Реконструкция Троицкого собора

ПРОЕКТ

Gulyaev
Контактная информация:

Реконструкция Троицкого собора

Сообщение Gulyaev »

Изображение
Изображение
В рамках подготовки к празднованию 1150-летия города в Смоленске состоялась торжественная презентация проекта реконструкции Свято-Троицкого монастыря. И хотя основные работы запланированы на 2011 и 2012 годы, гости и участники мероприятия, опережая время, смогли увидеть предстоящие изменения уже сегодня. Макет территории монастыря, в специально сооруженной часовне на территории обители, наглядно демонстрирует будущий облик соборных зданий и сооружений. Проект выполнен специалистами творческо-экспериментальной мастерской под руководством Ю. Воробьева (г.Москва) при участии смоленских фотохудожников и реставраторов. С приветственным словом к участникам торжественной презентации обратились епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт, начальник Департамента Смоленской области по культуре Ольга Чернова, матушка Николая - настоятельница Свято-Троицкого монастыря.
Плодотворная совместная деятельность Администрации Смоленской области и епархии (а в планах по подготовке к юбилею предстоит реконструкция почти всех известных соборов и церквей) позволит восстановить исторический облик города Смоленска и способствовать возрождению православия.

Сайт 1150 летия Смоленска
Walter
Контактная информация:

Re: Реконструкция Троицкого собора

Сообщение Walter »

а за чей счет реставрация/реконструкция будет происходить? неужели из "праздничных" денег??? его ж церкви вроде как передали - вот пусть РПЦ и вкладывается
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Walter писал(а):а за чей счет реставрация/реконструкция будет происходить? неужели из "праздничных" денег???
Именно за их счёт. Пункт №45 плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия основания г. Смоленска:

Проведение ремонтно-реставрационных работ зданий и сооружений ансамбля Троицкого монастыря,
г. Смоленск: Минкультуры России
Pittore

Сообщение Pittore »

Порадовали. Уютненько. Может, на этот раз хватит краски и на западную сторону барабана на колокольне!
Но, присмотревшись к макету, реально испытал испуг: на месте трёхэтажного векового дома рядом с колокольней - деревья и чёрный заборчик. Как это понимать?
И южный фасад Анно-Зачатьевской церкви, всё-таки, крепко аскетичен!
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Gulyaev писал(а):
Walter писал(а):а за чей счет реставрация/реконструкция будет происходить? неужели из "праздничных" денег???
Именно за их счёт. Пункт №45 плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1150-летия основания г. Смоленска:

Проведение ремонтно-реставрационных работ зданий и сооружений ансамбля Троицкого монастыря,
г. Смоленск: Минкультуры России
от нехило устроились
без мата и не скажешь :diablo:
денег у рпц - как у дурака фантиков, а реконструкция собора и ко - за счет СВЕТСКОГО государства...
а много еще ЧАСТНЫХ зданий и сооружений в список "к 1150 за счет гос-ва" попало?
может, не поздно еще туда мою дачу включить? с прилегающим участком? там всего ничего, тысяч на 50-100 работы, мне не надо, чтобы супер-пупер было...
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

Walter, эти деньги уже ушли на макет
У других читайте!
e2e43

Сообщение e2e43 »

Вот непонятно это реконструкция или просто покраска? Если реконструкция заключается в пробивании новых ворот сбоку Монастыря хотя вот не помню по моему они там уже есть, то покраска самого комплекса должна стоить не дорого. Скорее всего город руководствуется принципом что нужно отреставрировать все старинные здания. Так как церкви являются старинными зданиями, поэтому их и включили в планы мероприятий к празднику города. Мне так же думается вот что, конечно православная церковь может отреставрировать сама церкви, но видно их реставрация по срокам может не закончится к 1150 летию Смоленска, поэтому город решил помочь. Ну и кто то хочет обычную покраску выдать за реконструкцию и соответственно положить себе в карман немного денюжки. :hi:
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Ноябрь 2011

Изображение
Изображение
не Я

Сообщение не Я »

вид на отделочные работы,так сказать, внутри ограды
Изображение
на противоположной стороне-всё как раньше,во времена музея "Русский лён"
Изображение
Изображение
dr. Peter
Контактная информация:

Сообщение dr. Peter »

Печально. Хотя "праздничным деньгам" заранее была уготована антинародная судьба.
Yurgis

Сообщение Yurgis »

dr. Peter писал(а):Печально. Хотя "праздничным деньгам" заранее была уготована антинародная судьба.
Странные люди, всё вам печально. Конечно, лучше бы эти деньги отдали вам...
尤里
не Я

Сообщение не Я »

А мне нравится,что весь комплекс Соборного холма приводят в порядок- пусть приезжающие в Смоленск любуются его церквями,соборами,памятниками,а не бродят по руинам!
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

не Я писал(а):А мне нравится,что весь комплекс Соборного холма приводят в порядок- пусть приезжающие в Смоленск любуются его церквями,соборами,памятниками,а не бродят по руинам!
Приедут гости в Смоленск, привезут деньги! Неважно будут это паломники или просто туристы...Да, и у смолян (особенно у подрастающего поколения) появится гордость за свой город, не будут уезжать в столицы! :yahoo:
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Присоединяюсь к предыдущим высказываниям. На памятники истории и культуры приятно становится смотреть. А недовольные тем, что у соседа корова жива-здорова, всегда были, есть и будут. Только о них история ноги вытирает обычно
leopold

Сообщение leopold »

e2e43 писал(а):Так как церкви являются старинными зданиями, поэтому их и включили в планы мероприятий к празднику города. Мне так же думается вот что, конечно православная церковь может отреставрировать сама церкви, но видно их реставрация по срокам может не закончится к 1150 летию Смоленска, поэтому город решил помочь.
То есть церкви наплевать на юбилей города?
Или это такой шантаж со стороны попов?
Нельзя ли было выделить церкви кредит, пусть даже беспроцентный, да и пусть сама реставрирует свою собственность.
e2e43

Сообщение e2e43 »

Красота!
dr. Peter
Контактная информация:

Сообщение dr. Peter »

Iva писал(а):Присоединяюсь к предыдущим высказываниям. На памятники истории и культуры приятно становится смотреть. А недовольные тем, что у соседа корова жива-здорова, всегда были, есть и будут. Только о них история ноги вытирает обычно
Пожалуйста, давайте объявим памятниками промышленность, сельское хозяйство, ЖКХ и т.д., может тогда им перепадёт, а РПЦ, как действующая негосударственная организация пусть сама содержит свои здания. Налоги - это не пожертвования на церковь.
guestus
Контактная информация:

Сообщение guestus »

dr. Peter писал(а):.... а РПЦ, как действующая негосударственная организация пусть сама содержит свои здания. Налоги - это не пожертвования на церковь.
Очень боюсь, что в ближайшем будущем она станет государственной. Все к этому идет.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Эти здания долгое время, вплоть до последних дней эксплуатировали государственные учреждения. Вот, государство и должно их привести в надлежащий вид.
Я уже не говорю про то, что храмы являются украшением города. Их ухоженный вид - это реноме Смоленска. И наоборот.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Семен Кузьмич писал(а):Эти здания долгое время, вплоть до последних дней эксплуатировали государственные учреждения. Вот, государство и должно их привести в надлежащий вид.
Я уже не говорю про то, что храмы являются украшением города. Их ухоженный вид - это реноме Смоленска. И наоборот.
Суздаль, Сергиев Посад, Ростов великий, Переславль-Залесский, Углич и др. города Золотого Кольца...Зачем туда едут туристы..?,чтобы посмотреть на развитую промышленность, сельское хозяйство, ЖКХ и т.д. Да уж, иностранцы, особенно японцы, точно такого (нашей промышленности) не видели :blum:, а они там толпами деньги в бюджет города несут :fool: !
leopold

Сообщение leopold »

Семен Кузьмич писал(а):Эти здания долгое время, вплоть до последних дней эксплуатировали государственные учреждения. Вот, государство и должно их привести в надлежащий вид.
Так никто и не спорит, что "храмы являются украшением города. Их ухоженный вид - это реноме Смоленска".
Только вот сколько лет на "ухоженный вид" денег не было, а как только церкви подарили - сразу нашлись.
А разве не для того передавали, что-бы новый собственник в надлежащий вид привёл?
Тогда зачем?
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Ремонт храмов идет в рамках подготовки к юбилею. Это федеральные деньги. Радоваться нужно, что благодаря 1150-летию Смоленска город приводят в мало-мальски приличный вид. А у нас все не слава богу! Что же за народ такой?
Церкви не дарят, а возвращают прежнему законному владельцу. Тем, кто столько лет пользовался храмами, не грех привезти их в порядок. Тоже самое касается и католического костела.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

leopold писал(а): Так никто и не спорит, что "храмы являются украшением города. Их ухоженный вид - это реноме Смоленска".
Только вот сколько лет на "ухоженный вид" денег не было, а как только церкви подарили - сразу нашлись.
А разве не для того передавали, что-бы новый собственник в надлежащий вид привёл?
Тогда зачем?
Потому, что это в первую очередь нужно Смоленску!!! :fool:
Загорск или Сергиев Посад - вообще столица РПЦ, а сколько там не прихожан, а туристов? Город процветает, ухожен! Так кому это нужно в первую очередь...
А ещё, разве мало среди смолян православных? :pardon:
leopold

Сообщение leopold »

Семен Кузьмич писал(а): Церкви не дарят, а возвращают прежнему законному владельцу.
А покажите-ка закон, по которому церковь - законный владелец.
И если владелец законный, то не он ли ответственен за внешний вид храма?
И не надо делать вид, что всё так и должно быть.
Хочется быть православным - жертвуй собственные деньги, а не государственные.
Тем более, что православных, говорят, много в Смоленске.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Повторюсь!
Потому, что это в первую очередь нужно Смоленску-как городу и смолянам-как жителям этого города!!!
Загорск или Сергиев Посад - вообще столица РПЦ, а сколько там не прихожан, а туристов? Город процветает, ухожен! Так кому это нужно в первую очередь...
Почему Вы слышите только то, что хотите слышать?
leopold

Сообщение leopold »

И.Путь... писал(а):Повторюсь!
Потому, что это в первую очередь нужно Смоленску-как городу и смолянам-как жителям этого города!!!
Почему Вы слышите только то, что хотите слышать?
Вы хотите сказать, что мне, как жителю города, очень нужно, что-бы церковная собственность была отреставрирована за мои деньги?
Мне это не нужно.
Мне нужно, что-бы она была отреставрирована за деньги нового собственника - церкви, или возвращена государству.
Я не настолько богат, что-бы дарить, а потом ремонтировать.
Yurgis

Сообщение Yurgis »

leopold писал(а):Вы хотите сказать, что мне, как жителю города, очень нужно, что-бы церковная собственность была отреставрирована за мои деньги?
Мне это не нужно.
Мне нужно, что-бы она была отреставрирована за деньги нового собственника - церкви, или возвращена государству.
Я не настолько богат, что-бы дарить, а потом ремонтировать.
Сомневаюсь, что ты вообще что-либо кому-то подарил (в смысле благотворительности). Перестань считать чужие деньги.
尤里
e2e43

Сообщение e2e43 »

leopold, Скажи сколько ты личных денег отдал на постройку допустим новой набережной? Говорить о государственных деньгах,как о своих личных, извини, но это диагноз)
leopold

Сообщение leopold »

Yurgis писал(а): Сомневаюсь, что ты вообще что-либо кому-то подарил (в смысле благотворительности). Перестань считать чужие деньги.
Браво! Государственные деньги - гражданину чужие!
Собственно я и хотел озвучивания подобного отношения к деньгам граждан. :pleasantry:
Семен Кузьмич
Контактная информация:

leopold писал(а):Мне это не нужно.
Как это по-русски!
А ты не подумал, что это нужно другим?
Еще раз тебе объясняю, государство, как минимум, 80 лет использовало имущество Русской православной церкви. Если за счет государства оно будет приведено в порядок, это не подарок, это цивилизованное отношение к чужой собственности.
Ответить Пред. темаСлед. тема