Домик в деревне
мечта из босоногого детства
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
Итак, начну. Сами мы не местные. Хотелось бы прикупить участок или домик с участком для летнего времяпровождения с подрастающими детками. Хотелось бы услышать отзывы о населенных пунктах с озером/речушкой, и отсутствием прямого автобусного сообщения. В радиусе, ну, скажем 50км.
Я, например, была на Пениснари - деревушка плюс дачное поселение, и лес рядом. Очень нравится. Александровка не катит - все загажено. Поозерье - далеко.
Всем спасибо.
Я, например, была на Пениснари - деревушка плюс дачное поселение, и лес рядом. Очень нравится. Александровка не катит - все загажено. Поозерье - далеко.
Всем спасибо.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
- Лисенок
- Аленький цветочек
- Контактная информация:
В том то и дело - глухая деревня не нужна. И не нужно автобусное сообщение, чтоб всякие разъезжали. А когда деревня плюс дачи уменьшает вероятность разграбления. Местные присматривают. Во всяком случае это так у 2 семей, у которых домики в подобных деревушках.winzard писал(а):Цитата(winzard @ 7.12.2007, 13:02) Лисенок, Пенеснарь сразу забудь. Это лужа для купания крупного рогатого скота. Ничего живописного (кроме коров) я там не нашел.
Собственно, берешь Google Maps и ищешь домики и озерцо.
Насколько я понимаю, с глухими деревнями самая главная проблема - украдут все, что можно и дом спалят за зиму.
С картой я умею обращаться, но нужно спокойное место с водоемом. А такого топографического знака нет.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Неверный подход. Сейчас каждая лягушка начнет про соё болото...
Садишься на майские праздники, ну или раньше, на 4 колеса, заливаешь бак под завязку, и едешь.... Куда? Да куда дорога ведёт... Я прошлым летом таким макаром в радиусе 60 км от смоленска излазил СТОЛЬКО...!!! =) Ндравится деревенька, спрашиваешь у местных, продаётся ли какая халупа... Понаходил кучу домов, цены от 10т.р. и до..... Правда с документами у всех жопь... :(
На Гугл особо не надейся, в хорошем разрешении по области мест мало... Ехай по карте... :)
У меня родители таким макаром в позапрошлом году дом за 25т. купили в Гевино (возле Кощино). Речка, лес, дорога, автобус не ходит :) Дальше еще одна деревня, и всё.... (_!_) Кстати дома пустые там еще присутствуют.
Я не хвалю, я пример привожу. :)
PS Кстати... Буду с весны заниматься тем же, ну только немного в другом контексте... Могу составить компанию. :)
Садишься на майские праздники, ну или раньше, на 4 колеса, заливаешь бак под завязку, и едешь.... Куда? Да куда дорога ведёт... Я прошлым летом таким макаром в радиусе 60 км от смоленска излазил СТОЛЬКО...!!! =) Ндравится деревенька, спрашиваешь у местных, продаётся ли какая халупа... Понаходил кучу домов, цены от 10т.р. и до..... Правда с документами у всех жопь... :(
На Гугл особо не надейся, в хорошем разрешении по области мест мало... Ехай по карте... :)
У меня родители таким макаром в позапрошлом году дом за 25т. купили в Гевино (возле Кощино). Речка, лес, дорога, автобус не ходит :) Дальше еще одна деревня, и всё.... (_!_) Кстати дома пустые там еще присутствуют.
Я не хвалю, я пример привожу. :)
PS Кстати... Буду с весны заниматься тем же, ну только немного в другом контексте... Могу составить компанию. :)
Последний раз редактировалось Bergman 07 дек 2007, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- NoName
- Контактная информация:
Alex73 писал(а):Цитата(Alex73 @ 7.12.2007, 13:57) Каспля.
И река и озеро (причём озеро очень даже ничего). И деревня сама по себе не маленькая.
Каспля - дивное местечко.
Здесь запросто поют коровы
Цветы растут красоты необыкновенной
Птахи здесь хоть и маленькие, но очень гордые
Встречал я всякое. Даже улыбку без кота.
Но вот кота без улыбки - только в Каспле.
Местные жители здесь не менее серьёзные, чем коты.
- ZZheka
- Контактная информация:
Я давно хочу купить подобный домишко, но останавливает одна неприятная вещь. Я любитель комфорта, но никакую хорошую вещь на неохраняемой даче не оставишь - она тут же станет достоянием местных жителей.
Вот собрать бы человек 10-20, где-нибудь в деревне у озера (для меня водоём возле дома на даче - обязательное условие) выкупить земли, построиться, огородиться, поставить охрану...
Вот собрать бы человек 10-20, где-нибудь в деревне у озера (для меня водоём возле дома на даче - обязательное условие) выкупить земли, построиться, огородиться, поставить охрану...
Последний раз редактировалось ZZheka 08 дек 2007, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Два человека уже есть :)ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 8.12.2007, 8:44) Я давно хочу купить подобный домишко, но останавливает одна неприятная вещь. Я любитель комфорта, но никакую хорошую вещь на неохраняемой даче не оставишь - она тут же станет достоянием местных жителей.
- SVoevodina
- Контактная информация:
… пару-тройку сторожевых башенок со снайперами, по периметру ров с водой, подъемный мост. Чтоб аборигены не проникли с озера – торпедную установочку и глубинные бомбочки. В лес по грибы-ягоды выходить в сопровождении автоматчиков и дежурного вертолета. А-а-абалдеть! Красотища-то какая!!! :pardon:ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 8.12.2007, 8:44) ...построиться, огородиться, поставить охрану...
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
С.Воеводина, незачем передергивать. Охрана дачных поселков (поселков временного проживания) нужна для предупреждения краж имущества. Вы же наверняка уходя из дома дверь на ключ запираете? Или нет?С.Воеводина писал(а):Цитата(С.Воеводина @ 8.12.2007, 12:40) … пару-тройку сторожевых башенок со снайперами, по периметру ров с водой, подъемный мост. Чтоб аборигены не проникли с озера – торпедную установочку и глубинные бомбочки. В лес по грибы-ягоды выходить в сопровождении автоматчиков и дежурного вертолета. А-а-абалдеть! Красотища-то какая!!! :pardon:
Последний раз редактировалось yaratam 08 дек 2007, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
- Aleksey
- Контактная информация:
Цитатапару-тройку сторожевых башенок со снайперами, по периметру ров с водой, подъемный мост. Чтоб аборигены не проникли с озера – торпедную установочку и глубинные бомбочки. В лес по грибы-ягоды выходить в сопровождении автоматчиков и дежурного вертолета. А-а-абалдеть! Красотища-то какая!!![/quote]
Зачем ров с водой, озеро можно прикупить, и участочек леса присовокупить. Новое законодательство позволяет. И охрану поставить, чтоб местные грибов и рыбу не воровали.
Зачем ров с водой, озеро можно прикупить, и участочек леса присовокупить. Новое законодательство позволяет. И охрану поставить, чтоб местные грибов и рыбу не воровали.
- SVoevodina
- Контактная информация:
- NoName
- Контактная информация:
Зачем прикупать, когда можно стать председателем всего колхоза. :) А то и района.Алексей писал(а):Цитата(Алексей @ 8.12.2007, 12:58) Зачем ров с водой, озеро можно прикупить, и участочек леса присовокупить.
Новое законодательство позволяет.
И устроить Холивуд
Последний раз редактировалось NoName 08 дек 2007, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Для начала, дамы и господа перечитайте "Мертвые души", в вас сейчас Манилов проснулся до изнеможения... :)
Идея с земельным участком - УТОПИЯ! Гораздо проще разведать 2-3 деревни согласно концепции сбычи мечт, и скупать там "что есть". Путь АБСОЛЮТНО реальный, и по срокам , и уж тем более по деньгам...
Идея с земельным участком - УТОПИЯ! Гораздо проще разведать 2-3 деревни согласно концепции сбычи мечт, и скупать там "что есть". Путь АБСОЛЮТНО реальный, и по срокам , и уж тем более по деньгам...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов