Риэлтор
Посоветуйте
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Риэлтор
Йожык, зачем он тебе? Найти продавца, составить договор и сдать в регпалату - это можно самому сделать.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
SERGIO, продавца найду по авито, с остальным сложнее. Да и всяких там подводных камней опасаюсь. Не апельсины же на рынке покупаю
- SERGIO
- Юридический вредитель
Йожык, если ты думаешь, что в случае чего отвечать будет риэлтор, то ты ошибаешься :)
1. Находишь квартиру.
2. Смотришь сколько собственников.
3. Смотришь дату приобретения квартиры и паспорт собственника, если квартира приобретена в браке, обязательно требуешь согласие второго супруга, если штампа о браке нет, то потребуй нотариально заверенного заявления, что квартира приобретена не в браке.
4. Смотришь когда была приобретена квартира если приобретена за короткий срок до продажи, то надо выяснить причину столь спешной продажи.
Это навскидку.
1. Находишь квартиру.
2. Смотришь сколько собственников.
3. Смотришь дату приобретения квартиры и паспорт собственника, если квартира приобретена в браке, обязательно требуешь согласие второго супруга, если штампа о браке нет, то потребуй нотариально заверенного заявления, что квартира приобретена не в браке.
4. Смотришь когда была приобретена квартира если приобретена за короткий срок до продажи, то надо выяснить причину столь спешной продажи.
Это навскидку.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
Наши риэлторы - это вещь в себе )))
- Давайте я буду продавать вашу квартиру
- Продавайте
- Но мы заключим договор, что продажа именно через меня, сроком на месяц, если продадим в течение месяца - то комиссия мне.
- А если у меня лучший друг внезапно захочет купить, то тоже вам комиссия?
- Ну так-то да. Но я же заказываю рекламу, всетакоооое. А если у меня не получится продать за месяц - так вы ничего и не теряете!!
- А вы что теряете? Квартира-то ходовая, за месяц ее и без вас заберут. Можно и рекламой не заниматься, сидеть и ждать - в ноль сработает или в плюс.
- Ну ээээ
И таки да, не удастся вам привлечь никого ни к какой ответственности. А вот денег с этой сделки они себе вытащат, от 50 000 до 100 000, в зависимости от изворотливости. Добавят к стоимости продажи, продавцу-то все равно, ему клиента приводят на его же цену. Все из вашего кармана ))
- Давайте я буду продавать вашу квартиру
- Продавайте
- Но мы заключим договор, что продажа именно через меня, сроком на месяц, если продадим в течение месяца - то комиссия мне.
- А если у меня лучший друг внезапно захочет купить, то тоже вам комиссия?
- Ну так-то да. Но я же заказываю рекламу, всетакоооое. А если у меня не получится продать за месяц - так вы ничего и не теряете!!
- А вы что теряете? Квартира-то ходовая, за месяц ее и без вас заберут. Можно и рекламой не заниматься, сидеть и ждать - в ноль сработает или в плюс.
- Ну ээээ
И таки да, не удастся вам привлечь никого ни к какой ответственности. А вот денег с этой сделки они себе вытащат, от 50 000 до 100 000, в зависимости от изворотливости. Добавят к стоимости продажи, продавцу-то все равно, ему клиента приводят на его же цену. Все из вашего кармана ))
- SERGIO
- Юридический вредитель
Это не мы, для продавцов стратегия простая - вот моя цена, все остальное ваше. И никаких эксклюзивов )
- Dimedrol
Йожык, лучше юриста найми, который непосредственно недвижимостью занимается. У риэлтора тысяч 50-100, у юриста около 5-8. При этом ни один, ни другой не являются гарантами сделки, т.е. при "косяках" ты с них ничего стребовать не сможешь. Но на сэкономленную разницу можно титульное страхование на 3 года оформить. Единственное, если будешь работать через юриста, придётся самому чуть больше побегать.
Да, я в итоге сам покупал через агенство. Хоть риэлтор был найден по рекомендации, тем не менее, агент всё-равно был на стороне продавца, торопил и подгонял (хоть его услуги я сам оплачивал). Если надо, скину их контакты в личку.
Да, я в итоге сам покупал через агенство. Хоть риэлтор был найден по рекомендации, тем не менее, агент всё-равно был на стороне продавца, торопил и подгонял (хоть его услуги я сам оплачивал). Если надо, скину их контакты в личку.
- cLimBER
- Контактная информация:
Предстоит в перспективе продажа квартиры. Я правильно понимаю что мне как продавцу проще всего: назвать цену и ждать пока продадут? Могу ли я обратиться в несколько агентств? Комиссию платит покупатель?SERGIO писал(а):Это не мы, для продавцов стратегия простая - вот моя цена, все остальное ваше. И никаких эксклюзивов )
cLimBER,
Сам и продавай. Только цену реальну ставью, а не "рыночную"
Посредник в продаже имеет смысл, если хата пустая стоит, продавец находится далеко и не может участвовать в показах, показы делает риэлтор. Иначе будешь только участником в процессе испорченного телефона, что может отпугнуть потенциального покупателя.
Сейчас такой ахтунг в объявах на авито пара тройка АН вроде глобуса и прогресса устроили, что диву даёшься, сколько клонов, фейка и нечистоплотных приёмов, наводящих на мысло о планируемом кидалове. Намеренное искажение адресов, метражей, этажей, фотки не имеющие никакого отношения к объекту и сразу на просьбу посмотреть квартиру вопросы в лоб сколько у тебя денег и где они лежат
Сам и продавай. Только цену реальну ставью, а не "рыночную"
Посредник в продаже имеет смысл, если хата пустая стоит, продавец находится далеко и не может участвовать в показах, показы делает риэлтор. Иначе будешь только участником в процессе испорченного телефона, что может отпугнуть потенциального покупателя.
Сейчас такой ахтунг в объявах на авито пара тройка АН вроде глобуса и прогресса устроили, что диву даёшься, сколько клонов, фейка и нечистоплотных приёмов, наводящих на мысло о планируемом кидалове. Намеренное искажение адресов, метражей, этажей, фотки не имеющие никакого отношения к объекту и сразу на просьбу посмотреть квартиру вопросы в лоб сколько у тебя денег и где они лежат
СlusterMaps SmolenskWS Visitors http://www4.clustrmaps.com/user/9e77086a
Кстати давайте обсудим методику покупки вот такой квартиры:
http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=36442
Продавец якобы хочет за счёт посторонних погасить свою проблемную ипотеку, не передумает ли он продавать за указанную цену после снятия обременения с квартиры?
Есть ли гарантии у покупателя и на чём они основаны?
Ваши мнения
http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=36442
Продавец якобы хочет за счёт посторонних погасить свою проблемную ипотеку, не передумает ли он продавать за указанную цену после снятия обременения с квартиры?
Есть ли гарантии у покупателя и на чём они основаны?
Ваши мнения
Ну у нас есть Глобус.
Никакие договора не заключают, пока не найдут реального покупателя и пока он не внесет залог. Работают со своим юристом. Комиссия 50000, как правило включается в стоимость квартиры. В сравнении с некоторыми другими риелторами - не так уж и много.
Телефончик ежели что 9517077477, Александр, имел дело с ним, крайне адекватный, терпеливый человек (еще бы, ведь ему за это бабки платят).
Если конечно есть время и знания продавать \ покупать самому - пожалуйста, не хочешь рисковать и разруливать сам форс-мажоры - лучше к ним. Была загвоздка с перепланировкой, БТИ сказали 2 месяца ждать новый кадастровый паспорт, риелтор решил эту проблему за 8 дней. Они реально разруливают всякие проблемы и форс-мажоры, не пожалел, что обратился к ним.
Никакие договора не заключают, пока не найдут реального покупателя и пока он не внесет залог. Работают со своим юристом. Комиссия 50000, как правило включается в стоимость квартиры. В сравнении с некоторыми другими риелторами - не так уж и много.
Телефончик ежели что 9517077477, Александр, имел дело с ним, крайне адекватный, терпеливый человек (еще бы, ведь ему за это бабки платят).
Если конечно есть время и знания продавать \ покупать самому - пожалуйста, не хочешь рисковать и разруливать сам форс-мажоры - лучше к ним. Была загвоздка с перепланировкой, БТИ сказали 2 месяца ждать новый кадастровый паспорт, риелтор решил эту проблему за 8 дней. Они реально разруливают всякие проблемы и форс-мажоры, не пожалел, что обратился к ним.
Если проблемная квартира, то АН создаст видимость разруливания, на самом деле все проблемы падут на покупателя
Перепланировки давно уже никого не волнуют, в регпалату сдаётся только правоустанавливающий документ, никакие кадастры и БТИ не нужны для регистрации права собственности.
Конечно, если недвижка не замшелых лет с приватизацией начала 90-х
Когда АН пробивает какую то проблему в короткие сроки ещё ясно за что платить, а за 3 копии ДКП 50-100 штук как бы немного кучеряво будет, раньше хоть очереди в регпалату обеспечивали, сейчас и в этом надобности нет.
Перепланировки давно уже никого не волнуют, в регпалату сдаётся только правоустанавливающий документ, никакие кадастры и БТИ не нужны для регистрации права собственности.
Конечно, если недвижка не замшелых лет с приватизацией начала 90-х
Когда АН пробивает какую то проблему в короткие сроки ещё ясно за что платить, а за 3 копии ДКП 50-100 штук как бы немного кучеряво будет, раньше хоть очереди в регпалату обеспечивали, сейчас и в этом надобности нет.
Ну у нас есть Глобус.
Никакие договора не заключают, пока не найдут реального покупателя и пока он не внесет залог.
Идут лесом, есть лохи, пусть их и доят на полтос.
Адрес известен, зайди к владельцу, перетри с ним взаимовыгодную покупку и в регпалату, а риэлторам кукиш с маслом
-
- Контактная информация:
....дец, какиеп там камни, просто не в курсах, бумажку в регпалату подать или договор составить?Йожык писал(а):SERGIO, продавца найду по авито, с остальным сложнее. Да и всяких там подводных камней опасаюсь. Не апельсины же на рынке покупаю
-
- Контактная информация:
давай я тебе свою хату продамЙожык писал(а):Хочу купить квартиру. Посоветуйте риэлтора. Адекватного.
З.Ы. Поиском не нашел
Сейчас желающих продать на порядок больше, чем имеющих деньги купить
-
Вас никто не заставит подписать договор с агентством, если вы этого не хотите.cLimBER писал(а):Предстоит в перспективе продажа квартиры. Я правильно понимаю что мне как продавцу проще всего: назвать цену и ждать пока продадут? Могу ли я обратиться в несколько агентств? Комиссию платит покупатель?SERGIO писал(а):Это не мы, для продавцов стратегия простая - вот моя цена, все остальное ваше. И никаких эксклюзивов )
Так всем агентам (которые будут вам звонить по шесть в день) и говорите - моя цена вот. Хотите попытаться подзаработать - попытайтесь. Но никакого эксклюзива, вы кто такие?
Олрайт, мистер, говорит вам агент, я тогда продаю изо всех сил, а что сверху - моё.
Можете из спортивного интереса попробовать сказать "неее, то что сверху - то пополам". Вдруг чо )
Вам даже обращаться никуда ни к кому не надо, повесьте цену и фото на авито. Все мониторится вплоть до того, что вам через час уже начнут звонить и предлагать себя ))
И придут сами отфоткать, и ёмоё.
Агенты водят покупателей, пока найдется "тот самый" - тогда уже, прямо перед подписанием ДКП с покупателем (на 15 минут раньше :) ) и подписывается договор с агентством. И там указывается вознаграждение агенту в размере той самой "добавленной стоимости". И все довольны, кроме покупателя, который не догадался после осмотра квартиры наведаться к вам повторно, без агента, и спросить - а есть ли у вас договор и обязательства перед тем агентом ))))
Действительно, при неготовности документов (например, выписка из техпаспорта вместо кадпаспорта) агентства умеют ускорять процесс оформления этих документов. За доп деньги.
Вопросы мутных с виду квартир, продаваемых через механизм выкупа залогового имущества - яяявно нужно обсуждать в банке, а не в агентстве.
В общем, согласен со всеми вышеписавшими. )