Добрый вечер.
Хочу использовать материнский капитал для строительство индивидуального жилого дома в Смоленском районе.
Но мне сказали, что для этого необходимо получить разрешение на строительство.
Собственно вопрос: как это сделать и во что это выльется. (если можно поэтапно)
Заранее всем спасибо за ответы.
Разрешение на строительство.
Re: Разрешение на строительство.
до трех этажей, при проживании одной семьи, никаких проектов можно не делать (исключение коммуникации: свет, вода, газ, - для эксплуатирующей организации может потребоваться проект), значит и без получения разрешения (т.к. для получения разрешения нужен проект)IOV писал(а):Добрый вечер.
Хочу использовать материнский капитал для строительство индивидуального жилого дома в Смоленском районе.
Но мне сказали, что для этого необходимо получить разрешение на строительство.
Собственно вопрос: как это сделать и во что это выльется. (если можно поэтапно)
Заранее всем спасибо за ответы.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Re: Разрешение на строительство.
freese, Это для сдачи дома по дачной амнистии ни проект ни разрешение на строительство не нужны. А для получения материнского капитала разрешение на стр-во однозначно потребуют.
Последовательность в двух словах такова: Собственность на участок => Постановление местной Администрации о присвоении адреса => планировочное решение на участок => Разрешение на строительство в районной Архитектуре.
Последовательность в двух словах такова: Собственность на участок => Постановление местной Администрации о присвоении адреса => планировочное решение на участок => Разрешение на строительство в районной Архитектуре.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов