Схема водоснабжения
- Scoba_Gopkins
- Контактная информация:
Схема водоснабжения
Подскажите, а есть ли какая нибудь онлайн карта прохождения водопроводов по территории города? Собственно, боюсь что дом стоит на какой нибудь магистрали. Или может кто знает, дает ли горводоканал такую информацию?
Re: Схема водоснабжения
у горводоканала есть такая схема (правда совсем не онлайн), в архитектуре должна быть, если договоришься может и дадут.Scoba_Gopkins писал(а):Подскажите, а есть ли какая нибудь онлайн карта прохождения водопроводов по территории города? Собственно, боюсь что дом стоит на какой нибудь магистрали. Или может кто знает, дает ли горводоканал такую информацию?
И немного не понятно, дом уже существующий? Проект есть?
- Neo1288
- Контактная информация:
Ну вообще на сколько я знаю - это ДСП информация, а местами вероятно и секретка. Так что в легальном свободном доступе ее нет.Scoba_Gopkins писал(а):Подскажите, а есть ли какая нибудь онлайн карта прохождения водопроводов по территории города? Собственно, боюсь что дом стоит на какой нибудь магистрали. Или может кто знает, дает ли горводоканал такую информацию?
-
Взять копию карты M 1:500 (на которой все водопроводы и прочие коммуникации, большие квадратные планшеты) может любой человек. В горадминситрации, Управление архитектуры и градостроительства. Спецчасть. Заявление на имя Ляденко "прошу выдать копию топокарты района такого-то с целью использовании при проектировании коммуникаций". Например. Тетя спрашивает откуда до куда нужно, исходя из размера "в листах" выписывает квитанцию, оплачиваем в сбере, забираем ксерокопию. Что-то в районе 70р / A4. (Работает УАиГ лишь в определенные фазы луны, и в это время там очереди).
Кроме того, на сайте администрации выложен генплан / правила землепользования и застройки. Со всеми графическими приложениями, включающими газо- водо- электро- тепло- и все на свете. "Существующее", "проектируемое", "ликвидируемое в первую очередь", "ликвидируемое потом". Масштаб, конечно, не ахти, зато картина целиком, стратегическая.
И да, когда я с отдаленно похожим вопросом тупо приходил в водоканал, прямо в устной форме и с порога, мне там, тоже не сходя с места, показывали на мониторе и поясняли руками. Без препятствий.
Кроме того, на сайте администрации выложен генплан / правила землепользования и застройки. Со всеми графическими приложениями, включающими газо- водо- электро- тепло- и все на свете. "Существующее", "проектируемое", "ликвидируемое в первую очередь", "ликвидируемое потом". Масштаб, конечно, не ахти, зато картина целиком, стратегическая.
И да, когда я с отдаленно похожим вопросом тупо приходил в водоканал, прямо в устной форме и с порога, мне там, тоже не сходя с места, показывали на мониторе и поясняли руками. Без препятствий.