Процедура получения участка при рождении 3 ребенка

Alexxandr

Сообщение Alexxandr »

Граждане товарищи, подскажите, плиз, а какова процедура получения участка при рождении 3 ребенка?
lenlenka100
Настоящее имя: Елена

Сообщение lenlenka100 »

Alexxandr писал(а):Не очень в тему, но, граждане товарищи, подскажите, плиз, а какова процедура получения участка при рождении 3 ребенка?
Такая же,как для всех остальных льготников,указанных в законе 23-з.Дуете в Зем. Департамент на Николаева,там предъявляете подтверждающие льготу доки и пишете заявление.Если участок конкретный (т.е. Вы его нашли,"пробили" на обременения-указываете его).Если участок в Смол. р-оне (у меня такой :pleasantry: ),то идёте,соответственно,не в Департамент на Николаева,а в Администрацию Смол. р-она на м.Конева.Ну,как-то так :pleasantry: Если я не права,пусть сэнсеи льготных участков поправят меня ;)
Но,предупреждаю-просто так ничего не дадут,надо будет судиться.
Alexxandr

Re: Материнский капитал + ИЖС

Сообщение Alexxandr »

lenlenka100 писал(а):Но,предупреждаю-просто так ничего не дадут,надо будет судиться.
Это с кем и по какому поводу?!
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

Alexxandr писал(а): Это с кем и по какому поводу?!
С Администрацией за право получения участка.
Alexxandr

Сообщение Alexxandr »

lenlenka100 писал(а):
Alexxandr писал(а): Это с кем и по какому поводу?!
С Администрацией за право получения участка.
Т.е. за то, что администрация нам должна дать согласно областной целевой программы, мы должны биться в суде?!
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

Alexxandr писал(а): Т.е. за то, что администрация нам должна дать согласно областной целевой программы, мы должны биться в суде?!
Да.И поверьте,я знаю,о чём говорю.У меня только что закончилась судебная эпопея с Администрацией Смоленского р-она,за зем. участок,положенный родителям ребёнка-инвалида.Получение участка гарантируют 2 закона-Областной и Федеральный.С многодетностью (у меня тоже трое детей),я даже рыпаться не стала (сказали-поставят в очередь и дадут фиг знает в каком болоте,если дадут,конечно),пробовала по инвалидской льготе.
Evgeny_Cynic
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Evgeny_Cynic »

да. тут проблема.
поселковая администрация говорит - "Вот пожалуйста земли, берите!". Администрация Смол р-на дает письменный ответ что земель нет!
абсурд, но ничего не поделать.

может есть у кого образец заявления в суд?
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Evgeny_Cynic писал(а): поселковая администрация говорит - "Вот пожалуйста земли, берите!".
Говорит, или дает справку о наличии свободного участка? Это разные вещи...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Evgeny_Cynic
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Evgeny_Cynic »

говорит устно, показывает участки на топосъемке.
но письменно ничего писать не хочет. то ли чего-то боится, то ли денег хочет :)
lenlenka100

Сообщение lenlenka100 »

Evgeny_Cynic писал(а):да. тут проблема.
поселковая администрация говорит - "Вот пожалуйста земли, берите!". Администрация Смол р-на дает письменный ответ что земель нет!
абсурд, но ничего не поделать.

может есть у кого образец заявления в суд?
Я могу скинуть Вам свой образец,но ИМХО-он должен быть у каждого индивидуальный.Мне тоже на Конева ответили "участков свободных нет" (хотя я требовала свободный и конкретный участок).Ну и по поводу "участков нет" в исковом написала:
На мое заявление я получила отказ в предоставлении участка с формулировкой «на сегодняшний день свободных сформированных земельных участков в д. -------- Смоленского района Смоленской области не имеется, поэтому предоставить Вам в собственность земельный участок в испрашиваемом Вами населенном пункте не представляется возможным». Из данного ответа видно, что основание отказа – чисто формальное – отсутствие сформированный участков, но не отсутствие свободной земли вообще. Отсутствие сформированного в установленном федеральным законодательством порядке земельного участка не является основанием для отказа в предоставлении мне свободного земельного участка.
Пунктом 4 ст. 28 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - ЗК РФ) установлен исчерпывающий перечень отказа в предоставлении в собственность граждан и юридических лиц земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для строительства.
В силу п. 4 ст. 28 ЗК РФ не допускается отказ в предоставлении в собственность граждан и юридических лиц земельных участков, находящихся в государственной и ли муниципальной собственности, для строительства, за исключением случаев:
- изъятия земельных участков из оборота;
- установленного федеральным законом запрета на приватизацию земельных участков;
- резервирования земельных участков для государственных или муниципальных нужд.
Таким образом, при наличии свободного от прав третьих лиц земельного участка для индивидуального жилищного строительства, не изъятого и не ограниченного в обороте, в его предоставлении в собственность для этих же целей может быть отказано только по основаниям, установленным законом. Ответчик необоснованно отказал мне в предоставлении испрашиваемого мной земельного участка без реальной проверки возможности его формирования и постановки на кадастровый учет.
Да.И для суда должен быть письменный отказ от Администрации с/п или Смоленского района.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Evgeny_Cynic писал(а):... то ли денег хочет :)
Ну вот тебе и ответ... ))) Если у тебя будет эта справка на руках, то Администрация Смоленского района В ПРИНЦИПЕ не может отказать...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Ответить Пред. темаСлед. тема