Нагрузка на висячий ростверк

знатокам СОПРОМАТА

Azazelius
Контактная информация:

Нагрузка на висячий ростверк

Сообщение Azazelius »

Знатоки сопромата, просто конструктора и прочие знающие люди... к вам вопрос: имеется ростверк забора (над землей 10 см) высота 400мм, ширина 300мм, армирование 2 прута вверху и внизу 12 рифленой арматурой, связи горизонтальные и вертикальные через 40-50 см 8кой гладкой. все это опирается на столбы (бетонированные на 120см) диаметром 250, армированные 12кой, и эта арматура связана с арматурой ростверка. залито бетоном 250 марки. Расстояние между столбами 2000-2200мм ИТАК ВОПРОС: несущая способность 1 погонного метра какая примерно (ну или точно)? точнее какую распределенную нагрузку может такая балка (ростверк) нести?

ЗЫ. 300-350 кг на 1 метр погонный выдержит такая конструкция??? "че то, Славик, я очкую" (с)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Re: Нагрузка на висячий ростверк

Сообщение Инженер »

Ответа не знаю.

Забор какой-то мудрённый судя по описанию:

Изображение

Т.к. ростверк шириной 30 см, а столб диаметром 25 см, то столб по сути не закреплен в бетоне.
Evgeny_Cynic
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Evgeny_Cynic »

Сопромат не изучал.

Но по моему диванно-экспертному мнению - считаю что 350 кг/1 м для такой конструкции смешная нагрузка. Дома на такой фундамент ставят, что уж там забор..
Evgeny_Cynic
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Evgeny_Cynic »

Инженер, Только, на сколько я понимаю, перевернуть нужно. Столбы внизу на 1,2м
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Evgeny_Cynic писал(а):Инженер, Только, на сколько я понимаю, перевернуть нужно. Столбы внизу на 1,2м
совершенно верно! 1.2м это В ГЛУБИНУ в земле бетонирование... а сверху на этих столбах уже висит ростверк

ЗЫ. я тож думаю, что должен такую распределенную нагрузку выдержать... 350кг/мп это не так уж и много... но вдруг кто из конструкторов откликнется или тех, кто с энерго сопромат еще помнит ))
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Инженер
Настоящее имя: Владимир

Сообщение Инженер »

Evgeny_Cynic писал(а):Инженер, Только, на сколько я понимаю, перевернуть нужно. Столбы внизу на 1,2м
Более правильно, тогда сваи, а не столбы. Но не суть важно. Конструкция довольно массивная, фундамент прочный.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Azazelius писал(а):
совершенно верно! 1.2м это В ГЛУБИНУ в земле бетонирование... а сверху на этих столбах уже висит ростверк

ЗЫ. я тож думаю, что должен такую распределенную нагрузку выдержать... 350кг/мп это не так уж и много... но вдруг кто из конструкторов откликнется или тех, кто с энерго сопромат еще помнит ))
сам забыл уже?
Если кто откликнется, такая же конструкция, только расстояние между столбами 3,5, высота висячего ростверка 30 см, арматура 12ка
NovAndrey
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение NovAndrey »

ИМХО должно выдержать. Яндекс "несущая способность железобетонной балки" выдает первым пунктом такой расчет

[Расширение doc было запрещено, вложение больше недоступно.]

. Примерно похожие условия, только нагрузка тонна.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

NovAndrey писал(а):ИМХО должно выдержать. Яндекс "несущая способность железобетонной балки" выдает первым пунктом такой расчет
Расчет железоб&#10.doc
. Примерно похожие условия, только нагрузка тонна.
Спасибо, посмотрел.
да,условия похожие, даже арматурный каркас всего по 1ой нитке вверху и внизу, причем даже 10ка...
да и бетон в расчете слабее по марке, да и ростверк сам похлипче...
ну, если для такого проходит 1т/мп... то думаю на мой точно пойдет 350кг/мп )))
Ответить Пред. темаСлед. тема