Как оформить перенос стены?
перенос стены
Как оформить перенос стены?
Всем привет! Хочу расширить совмещенный санузел, и перенести стену дальше в коридор.
Стена не несущая, сделана из пеноблоков.
Нужно ли какое-то согласование и с кем? Идти в управляющую компанию или в кадастровую палату? Или в БТИ (есть ли еще такая организация?)
Может еще куда?
Ну и цена вопроса? Пошлина или вызов специалиста?
Нужно оформлять это ДО или ПОСЛЕ переделки?
Стена не несущая, сделана из пеноблоков.
Нужно ли какое-то согласование и с кем? Идти в управляющую компанию или в кадастровую палату? Или в БТИ (есть ли еще такая организация?)
Может еще куда?
Ну и цена вопроса? Пошлина или вызов специалиста?
Нужно оформлять это ДО или ПОСЛЕ переделки?
- Farcry
Re: Как оформить перенос стены?
А потом жопа будет. Просто стену согласовать не проблема, вот если границы твоей ванной выходят за границы ванны внизу (т.е. заходят на комнаты соседа снизу) все гораздо сложнее.barmoglot писал(а):я бы забил и перенес. При продаже если потребуется согласуете.
Я 3 месяца согласовывал, даже подписи соседей снизу собирал.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
При продаже договориться с покупателями, что стенка будет снесена и сделана черновая из гипса или блоков по проекту.
-
- Контактная информация:
это от нефиг делать. А ко мне при продаже бти даже не заявилась, хотя риэлторы пугали - стены не по проекту и пр. Всем давно пофиг.Farcry писал(а):А потом жопа будет. Просто стену согласовать не проблема, вот если границы твоей ванной выходят за границы ванны внизу (т.е. заходят на комнаты соседа снизу) все гораздо сложнее.barmoglot писал(а):я бы забил и перенес. При продаже если потребуется согласуете.
зы: вот в нахимовском товарищ в зале бассейн поставил, это сильно
Логика в этом есть. Границы ванной выходят за размеры ванной снизу. Но заходят не на жилую комнату, а коридор.Farcry писал(а):А потом жопа будет. Просто стену согласовать не проблема, вот если границы твоей ванной выходят за границы ванны внизу (т.е. заходят на комнаты соседа снизу) все гораздо сложнее.barmoglot писал(а):я бы забил и перенес. При продаже если потребуется согласуете.
3 месяца-да...
С кем согласовывали то? Куда ходили? Уже после переноса стены или до?
Последний раз редактировалось Kotofei 10 янв 2016, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Это как договорится? В договоре просто на бумаге прописать и ничего не делать?bender писал(а):При продаже договориться с покупателями, что стенка будет снесена и сделана черновая из гипса или блоков по проекту.
Так и не понял, с кем это согласовыватьbarmoglot писал(а):я бы забил и перенес. При продаже если потребуется согласуете.
-
- Контактная информация:
в бти зарегить при продаже. чтобы план соответствовал.Kotofei писал(а):Так и не понял, с кем это согласовыватьbarmoglot писал(а):я бы забил и перенес. При продаже если потребуется согласуете.
Сейчас перепланировку можно не согласовывать предварительно, а узаконивать постфактум через суд (это мне лично сказала техник БТИ). Конечно, если она не нарушает никаких строительных норм.
Насчёт санузла надо уточнять, выше написали почему.
Насчёт санузла надо уточнять, выше написали почему.
- Kostya
- Контактная информация:
Так, так лучше и быстрее всего.Сейчас перепланировку можно не согласовывать предварительно, а узаконивать постфактум через суд
В данном случае нормы не нарушаются. Мокрая зона не должна на жилую площадь заходить.
Но я бы тоже забил за незначительностью, т.к. на такое действительно всем пофиг.
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
если я первый этаж - то вообще пофиг?
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
-
- Контактная информация:
просто соседи не подадут в суд, а так - правила те же. Но если решишь несущую стену сломать, не пофиг всему подъезду станетmamrot писал(а):если я первый этаж - то вообще пофиг?
-
- Настоящее имя: Павел Андреевич
всегда лучше согласовывать - потом себе дороже выйдет в случае продажи, сразу это сделать не так трудно. Вот тут хрошая пошаговая инструкция о согласовании перепланировки http://www.inmyroom.ru/posts/10065-kak- ... struktsiya