Деревянные окна

утеплить

xusober
Настоящее имя: мама Стиффлера

Деревянные окна

Сообщение xusober »

Люблю свои деревянные окна (еще не все пластиковые), да, сифонят, на зиму клею, но менять не хочу, т.к. выглядят очень даже прилично:
(сорри за фикус)
Изображение

Как их можно утеплить надолго? Такой способ сработает?

Третий способ предусматривает применение разного рода утеплителей, которые встраиваются прямо в створки рам. Для этого оконные створки предварительно нужно снять с петель, прорезать по их периметру тонкий паз и затолкать в него утеплитель. По периметру в местах примыкания к створкам стекол накладывается силиконовый герметик, а между самими створками устанавливают специальный уплотнитель для улавливания пыли. Подготовленные таким образом оконные створки устанавливаются на место и подгоняются так, чтобы окно легко можно было закрыть и открыть.

Для утепления таким образом используются поливинилхлоридные, поролоновые, пенополиэтиленовые или полиуретановые прокладки. Однако самым лучшим материалом считаются резиновые прокладки. Износостойкость резины и ее деформационные характеристики делают такие прокладки более стойкими и долговечными.

Конечно, утепление резиновыми прокладками – это самый дорогой способ утепления деревянных окон, но именно так можно обеспечить наибольшую степень теплоизоляции. Поэтому позаботьтесь заранее о том, чтобы сохранить зимой в доме уют и тепло, утеплите свои деревянные окна специальными утеплителями.
Взято из firmwindow.ru

Кто-нибудь в Смоленске этим занимается?
Neo1288
Контактная информация:

Re: Деревянные окна

Сообщение Neo1288 »

Видел не так давно в бесплатной газете из почтового ящика рекламу... Так что кто-то точно занимается....
Uliana
Настоящее имя: Ульяна

Сообщение Uliana »

У меня по такой технологии (шведской) окна утеплены в Москве и Долгопрудном - уже лет 9 как. Очень нравится. Но в прошлом году решила утеплить окна в родительской квартире в Смоленске. Обратились в фирму по объявлению в газете. Что нам сделали - это просто передать невозможно - окно испорчено (хорошо, что решили попробовать только на одном). Технология не соблюдалась. Но думаю все дело было в мастере, который считал, что и так все сойдет, даже с моей сестрой пытался поговорить: "Оля, ну разве я плохо сделал?". Самый прикол был в том, что когда он разбил стекло, то на замену он принес другое, снятое явно где-то в подъезде: грязное, с размазаной краской и просверленной дыркой! Общались и с директором, который тоже побывал у нас "в гостях".
Фирму называть не буду (вдруг работают уже по другому), да и фирм может уже быть много. Если хотите, то приходите ко мне в гости в эти выходные (я приезжаю) - покажу. Могу дать телефон сестры и Вы пообщаетесь с ней (в личку).
Uliana

Сообщение Uliana »

Сестра сказала, что того мастера уволили, т.к. мы были не единственными пострадавшими, но все равно у нее очень негативное теперь отношение к утеплению окон в Смоленске. Повторюсь: в Москве и Долгопрудном нам сделали прекрасно.
Uliana

Сообщение Uliana »

Но не смотря на косяки в течение года сквозняки не ощущались и в комнате было очень комфортно, про сравнению с другой комнатой, где не утеплено окно.
Ответить Пред. темаСлед. тема