Египет
хочу поехать
-
- Контактная информация:
Re: Египет
А остального в Египте не бывает вообще. Там нет ни одного приличного ресторана, нигде. Итальянская кухня в Египте - один смех, чавка по сравнению с этим - вершина кулинарного искусства. Там реально не понимают в еде и нет смысла ее там искать, вся еда независимо от категории отеля - чисто утилитарна, набить желудок. Хотя бывает и вкусно, но никакого интереса это не вызывает.
В Тунис ездили знакомые менты, им не понравилось. Его считают "страной одной поездки", практически никто кто там был второй раз не ездит.
В Тунис ездили знакомые менты, им не понравилось. Его считают "страной одной поездки", практически никто кто там был второй раз не ездит.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
И море беднее?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Полезный ископаемый
А меня вообще никогда второй раз не тянет. Смысл "бомбить" одно и то же место или страну, когда полным-полно мест где ты еще не был.anovikov писал(а): Его считают "страной одной поездки", практически никто кто там был второй раз не ездит.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Контактная информация:
Так отсутствие хороших мест от обычных - именно в деталях. В хорошем отеле не было бы этого 1%.Действительно, вот в данном конкретном месте трава пожухла, но это 1% территории отеля, я даже внимания не обратила, а так там круглые сутки все поливается, опрыскивается, обрезается и т.п. дальше на фото пляж, прикинь там песок!
Обилие деталей - это в стиле "русский двор"? :D Я вовсе не это имею в виду.Про архитектуру и дизайн я с тобой спорить не буду, потому что меня больше бесит обилие деталей, которые называют дорогим дизайном, а на самом деле какой-то рыночный стиль.
Кстати, на будках-номерах висят "бородавки" кондиционеров. Это значит, что центрального кондиционирования нет и внутри - обычные внутренние блоки сплитов. Это бывает только в ну совсем дешевых местах.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
я хз что и как, но только за увиденное своими глазами, то что до этого только во всяких подводных одиссеях кусто, уже одно это стоит что бы побывать, поободрался, нахлебался соленой водицы, но впечатлений на усю жизнь
ЗЫ а еда кстати своееобразна и местами очень прикольна, самый большой минус что все очень перчено солено (что бы не поотравлялись наверно)
ЗЫ а еда кстати своееобразна и местами очень прикольна, самый большой минус что все очень перчено солено (что бы не поотравлялись наверно)
У других читайте!
- Mary
- Человек настроения
- Настоящее имя: Марина
- Контактная информация:
Центральное кондиционирование в главном и семейном корпусах. Какой смысл в нем в домиках на 4-6 номеров - только тебе известно.Кстати, на будках-номерах висят "бородавки" кондиционеров. Это значит, что центрального кондиционирования нет и внутри - обычные внутренние блоки сплитов. Это бывает только в ну совсем дешевых местах.
-
- Контактная информация:
Предложения от Smolensk Travel по Египту в декабре.
Цены указаны за двоих (т.к. проживание в двухместных номерах)
Так что можете делить на два - и получите цену с человека)))
ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ
DOLPHINA COUNTRY CLUB 3* с 8 декабря 8 дней 26263 рубля
Top Choice Sharm Bride 4* с 10-14 декабря на 8 дней 29781 рубль.
TROPICANA SEA BEACH 4* с 8 декабря 8 дней 37936 рублей
CORAL SEA ORIENTAL RESORT 5* с 8 декабря на 8 дней 39458 рублей
REHANA ROYAL BEACH & SPA 5* с 8 декабря на 8 дней 39871 рубль
ХУРГАДА
Hor Palace 3* с 13 декабря на 8 дней 26604 рубля
Harmony Makadi Bay Hotel & Resort 5* с 13-14 декабря 8 дней 29813 рублей
SUNNY DAYS PALMA DE MIRETTE 4* с 8-9 декабря 8 дней 35335 рублей
MONTILLON GRAND HORIZON RESORT 4* с 8-9 декабря 8 дней 35747 рублей
IMPERIAL SHAMS ABU SOMA 5* с 8 декабря на 8 дней 38570 рублей
В стоимость входит: авиаперелет, страховка, трансфер, проживание в 2-х местном номере, питание по системе "все включено", топливный сбор.
Цены указаны за двоих (т.к. проживание в двухместных номерах)
Так что можете делить на два - и получите цену с человека)))
ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ
DOLPHINA COUNTRY CLUB 3* с 8 декабря 8 дней 26263 рубля
Top Choice Sharm Bride 4* с 10-14 декабря на 8 дней 29781 рубль.
TROPICANA SEA BEACH 4* с 8 декабря 8 дней 37936 рублей
CORAL SEA ORIENTAL RESORT 5* с 8 декабря на 8 дней 39458 рублей
REHANA ROYAL BEACH & SPA 5* с 8 декабря на 8 дней 39871 рубль
ХУРГАДА
Hor Palace 3* с 13 декабря на 8 дней 26604 рубля
Harmony Makadi Bay Hotel & Resort 5* с 13-14 декабря 8 дней 29813 рублей
SUNNY DAYS PALMA DE MIRETTE 4* с 8-9 декабря 8 дней 35335 рублей
MONTILLON GRAND HORIZON RESORT 4* с 8-9 декабря 8 дней 35747 рублей
IMPERIAL SHAMS ABU SOMA 5* с 8 декабря на 8 дней 38570 рублей
В стоимость входит: авиаперелет, страховка, трансфер, проживание в 2-х местном номере, питание по системе "все включено", топливный сбор.
-
- Контактная информация:
Акулы в Красном море всегда были, так что это - не страховой случайDust писал(а):AnnaSM, протезы оплачиваете?
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Вот как удачно я отказалась от мысли ехать в Египет, плавала бы там в бассейне.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
-
-
- Контактная информация:
Ja slezhu za Vami, это точно..
Акулы, это, конечно, страшно, но, даже теперь, когда вся эта шумиха в полную силу, вероятность нападения акулы сравнима с вероятностью удара молнией)
Акулы, это, конечно, страшно, но, даже теперь, когда вся эта шумиха в полную силу, вероятность нападения акулы сравнима с вероятностью удара молнией)
Я вот на прошлой неделе общался с человеком из Египта, который работает в отеле. Он говорит, что там не одна акула, и они реально начали подходить к берегам. По его мнению это из-за того, что власти сильно подняли стоимость за утилизацию мусора, и сейчас мусор с пищевыми отходами многие отели вывозят в море. Так как они выбрасывают относительно не далеко от берега, то мусор привлекает кучу рыб, и следовательно акул.FreemanNow писал(а):Ja slezhu za Vami, это точно..
Эта инфа пересекается с рассказом одного моего друга, завсегдатая Египта, который 3 дня назад прибыл оттуда. Говорит, что пляжи реально замусорены, море стало грязнее, и что действительно мусор выбрасывают в море.
Я думаю таким макаром Египет станет не столь привлекательным.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Ничего подобного:) В Хургаде мелко и песочек. Там акул не бывает.fem писал(а):Вот как удачно я отказалась от мысли ехать в Египет, плавала бы там в бассейне.
- Mary
- Человек настроения
- Контактная информация:
Если до сих пор краснодарский край привлекателен при ценах и грязи, то Египет и подавно:) Тем более, что там и так грязи... бррр... все обочины в мусоре, в пустыне мусор, Нил и каналы в мусоре. Только на территории отелей ничего:)Говорит, что пляжи реально замусорены, море стало грязнее, и что действительно мусор выбрасывают в море.
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Mary, Я в шерм-аль-шейх собиралась. Мне сказали, в Хургаде щас холодно.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
- denom
- Контактная информация:
а что там море есть?fem писал(а):Вот как удачно я отказалась от мысли ехать в Египет, плавала бы там в бассейне.
Енто да, но все же:) Красное море, с точки зрения дайвера (а я с этой точки рассматриваю моря :) ), ведь ассоциируется в первую очередь с красотой и неповторимостью подводного мира. А тут акулы, и кака всякая, да и ведь море загадить при таких объемах отелей, легко мне кажется. В общем, печальная тенденция.Mary писал(а):Если до сих пор краснодарский край привлекателен при ценах и грязи, то Египет и подавно:) ...Говорит, что пляжи реально замусорены, море стало грязнее, и что действительно мусор выбрасывают в море.
-
lameli, по нынешним временам в Индийском океане получается не дороже
А если Египет, то уж лучше в дайв-сафари
ИМХО
А если Египет, то уж лучше в дайв-сафари
ИМХО
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
Недавно ещё было. Полетели, по фотографируем рыбок.denom писал(а):а что там море есть?fem писал(а):Вот как удачно я отказалась от мысли ехать в Египет, плавала бы там в бассейне.
-
- Настоящее имя: Андрей Евгеньевич +79156544136
- Контактная информация:
По последней информации от государственной организации дайвинга и водных видов спорта Египта CDWS , что в регионе Шарм-эль-Шейх разрешено купаться в следующих местностях:
• в бухте Набк на расстоянии 50 м от берега. По мнению экспертов бухта Набк безопасна из-за окружения кораллами.
• Рядом с национальным парком Рас Мохамед (Ras Mohamed) на озеро желаний (MAGIC LAKE), за дополнительную плату и по предварительной резервации
• Дайвинг разрешен в регионе Дахаб (Dahab)
• Гости отеля KAHRAMANA NAAMA BAY могут пользоваться пляжем отеля LAGUNA VISTA BEACH RESORT. Имеется бесплатный сервис до пляжа.
• В отелях CLUB FARAANA REEF and REEF OASIS открыто море для купания.
• Так же, открыт пляж Hidden Bay Beach в Рас Мухамеде.
Отели DREAMS BEACH RESORT SHARM EL SHEIKH 5* и DREAMS VACATION RESORT SHARM EL SHEIKH 5* организуют сервис на этот пляж с 11.12.10, до момента, пока не откроют пляжи Шарм-эль-Шейха. Сервис для гостей отеля за дополнительную плату - стоимость 10 у.е. на человека в обе стороны. Отправление из отеля в 09:00 и 10:00, обратно в 15:30 и 16:30.
Запрещено купаться на всём побережье от Рас Насрани (Ras Nasrani) до северной части Наама Бей (Naama Bay).
• в бухте Набк на расстоянии 50 м от берега. По мнению экспертов бухта Набк безопасна из-за окружения кораллами.
• Рядом с национальным парком Рас Мохамед (Ras Mohamed) на озеро желаний (MAGIC LAKE), за дополнительную плату и по предварительной резервации
• Дайвинг разрешен в регионе Дахаб (Dahab)
• Гости отеля KAHRAMANA NAAMA BAY могут пользоваться пляжем отеля LAGUNA VISTA BEACH RESORT. Имеется бесплатный сервис до пляжа.
• В отелях CLUB FARAANA REEF and REEF OASIS открыто море для купания.
• Так же, открыт пляж Hidden Bay Beach в Рас Мухамеде.
Отели DREAMS BEACH RESORT SHARM EL SHEIKH 5* и DREAMS VACATION RESORT SHARM EL SHEIKH 5* организуют сервис на этот пляж с 11.12.10, до момента, пока не откроют пляжи Шарм-эль-Шейха. Сервис для гостей отеля за дополнительную плату - стоимость 10 у.е. на человека в обе стороны. Отправление из отеля в 09:00 и 10:00, обратно в 15:30 и 16:30.
Запрещено купаться на всём побережье от Рас Насрани (Ras Nasrani) до северной части Наама Бей (Naama Bay).
-
Вот это по-нашему.
Мои братья - сербы да болгары (С)
Турист из Сербии Драган Стевич произвел настоящую сенсацию в Шарм-эль-Шейхе в Египте. Будучи вдребезги пьяным, он убил акулу - местные жители хотят надеяться, что это та самая хищница, которая нападала на российских и украинских отдыхающих.
Стевича называют "новым героем Египта", но сам он даже не помнит, что произошло. По словам его друзей, всю ночь они пили вместе, после чего наутро серб решил отправиться на пляж купаться. Всей компанией они отправились к морю, где на глаза им попалась вышка для прыжков в воду.
“Драган забрался на вышку, сказал мне подержать его пиво и побежал - я даже не успел отреагировать, попытаться его остановить”, - говорит его друг Милован, которого цитирует MacedoniaOnline. - “Он высоко подпрыгнул, оттолкнувшись от доски, и рухнул в море, но всплеск был не таким большим, как должен был". Оказалось, что турист прыгнул прямо на голову акуле, которая рыскала вдоль береговой линии в поисках добычи. Акула сразу погибла от такого удара.
Утром полиция обнаружила на берегу тело хищницы. Драган доплыл до берега и сказал друзьям, что подвернул ногу. Сейчас он в больнице, где его лечат от алкогольного отравления.
Мои братья - сербы да болгары (С)
Турист из Сербии Драган Стевич произвел настоящую сенсацию в Шарм-эль-Шейхе в Египте. Будучи вдребезги пьяным, он убил акулу - местные жители хотят надеяться, что это та самая хищница, которая нападала на российских и украинских отдыхающих.
Стевича называют "новым героем Египта", но сам он даже не помнит, что произошло. По словам его друзей, всю ночь они пили вместе, после чего наутро серб решил отправиться на пляж купаться. Всей компанией они отправились к морю, где на глаза им попалась вышка для прыжков в воду.
“Драган забрался на вышку, сказал мне подержать его пиво и побежал - я даже не успел отреагировать, попытаться его остановить”, - говорит его друг Милован, которого цитирует MacedoniaOnline. - “Он высоко подпрыгнул, оттолкнувшись от доски, и рухнул в море, но всплеск был не таким большим, как должен был". Оказалось, что турист прыгнул прямо на голову акуле, которая рыскала вдоль береговой линии в поисках добычи. Акула сразу погибла от такого удара.
Утром полиция обнаружила на берегу тело хищницы. Драган доплыл до берега и сказал друзьям, что подвернул ногу. Сейчас он в больнице, где его лечат от алкогольного отравления.
- Koshka Marta