Утеплил дом токсичным материалом. Что делать?
http://tutteplo.ru/news/_aview_b15294.
Утеплил дом токсичным материалом. Что делать?
Я в шоке не знаю что теперь делать, в этом году утеплил свою дачу,( один этаж, и мансарда) стекловатой УРСА, мне её посоветовали на рынке у нефтебазы, как" высокачественный, самый лучший" утеплитель. Утеплял стены, клал под сайдинг, и кровлю. А вчера на одном из строительных формумов наткнулся на следующую ссылку: http://tutteplo.ru/news/_aview_b15294
Как оказалось, при производстве Урсы используются токсичные вещества, которые в могут способствовать развитию раковых болезней. Залез к ним на сайт, но никакого упоминания о стироле или формальдегиде который они используют для производства стекловаты там не нашел, , что и не удивительно. Почему производители не указывают на своей продукции "ОСТОРОЖНО СОДЕРЖИТ ЯД"!? Теперь не знаю что делать, хоть разбирай что построил. У меня 3 летний ребенок, и мне не хочется чтобы она этой гадостью дышала.
Да и вобще посидел в интернете и поизучал этот вопрос повнимательней. Оказывается все виды утеплителей которые можно у нас купить вредны Оказывается минвата тоже содержит формальдегид, пенопласт горит, и при горении выделяет вредных веществ еще больше. Чем тогда утеплять? Соломой чтоли?! Если бы раньше знал, сделал бы дом из пеноблоков, без утеплителя.
Посоветуйте , что можно сделать? Чем лучше заменить вату. Чтобы это было безопасно и долговечно.
Спасибо.
Как оказалось, при производстве Урсы используются токсичные вещества, которые в могут способствовать развитию раковых болезней. Залез к ним на сайт, но никакого упоминания о стироле или формальдегиде который они используют для производства стекловаты там не нашел, , что и не удивительно. Почему производители не указывают на своей продукции "ОСТОРОЖНО СОДЕРЖИТ ЯД"!? Теперь не знаю что делать, хоть разбирай что построил. У меня 3 летний ребенок, и мне не хочется чтобы она этой гадостью дышала.
Да и вобще посидел в интернете и поизучал этот вопрос повнимательней. Оказывается все виды утеплителей которые можно у нас купить вредны Оказывается минвата тоже содержит формальдегид, пенопласт горит, и при горении выделяет вредных веществ еще больше. Чем тогда утеплять? Соломой чтоли?! Если бы раньше знал, сделал бы дом из пеноблоков, без утеплителя.
Посоветуйте , что можно сделать? Чем лучше заменить вату. Чтобы это было безопасно и долговечно.
Спасибо.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Re: Утеплил дом токсичным материалом. Что делать?
ужас какой. Повторите, плиз, название стекловаты для закрепления.
- Пеномонолитбетон
При производстве стекло ваты, базальтовой ваты и тд. для скрепления волокон используют материал содержащий формальдегид и тд. Он выветривается на протяжении всего срока службы, это примерно 15-20лет. Волокна крошатся мин вата уплотняется и оседает.
По выделению ядов, при использовании в утиплении стен с наружи, пдк в помещении в пределах нормы. Так что живите спокойно.
Чего не могу сказать людям утеплившим свое жилище пенопластом , и не важно экструдированным или вспененным.
Стройте дома с однородными теплыми стенами .
По выделению ядов, при использовании в утиплении стен с наружи, пдк в помещении в пределах нормы. Так что живите спокойно.
Чего не могу сказать людям утеплившим свое жилище пенопластом , и не важно экструдированным или вспененным.
Стройте дома с однородными теплыми стенами .
Gizer, опишите подробно "пирог" стены. Если утепление проводилось с наружной стороны стены и от жилого объёма она отделена хотя бы 250 мм кирпичной кладки, то волноваться нет причин.
- yury
- Контактная информация:
Если вату решите менять, то посоветую маты из бесконечного стекловолокна. Беленькие как первый снег, легкие как сладкая вата )))
Производитель Ивотстекло (Брянская область). Абсолютно экологичные. http://www.i-vot.ru
Возил эти маты в Смоленск в начале 2000х, точно марку не помню. Самые дешевые были в прайсе.
Производитель Ивотстекло (Брянская область). Абсолютно экологичные. http://www.i-vot.ru
Возил эти маты в Смоленск в начале 2000х, точно марку не помню. Самые дешевые были в прайсе.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
yury, а что сейчас не возишь? У них там много чего интересного. Но, сайт абсолютно бестолковый... (((
Вот как это можно вообще воспринимать???
Всё расписано, простите через жопу, ни подробных примеров применения, ни фоток ни отзывов...
Вот как это можно вообще воспринимать???
1. для изоляции скатной кровли - изделия марки ТИБ, ТИБ-2С, ТИС или ТИС-2С;
2. для утепления мансард - изделия марки ТИБ, ТИБ-2С, ТИБ-1С, ТИС, ТИС-1С или ТИС-2С;
3. для изоляции плоской кровли - изделия марки МПБ-Г или МПБ в сочетании с изделиями марки ТИБ;
4. для стен и перегородок — изделия марок ТИБ, ТИБ-2С, ТИБ-6С, ИЗИС-Б или МПБ-Г;
5. для межэтажных перекрытий - изделия марки ТИБ, ТИБ-1С, ТИС или ТИС-1С;
6. для потолков - изделия марки ИЗИС-Б;
7. для внешней каркасной стены с вентилируемым зазором — изделия марки ТИБ-1С или ТИБ и сочетании с МПБ (МПС);
8. под финишную отделку — изделия марки МПБ;
9. для изоляции полов под бетонную стяжку — изделия марки МПБ-Г или МПБ;
10. для отопления и вентиляции - изделия марки ПДТС 2/5 и шнур БТШ-130/70;
11. для каминов и печных труб — изделия марки МПБ-Г в сочетании со шнуром БТШ-130/70.
Всё расписано, простите через жопу, ни подробных примеров применения, ни фоток ни отзывов...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Автор!
Технологии не стоят на месте, уже давно продаются утеплители без испрользования фенола и др. вредных веществ. К примеру КНАУФ Инсулейшн. Он как раз без фенола , то что вы хотели :) Его везде можно купить.
Их сайт http://www.knaufinsulation.ru/
Удачи вам!
Технологии не стоят на месте, уже давно продаются утеплители без испрользования фенола и др. вредных веществ. К примеру КНАУФ Инсулейшн. Он как раз без фенола , то что вы хотели :) Его везде можно купить.
Их сайт http://www.knaufinsulation.ru/
Удачи вам!
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
У меня стойкое убеждение, что топик появился только для того, чтобы master24 отписал линк :)
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
+alexander писал(а):У меня стойкое убеждение, что топик появился только для того, чтобы master24 отписал линк :)
- Пеномонолитбетон
Ну тогда пусть отпишется и по сроку службы минваты.
И какой же все таки там состав вяжущего?
Осыпание и уплотнение.
Все рекламные статьйи об этом умалчивают.
Так вот что могу сказать.
Срок экспуатации мин ваты, значительно меньше срока окупаемости потраченой энергии на отопление.
И какой же все таки там состав вяжущего?
Осыпание и уплотнение.
Все рекламные статьйи об этом умалчивают.
Так вот что могу сказать.
Срок экспуатации мин ваты, значительно меньше срока окупаемости потраченой энергии на отопление.
- Skazkin
- Контактная информация:
Ну да,так наверно и есть.Кнауф инсулейшен и Урса две конкурирующие конторы. Особой разницы в составе выпускаемой ими продукции нет.alexander писал(а):У меня стойкое убеждение, что топик появился только для того, чтобы master24 отписал линк :)