Электрификация участка
Электрификация участка
Расскажите кто как делал.
Линия идет по противоположной стороне улицы. Нужно поставить столб и ящик со счетчиком, автоматом и розеткой.
Человек из сетей запросил 35 тыщ за все, ИМХО обдираловка.
Линия идет по противоположной стороне улицы. Нужно поставить столб и ящик со счетчиком, автоматом и розеткой.
Человек из сетей запросил 35 тыщ за все, ИМХО обдираловка.
Последний раз редактировалось ML380 20 июн 2016, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Re: Эликтрификация участка
А техусловия уже есть?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Контактная информация:
поправьте название, а то модераторы необразованными растут, хватит тупеть товарищи!
-
- Контактная информация:
сначала надо знать - если это ИЖС, то цена 700 руб. А в дачном кооперативе - 35тыс. так это еще и дешево.Bergman писал(а):А техусловия уже есть?
-
Что такое 700 руб.? Стоимость тех.присоединения 550 руб, если ИЖС, но щит учета ставить за свои надо, а это в районе 10 тыс, и это только стоимость материалов. А еще стоимость работы по установке всего этого, если сам не умеешь. И так как линия на противоположной стороне, то и опору может быть дополнительно поставить надо. Если без опоры, то в 22 влезть можно, если под ключ.barmoglot писал(а):сначала надо знать - если это ИЖС, то цена 700 руб. А в дачном кооперативе - 35тыс. так это еще и дешево.Bergman писал(а):А техусловия уже есть?
-
- Контактная информация:
да, [извините], исправьте название!
зы: кстати, [извините] - слово литературное,а в голове модератора видимо пироги.
зы: кстати, [извините] - слово литературное,а в голове модератора видимо пироги.
откройте авито там за 25 можно найти и ТУ за вас получат.а МРСК дерут,сейчас там такая политика.
Пардон, мой косяк. Стыдно.barmoglot писал(а):поправьте название, а то модераторы необразованными растут, хватит тупеть товарищи!
-
- Контактная информация:
Первое сообщение ты можешь сам поправитьML380 писал(а):Пардон, мой косяк. Стыдно.barmoglot писал(а):поправьте название, а то модераторы необразованными растут, хватит тупеть товарищи!
- Azazelius
- Контактная информация:
Re: Электрификация участка
25 вроде отдавал, насколько я помню...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Позвонил по объявам в авито. Хотят от 18 тыщ без учета установки столба.
Щиток я соберу и сам, установка столько не стоит. Испытания? Сколько стоит сделать испытания и где они делаются?
Бокс - 1000-1500,
Счетчик 1200,
Автомат - 1000 (это если легранд),
УЗО 1500-2000(это если легранд),
ОИН 4 шт 1500.
Розетка + свистелки вроде лампочек на динрейку + провода, гильзы + шинки 1000
Щиток я соберу и сам, установка столько не стоит. Испытания? Сколько стоит сделать испытания и где они делаются?
А можно подробнее, что там за метериалы на такую сумму?но щит учета ставить за свои надо, а это в районе 10 тыс, и это только стоимость материалов
Бокс - 1000-1500,
Счетчик 1200,
ОИН 4 шт 1500.
-
Сам щит, крепление на опору, СИП 8м, труба металлическая с хомутами для крепления на опору, металл для заземляющего контура, провод ПВ-1 1х10 для соединения заземляющего контура с трубой и щитом, прокалывающие зажимы - 4 или 2 шт. в зависимости от количества фаз.ML380 писал(а):Позвонил по объявам в авито. Хотят от 18 тыщ без учета установки столба.
А можно подробнее, что там за метериалы на такую сумму?но щит учета ставить за свои надо, а это в районе 10 тыс, и это только стоимость материалов
Бокс - 1000-1500,
Счетчик 1200,
ОИН 4 шт 1500.
P.S. В личке видел сообщение мое?
-
- Контактная информация:
Если по законодательству - то сип до щита тянет смоленскатом, и трубы тоже. А так то да - я 55 отдавал, но у меня ситуация неясная, столбы принадлежат содовому товарищу, сипа 200 метров почти тащили..:ili:. писал(а): Сам щит, крепление на опору, СИП 8м, труба металлическая с хомутами для крепления на опору, металл для заземляющего контура, провод ПВ-1 1х10 для соединения заземляющего контура с трубой и щитом, прокалывающие зажимы - 4 или 2 шт. в зависимости от количества фаз.
P.S. В личке видел сообщение мое?
-
Когда себе делал во всех конторах от 25 и до бесконечности,нашёл мужечка он мне все под ключ сделал с материалом вышло 14,но это без опоры!!!