Бетон
Автомиксер или бетономешалка
- TAK
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Бетон
Здравствуйте подскажите если знаете, нужно для заливки стенки( подвала) 1.5м3 бетона. Сколько это займёт при наличии материалов и бетономешалки взятой на прокат??? И почём сейчас Автомиксеры с бетоном М300??? кто где заказывал??? на сколько точно по времени приезжают? Заранее спасибо.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Re: Бетон
Миксером дорого и неэффективно. Такие объемы обычно возят зилком в кузове. Стоит рублей 800. Только заранее надо короб из досок сколотить на нужный объем.
- TAK
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
А бетон не застынет пока его довезут, выгрузят и закидают в фундамент??? Как выгружать из зилка ??? у короба должен пол быть??? А бывает доставка в каких либо емкостях, которые сгружаются и из которых можно заливать потом вёдрами фундамент???
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Пока довезут - не задубеет. Но заказывайте повышенной подвижности. Просто из досок сколотите опалубку с нужным внутренним объемом, лучше не высокую (сантиметров 30-40 и хватит). Дно не надо, немного бетона останется, конечно, из него будет дно на будущие привозы. Человека два-три 1.5 куба легко по опалубке раскидает ведрами.
Из зилка выгружать не надо: он сам выгружает наклоном кузова :) Ну потом только (пока кузов открыт) надо залесть туда и лопатой остатки подтолкнуть. Обычно это заказчик делает, т.е. не надо ждать от водителя, что он полезет.
Из зилка выгружать не надо: он сам выгружает наклоном кузова :) Ну потом только (пока кузов открыт) надо залесть туда и лопатой остатки подтолкнуть. Обычно это заказчик делает, т.е. не надо ждать от водителя, что он полезет.
- Azazelius
- Контактная информация:
мне самосвал три куба привозил... нормально... ничего не застыло пока вез...
лучше такой объем самосвалами, чем миксером. миксер - почасовая аренда, самосвал - рейс.
М300? ты мост возводишь? :) 250го более чем достаточно. и то я 250ый беру тока с страховкой на то, что на заводе его недободяжат и он будет как минимум 200ый :)
лучше такой объем самосвалами, чем миксером. миксер - почасовая аренда, самосвал - рейс.
М300? ты мост возводишь? :) 250го более чем достаточно. и то я 250ый беру тока с страховкой на то, что на заводе его недободяжат и он будет как минимум 200ый :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Lekar
- Контактная информация:
Опалубку для разгрузки бетона сделаете, а потом полиэтиленом все застелить, ничего и не останется после уборки. Вообще 1.5 куба бетона за день на обыкновенной бетономешалке можно замутить не спеша, тока учитывая стоимость привоза гравия, песка, цемента не дороже ли выйдет.
- Azazelius
- Контактная информация:
TAK, на ЖБИ2 стабильное качество... на Индустриальной - менее надежно брать :) но там более широк выбор доставки...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Azazelius, а я 300-ый беру обычно. Разница по цене невелика. Бетон тоже всегда на жби2 заказываю. И в качестве уверен, и близко ко мне, и дешевле, чем месить самому.
Сейчас вот узбеки уговаривают меня дать им залить пол в подвале самомесом. Но я смотрю и не вижу резона. Привести бетон миксером, через окно залить и парой человек за день все раскидать и выровнять...
Либо будут узбеки неделю мешать и заливать... Сдается мне, что 1500 (миксер) + 900*2 (двое рабочих на день) будут стоит дешевле.
Сейчас вот узбеки уговаривают меня дать им залить пол в подвале самомесом. Но я смотрю и не вижу резона. Привести бетон миксером, через окно залить и парой человек за день все раскидать и выровнять...
Либо будут узбеки неделю мешать и заливать... Сдается мне, что 1500 (миксер) + 900*2 (двое рабочих на день) будут стоит дешевле.
- Azazelius
- Контактная информация:
alexander, 1500 - в час наверное? так вот он возьмет за время ДО ЗАГРУЗКИ + время В ПУТИ + время РАЗГРУЗКИ + время в ПУТИ (как обратная дорога). вот, считай :)
- Azazelius
- Контактная информация:
... вообще какую-то ипанутую моду взяли смАленские пЕрдпИрнимашки... терь час работы не час работы, а еще включают время туда-сюда...
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Сколько миксеров заказывал на жби2 - всегда за час брали. Думал, что при следующем заказе приплюсуют, но фиг....Azazelius писал(а):alexander, 1500 - в час наверное? так вот он возьмет за время ДО ЗАГРУЗКИ + время В ПУТИ + время РАЗГРУЗКИ + время в ПУТИ (как обратная дорога). вот, считай :)
Но вообще, если из миксера вылить все через окно в подвал, то процедура быстрая весьма. Он просто на макс напоре может все вылить и уехать.
Долго, если надо залить ленту, скажем. Там нельзя весь миксер вылить в одну точку. У меня на заливке ленты 9 человек бывало, и то миксер по часу стоял.
- Azazelius
- Контактная информация:
И.Путь..., нормальный там бетон