Били этим летом на Горном Алтае, сплавлялись по рекам, но довелось пару свободных дней и мы воспользовались этим чтобы посетить одно из наиболее часто посещаемых мест - Каракольские озера.
Каракольские озёра — группа из семи живописных горных озёр в России, на территории Республики Алтай в Чемальском районе, расположенная на западном склоне хребта Иолго, водораздела рек Бия и Катунь.
Многие турфирмы предлагают поездки на озера, но так как мы остановились в поселке Чемал, нашли только одну "Алтай Вояж", которые любезно согласились наз туда доставить.
Предлагают несколько вариантов, на один день, или несколько. Мы поехали на 2 дня. Возможно так же восхождение к озерам на лошадях, за подъем и спуск берут 1200р с человека (прокат лошади).
Заброска на Уралах или подобной технике, дорога занимает более 3 часов по тайге, через ручьи реки и прочие препятствия.
Далее пешком 8км по не самому простому подъему до тех самых озер. Дорога не простая, тем более мы были с рюкзаками.
Но это стоит того. Вот седьмое озеро и за ним шестое:
На 5 озере находится дирекция парка, там же столовая, домики для туристов и стоянки для палаток. Место очень красивое, вековые лиственницы, чистейший воздух, кристальная вода, горы и бурундуки)
От базы идет тропа на остальные озера, если в быстром темпе, то до первого озера можно заскочить за час.
Четвертое озеро:
Третье озеро:
Второе озеро:
Первое озеро:
Дальше тропы нет, но мы решили взойти на перевал, о чем потом совсем не пожалели, самый красивый вид открывается именно от туде, ради этого только стоит посетить эти места:
Вот такое замечательное место Горного Алтая!
Путешествуйте по России!!!
Каракольские озера Горный Алтай
Отличное место для путешествий!
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Каракольские озера Горный Алтай
Красота!
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
Могу предложить отдохнуть на кубенском озере в Вологодской области.
Осмотреть природу вокруг озера.
Моя почта aleksei27.74@mail.ru пишите не пожалеете.
Осмотреть природу вокруг озера.
Моя почта aleksei27.74@mail.ru пишите не пожалеете.
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Была на Каракольских озерах в 1982 году, надеюсь, с тех пор туда не проникла цивилизация.
Рекомендую еще Телецкое озеро на Алтае.
Рекомендую еще Телецкое озеро на Алтае.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Да, там очень красиво. Советую всем, кто еще там не был обязательно сходить туда. Правда я ходила не самостоятельно (т.к. первый раз), а воспользовалась услугами турфирмы "Алтай-Вояж" (они являются представителями базы "Каракольские озера" в Барнауле). В этом году очень хочу сходить еще раз, надеюсь все получится! Главное, чтобы погода не подвела))