Баня из блоков.
Кто строил/парился?
- Kostya
- Контактная информация:
Баня из блоков.
Баня из газосиликатных/пено блоков как альтернатива срубу- стоит ли? Внутри, обшить вагонкой, снаружи- сайдингом. Интересны мнения любителей-банщиков.
-
- Контактная информация:
- Kostya
- Контактная информация:
Re: Баня из блоков.
Что будет гнить- блоки? )) Или вагонка? пеноблок довольно неплохо вентилируется.Менее тёплая, будет гнить...
Почему менее теплая?- по идее нагреваться должна быстрее, да и щели исключаются.
- Selyuk_A
- Контактная информация:
Когда купил дом, была надворная постройка - сарай. Как раз из пеноблоков. Сарай в мои планы не входил, а вот баню хотелось.
Пошел именно по такому сценарию: внутри утеплитель, фольга и ваногка, с наружи сайдинг. Ничего не гниет, все работает замечательно. Никакой разницы со срубом нет. Народ замучал проситься в баню))))))))) Делай смело и никого не слушай
Пошел именно по такому сценарию: внутри утеплитель, фольга и ваногка, с наружи сайдинг. Ничего не гниет, все работает замечательно. Никакой разницы со срубом нет. Народ замучал проситься в баню))))))))) Делай смело и никого не слушай
- Пеномонолитбетон
Чесно говоря, баня всегда осоциируется с деревом.
Чисто психологический фактор экологичности.
Капилярное влагопоглащение и паропроницаемость у пенобетна, и газосиликата плотностью 600 кг*м3 выше чем у дерева.
Тут главное не облажить с наружи каким ни будь менее паропроницаемым материалом, что бы не собрать влагу в стене.
Внутренную часть я бы обшил вагонкой ,и не закупоривал фольгой выход влаги.
Стену не менее 30см.
Судя по лямде будет теплее чем с бревен 20см.
Собираюсь делать из пб чисто из противопожарных сображений.
А так конечно из дерева романтичней.
Чисто психологический фактор экологичности.
Капилярное влагопоглащение и паропроницаемость у пенобетна, и газосиликата плотностью 600 кг*м3 выше чем у дерева.
Тут главное не облажить с наружи каким ни будь менее паропроницаемым материалом, что бы не собрать влагу в стене.
Внутренную часть я бы обшил вагонкой ,и не закупоривал фольгой выход влаги.
Стену не менее 30см.
Судя по лямде будет теплее чем с бревен 20см.
Собираюсь делать из пб чисто из противопожарных сображений.
А так конечно из дерева романтичней.
- Kostya
- Контактная информация:
Ок, спасибо.
Так что все же выбрать- газосиликат или пеноблок?
Так что все же выбрать- газосиликат или пеноблок?
А как это определить? Планирую обычный сайдинг "под бревно", типа такого-Тут главное не облажить с наружи каким ни будь менее паропроницаемым материалом, что бы не собрать влагу в стене.
Ну, если не дешевле, то меньше заморочек, долговечнее, и как уже сказал Пеномонолитбетон- безопаснее. (а топим и паримся мы так, что двери вышибает))А почему именно из блоков, а не сруб? Дешевле?
- Winter
- Контактная информация:
У меня такая баня на даче. Рекомендовал бы стены утеплить все-таки - у меня отделана всего одна внутренняя стенка (пока) и тепло долго не сохраняется.
- Пеномонолитбетон
Через стены уходит всего лиш около 30%тепла. Остальное вентиляция, дымоход, чердак, пол.
Пенобетон сам является утеплителем, и его не надо утеплять. Лучше сделать однородную стену толще .
Чердак и пол себе естественно
я бы залил м.п.б.
Что бы не сочли за рекламу скажу сразу, менее 10м3 не льем. Так что если баня 80м2 велком.
Различие между газо и пено писал в теме м.п.б.
Влагонасыщение у пб меньше, но в Смоленске д600 не видел.
Облицевку сайдингом или любым не ядовитым материалом можно сделать оставив вентиляцию фассада.
Пенобетон сам является утеплителем, и его не надо утеплять. Лучше сделать однородную стену толще .
Чердак и пол себе естественно
я бы залил м.п.б.
Что бы не сочли за рекламу скажу сразу, менее 10м3 не льем. Так что если баня 80м2 велком.
Различие между газо и пено писал в теме м.п.б.
Влагонасыщение у пб меньше, но в Смоленске д600 не видел.
Облицевку сайдингом или любым не ядовитым материалом можно сделать оставив вентиляцию фассада.
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Хз хз, банька из пенобетона... Лично мое мнение, что в бане жар - это тока половина, остальная половина это экологически чистые и природные пары. Дерево выделяет смолу природную, влагу набирает и сушится, это полезно для легких и тд. А че там выделяет пенобетон с фальгой и утеплителем, какие пары - я хз.
Вот же страна у нас уникальная, вроде древний русский обычай, а один хрен сделаем и дешевле и еще жёще, чем было %)
Вот же страна у нас уникальная, вроде древний русский обычай, а один хрен сделаем и дешевле и еще жёще, чем было %)
- vitasdell
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Из собственного опыта скажу, идея замечательная... Спросите почему? Так вот деревянная баня - это конечно считается экологически чистая баня, природные пары, но уход нужен неимоверный... Дерево то и дело норовит, то рассохнутся, то наоборот набухнуть. А это значит, что двери постоянно или не закрываются или наоборот нужно поддерживать, дабы они открываются.... Причем дело не в том, что это двери такие просто сруб дышит. Да и причем насчет сруба с ним тоже есть проблемы хороший сруб нужно для бани 1-1,5 подготавливать. Иначе все насмарку пойдет: пара не будет, да и бревна быстро начнут гнить. Так что настоящая баня это целая наука. В свое время полностью деревянная баня у меня простояла 8 лет, сейчас поставил новую с учетом технологии. (Водоотвод, вентиляция, правильная печка, деление на парную помывочную и комнату отдыха, водоем по близости, для зимы лужайка с сугробом).
При этом вторая баня получилась удовольствие не из дешевых. Но это пеноблоки, фольгированных изолятор как на космическом корабле внутри, отдушины в фундаменте (под полом), тверская печка (рекомендую), вагонка, сайдинг, подведенная вода (холодная), бак для горячей воду из нержавейки.
Итог конечно дороговато! Но топится 2 часа и температура воздуха 100-120, воды 90. Бывали моменты, что с друзьями не выходили из бани часов по 6 (гуливудили зимой), так сугроб милое дело после парной. Радует меня это чудо уже 2 года, проблемы наблюдаются только в запасах вениками уж быстро заканчиваются.
При этом вторая баня получилась удовольствие не из дешевых. Но это пеноблоки, фольгированных изолятор как на космическом корабле внутри, отдушины в фундаменте (под полом), тверская печка (рекомендую), вагонка, сайдинг, подведенная вода (холодная), бак для горячей воду из нержавейки.
Итог конечно дороговато! Но топится 2 часа и температура воздуха 100-120, воды 90. Бывали моменты, что с друзьями не выходили из бани часов по 6 (гуливудили зимой), так сугроб милое дело после парной. Радует меня это чудо уже 2 года, проблемы наблюдаются только в запасах вениками уж быстро заканчиваются.
Конечно нормально. В отличие от пенопласта, из пенобетона при нагревании ничего не выделяется.Kostya писал(а):Баня из газосиликатных/пено блоков как альтернатива срубу- стоит ли? Внутри, обшить вагонкой, снаружи- сайдингом. Интересны мнения любителей-банщиков.
Деревянная стена толщ. 25 см обеспечивает сопротивление теплопередаче 1,5 кв.м*град/Вт. Ячеистым бетоном плот. 800 кг/куб.м такой показатель достигается при толщине 51 см, а плот. 600 кг/куб.м -- уже при 36 см. Ячеистый бетон 400 кг/куб.м вообще теплее дерева. Также нужно не забывать об инерции накопления и отдачи тепла: чем легче стена, тем быстрее баню можно будет протопить. В идеале можно использовать монолитный пенобетон, который могут сделать и 200 кг/куб.м и даже меньше. Правда, тут начнутся уже конструктивные трудности: чем легче пенобетон, тем сложнее на него что-либо опереть и смастерить перекрытие. Возможно, идеальный вариант -- это каркасная конструкция. Несущие элементы колонны (напр. кирпичные столбики 25х25 см), а наружные стены самонесущие из монолитного пенобетона. И перекрытие из того же монолитного пенобетона по месту залить. Либо купить готовые блоки 400 кг/куб.м толщ. 30 см и выложить всё из них, перекрыть пустоткой или с деревянными балками и стропилами сообразить скатную кровлю.
- Пеномонолитбетон
Чесно говоря я тут заказал забудовский д400. По паспорту все ок. Взвесил кубик 100*100 710грамм. Если я не ошибаюсь это д600 учитывая остаточную влажность. Кому предявлять и доказывать не знаю.
Вот хотел узнать, кто ни будь реальную плотность взвешивал , или одного меня так надули?
Каркас можно сделать и из дерева и из профиля лстк.
А чтобы пахло деревом можно обшить вагонкой.
Главное не утеплять пенопластом.
Вот хотел узнать, кто ни будь реальную плотность взвешивал , или одного меня так надули?
Каркас можно сделать и из дерева и из профиля лстк.
А чтобы пахло деревом можно обшить вагонкой.
Главное не утеплять пенопластом.
Охренеть!=///(((Пеномонолитбетон писал(а):Чесно говоря я тут заказал забудовский д400. По паспорту все ок. Взвесил кубик 100*100 710грамм.
В понедельник возьму безмен и попробую взвесить пару блоков на ближайшей стройке.
- IRENKA
- Контактная информация:
А вот с этого места по-подробней. Название, мощность, цена и прочееvitasdell писал(а):тверская печка (рекомендую),
- Winter
- Контактная информация:
Баня 80м2 - общественная, что ли? ;)Пеномонолитбетон писал(а): Что бы не сочли за рекламу скажу сразу, менее 10м3 не льем. Так что если баня 80м2 велком.
- Пеномонолитбетон
А вы на рублевку или на их дачи сходите. Там однин басеин в бане 100 квадратов. Видимо общественый. Толко у обшества мерки другие.Winter писал(а):Баня 80м2 - общественная, что ли? ;)Пеномонолитбетон писал(а): Что бы не сочли за рекламу скажу сразу, менее 10м3 не льем. Так что если баня 80м2 велком.
Они деньги кубаметрами считают.
- Пеномонолитбетон
]
Охренеть!=///(((
В понедельник возьму безмен и попробую взвесить пару блоков на ближайшей стройке.[/quote]
На досуге задумался, на каком звене может быть косяк.
Заводу выгоднее продавать легкие блоки (меньше извести), но больше алюминевой пудры.
Тут навариватся может только технолог, и начальник цеха, известь ни кому не нужна в таких объемах.
А пудру легко пропустить по второму кругу через поставщика. А тяжелые блоки в Россию мелким застройщикам. Ведь мало кто проверяет. И даже проверил я, и что, все равно заморачиватся не буду.
Охренеть!=///(((
В понедельник возьму безмен и попробую взвесить пару блоков на ближайшей стройке.[/quote]
На досуге задумался, на каком звене может быть косяк.
Заводу выгоднее продавать легкие блоки (меньше извести), но больше алюминевой пудры.
Тут навариватся может только технолог, и начальник цеха, известь ни кому не нужна в таких объемах.
А пудру легко пропустить по второму кругу через поставщика. А тяжелые блоки в Россию мелким застройщикам. Ведь мало кто проверяет. И даже проверил я, и что, все равно заморачиватся не буду.
- Басов Дмитрий
- Контактная информация:
Хочу рекомендацию попросить для бани в Смоленске.
Толщина блоков, марка пенобетона, какой фирмы, какой фундамент под такую баню делать исходя из рекомендованных блоков?
Толщина блоков, марка пенобетона, какой фирмы, какой фундамент под такую баню делать исходя из рекомендованных блоков?
Психолог. Подробно на личном сайте - www.basovda.ru