Кутузова - Выставочно-деловой центр
Заказчик: Смоленская Торгово-промышленная палата
Кутузова - Выставочно-деловой центр
Смоленская Торгово-промышленная палата предлагает проект строительства выставочного комплекса по ул. Кутузова в городе Смоленске.
Площадь участка: 21,6 га.
Требуемое количество инвестиций: 525 млн. руб.
Предполагаемый ежегодный доход: 109,4 млн. руб.
Срок строительства: 12 мес.
Срок окупаемости: 11 лет 10 мес.
Комплекс будет состоять из 3 частей:
1. Выставочный комплекс.
2. Информационно-деловой центр.
3. Инфраструктура.
Выставочный комплекс ( 8 930 кв. м.) будет представлять собой:
- Закрытые площади (6 490 кв.м.) с ангаром (3 000 кв.м.). Внутренние перегородки ангара - съёмно-переносные с возможностью оборудования боксов, стеллажей, торговых лотков, холодильных камер. В зале будет установлен подиум (30 х 3,5 м), в фойе будет расположен буфет. Комплекс оборудуется громкой связью, телефонами-автоматами, световым информационным панно, турникетами и видеонаблюдением.
- Забетонированная открытая площадка (3 240 кв.м) с ограждением и трибунами. Открытая площадка будет использоваться для сельскохозяйственной, дорожной, строительной, автомобильной, лесотехнической техники, а также для пиротехнических и световых шоу.
Информационно-деловой центр (6 570 кв.м) будет состоять из двух уровней.
1 уровень – конгрессно-деловой центр. Будет включать зал заседаний - он же и банкетный зал на 100 мест. Зал будет оборудован мультимедийной и интерактивной техникой, информационным офисом с компьютерами и Интернетом, факсом, туалетами, кухней, офисом охранников.
2 уровень - офис руководства выставочным комплексом, комнаты выставочного комитета, комнату для деловых переговоров и пресс-конференций, офис по рекламе.
Остальные площади - офисные кабинеты участников выставок, оборудованные средствами связи, Интернетом, офисным оборудованием, кондиционерами.
Инфраструктура:
- Гостиничный комплекс (3 этажа, 80 мест): 1-2-х-местные номера эконом-класса, 1 номер люкс, 2 полулюкса. В каждом номере: автономная система обслуживания - отопление, горячая вода, спутниковое телевидение, холодильник, телефон, сейф, мини-бар. Посуточная оплата. Возможность бронирования. Завтрак в стоимость номера не входит. На 1-ом этаже: регистрация, кафе-бар, подсобные помещения. Дополнительная услуги: трансферт, чистка одежды, заказ билетов.
- Платная автостоянка (Открытая: 114 м/мест, закрытая: 43 м/места): 50/70 руб. в сутки.
- Автостоянка для грузового транспорта (20 м/мест): 100 руб. в сутки.
- Кафе-бар.
- Комната релаксации.
Площадь участка: 21,6 га.
Требуемое количество инвестиций: 525 млн. руб.
Срок строительства: 12 мес.
Срок окупаемости: 11 лет 10 мес.
Комплекс будет состоять из 3 частей:
1. Выставочный комплекс.
2. Информационно-деловой центр.
3. Инфраструктура.
Выставочный комплекс ( 8 930 кв. м.) будет представлять собой:
- Закрытые площади (6 490 кв.м.) с ангаром (3 000 кв.м.). Внутренние перегородки ангара - съёмно-переносные с возможностью оборудования боксов, стеллажей, торговых лотков, холодильных камер. В зале будет установлен подиум (30 х 3,5 м), в фойе будет расположен буфет. Комплекс оборудуется громкой связью, телефонами-автоматами, световым информационным панно, турникетами и видеонаблюдением.
- Забетонированная открытая площадка (3 240 кв.м) с ограждением и трибунами. Открытая площадка будет использоваться для сельскохозяйственной, дорожной, строительной, автомобильной, лесотехнической техники, а также для пиротехнических и световых шоу.
Информационно-деловой центр (6 570 кв.м) будет состоять из двух уровней.
1 уровень – конгрессно-деловой центр. Будет включать зал заседаний - он же и банкетный зал на 100 мест. Зал будет оборудован мультимедийной и интерактивной техникой, информационным офисом с компьютерами и Интернетом, факсом, туалетами, кухней, офисом охранников.
2 уровень - офис руководства выставочным комплексом, комнаты выставочного комитета, комнату для деловых переговоров и пресс-конференций, офис по рекламе.
Остальные площади - офисные кабинеты участников выставок, оборудованные средствами связи, Интернетом, офисным оборудованием, кондиционерами.
Инфраструктура:
- Гостиничный комплекс (3 этажа, 80 мест): 1-2-х-местные номера эконом-класса, 1 номер люкс, 2 полулюкса. В каждом номере: автономная система обслуживания - отопление, горячая вода, спутниковое телевидение, холодильник, телефон, сейф, мини-бар. Посуточная оплата. Возможность бронирования. Завтрак в стоимость номера не входит. На 1-ом этаже: регистрация, кафе-бар, подсобные помещения. Дополнительная услуги: трансферт, чистка одежды, заказ билетов.
- Платная автостоянка (Открытая: 114 м/мест, закрытая: 43 м/места): 50/70 руб. в сутки.
- Автостоянка для грузового транспорта (20 м/мест): 100 руб. в сутки.
- Кафе-бар.
- Комната релаксации.
Re: Кутузова - Выставочно-деловой центр
Возможно что-то похожее где-то есть, но не на этом форуме.tuman69 писал(а):Кролик, где-то уже есть такая тема
- Neo1288
- Контактная информация:
Я это здесь тоже уже видел.Кролик писал(а):Возможно что-то похожее где-то есть, но не на этом форуме.tuman69 писал(а):Кролик, где-то уже есть такая тема
здесь в общем давно о нем упоминается, но конкретно ничего.Neo1288 писал(а):Я это здесь тоже уже видел.
Только ссылаясь на другой сайт в теме Деловой журнал "Портфель".
Walter, ещё буфет, громкая связь, телефоны-автоматы, световое информационное панно - если полностью опубликовать описание, получается, как возврат в СССР, но по-моему просто перекатила описание у белорусских коллег - у них так еще говорят.Walter писал(а):как это по-совковому - завтрак в стоимость номера не входит
-
- Контактная информация:
Честно говоря выставочный комплекс в этом месте вызывает сомнения....
- Walter
- Контактная информация:
т.е.9 лямов в месяц
откуда? с телефонов-автоматов? или с завтраков?
а мож, с громкой связи?
т.е.9 лямов в месяц
откуда? с телефонов-автоматов? или с завтраков?
а мож, с громкой связи?
-
- Настоящее имя: АннА
Walter, вероятно просто аренда офисов и части выставочных прощадей-тупо забьют авто
вот Всезнающий писал: окупаемость Гагаринского 4 года :unknw:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
- Walter
- Контактная информация:
будешь ты платить за "постоять на кутузова"?alisa.smol писал(а):Walter, вероятно просто аренда офисов и части выставочных прощадей-тупо забьют авто
-
Walter, :fool:
- Walter
- Контактная информация:
alisa.smol, ну опиши мне тогда другие преимущества, чтобы я платил деньги за услуги именно там
завтрак не считай
завтрак не считай
-
Walter, это не мои цифры
если инвесторы есть-значит считают, что выгодно и окупится -это как бы не мои деньги, и каждый имеет право тратить свои деньги куда захочет :)
опиши мне преимущества 4 !!! салона красоты на Твардовского, там и 3 то не в шоколаде :)))
хотят люди-пусть строят-там все равно практически пустырь...
зы: есть некоторое преимущество-въезд в город
если инвесторы есть-значит считают, что выгодно и окупится -это как бы не мои деньги, и каждый имеет право тратить свои деньги куда захочет :)
опиши мне преимущества 4 !!! салона красоты на Твардовского, там и 3 то не в шоколаде :)))
хотят люди-пусть строят-там все равно практически пустырь...
зы: есть некоторое преимущество-въезд в город
- Walter
- Контактная информация:
alisa.smol, ну, раз нет аргументов кроме "инвесторы считали" - помолчи
-
тогда опиши, за что бы ты платил деньги в контексте данной темы.Walter писал(а):alisa.smol, ну опиши мне тогда другие преимущества, чтобы я платил деньги за услуги именно там
завтрак не считай
может мне тогда будет проще ответить на твой вопрос
-
в настоящее время все ярмарки в городе это около ТЦ Молодость и ЦНТИ
не знаю, может им выгодны они, но эти ярмарки щас больше напоминают стихийные базары
не знаю, может им выгодны они, но эти ярмарки щас больше напоминают стихийные базары
- Walter
- Контактная информация:
я не ищу, куда деть деньги - меня с деньгами должны искатьalisa.smol писал(а):тогда опиши, за что бы ты платил деньги в контексте данной темы.Walter писал(а):alisa.smol, ну опиши мне тогда другие преимущества, чтобы я платил деньги за услуги именно там
завтрак не считай
может мне тогда будет проще ответить на твой вопрос
-
- Контактная информация:
На ярманку , я например туда не поеду - далеко.
Ярмарки в ЦНТИ и в Молодости отстойный отстой. оба зала нужно ремонтировать , да и маленькие они для ярмарок.
Серьёзная выставка, именно выставка, а не ярмарка всяко-русских товаров, была бы очень хороша в районе Колхозной площади, либо в районе трамвайного парка.
Тут транспортная доступность для посетителя - главное.
Но, моё мнение - пусть строят (будет завод, если что).
Ярмарки в ЦНТИ и в Молодости отстойный отстой. оба зала нужно ремонтировать , да и маленькие они для ярмарок.
Серьёзная выставка, именно выставка, а не ярмарка всяко-русских товаров, была бы очень хороша в районе Колхозной площади, либо в районе трамвайного парка.
Тут транспортная доступность для посетителя - главное.
Но, моё мнение - пусть строят (будет завод, если что).
Вот как расчитывали.Walter писал(а):Предполагаемый ежегодный доход: 109,4 млн. руб. т.е.9 лямов в месяц
откуда? с телефонов-автоматов? или с завтраков? а мож, с громкой связи?
А мне это нравится, 10 рублей заплатил и 1 кв. м. открытой выставочной площади целые сутки твой - только демонстрируй что-пожелаешь и продавай!!!
- Walter
- Контактная информация:
это - при 100% загрузкеКролик писал(а):Вот как расчитывали.Walter писал(а):Предполагаемый ежегодный доход: 109,4 млн. руб. т.е.9 лямов в месяц
откуда? с телефонов-автоматов? или с завтраков? а мож, с громкой связи?
А мне это нравится, 10 рублей заплатил и 1 кв. м. открытой выставочной площади целые сутки твой - только демонстрируй что-пожелаешь и продавай!!!
- Walter
- Контактная информация:
и кста, где гостиница и прочие "телефон-автоматы"?
а налоги? "и протчее, и протчее"(ц)?
ps вот на эти 2% и живем-с))))
а налоги? "и протчее, и протчее"(ц)?
ps вот на эти 2% и живем-с))))
-
- Настоящее имя: Сергей
Вызывает интерес стоимость аренды 1м2 офисных помещений - 1100 руб/сутки.
За такие деньги можно снять 1 м2 в центре города на месяц.
Это, конечно же опечатка, но согласитесь дороговато для Кутузова, в смысле улицы.
За такие деньги можно снять 1 м2 в центре города на месяц.
Это, конечно же опечатка, но согласитесь дороговато для Кутузова, в смысле улицы.
- John Prick
- Контактная информация:
Чё-то нифига не понял, где именно это всё построится? Кутузова - длинная улица.
На Кутузова сразу после танка.John Prick писал(а): где именно это всё построится? Кутузова - длинная улица.
Ближе чем METRO получается.
Гостиницу будут строить или нет - зависеть будет от инвестора.Walter писал(а):и кста, где гостиница и прочие "телефон-автоматы"?
Пока считают, что нецелесообразно, так как рядом отель Новый.
По этой причине доход с гостиницы не учитывали.
Но так как проект разработан до польской трагедии, возможно всё же построят - из-за потока польских делегаций.
Телефоны-автоматы и прочее - идут как дополнительные услуги, а не основные - может с этого не принято оглашать прибыль.
Кроме того отдельная плата будет за каждый стул, стол, кресло, светильник, мусорную корзину, витрину, зеркала, занавес и прочее.
Но если не будет гостиницы, тогда не будет и инфраструктуры - ни кафе-бара, ни комнаты релаксации - выходит голые выставки с одним буфетом.
Привлекательность теряется.
Чистая прибыль конечно меньше - в 2,5 раза меньше от 109,4 млн. руб. дохода и будет составлять 44-46 млн. руб в год.Walter писал(а):а налоги? "и протчее, и протчее"(ц)?
Окупиться проект за 12 лет.
А вот расчёты со всеми налогами до 2025 года.
P.S.: Потребуется нажать на картинку для увеличения, если маленькое разрешение экрана.
alisa.smol, ярмарки в Смоленске очень прибыльный бизнес - за одну белорусскую ярмарку года 2 назад пол-лимона давали, а то и больше.[b]alisa.smol[/b] писал(а):в настоящее время все ярмарки в городе это около ТЦ Молодость и ЦНТИ
-
Кролик, а вот с этого места по подробней : кому и за что по полляма давали??? :crazy:
Организаторы дают за аренду/проведение ярмарки выставочным комплексам типа ЦНТИ, ДОСААФ и МОЛОДОСТЬ.alisa.smol писал(а):кому и за что по полляма давали???