Построить баню в "поле"

ФёСТ

Построить баню в "поле"

Сообщение ФёСТ »

Интересно стало.
Вот есть у меня участок - сосед рядом построился, вторая линия за домами, по "нарезке" то здесь то там строятся люди.
Насколько экономически оправдано сейчас поставить там просто баню (со вторым мансардным этажом) - на дом денег, сил нет. В плане: подвод воды (опять же вода чтобы зимой не замерзла), канализация - во сколько это все обойдется? С тем расчетом чтобы та же канализация (общей там нет) потом пригодилась для дома, с водой аналогично. А то мне кажется можно в эту "баню" (+ забор, свет, вода, канализация) вбухать столько денег, геморроя и потом для дома все по новой переделывать (канализацию, воду).
ПС: а то вроде просто поставить баню - не дорого, а как начинаешь думать о воде, канализации, так и хз чего ожидать :-)
ППС: обратиться к соседу можно не советовать - ближе к лету обращусь (да и редко там бывают очень пока), пока интересует мнение форумчан)
adskiy sotona
Настоящее имя: Лррр!

Re: Построить баню в "поле"

Сообщение adskiy sotona »

Септик, который всего раз в год выгребать надо, можно купить за 80-100к (можно конечно и более дешевые варианты найти, но по отзывам грозит геморроем), но если в бане не будет туалета, то можно и как в деревнях: чтобы вода уходила через пол, под баню :ne_vi_del:

Вода и электричество индивидуально в зависимсоти откуда тянуть. Воду можно подвести так, чтобы потом «врезаться» в собственную трубу, ну и с электричеством аналогично: протянуть потом из одного строения в другое.

То же горел идеей с баней на участке, но имхо её выгодней строить либо вместе с домом, либо после дома, потому, что как отделное сроение выходит золотым, и смысла нет, да и следить за ней кто будет?

У меня в общем само строение насчитали на 200к, а вот коммуникации, печь, отделка и прочее при расчёте «на коленке» вышли ещё тысяч в 300 :plach:
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
adskiy sotona
Настоящее имя: Лррр!

Сообщение adskiy sotona »

Я больше склоняюсь к варианту «мини дачи», т.е. построить домик комнаты в 2 + кухня и в нём ещё пару помещений под баню отвести. Выйдет дороже, зато будет нормальное место для отдыха + точно не будет вопросов с тем, как быть с коммуникациями.
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

adskiy sotona, да мне дача ка дачанафиг не нужна, все-равно через 5-10 лет приду к тому, что решусь на переезд в частный дом.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Баня обойдется тыщ в 300.
Септик тыщ в 80
Скважина с кессоном (чтоб не замерзла) тыщ 80
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

Azazelius писал(а):Баня обойдется тыщ в 300.
Септик тыщ в 80
Скважина с кессоном (чтоб не замерзла) тыщ 80
:uch_tiv:
Такой септик (на такую сумму) потом и под дом на семью пойдет?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Да,этот септик потом пойдет и для дома
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Tihomir

Сообщение Tihomir »

баня в 300 тыс это если у наших местных бизнисменов заказывать через пятые руки, а если отьехать км 30 от смоленска, то приличный сруб намного дешевле обойдется
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Tihomir, а фундамент? а работы?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Tihomir писал(а):баня в 300 тыс это если у наших местных бизнисменов заказывать через пятые руки, а если отьехать км 30 от смоленска, то приличный сруб намного дешевле обойдется
Это если ставить самому и на сваи, ну и накрывать руберойдом. А так 6х6 с перерубом и стеной одной в 2 этажа (второй 1,5 метра) это 34 м3 примерно 270 тыс. руб только бревна с доставкой, плюсом доски 4-5 м3 это еще на 30ку, крышу считать или сам осилишь? И это я еще бревно не особо большое считаю :-))
Последний раз редактировалось barmoglot 25 мар 2015, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Azazelius писал(а):Tihomir, а фундамент? а работы?
Пускай лучше скажет, сколько за крышу отдал :-))
dfxf

Сообщение dfxf »

Септик вообще то можно сделать из двух колодцев по 5 бетонных колец. Будет стоить данная конструкция максимум 20 тыщ. Это если заморачиваться, в основном без заморочек все ставят 5 колец на подушку из щебёнки и максимум раз в год откачивают. Стоимость откачки 650 рублей.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

dfxf, 40тыр где-то, если тока не сам копать будешь )
dfxf

Сообщение dfxf »

Azazelius, Кто кольца ставит сами и копают. Копка где то 1000 рублей в час.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

dfxf, ты что ))) в прошлом году, если не ошибаюсь, было 1000 за метр копки в глубину, а не в час
dfxf

Сообщение dfxf »

Завтра позвоню спрошу стоимость сруба 6х6, для ориентира, потому как ценники Вы тут озвучиваете космические. Потом сообщу о результате.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Azazelius писал(а):dfxf, ты что ))) в прошлом году, если не ошибаюсь, было 1000 за метр копки в глубину, а не в час
Это первые два-три метра, потом дороже.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

dfxf писал(а):Завтра позвоню спрошу стоимость сруба 6х6, для ориентира, потому как ценники Вы тут озвучиваете космические. Потом сообщу о результате.
Ты стоимость куба бревна спроси, а то ведь сруб может 6х6 из 150ки собрать, а можно из 220ого бревна, вот и кубатура разная. Я тебе кубатуру написал, стоимость доставки можешь посчитать, 2 машины лесовоза примерно.
Вот, чтобы представлял, только еще стены внутренние добавляй :-)
Вложения
image.jpg
image.jpg (87.01 КБ) 3982 просмотра
dfxf

Сообщение dfxf »

barmoglot, Видел их баню, бревно в диаметре 25 см. Брёвна целые( не оцилиндрованные), что весьма для бани полезно, но паз выбран на станке. Видел их сруб в одноэтажном варианте варианте, выглядит опрятно, брёвна подобраны по размеру. Себе правда, скорее всего буду в следующем году строить баню из пеноблока с обшивкой парного отделения доской 5-ти десяткой. Многие сейчас именно на такой вариант переходят.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

копка не часами и глубинами меряется, а кубами :) Узбеки в прошлом году 800р за куб брали.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

alexander писал(а):копка не часами и глубинами меряется, а кубами :) Узбеки в прошлом году 800р за куб брали.
Кубами фундамент, а под кольца метрами
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

dfxf писал(а):Септик вообще то можно сделать из двух колодцев по 5 бетонных колец. Будет стоить данная конструкция максимум 20 тыщ. Это если заморачиваться, в основном без заморочек все ставят 5 колец на подушку из щебёнки и максимум раз в год откачивают. Стоимость откачки 650 рублей.
ну да ладно, какого года цены?!
5 бетонных колец + 2 люка + 2 крышки бетонные = 1500х5 + 1000х2 + 500х2 (а если жби2 взять то 2700 кольцо кс10-9) + доставка 2000 + опустить 2000. Теперь считаем основание кирпичное, чтобы просадки не было и трубы не подавило, пускай еще 1000, добавляем траншею к септику, пускай 1200 + копка 2 колодцев 2400 трактором если близко, если дальше - дороже (2 часа копки считаю+доехать в пределах города). Поставили! Надо зарыть - еще 2400 если снова вызывать :-)) ИТОГО 21500 и это если ты сам все объездишь, сам все закажешь, сам кинешь полипропилен, сам будешь опускать кольца друг на друга и сам будешь проектировать.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

dfxf писал(а):Azazelius, Кто кольца ставит сами и копают. Копка где то 1000 рублей в час.
Прям как на минитрактор ценник ;;-))) а много за час выкапывают. А то я тут двух разных трактористов заказывал. Один мне за сутки (11 часов работы) выкопал 5 колодцев двухметровых и траншею 170 метров, а второй за сутки еле еле зарыл тоже самое, вот и производительность считай
ФёСТ

Сообщение ФёСТ »

dfxf писал(а):barmoglot, Видел их баню, бревно в диаметре 25 см. Брёвна целые( не оцилиндрованные), что весьма для бани полезно, но паз выбран на станке. Видел их сруб в одноэтажном варианте варианте, выглядит опрятно, брёвна подобраны по размеру. Себе правда, скорее всего буду в следующем году строить баню из пеноблока с обшивкой парного отделения доской 5-ти десяткой. Многие сейчас именно на такой вариант переходят.
Тоже склоняюсь к такому варианту кстати.
andrey-67
Контактная информация:

Сообщение andrey-67 »

Самое правильное решение по воде, как я считаю, если тянуть от куда то трубу (а не бурить свою скважену) - сделать утепленный колодец на углу учатка, туда завести трубу и поставить краны, далее от колодца тянешь в баню, в дом, и т.д. Нужно подключить еще объект - протянул трубу от колодца, залез в колодец, поставил тройнячек и все.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

andrey-67 писал(а):Самое правильное решение по воде, как я считаю, если тянуть от куда то трубу (а не бурить свою скважену) - сделать утепленный колодец на углу учатка, туда завести трубу и поставить краны, далее от колодца тянешь в баню, в дом, и т.д. Нужно подключить еще объект - протянул трубу от колодца, залез в колодец, поставил тройнячек и все.
Все правильно, только утеплять колодец зачем? 2 кольца не промерзают.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Вопрос! Есть скважина, автоматика заведена в дом. Можно ли из колодца вывести отдельно воду на баню или теперь всё только через бойлерную дома?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

у меня сделано через бойлерную дома
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Azazelius, сразу не предусмотрели, а теперь копать вдоль дома надо... Не хочется...(( Вот и надеялись на то, что можно сделать ч/з колодец.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

И.Путь..., ч/з колодец тоже делают. у меня у товарища вроде именно так и сделано, врать не буду, не помню. просто я изначально оговаривал, что будет две ветки водопровода, поэтому одна заведена магистраль от колодца и вторая на баню просто выведена из дома из бойлерной
Ответить Пред. темаСлед. тема