Как принимать квартиру?

На что смотреть? Что проверять?

Vladimir_Goretsky

Как принимать квартиру?

Сообщение Vladimir_Goretsky »

Скоро сдается дом в котором у меня квартира. На что обращать внимание и что я имею права потребовать со строительной фирмы переделывать?
Пока планирую поверять так:
- стены - проверять правилом (3 метра) и уровнем. Если бумажка не пролазит под правило, значит стены хорошие
- углы - все должны быть строго 90 градусов. Проверять металическим углом (не помню как называется)
- окна и подоконники и отливы - должны быть чистыми
- котел работающим
- вода само собой
- пол - уровнем и правилом, так же как и стены;
- потолок - так же как и пол;

на что еще обратить внимание?
Итоги 2014 года - http://v-goretskiy.livejournal.com/18253.html
[TEQUILA]
моБильщик
Настоящее имя: Сережа
Контактная информация:

Re: Как принимать квартиру?

Сообщение [TEQUILA] »

розетки смотри. у меня по одной стене были не подключены, тупо засунуты провода в коробку и все. 15 минут на "сделать красиво".
а, и счетчик водяной крутил назад :) тоже исправил сам
и дверь балконная не отрегулирована была, а входная зажата коробкой и плохо открывалась. все легко исправил

короче, мелочи
https://www.drive2.ru/users/tequila7000
SergeyS
Настоящее имя: Сергей

Re: Как принимать квартиру?

Сообщение SergeyS »

если стены так правилом проверять, то долго ты свою квартиру принимать будешь ))) я например штукатурил все едино потом и шпаклевал )))
еще совет вентиляцию проверь которая у котла, на кухне и в санузле, еще лампочки во комнатах вкрути и проверь работоспособность светильников, отливы чтобы стояли нормально а не через ж..., как у меня было. Пол у меня при подписании актов тоже выглядел замечательно, прошел месяц стяжка их вся полопалась, пришлось заново наливать ))) а так косяков в новостройках навалом. Да совет все межкомнатные перекрытия, если они из пеноблоков собраны нафиг выноси и кирпичиком закладывай, а то в одной комнате кто-нибудь, извиняюсь пукнул, а в другой все слышно ))) Котел обязательно проверять!!! и все подключения к нему на наличие течей. Работоспособность стеклопакетов не забудь проверить. Потолки со стенами капитальными посмотри внимательно на наличие сырых пятен, в пустотках вода может стоять.
Удачи!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема