалуйста, проверьте информацию каждого интересующего Вас отеля в разделе "Принимаемые кредитные карты", которую Вы найдёте на странице отеля.
2. Все равно в каком банке открыть карту. За границей юзали и Сбер, и Райфайзен, и BSGV - все работает без проблем, причем можно открывать в рублях, а расплачиватьяс в любой валюте - деньги просто пересчитают по курсу банка, он обычно довольно выгодный.
3. Насчет платежей через интернет - важен не банк, а платежная система. Точно не будет работать visa electron, часто не принимают cirrus и maestro. Точно будет работать visa classic и mastercard.
4. Почему именно букинг?
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
При бронировании обычно нет платежей.У меня, например, платёж не проходил. Сбер блокировал оплату. Были проблемы с ВТБ, когда больше суток было не ясно, прошёл платёж или нет. Когда-то они вообще не разрешали платить по карте напрямую, нужно было дополнительно электронную карту заводить.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
При бронировании многие отели "замораживают" на карте сумму за номер. Потом, кстати, проблематично бывает эти деньги разморозить.Mary писал(а):При бронировании обычно нет платежей.У меня, например, платёж не проходил. Сбер блокировал оплату. Были проблемы с ВТБ, когда больше суток было не ясно, прошёл платёж или нет. Когда-то они вообще не разрешали платить по карте напрямую, нужно было дополнительно электронную карту заводить.
-
больше на слуху как-то, да и на русском онMary писал(а):Миллионер1,
Почему именно букинг?
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
bender, блокирование суммы - все равно не платеж, ничего же не списывают. В общем повторюсь, надо читать условия отеля.
Миллионер1, http://www.hrs.com/web3/ а мне этот казался более на слуху:))
А бывает и не проблематично. В общем такие траблы, скорее исключение, чем правило. Огромное число людей каждый день бронируют отели, и проблемы - единичны.Потом, кстати, проблематично бывает эти деньги разморозить.
Миллионер1, http://www.hrs.com/web3/ а мне этот казался более на слуху:))
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Я сейчас в США через Агоду ищу:
http://www.agoda.ru/
Мэри, я просто описала свои траблы. Нет смысла заводить карточку только ради одного резервирования.
Соглашусь с Бендером. Мне турки 2 месяца депозит возвращали. сумма была больше 400 евро. Ещё стоит обратить внимание, через что идёт платёж. Недавно был возврат оплаты из одного интернет-магазина у меня. Обычно деньги возвращают максимум через три дня. У меня у ассиста 30 тысяч рубликов уже на 2 недели зависли. Как-то переживаю уже.
http://www.agoda.ru/
Мэри, я просто описала свои траблы. Нет смысла заводить карточку только ради одного резервирования.
Соглашусь с Бендером. Мне турки 2 месяца депозит возвращали. сумма была больше 400 евро. Ещё стоит обратить внимание, через что идёт платёж. Недавно был возврат оплаты из одного интернет-магазина у меня. Обычно деньги возвращают максимум через три дня. У меня у ассиста 30 тысяч рубликов уже на 2 недели зависли. Как-то переживаю уже.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Маруся, ну понятно, что никтоне застрахован. Но товарищ вроде до сих пор карточку не завел, значитне очень-то она емй и нужна в обычной жизни. А так да, смысла нет только для бронирования. Проще попросить у кого-нибудь, там не обязательно свою указывать.
Последний раз редактировалось Mary 06 окт 2010, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
- Phantom Lord
booking.com принимает дебетовые карты, еще как принимает.
с карточкой ВТБ у меня нигде не было проблем, потому и пользуюсь (+за обслуживание платить мне не надо :crazy: ).
с Юниаструмовской долларовой картой проблемы были на нескольких ресурсах аж :unknw:
с карточкой ВТБ у меня нигде не было проблем, потому и пользуюсь (+за обслуживание платить мне не надо :crazy: ).
с Юниаструмовской долларовой картой проблемы были на нескольких ресурсах аж :unknw:
-
- Контактная информация:
Ценник-то на разных системах бронирования частенько отличается, у каждой свои договора с отелями. Как минимум, для Европы стоит использовать агрегатор www.hotelscombined.com чтобы не думать, где лучше и дешевле. Ну и смотреть, что, если у кого-то дешевле на десяток-другой евро за ночь, то, может, тариф невозвратный.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Я бы ещё на форум Винского сходила. Там точно разжуют где лучше и чем платить.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Кстати, поднятая тема хороша сама по себе для обсуждения опыта бронирования отелей.
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Принимает букинг дебетовые карты прекрасно. Я пользуюсь им последние пять лет. Бронировал через них - Болгарию, Польшу, Чехию, Германию, Испанию - все отлично.Миллионер1 писал(а):Помогите разобраться. Нужно забронировать отель на Букинге в Европе. Будет дебетовая карта Виза Классик или Мастеркард(пока не решл какую открыть - в евро или руб). Но прочитал в инете, что дебетовые карты Букинг не принимает. У кого был опыт бронирования там - так ли это. И в каком банке лучше открыть карту,
Карты были ВТБ24 и Банка Всезнающего :) (Смоленский банк). Платежные системы - Viza и Master
-
Спасибо, карты рублевые? Где курс лучше и обслуживание из этих двух вариантов? Мне в банке советовали для Европы Мастер Кард, как считаете - есть принципиальная разница Визы и Мастера?PetrovichOld писал(а):Принимает букинг дебетовые карты прекрасно. Я пользуюсь им последние пять лет. Бронировал через них - Болгарию, Польшу, Чехию, Германию, Испанию - все отлично.Миллионер1 писал(а):Помогите разобраться. Нужно забронировать отель на Букинге в Европе. Будет дебетовая карта Виза Классик или Мастеркард(пока не решл какую открыть - в евро или руб). Но прочитал в инете, что дебетовые карты Букинг не принимает. У кого был опыт бронирования там - так ли это. И в каком банке лучше открыть карту,
Карты были ВТБ24 и Банка Всезнающего :) (Смоленский банк). Платежные системы - Viza и Master
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Лучше конечно валютный мастер Кард. Он позволяет избежать потерь на конвертации. И списание происходит быстрее.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Карты принимает или нет не букинг, а отель. Надо смотреть его условия при бронировании.Принимает букинг дебетовые карты прекрасно.
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Когда букинг просит денег, то он и списывет. Я несколько лет назад бронировал через них отель в Испании(сеть Иберсоль). Когда я приехал в отель при мне они изучали подтверждение от букинга поступления денег.Mary писал(а):Карты принимает или нет не букинг, а отель. Надо смотреть его условия при бронировании.Принимает букинг дебетовые карты прекрасно.
Вот так.
Если деньги не снимаются просто производится проверка на валидность платежной карты.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
PetrovichOld, я про одно, а ты про другое.
Вот тут все написано, это не я придумала, а сам букинг.
Вот тут все написано, это не я придумала, а сам букинг.
Кредитные карты и способы оплаты
Q: Для чего компании Booking.com нужны данные моей кредитной карты?
A: Booking.com запрашивает данные кредитной карты для подтверждения вашего бронирования в отеле от вашего имени. Мы никогда не взимаем плату с вашей кредитной карты. Ваша кредитная может быть проверена (произведена предварительная авторизация), чтобы убедиться в ее действительности и наличии на ней достаточных средств. После проверки весь баланс вашей карты будет снова в вашем распоряжении. Отель снимает плату с вашей кредитной карты только, если вы забронировали номер с предоплатой, а также, если правила отмены бронирования, которые указаны в разделе "Порядок проживания в отеле" или в колонке "Условия" проживания в номере не были соблюдены.
Q: Взимает ли отель депозит или предоплату?
A: Большинство отелей не требуют предоплаты или оплаты депозита. Если отель требует предоплату или оплату депозита, вы найдете дополнительную информацию об этом в пункте "Порядок проживания в отеле" на странице отеля на сайте Booking.com и в электронном подтверждении бронирования, высылаемом по электронной почте.
Q: Какие виды кредитных карт можно использовать при оформлении бронирования?
A: При бронировании на нашем сайте могут быть использованы следующие типы кредитных карт: MasterCard, Visa, American Express и Diners Club. Однако отель может принимать не все вышеуказанные типы кредитных карт. Поэтому перед началом бронирования проверьте, пожалуйста, графу "Принимаемые кредитные карты", расположенную в нижней части страницы в разделе "Порядок проживания в отеле".
Q: Возможно ли оплатить проживание в отеле заранее?
A: Это зависит от отеля. Пожалуйста, свяжитесь с отелем после завершения бронирования для согласования внесения предоплаты. Контактные данные Вы найдёте в электронном подтверждении бронирования, высылаемом по электронной почте и в разделе Мои заказы.
Q: Можно ли оплатить проживание в отеле кредитной картой, которая не использовалась при оформлении бронирования?
A: В большинстве случаев Вы сможете оплатить проживание в отеле другой кредитной картой или наличными. Пожалуйста, предварительно удостоверьтесь, что отель принимает к оплате новый тип кредитной карты или наличные.
Q: Можно ли при оформлении бронирования использовать дебетовую карту ?
A: В большинстве случаев отель не принимает дебетовые карты как гарантию бронирования. Однако, пожалуйста, проверьте информацию каждого интересующего Вас отеля в разделе "Принимаемые кредитные карты", которую Вы найдёте на странице отеля.
Q: Могу ли я сделать бронирование без кредитной карты?
A: Действительная кредитная карта необходима для гарантии бронирования. Вы также можете сделать заказ по чужой карте, если у вас есть разрешение владельца карты. Если у вас есть такое разрешение, пожалуйста, укажите в поле "Комментарии" имя владельца и сделайте пометку о том, что вам дано разрешение на использование карты.
Q: Каким образом обеспечивается безопасность данных моей кредитной карты?
A: Информация о Вашей кредитной карте посылается через безопасный сервер. Мы используем самые последние, самые безопасные технологии, существующие в настоящее время, с помощью которых шифруются все личные сведения и информация о кредитной карте. Используемый нами метод шифрования - протокол шифрованной передачи данных между клиентом и сервером "Secure Socket Layer" (SSL). Наш SSL сертификат выдан компанией Thawte.
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Оплата отелей по спецпредложениям идет через букинг. Дальнейшее движение списанных денег не видно.
-
Скажите, а как происходит оплата за номер? Допустим, я забронировал, с меня списали (или заблокировали) за 1 день, а остальную сумму мне оплачивать уже на месте? Без разницы - картой или наличкой?
-
И еще - как определить количество дней. Регистрация заезда -после 13-00, отъезда - до 11-00. Если я приезжаю 3-его в 14-00, а уехжаю 8 - го в 9-00, то считать с 3 по 7 - 5 дней?
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Я сейчас в Европе. У меня было забронировано 3 ночи в Вене(списали с карточки) и 3 ночи в Будапеште.
Форма оплаты определена на странице отеля(апартамента). Это может быть кэш или карта.
За период с 31октября по 3 ноября я общался пару раз с принимающей стороной.
Как строилось общение в Вене здесь http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... t&p=589383
При выезде мне прислали сообщение по электронной почте.
Коротко: Оставьте ключи от апартаментов и гаража на столе, и пожелание счастливого пути.
В Будапеште, где я сейчас нахожусь, немного другое общение. Я приехал в апартаменты около 17.00.
В офисе я заплатил сумму, которая была указана на сайте booking.com. Мне предложили форинты или евро - я выбрал последнее. Я получил карточку от гаража и ключ от апартаментов. Я предупредил, что я уеду ночью. На что мне было сказано, что при выезде я передал ключи офицеру службы безопасности комплекса.
Вот так. Общение происходит на любом из распространенных европейских языков или местном.
При вселении можно сразу получить полный пакет документов. Я ограничиваюсь квитанцией об оплате.
Форма оплаты определена на странице отеля(апартамента). Это может быть кэш или карта.
За период с 31октября по 3 ноября я общался пару раз с принимающей стороной.
Как строилось общение в Вене здесь http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... t&p=589383
При выезде мне прислали сообщение по электронной почте.
Коротко: Оставьте ключи от апартаментов и гаража на столе, и пожелание счастливого пути.
В Будапеште, где я сейчас нахожусь, немного другое общение. Я приехал в апартаменты около 17.00.
В офисе я заплатил сумму, которая была указана на сайте booking.com. Мне предложили форинты или евро - я выбрал последнее. Я получил карточку от гаража и ключ от апартаментов. Я предупредил, что я уеду ночью. На что мне было сказано, что при выезде я передал ключи офицеру службы безопасности комплекса.
Вот так. Общение происходит на любом из распространенных европейских языков или местном.
При вселении можно сразу получить полный пакет документов. Я ограничиваюсь квитанцией об оплате.
- denom
- Контактная информация:
решил посмотреть отель на кубе, а в букинге про кубу не знают. поиск привел к hotels.su ищет по многим сервисам, гта отель скуш, все удобно.
нашел предложение на 10% дешевле самого отеля, но самостоятельно + перелет получается дороже аналогичного тура у туроператора.
нашел предложение на 10% дешевле самого отеля, но самостоятельно + перелет получается дороже аналогичного тура у туроператора.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
сорри )))) но я про бронирование машин в аренду по инету. интересует ближ восток- сирия, ливан. кто нить арендовал?
собственный опыт несколько печальный, всегда "на..ут". или машина не та, или бак пустой))))
собственный опыт несколько печальный, всегда "на..ут". или машина не та, или бак пустой))))
- denom
- Контактная информация:
я тебе ссылку давал в теме про паспорт. они втроем ездили можешь спросить, активные блогеры , думаю ответят.
- PetrovichOld
- Контактная информация:
На букинге действительно ничего нет. Есть здесь http://www.cubahotelreservation.com/denom писал(а):решил посмотреть отель на кубе, а в букинге про кубу не знают. поиск привел к hotels.su ищет по многим сервисам, гта отель скуш, все удобно.
Перелет надо искать по акции и зарубежных перевозчиков.