Парк имени 1100-летия Смоленска
Обсуждаем парк, его облагораживание
- Инженер
- Настоящее имя: Владимир
Парк имени 1100-летия Смоленска
Форумчане, предлагаю всем совместно обсудить Парк имени 1100-летия Смоленска. Обсудить текущее состояние парка, перспективы его развития. Обсудить какие-либо вопросы, касающиеся облагораживания территории парка. В общем, обсудить всё, что так или иначе связано с парком.
Краткая общая информация о парке: Парк основан в 1963 году. Расположен в Промышленном районе города-героя Смоленска.
Спутниковый снимок территории парка:
Границы парка на официальной карте города-героя:
В 2008 году, насколько я знаю из ссылки http://www.rabochy-put.ru/photogalary/4 ... enska.html были проведены работы по реконструкции Парка. Чем всё закончилось, я не в курсе, но когда видел этим летом Парк, то могу точно сказать, что он в ненадлежащем состоянии.
Проект реконструкции:
Я бы выложил актуальные фотографии парка в тему, но , к сожалению, в интернете мало хороших фотографий, а сделать новые виды парка у меня сейчас нет возможности.
В общем, подхватывайте тему! Быть может в Смоленске не только будут улучшать Лопатинский сад, но ещё вспомнят и про Парк им.1100-летия Смоленска, а затем и про Реадовский парк.
:hi:
Краткая общая информация о парке: Парк основан в 1963 году. Расположен в Промышленном районе города-героя Смоленска.
Спутниковый снимок территории парка:
Границы парка на официальной карте города-героя:
В 2008 году, насколько я знаю из ссылки http://www.rabochy-put.ru/photogalary/4 ... enska.html были проведены работы по реконструкции Парка. Чем всё закончилось, я не в курсе, но когда видел этим летом Парк, то могу точно сказать, что он в ненадлежащем состоянии.
Проект реконструкции:
Я бы выложил актуальные фотографии парка в тему, но , к сожалению, в интернете мало хороших фотографий, а сделать новые виды парка у меня сейчас нет возможности.
В общем, подхватывайте тему! Быть может в Смоленске не только будут улучшать Лопатинский сад, но ещё вспомнят и про Парк им.1100-летия Смоленска, а затем и про Реадовский парк.
:hi:
- Инженер
Re: Парк имени 1100-летия Смоленска
Новость:
Хотя бы парк от мусора избавят.
Источник: http://www.rabochy-put.ru/news/19535-sm ... rotiv.htmlСмолян приглашают на акцию «Блогер против мусора»
БлогерВсероссийский субботник пройдет 14 сентября. В этом году в акции примут участие около 50 000 человек из 150 городов. В Смоленской области организаторами акции «Блогер против мусора» станет департамент по образованию, науке и делам молодежи. Как сообщает сайт департамента, предполагается, что в акции примут участие 200 смолян. Кстати, в ходе проведения субботника, организаторы обещают розыгрыш призов и подарков, а также награждение лучших команд по номинациям.
Главная цель акции - обратить внимание общественности и СМИ на проблему мусора. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Можно долго рассуждать об экологии, сетовать на бездействие властей или искать крайних. Об одном можно говорить точно, что движение к цивилизованному обществу и чистоте начинается с себя. Приглашаем всех желающих принять участие в акции «Блогер против мусора».
Дата: 14 сентября
Старт акции: 12.00-14.00
Место: Парк имени 1100-летия Смоленска, ул. 25 сентября
Координатор: Тимофеева Мария 8951 696 50 86
Хотя бы парк от мусора избавят.
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Я не блоггер, поеду на День Рено, а потом на Звездопад.. Пусть коммунальные службы убирают мусор, они за это деньги получают.
Парк периодически убирается и мусора, кстати, немного. А вот общая запущенность имеет место быть.
С освещением полная беда.
С освещением полная беда.
- Mihalna
- Настоящее имя: Dianka
- Контактная информация:
читайте нумерного и будет Вам счастье!!!
http://369numernoy.livejournal.com/25199.html
http://369numernoy.livejournal.com/25199.html
- Инженер
Почитал Нумерного, но счастья не добавилось, скорее наоборот.
Нумерной, лишь испустил углекислый газ, хотя мог бы сделать что-то большее. Да и Елена Недбайлова, вместо комментария "Верно подмечено. Гадят - не немцы...", могла бы, используя свои возможности, намекнуть кому надо в АГГС, что неплохо бы перестать насиловать Лопатинский сад и пора бы уже приступить к облагораживанию иных лесопарковых территорий города-героя Смоленска.
Нумерной, лишь испустил углекислый газ, хотя мог бы сделать что-то большее. Да и Елена Недбайлова, вместо комментария "Верно подмечено. Гадят - не немцы...", могла бы, используя свои возможности, намекнуть кому надо в АГГС, что неплохо бы перестать насиловать Лопатинский сад и пора бы уже приступить к облагораживанию иных лесопарковых территорий города-героя Смоленска.
-
- Настоящее имя: Сергей
Инженер, а что, строительство бульвара уже закончено?
Жизнь - это прогулка перед сном...вечным сном. Эх...гулять - так гулять!
- Mihalna
- Контактная информация:
Эк у вас в Москве все просто решается. У нас, к сожалению не так.Инженер писал(а): намекнуть кому надо в АГГС
А так то да - сидеть на форуме и создавать активную деятельность путем открывания злободневных тем - гораздо проще и продуктивнее.
Не надоело?
- Инженер
В ответ, могу лишь спросить: оно начиналось?Инженер, а что, строительство бульвара уже закончено?
Поясните, пожалуйста, свой вопрос.Что мне должно надоесть?А так то да - сидеть на форуме и создавать активную деятельность путем открывания злободневных тем - гораздо проще и продуктивнее.
Не надоело?
- Mihalna
- Контактная информация:
херней страдать !!!Инженер писал(а):Поясните, пожалуйста, свой вопрос.Что мне должно надоесть?
- Tony_Montana
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
а что это болото чистить уже не будут никогда??? страшно глянуть
- Инженер
Максимум, запустят рыбок, которые едят водоросли.
Вообще, поражаюсь лени АГГС. Лодка, пара человек, инвентарь и одна грузовая машина для мусора. И болото за день превращается в водоём, радующий глаз.
Вообще, поражаюсь лени АГГС. Лодка, пара человек, инвентарь и одна грузовая машина для мусора. И болото за день превращается в водоём, радующий глаз.
это ж мильены рублей, а в бюджете денег нетИнженер писал(а):Максимум, запустят рыбок, которые едят водоросли.
-
-
- Контактная информация:
кстати парк сейчас под чьей волей? город? макси? облагораживание ведь было за счет глобуса, если я не путаю.
-
- Контактная информация:
Кто наведет порядок в парке 1100-летия Смоленска?
Озеро в парке 1100-летия Смоленская превращается в помойку. Бутылки, мусор, грязь, зловонный запах на его территории - стали привычной картиной для смолян, отдыхающих в парке. Люди смирились с тем, что часть парка займет очередной торговый центр. Уже ничего не поделать - деревья вырублены - на их месте растут этажи торговых залов. Смолянам остается надеяться, что зеленая зона, прилегающая к торговому центру, будет облагорожена если не местной властью, то хотя бы руководством торгового заведения.
http://smolnarod.ru/people_tv/kto-naved ... smolenska/
Озеро в парке 1100-летия Смоленская превращается в помойку. Бутылки, мусор, грязь, зловонный запах на его территории - стали привычной картиной для смолян, отдыхающих в парке. Люди смирились с тем, что часть парка займет очередной торговый центр. Уже ничего не поделать - деревья вырублены - на их месте растут этажи торговых залов. Смолянам остается надеяться, что зеленая зона, прилегающая к торговому центру, будет облагорожена если не местной властью, то хотя бы руководством торгового заведения.
http://smolnarod.ru/people_tv/kto-naved ... smolenska/
-
- моБильщик
- Настоящее имя: Сережа
- Контактная информация:
SMOLA, те, кто его засрал, пусть и порядок наводят
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
- Инженер
А кто в Смоленске отвечает за поддержание водных ресурсов в надлежащем состоянии? Например, за зелень в городе, отвечает "Зеленстрой", а за пруды, озера, тогда кто? СМУП "Горводоканал" этим не занимается, судя по сайту http://www.vodokanal67.ru/about/ .
-
- Контактная информация:
кстати в том году часто видел там патрули с обходом. практически каждый день. может по времени мы так пересекались. в этом году не видел ни разу. а жрущие алкоголь практически на каждой скамейке вкупе с собаководами без поводков и собаками без намордников конечно бесят.
- Инженер
http://smolensk-i.ru/authority/trts-mak ... ska_107193ТРЦ «Макси» не хочет помогать в уборке парка 1100–летия Смоленска
Несмотря на обещания помощи по уборке территории парка 1100–летия Смоленска ТРЦ «Макси» отказывается приступать к работам.
«С февраля месяца общаюсь каждую неделю с руководством «Макси», пока они не идут на встречу. Я так понимаю, что нет у них желания заняться благоустройством парка», — сообщил глава администрации Промышленного района города Смоленска Александр Самуйлов.
Глава администрации города Николай Алешеев отметил, что власти города должны мотивировать смолян, призывать к уборке.
Вопрос об уборке парка 1100–летия Смоленска был рассмотрен 30 марта на планерке в мэрии.
До этого губернатор Смоленской области Алексей Островский поручил очистить территорию парка от мусора.
Напрашивается вопрос, чем были подкреплены обещания, словами или же официальным документом?
Если, обещания были лишь на словах, что минус для АГГС, то ничего удивительного в том, что Самуйлова и АГГС игнорируют.
-
А у самого главы администрации района нет желания заняться благоустройством парка?
Чем же ещё занимается глава администрации района, кроме общения каждую неделю с руководством «Макси»?
Чем же ещё занимается глава администрации района, кроме общения каждую неделю с руководством «Макси»?
- Инженер
У администрации района, скорее только надзорные, контрольные функции, не более. А вот, какая-нибудь организация наподобие "Зеленстроя", должна постоянно обслуживать и поддерживать в надлежащем состоянии парки города.
- Инженер
Увидел у блоггера Варламова интересную статью:
В парке 1000-летия сделать бы такой "аттракцион" для детей и взрослых:
http://varlamov.ru/1515316.htmlЧто делать на месте пустырей
В Копенгагене на месте пустыря на территории завода «Карлсберг» решили построить веревочный парк.
Появился он здесь в 2010 году. Конструкция создана из 3500 тросов, каждый из которых висит на расстоянии в полметра от соседнего.
- 369
- Контактная информация:
Инженер писал(а):
а можно координаты данного парка.. что-то не слышал о таком
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- Инженер
Вчера прогулялся по территории парка. Впечатления от увиденного остались отрицательные. Парк неухожен, скамейки ужасные, некоторые фонарные столбы покосились, плафоны на столбах покрылись многолетней грязью, пруд зарос растительностью, под мостиком в пруду плавает всякий мусор. Когда смотришь на пруд на фоне задворок Макси, то складывается такое впечатление, что пруд технический, а Макси это фабрика, сливающая отходы.
- Yurgis
Не в Макси проблема, а в людях-свиньях. Это ж родина наша - рашка-говняшка.Инженер писал(а):Вчера прогулялся по территории парка. Впечатления от увиденного остались отрицательные. Парк неухожен, скамейки ужасные, некоторые фонарные столбы покосились, плафоны на столбах покрылись многолетней грязью, пруд зарос растительностью, под мостиком в пруду плавает всякий мусор. Когда смотришь на пруд на фоне задворок Макси, то складывается такое впечатление, что пруд технический, а Макси это фабрика, сливающая отходы.
尤里