Нужны ремонтники/строители

mrgemma
Контактная информация:

Нужны ремонтники/строители

Сообщение mrgemma »

День добрый.
Если не в тот раздел, модеры, перенесите, пожалуйста.
Случилась неприятность - подтопил соседей снизу. Теперь требуется покрасить потолок и переклеить обои. Кухня 9 кв. м.
Собственно прошу дать контакты не дорогих, но и не в конец криворуких работников.
Ну или, хотя бы, подскажите примерный ценник, потому как есть вариант просто откупиться, но как мне кажется дороговато.
Tihomir

Re: Нужны ремонтники/строители

Сообщение Tihomir »

есть белорусы, делают недорого, но им нужно жилье!
MrMajito

Сообщение MrMajito »

mrgemma писал(а):День добрый.
Случилась неприятность - подтопил соседей снизу. Теперь требуется покрасить потолок и переклеить обои. Кухня 9 кв. м.
Собственно прошу дать контакты не дорогих, но и не в конец криворуких работников.
Ну или, хотя бы, подскажите примерный ценник, потому как есть вариант просто откупиться, но как мне кажется дороговато.
Позвони мне 40 90 30 у меня не дорогие строители сделаем быстро и аккуратно
mrgemma
Контактная информация:

Сообщение mrgemma »

MrMajito писал(а): Позвони мне 40 90 30 у меня не дорогие строители сделаем быстро и аккуратно
Озвучьте, пожалуйста, в личку хоть примерный ценник. Просто есть вариант "откупиться" и, если, то на то и выйдет, то мне нет смысла замаорачиваться самому со всем этим.
SERQ
Настоящее имя: Сергей

Сообщение SERQ »

Лет 15 назад сам попал в такую-же ситуацию, только ванная, прихожая, кухня и часть коридора.
Предложили те же два варианта.
Сам строитель и предпочел пригласить своих рабочих, думал выйдет дешевле.
У соседа оказались кривые стены, потолки отделанные побелкой и плиткой пенопласта, перепад по потолкам более 3 см, ламинат, плинтуса МДФ.
Обои клеили винил ( пришлось отодрать 4-5 слоев обоев и 2 слоя газет и сделать шпатлевку по всей поверхности), побелку смывали (а там слоев 6 оказалось, со шпатлевкой) и красили акрилом, пенопластовые потолки меняли на акриловую краску, меняли уже потертый ламинат на более высокий класс (а так как такого ламината тогда уже не выпускали пришлось переделывать весь коридор), в плинтуса прятали провода лежавшие до этого на полу под ковровой дорожкой и много другого геммороя, и все это под постоянные причитания хозяев о том, что делаем все не так, что руки у нас растут из тех мест где у нормальных людей растут ноги, что материалы (которые кстати покупали они, срезая наши заявки на 15-20% по объему, вследствии чего не хватало обоев, грунтовки и др.) испольются не рационально и другие не менее лестные высказывания в адрес профессионалов, которых привел я.
Чем все закончилось?
Через 2,5 недели этих мытарств, я его послал.
Что я имел потом?
1. Гемморой с исполнителями - договаривались на 1 неделю(работа велась вечерами) и определенный участок работ ( как и в Вашем случае просто побелка покраска,обои), а получили полную реконструкцию, что стоит в разы дороже;
2. Косые взгляды соседа и многочисленные обещания дособрать немного документов и подать в суд. Бабульки у подъезда крестились при виде меня ( не шучу) до сих пор не могу понять то-ли проклинали, то-ли благославляли. Благо через 3 года переехал.
3. Откупные оказались на 30% дешевле, чем заплатил я за все свои мытарства+ время+ НЕРВЫ.
4. Свой Опыт- сын ошибок трудных.
К чему все это?
Любую смету предложенную строителями можете смело умножать на 1,5 ( это при условии что бюджет с соседом Вы пилить не будете), за счет неучтенных работ, скрытых работ, стервозности Вашего соседа и его жены, состояния отделки квартиры до выполнения работ, и только после этого сравнивать смету строителей и откупные.
mrgemma
Контактная информация:

Сообщение mrgemma »

SERQ писал(а): Сам строитель и предпочел пригласить своих рабочих, думал выйдет дешевле.

Спасибо за столь развернутый ответ. Я в целом-то и склоняюсь ко второму варианту, но хочется узнать порядок цен. Может Вы, как строитель, назовете мне хоть очень примерную стоимость таких работ. Можно в ЛС.
SERQ

Сообщение SERQ »

Покраска потолка за 2 раза, со шпатлевкой от 200 руб/м2 .
Оклейка обоями (винил) от 150 руб/м2.
Это только работа без материалов
Пишу от, т.к. очень много зависит от первоначального состояния покрываемой поверхности, его материала, наличия старых обоев, материалов покрытия, необходимости грунта и выравнивания и др. хрени, которая способна вынести мозг большинству непосвященных в священный сан строителя.
Помимо этого, помните:
Вам нужно будет убрать за собой;
Не загрязнить ни одну из хозяйских кружек, в изобилии толпящихся на столах (уже молчу чтобы разбить. В моем случае это было. В результате оказалось, что эта чашка принадлежала первому Императору Цинь с дарственной надписью моему Соседу "на долгую память о "Халгинголе", подпись (размашисто) печать (неразборчиво);
Следить за тем, чтобы под горячую руку в обои не закатать хозяйскую кошку, которая всем она100.3,14здела;
ГАРАНТИЯ.
ЗЫ. Если кто-то участвующий в этом форуме имеет другие расценки, буду рад озвучке или отсылке на ЛС человеку открывшему эту тему.
С другой стороны, mrgemma озвучте пожалуйста, что выставил Вам сосед За 9 м2, и какой конкретно перечень работ. Думаю это будет интересно всем форумчанам. Все мы над кем-то живем.
mrgemma
Контактная информация:

Сообщение mrgemma »

Спасибо за ответ.
Предлагали договориться за 10-12к рублей.
А перечень. как и говорил, покрасить потолок и переклеить обои.
lightmax
Контактная информация:

Сообщение lightmax »

Я бы забил. Была подобная ситуация, как высохло все уже было не так страшно.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Да, вот у меня доме (30 лет дому) все друг друга знают. И меня заливали, и я заливал.... и как-то все полюбовно решалось, никто ни с кого денег не тряс. Сходили, извинились и все.... Хотя иногда плотно заливалось по 6 этажей.
SERQ

Сообщение SERQ »

12 т.р. за 9 м2. Давай посчитаем вместе, что твой сосед сделает.
За эти деньги - натяжной потолок - 9 м2,х 420 руб= 3780 руб.
- обои 12х3=36 м2 - окно 1,2Х1,5=
34,2 м2 (4 метровых рулона) х800 =3200 руб.
- работа по оклейке 35х150=5250 руб.
- клей обойный 500 руб;
- плинтуса демонтаж- монтаж 12м/пх80 р=1000 руб (с расходниками).
ИТОГО _______________ 13 730 руб

Это не самый дорогой вариант.
stroika67
Контактная информация:

Сообщение stroika67 »

Вот контакты
+7 (4812) 46-06-77

+7 (951) 694-06-77

E-mail: stroika.67@yandex.ru
Сайт www.Stroika67.ru

Сделаем недорого и качественно.звоните,договоримся