Подвод коммуникаций к частному дому

koban83
Контактная информация:

Подвод коммуникаций к частному дому

Сообщение koban83 »

Господа форумчане есть идея построить свой дом! но есть вопрос сколько это будет по денюшке! На данном этапе есть предложение купить участок с фундаментом и подведенными коммуникациями! Цену участка и фундамента я знаю, а вот цена подвода коммуникаций мне не известна! Может ли кто помочь с этим вопросом и сколько это по денюшке??????
полтос

Re: Подвод коммуникаций к частному дому

Сообщение полтос »

koban83, давай я тебе на твоём фундаменте дом построю? Недорого и быстро
Выперли из Ада, так как троллил чертей!
koban83
Контактная информация:

Сообщение koban83 »

полтос писал(а):koban83, давай я тебе на твоём фундаменте дом построю? Недорого и быстро
из чего! с коммуникациями и сколько стоит!
koban83
Контактная информация:

Сообщение koban83 »

Господа может кто знает куда надо обращаться чтоб газ подвести! до газа 200 метров
hron
Контактная информация:

Сообщение hron »

Облгаз, Смоленскгазификация, Газтехмонтаж...
констанция
Настоящее имя: наталья
Контактная информация:

Сообщение констанция »

Сначала в Облгаз на Трамвайном проезде, там они свои карты посмотрят, и в зависимости от этого либо надо будет сделать в геодезической фирме топосъемку,привязав ее к двум ближайшим гозофицированным домам (в 2009 г. обошлось 2500), далее проект,можно заказывать у них же в облгазе,но это самый дорогой вариант и ждать долго, долее опять утверждаешь проект в облгазе, работы по подводке делает тока облгаз,газтехмонтаж и еще какая-то контора в ртс, отдельная очередь на наружные работы(говорят когда могут приехать,ты к этому времени копаешь трнашею до дома), отдельная очередь на внутренние работы. Чтобы подключить котел нужно еще акт от пожарников. Всю эту беду начала 1 июня закончила 9 сентября.Это было летом 2009г.,возможно сейчас что-то поменялось
Визы, приглашения
koban83
Контактная информация:

Сообщение koban83 »

сколько стало это удовольствие в общем! про электроэнергию и про воду тоже можешь так рассказать? если да то поделись опытом!
koban83
Контактная информация:

Сообщение koban83 »

Занялся подводом коммуникаций к домику, вот выкладываю телефоны где получать тех условия, может кому пригодится!
Тех условие на газ звонить сюда: 55-75-52 Трамвайный проезд
Тех условие на электричество звонить сюда: 42-96-86 Тенешевой 33(вход со двора) или Шевченко 86
При себе копия планшета и провоустанавливающие документы на то что подключаем или просто письмо из администрации.
Sergunoid

Сообщение Sergunoid »

А как быть, если надо проверить на газ да свет еще не купленный участок? Документов то нет на него....
Судя по табличкам н/д газ прямо на границе, свет вообще кинут на счетчик старого полуразваленного дома на участке. А вот по мощности как определить... Дадут ли подключиться?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Sergunoid, на свет договор попросить у продавана. там будет указана мощность, выделенная на участок. на газ - сложнее. тут не подскажу.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Tihomir

Сообщение Tihomir »

по газу!вы не забывайте,что линия может быть частной,как например в Быльниках,тогда за разрешение на врезку надо отвалить 100тыс.,а потом все остальное
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Tihomir, тут не стоит забывать, что линия может уже не иметь достаточной пропускной способности. и просто никто к ней уже не подключит. хотя в объявах будет указано мол газ по границе участка :-))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Sergunoid

Сообщение Sergunoid »

Хмм, я вот за свет свой договор врядли найду (по квартире). Не думаю что продавец участка надет таковой, учитывая состояние дома/счетчика, дело давнее...
По газу, как я понял сейчас проще, ТУ делают бесплатно в теч 14 дней по онлайн-заявлению от собственника участка. А вот с тем кто владеет трубой, думаю сложнее. Или в ТУ укажут, если труба не во владении горгаза?
Sergunoid

Сообщение Sergunoid »

Tihomir писал(а):по газу!вы не забывайте,что линия может быть частной,как например в Быльниках,тогда за разрешение на врезку надо отвалить 100тыс.,а потом все остальное
100, как я понимаю, еще не так много...
Tihomir

Сообщение Tihomir »

Azazelius, хотя должны учитывать все участки
Evgeny_Cynic
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Evgeny_Cynic »

Sergunoid писал(а):По газу, как я понял сейчас проще, ТУ делают бесплатно в теч 14 дней по онлайн-заявлению от собственника участка. А вот с тем кто владеет трубой, думаю сложнее. Или в ТУ укажут, если труба не во владении горгаза?
а что это за онлайн-заявление? где подается и как?
Sergunoid

Сообщение Sergunoid »

Я точно не знаю, но с 1го марта сего года значительно упростили (и вроде бы удешевили) подвод газа до участка, если есть магистраль в пределах 100-200м (цифры разнятся от типа местности).
Есть гдето сайтик, можно подать онлайн заявку. ТУ бесплатно теперь, проект не нужен вроде как... Но справедливо для определенных групп потребителей (частники почти все попадают, пиковый расход которых не более 5 кубов в час)
В интернете нарывался на выложенные результаты (ТУ и договор), полученные таким во образом.
Валькирия
Настоящее имя: ВиТаЛьКа

Сообщение Валькирия »

Узнать по поводу газа проще чем два пальца об асфальт.
Идешь в облгаз на Трамвайном, 2 этаж, 215 кабинет - Александр Сергеевич. С собой иметь распечатанный план с гугл карт или яндекс карт - кадастрового мало. Посмотрят и все расскажут.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Валькирия писал(а):Узнать по поводу газа проще чем два пальца об асфальт.
Идешь в облгаз на Трамвайном, 2 этаж, 215 кабинет - Александр Сергеевич. С собой иметь распечатанный план с гугл карт или яндекс карт - кадастрового мало. Посмотрят и все расскажут.
Причем если ОблГаз дает тебе отказ, то это еще ничего не значит. Идешь в ГазТехМонтаж, и если их трасса есть рядом, то они так же могут тебя подключить. У меня половина соседей подключена от ОГ, всорая половина - от ГТМ.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Sergunoid

Сообщение Sergunoid »

А по центральной канализации, может есть где карта в общем доступе?
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

Sergunoid, вангую что у тебя будет септик.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Sergunoid

Сообщение Sergunoid »

Это то понятно, ванг защитан :-) Но мало ли... Я в общем то не далеко мылюсь... в пределах города
Кстати, более-менее нормальные участки в направлении вишенок, у которых рядом газ/вода/свет -все от ляма... это нормально? Причем при наличии улучшающих вид факторов, как то деревья на участке или роща в пределах видимости - сразу +200 - 300 к ценнику... Такие вот пока наблюдения.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Sergunoid, за лям я те участок подгоню И с газом И с электричеством И в собственности.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Tihomir писал(а):Azazelius, хотя должны учитывать все участки
ну, если поселок прирастает все новыми и новыми участками, как все учитывать? газ проводится на определенное кол-во домов.
lenlenka100
Настоящее имя: Елена

Сообщение lenlenka100 »

А если хочешь к ветке собственника подключиться,то вообще-что делать надо,куды бечь? У мну по участку ветка соседская идёт,хочу присобачиться к его трубе (с его согласия,естессна...). Газ вёл Газтехмонтаж.
exorsist
Контактная информация:

Сообщение exorsist »

lenlenka100 писал(а):А если хочешь к ветке собственника подключиться,то вообще-что делать надо,куды бечь? У мну по участку ветка соседская идёт,хочу присобачиться к его трубе (с его согласия,естессна...). Газ вёл Газтехмонтаж.
Идешь к этому собственнику, берешь у него письменное согласие, все документы на его канализацию и идешь в Горводоканал. Там сделают ТУ, ну а после уже делается проект и подключение в соответствующих организациях. Потом когда все сделаешь, надо вызвать организацию для занесения твоей новой линии на топографическую( или как там она называется?) карту. Потом, когда эта карта будет готова, идешь с ней, с проектом, со всеми документами на землю и дом опять Горводоканал для заключения договора. По крайней мере так делал я, может тут кто подскажет как сделать всё проще
Tihomir

Сообщение Tihomir »

exorsist, lenlenka100, про газ!!!
exorsist
Контактная информация:

Сообщение exorsist »

Tihomir писал(а):по газу!вы не забывайте,что линия может быть частной,как например в Быльниках,тогда за разрешение на врезку надо отвалить 100тыс.,а потом все остальное
Слышал, что собственник газовой трубы является таковым первые пять лет, а потом эта труба переходит на баланс Облгаза и разрешение соответственно он будет выдавать. Вроде как гарантия на трубу пять лет, а потом её надо обслуживать. Не знаю, правда это или нет
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

Sergunoid писал(а):Это то понятно, ванг защитан :-) Но мало ли... Я в общем то не далеко мылюсь... в пределах города
Кстати, более-менее нормальные участки в направлении вишенок, у которых рядом газ/вода/свет -все от ляма... это нормально? Причем при наличии улучшающих вид факторов, как то деревья на участке или роща в пределах видимости - сразу +200 - 300 к ценнику... Такие вот пока наблюдения.
У меня таких два на продажу. И вид шикарный, и 1/3 участка - лес, последние участки на улице, коммуникации у соседей, школа, сад рядом. и да, оба по ляму... )))
сам участок
сам участок
IMG_3189.JPG (820.44 КБ) 3896 просмотров
лес на участке
лес на участке
IMG_3184.JPG (1.01 МБ) 3896 просмотров
вид с участка
вид с участка
IMG_3186.JPG (523.76 КБ) 3896 просмотров
И это нормально, ибо два года назад в этом месте можно было купить по 500-600, год назад соседний (в низине) продали за 850. А учитывая что доллар попер, то участки ИМХО - лучшее на сегодняшний день вложение рублевого капитала. Цена только растет...
Sergunoid, захочешь глянуть - пиши в личку.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Bergman, похожий участок тока С КОММУНИКАЦИЯМИ НА УЧАСТКЕ, а не у соседей за 1050тыр могу подогнать (мопед не мой, но с людьми могу свести) :-P В прошлом году эти участки стоили по 500-600 пока газ мы тянули, в позапрошлом - по 350, они тогда без газа были, тока с эл-вом. а сейчас и газ есть и эл-во.
Ответить Пред. темаСлед. тема