Домик в деревне

мечта из босоногого детства

Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Итак, начну. Сами мы не местные. Хотелось бы прикупить участок или домик с участком для летнего времяпровождения с подрастающими детками. Хотелось бы услышать отзывы о населенных пунктах с озером/речушкой, и отсутствием прямого автобусного сообщения. В радиусе, ну, скажем 50км.
Я, например, была на Пениснари - деревушка плюс дачное поселение, и лес рядом. Очень нравится. Александровка не катит - все загажено. Поозерье - далеко.
Всем спасибо.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Лисенок, Пенеснарь сразу забудь. Это лужа для купания крупного рогатого скота. Ничего живописного (кроме коров) я там не нашел.
Собственно, берешь Google Maps и ищешь домики и озерцо.

Насколько я понимаю, с глухими деревнями самая главная проблема - украдут все, что можно и дом спалят за зиму.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

В Чепли едь
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

winzard писал(а):Цитата(winzard @ 7.12.2007, 13:02) Лисенок, Пенеснарь сразу забудь. Это лужа для купания крупного рогатого скота. Ничего живописного (кроме коров) я там не нашел.
Собственно, берешь Google Maps и ищешь домики и озерцо.

Насколько я понимаю, с глухими деревнями самая главная проблема - украдут все, что можно и дом спалят за зиму.
В том то и дело - глухая деревня не нужна. И не нужно автобусное сообщение, чтоб всякие разъезжали. А когда деревня плюс дачи уменьшает вероятность разграбления. Местные присматривают. Во всяком случае это так у 2 семей, у которых домики в подобных деревушках.
С картой я умею обращаться, но нужно спокойное место с водоемом. А такого топографического знака нет.
VaSer
Контактная информация:

Сообщение VaSer »

Подальше , чем 50км, но подумай. Пржевальск и окрестности!
SeRj

Сообщение SeRj »

а Жуково как ? пойдет? вообще хотелось бы узнать мнение о этом г/п...
Влад
Контактная информация:

Сообщение Влад »

а по ценам как? тож хотел бы купить в глуши, без удоств, без автобусов, но не дороже 2-3 тысч у.е, но это фантастика :)
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

Неверный подход. Сейчас каждая лягушка начнет про соё болото...
Садишься на майские праздники, ну или раньше, на 4 колеса, заливаешь бак под завязку, и едешь.... Куда? Да куда дорога ведёт... Я прошлым летом таким макаром в радиусе 60 км от смоленска излазил СТОЛЬКО...!!! =) Ндравится деревенька, спрашиваешь у местных, продаётся ли какая халупа... Понаходил кучу домов, цены от 10т.р. и до..... Правда с документами у всех жопь... :(
На Гугл особо не надейся, в хорошем разрешении по области мест мало... Ехай по карте... :)
У меня родители таким макаром в позапрошлом году дом за 25т. купили в Гевино (возле Кощино). Речка, лес, дорога, автобус не ходит :) Дальше еще одна деревня, и всё.... (_!_) Кстати дома пустые там еще присутствуют.

Я не хвалю, я пример привожу. :)

PS Кстати... Буду с весны заниматься тем же, ну только немного в другом контексте... Могу составить компанию. :)
Последний раз редактировалось Bergman 07 дек 2007, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

Alex73 писал(а):Цитата(Alex73 @ 7.12.2007, 13:57) Каспля.
И река и озеро (причём озеро очень даже ничего). И деревня сама по себе не маленькая.

Каспля - дивное местечко.

Здесь запросто поют коровы

Цветы растут красоты необыкновенной

Птахи здесь хоть и маленькие, но очень гордые

Встречал я всякое. Даже улыбку без кота.
Но вот кота без улыбки - только в Каспле.

Местные жители здесь не менее серьёзные, чем коты.
Лисенок
Аленький цветочек
Контактная информация:

Сообщение Лисенок »

Alex73 писал(а):Цитата(Alex73 @ 7.12.2007, 13:57) Каспля.
И река и озеро (причём озеро очень даже ничего). И деревня сама по себе не маленькая.
Каспля сейчас дорого. Во всяком случае в агенствах.

И документы нужны, мало ли что. Просто выкинуть деньги - не хотелось бы. Без бумажки ...
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Я давно хочу купить подобный домишко, но останавливает одна неприятная вещь. Я любитель комфорта, но никакую хорошую вещь на неохраняемой даче не оставишь - она тут же станет достоянием местных жителей.
Вот собрать бы человек 10-20, где-нибудь в деревне у озера (для меня водоём возле дома на даче - обязательное условие) выкупить земли, построиться, огородиться, поставить охрану...
Последний раз редактировалось ZZheka 08 дек 2007, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
wulfi
Контактная информация:

Сообщение wulfi »

Я бы присоединился к подобному проекту! Может создадим сообщество?
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 8.12.2007, 8:44) Я давно хочу купить подобный домишко, но останавливает одна неприятная вещь. Я любитель комфорта, но никакую хорошую вещь на неохраняемой даче не оставишь - она тут же станет достоянием местных жителей.
Вот собрать бы человек 10-20, где-нибудь в деревне у озера (для меня водоём возле дома на даче - обязательное условие) выкупить земли, построиться, огородиться, поставить охрану...
Два человека уже есть :)
step
Контактная информация:

Сообщение step »

А я наверное даже знаю, такое место, около Чеплей.
42
Gorlum
Контактная информация:

Сообщение Gorlum »

ЦитатаВот собрать бы человек 10-20, где-нибудь в деревне у озера (для меня водоём возле дома на даче - обязательное условие) выкупить земли, построиться, огородиться, поставить охрану...[/quote]

Отличная мысль. Меня тоже посчитайте
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 8.12.2007, 8:44) ...построиться, огородиться, поставить охрану...
… пару-тройку сторожевых башенок со снайперами, по периметру ров с водой, подъемный мост. Чтоб аборигены не проникли с озера – торпедную установочку и глубинные бомбочки. В лес по грибы-ягоды выходить в сопровождении автоматчиков и дежурного вертолета. А-а-абалдеть! Красотища-то какая!!! :pardon:
yaratam
По ту сторону монитора
Настоящее имя: Лена
Контактная информация:

Сообщение yaratam »

С.Воеводина писал(а):Цитата(С.Воеводина @ 8.12.2007, 12:40) … пару-тройку сторожевых башенок со снайперами, по периметру ров с водой, подъемный мост. Чтоб аборигены не проникли с озера – торпедную установочку и глубинные бомбочки. В лес по грибы-ягоды выходить в сопровождении автоматчиков и дежурного вертолета. А-а-абалдеть! Красотища-то какая!!! :pardon:
С.Воеводина, незачем передергивать. Охрана дачных поселков (поселков временного проживания) нужна для предупреждения краж имущества. Вы же наверняка уходя из дома дверь на ключ запираете? Или нет?
Последний раз редактировалось yaratam 08 дек 2007, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Aleksey
Контактная информация:

Сообщение Aleksey »

Цитатапару-тройку сторожевых башенок со снайперами, по периметру ров с водой, подъемный мост. Чтоб аборигены не проникли с озера – торпедную установочку и глубинные бомбочки. В лес по грибы-ягоды выходить в сопровождении автоматчиков и дежурного вертолета. А-а-абалдеть! Красотища-то какая!!![/quote]

Зачем ров с водой, озеро можно прикупить, и участочек леса присовокупить. Новое законодательство позволяет. И охрану поставить, чтоб местные грибов и рыбу не воровали.
SVoevodina
Контактная информация:

Сообщение SVoevodina »

yaratam писал(а):Цитата(yaratam @ 8.12.2007, 12:55) С.Воеводина, незачем передергивать.
Миль пардон. Пригрезилось :give_rose:
NoName
Контактная информация:

Сообщение NoName »

Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 8.12.2007, 12:58) Зачем ров с водой, озеро можно прикупить, и участочек леса присовокупить.
Новое законодательство позволяет.
Зачем прикупать, когда можно стать председателем всего колхоза. :) А то и района.

И устроить Холивуд
Последний раз редактировалось NoName 08 дек 2007, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
VaSer
Контактная информация:

Сообщение VaSer »

NoName писал(а):Цитата(NoName @ 8.12.2007, 14:07) И устроить Холивуд
Рублевку????? Так берите сразу там!!!
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

Для начала, дамы и господа перечитайте "Мертвые души", в вас сейчас Манилов проснулся до изнеможения... :)
Идея с земельным участком - УТОПИЯ! Гораздо проще разведать 2-3 деревни согласно концепции сбычи мечт, и скупать там "что есть". Путь АБСОЛЮТНО реальный, и по срокам , и уж тем более по деньгам...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Валить вам надо... На Кипре такие деревни есть! И там не стырят ничего, и природа вокруг замечательная, особенно там где сосновый лес, или зимой.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ЦитатаВалить вам надо... На Кипре такие деревни есть! И там не стырят ничего, и природа вокруг замечательная, особенно там где сосновый лес, или зимой.[/quote]
Это спам :)
SeRj

Сообщение SeRj »

ну так про Жуково, кто нить скажеть чего ?
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

SeRj писал(а):Цитата(SeRj @ 9.12.2007, 13:17) ну так про Жуково, кто нить скажеть чего ?
Место +
Цена -
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Bergman, в общем то я это и имел в виду.
Лично мне большая площадь участка не упала - я картошку с помидорами сажать не собираюсь. Шесть народных соток мне за глаза. Хотелось бы газ\электричество, но и без газа не заплАчу.
wulfi
Контактная информация:

Сообщение wulfi »

газ можно и в баллонах привезти , скважину пробурить, а вот электричество крайне желательно , 6 соток у меня есть , маловато будет, развернуться негде, а вот 12 -15 в самый раз будет
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

В принципе, если есть электричество, можно и без газа прожить.
Ответить Пред. темаСлед. тема