Мусоропровод в доме
Как убрать?
Мусоропровод в доме
Как правомерно убрать (если это возможно) мусоропровод в доме, если он заварен и никто из жильцов не против?
- anygen
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Re: Мусоропровод в доме
обращатся в жек и коллективно писать заявление, в инном случае просто отказыватся от оплаты.
-
- Контактная информация:
vgicksm, Насколько я знаю, мусоропровод, если он уже заложен в доме по проекту, никто не уберет.
За вывоз мусора платить в любом случае Вы будете. Вы же выбрасываете его в контейнер на улице, там тоже вывозят его. У нас так в доме, мусоропровод заварен, пользуемся мусоркой на улице. Принимается решение путем общего голосования жильцов в подъезде.
У нас между этажей люди просто поставили дверь и используют как кладовку.
За вывоз мусора платить в любом случае Вы будете. Вы же выбрасываете его в контейнер на улице, там тоже вывозят его. У нас так в доме, мусоропровод заварен, пользуемся мусоркой на улице. Принимается решение путем общего голосования жильцов в подъезде.
-
У «Жилищника» в домах с заваренным мусоропроводом оплата на 1 коп./м² дешевле.FireMyHeart писал(а):За вывоз мусора платить в любом случае Вы будете. Вы же выбрасываете его в контейнер на улице, там тоже вывозят его. У нас так в доме, мусоропровод заварен, пользуемся мусоркой на улице. Принимается решение путем общего голосования жильцов в подъезде.
-
Это опасно и незаконно.FireMyHeart писал(а):У нас между этажей люди просто поставили дверь и используют как кладовку.
Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда:
Правила противопожарного режима в Российской Федерации:4.8.15. Запрещается использовать лестничные помещения (даже на короткое время) для складирования материалов, оборудования и инвентаря, устраивать под лестничными маршами кладовые и другие подсобные помещения.
23. На объектах запрещается:
к) устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы;
-
- Контактная информация:
John Watson, Ну так-то оно так, но на практике: вот мы купили квартиру новую.У нас даже кто-то там за, чтобы мусоропровод работал. Но на деле в пролетах двери уже везде стоят. Недавно стали ставить и где сброс мусора есть. Причем мы позвонили в наше ТСЖ, а там такой забавный мужчина сказал, что мол "нуу да, ставят, но там в случае чего могут снести", и что как бы они в курсе, стоят и стоят)
Про то, что дешевле стоит плата, не знала, спасибо!!! весьма актуально.
Про то, что дешевле стоит плата, не знала, спасибо!!! весьма актуально.
- AlexDi
У Жилищника общий тариф с заваренным мусоропроводом на 1,43 руб. за 1кв.м. дешевле, чем с незаваренным (применяется коэффициент 0,9)FireMyHeart писал(а): Про то, что дешевле стоит плата, не знала, спасибо!!! весьма актуально.
-
AlexDi, точно, я копейку по одной графе посмотрел. Точнее — 1,42 руб./м² (18,93 − 17,51).
- AlexDi
John Watson, у них на сайте почему то 17,50 р. http://www.smolgil.ru/edimg/file/razbiv ... 014_g_.xls
Дорого как то в Жилищнике, у нашей Надежды-11 можно сказать по божески, 15,50р.
Дорого как то в Жилищнике, у нашей Надежды-11 можно сказать по божески, 15,50р.
-
AlexDi, чем открываете? У меня таблица так выглядит:
Пересчитал вручную: в сумме получается 17,515 руб./м², потом отнимают 0,01 руб./м², получается 17,505 руб./м² ≈ 17,51 руб./м².
Если правильно понял смысл числа 0,01, то нужно было использовать функцию ОКРУГЛВНИЗ.
Пересчитал вручную: в сумме получается 17,515 руб./м², потом отнимают 0,01 руб./м², получается 17,505 руб./м² ≈ 17,51 руб./м².
Если правильно понял смысл числа 0,01, то нужно было использовать функцию ОКРУГЛВНИЗ.
- AlexDi
John Watson, открывал планшетом.. Попробовал на компе и эксель показал 17,51.. Видимо, за счет округления 1коп. теряется на разных устройствах
Вот этот момент я и хотел бы прояснить :)FireMyHeart писал(а):vgicksm, Насколько я знаю, мусоропровод, если он уже заложен в доме по проекту, никто не уберет.
Я сам собираюсь также сделать эту незаконную кладовку. Мне сказали, что необходимо собрать подписи жильцов на этаже (4 квартиры), что они не против такого действа.
Захватить всю площадь на себя одного любимого у меня планов нет, только каждой квартире в равных долях.
Я прикинул в нынешней ситуации как разместить 4 равных объема в этой каморке с мусоропроводом и у меня ничего путного не получается. А если убрать этот мусоропровод, то прямоугольник удобно делится на 4 :)
Кстати, в новых домах "Гарант-жильё" мусоропроводов уже не будет. И плиты перекрытия в этих местах отливаются без технологических отверстий. Сей факт слетел с уст одного из сотрудников. Хотите верьте - хотите...
Можно конечно, как вариант, поставить дверь, разбить эту трубу, вынести ее темной ночью (а из чего она?) и жить долго и счастливо, но хочется естессно без последствий
-
- Контактная информация:
vgicksm, идея про вынести трубу мне нравится, реально больше места будет
А как думаешь, если у нас между первым и вторым этажом наши соседи со второго (первый нежилой) поставили дверь, больше пока никто не живет на 2 этаже, можно ли попросить у них ну как бы пополам пользоваться кладовкой их, заплатить там половину стоимости двери? Просто они у нас даже ничего не спрашивали, хотя бываем там уже довольно часто, да и их видели не один раз.
А как думаешь, если у нас между первым и вторым этажом наши соседи со второго (первый нежилой) поставили дверь, больше пока никто не живет на 2 этаже, можно ли попросить у них ну как бы пополам пользоваться кладовкой их, заплатить там половину стоимости двери? Просто они у нас даже ничего не спрашивали, хотя бываем там уже довольно часто, да и их видели не один раз.
Конечно можно. А куда денутся? К тому же у вас есть весомый контраргумент - вашего согласия (письменного) на "отчуждение в личное пользование общедомовой собственности до которой никому нет дела" вы не давали, а, следовательно, поскольку вы имеете полное право пользоваться общедомовой собственностью, то можете обратиться куда следует.
Но к нему прибегать стоит в последнюю очередь.
А прибегать к размазыванию по всей двери негатива, накопленного за завтрак, обед и ужин (как делали в постсоветские времена), и вовсе не советую.
Первый способ самый гуманный: попробоовать договориться.
Надо всего лишь правильно начать с соседом разговор. Обязательно улыбаясь: "Чувааак :) Как здорово ты придумал сделать для ВСЕХ жильцов этажа кладовку!!!... "
Но к нему прибегать стоит в последнюю очередь.
А прибегать к размазыванию по всей двери негатива, накопленного за завтрак, обед и ужин (как делали в постсоветские времена), и вовсе не советую.
Первый способ самый гуманный: попробоовать договориться.
Надо всего лишь правильно начать с соседом разговор. Обязательно улыбаясь: "Чувааак :) Как здорово ты придумал сделать для ВСЕХ жильцов этажа кладовку!!!... "