Выбор участка
под ИЖС
-
- Контактная информация:
Выбор участка
Планирую приобрести участок в направлении Одинцово - Вишенки, недавно узнал, что в районе Досуговского шоссе была свалка ртутных отходов от лампового завода. В районе Одинцова - Шкадовки не было ничего подобного? И как там с грунтовыми водами в тех краях?
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Re: Выбор участка
Да лаааадно? У меня там участок, ртутью не пахнет :pleasantry:ROTORSAT писал(а):Планирую приобрести участок в направлении Одинцово - Вишенки, недавно узнал, что в районе Досуговского шоссе была свалка ртутных отходов от лампового завода. В районе Одинцова - Шкадовки не было ничего подобного? И как там с грунтовыми водами в тех краях?
-
- Контактная информация:
Елена Премудрая, определённая часть Шкадовки и Вишенок построена именно на свалке отходов Лампового завода.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Вот это и хотелось бы узнать у взрослого поколения где именно была свалка. Ртуть дело опасное(((Gulyaev писал(а):Елена Премудрая, определённая часть Шкадовки и Вишенок построена именно на свалке отходов Лампового завода.
-
- Контактная информация:
Да там вся округа зартучена на старой промплощадке. Пары такое дело - летучие и полкилометра им влёгкую преодолеть и в земле остаться. История с поднятием вопроса многократных превышений ПДК по ртути в Смоленске подробно освещалась в Литературке году в 1983-1984. Цифры назывались весёлые. Потом спустили на тормозах.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- Azazelius
- Контактная информация:
CADastr, мой знакомый мне как-то года два назад рассказывал: его товарищ построил в Шкадовке дом, посадили они с женой помидоры (красный сорт! обычный!) сразу же в первый год после ввода в эксплуатацию... взошли помидорчики, созрели... тока цветом почему-то сине-фиолетовым :crazy: посмотрели они на эти овощи, сорвали их нах, и закопали в землю обратно... с тех пор больше не сеят ничего на своем участке :) а те же самые семена этого же сорта на даче у их тещи дали совершенно нормальные красные помидоры...
ЗЗЫ. насчет где это место на Шкадовке сказать не могу, встречу знакомого уточню...
ЗЗЫ. насчет где это место на Шкадовке сказать не могу, встречу знакомого уточню...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
- Контактная информация:
Вот и задумался стоит ли брать на Досуговском участокCADastr писал(а):Да там вся округа зартучена на старой промплощадке.
http://www.smolnews.ru/news/25121
- Ваше Солнце
А раз уж разговор зашел, не подскажете ли, какая была динамика цен на земельные участки в городе за последний год?
-
- Контактная информация:
на снижение идет динамика, участок, который в том году выставляли за 600 тр, в этом я взял за 400, на многие участки снижают цены поскольку долго не могут продать
- Ваше Солнце
О как. Спасибо!ROTORSAT писал(а):на снижение идет динамика, участок, который в том году выставляли за 600 тр, в этом я взял за 400, на многие участки снижают цены поскольку долго не могут продать
- Azazelius
- Контактная информация:
смотря где... боровые и иже с ними... цены держатся, ладно хоть не растут... богородицкое падают немного... самые дешевые в районе пятигорского и туды далее...
в среднем 500тыр за 15соток в нормальном месте... не считая, конечно же "Елитные" места :)
в среднем 500тыр за 15соток в нормальном месте... не считая, конечно же "Елитные" места :)
- Ваше Солнце
А меня интересует как раз, разумно ли в них сейчас вкладываться :) Делаю вывод, что не очень. Если тенденция такая.Azazelius писал(а):смотря где... боровые и иже с ними... цены держатся, ладно хоть не растут... богородицкое падают немного... самые дешевые в районе пятигорского и туды далее...
-
- Контактная информация:
голая земля уже мало кого привлекает, тем более в городе хорошую землю уже разобрали остались овраги и низины, сейчас чаще берут "коробки" с подведенными коммуникациями и делают ремонт под себя, тут можно вложиться.
-
Привози его летом на "шкадовку", если ни укого не найдёт сине-фиолетовых, повесим за я-ца на берёзе :).Azazelius писал(а):...мой знакомый мне как-то года два назад рассказывал: его товарищ построил в Шкадовке дом, посадили они с женой помидоры (красный сорт! обычный!) сразу же в первый год после ввода в эксплуатацию... взошли помидорчики, созрели... тока цветом почему-то сине-фиолетовым :crazy: посмотрели они на эти овощи, сорвали их нах, и закопали в землю обратно... с тех пор больше не сеят ничего на своем участке :) а те же самые семена этого же сорта на даче у их тещи дали совершенно нормальные красные помидоры...
Тысячи жителей Подмосковья в ближайшее время рискуют остаться без жилья. Суды начали выносить решения о сносе многоэтажных домов, незаконно построенных на садовых участках. Таких высоток на огородах в области сотни. Застройщика давно и след простыл, а покупатели квартир теперь являются совладельцами. Это означает, что жертвам аферы придется оплатить даже снос собственных домов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=772451
http://www.vesti.ru/doc.html?id=772451
А зряяяя, у нас как, в Москве волосы постригли, а в провинции сразу голову отрубят, чтобы отчитаться по поводу стрижки.
- Azazelius
- Контактная информация:
Rusberg, у нас в садоводческих товариществах многоквартирне дома не строят... но на участках под ИЖС такие возводят... но там уже гемор тех, то позарившись на низкий ценник купил себе не квартиру, а 1/12 дома )))))
У нас такая власть, что в один миг в частном секторе города внезапно может оказаться садовое товарищество на месте, где построен к примеру Нахимовский
-
- Настоящее имя: Андрей
Про эту тему уже не раз писали и в прессе и интернете и даже сюжеты по ТВ проскакивали, непонятно, с чего вдруг это стало НОВОСТЬЮ. Этой схеме уже не один год.