Утеплил дом токсичным материалом. Что делать?

http://tutteplo.ru/news/_aview_b15294.

Gizer

Утеплил дом токсичным материалом. Что делать?

Сообщение Gizer »

Я в шоке не знаю что теперь делать, в этом году утеплил свою дачу,( один этаж, и мансарда) стекловатой УРСА, мне её посоветовали на рынке у нефтебазы, как" высокачественный, самый лучший" утеплитель. Утеплял стены, клал под сайдинг, и кровлю. А вчера на одном из строительных формумов наткнулся на следующую ссылку: http://tutteplo.ru/news/_aview_b15294

Как оказалось, при производстве Урсы используются токсичные вещества, которые в могут способствовать развитию раковых болезней. Залез к ним на сайт, но никакого упоминания о стироле или формальдегиде который они используют для производства стекловаты там не нашел, , что и не удивительно. Почему производители не указывают на своей продукции "ОСТОРОЖНО СОДЕРЖИТ ЯД"!? Теперь не знаю что делать, хоть разбирай что построил. У меня 3 летний ребенок, и мне не хочется чтобы она этой гадостью дышала.
Да и вобще посидел в интернете и поизучал этот вопрос повнимательней. Оказывается все виды утеплителей которые можно у нас купить вредны Оказывается минвата тоже содержит формальдегид, пенопласт горит, и при горении выделяет вредных веществ еще больше. Чем тогда утеплять? Соломой чтоли?! Если бы раньше знал, сделал бы дом из пеноблоков, без утеплителя.
Посоветуйте , что можно сделать? Чем лучше заменить вату. Чтобы это было безопасно и долговечно.
Спасибо.
@ндрюх@
Контактная информация:

Re: Утеплил дом токсичным материалом. Что делать?

Сообщение @ндрюх@ »

Жить вообще опасно
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

ужас какой. Повторите, плиз, название стекловаты для закрепления.
Пеномонолитбетон

Сообщение Пеномонолитбетон »

При производстве стекло ваты, базальтовой ваты и тд. для скрепления волокон используют материал содержащий формальдегид и тд. Он выветривается на протяжении всего срока службы, это примерно 15-20лет. Волокна крошатся мин вата уплотняется и оседает.
По выделению ядов, при использовании в утиплении стен с наружи, пдк в помещении в пределах нормы. Так что живите спокойно.
Чего не могу сказать людям утеплившим свое жилище пенопластом , и не важно экструдированным или вспененным.
Стройте дома с однородными теплыми стенами .
Belikov

Сообщение Belikov »

Gizer, опишите подробно "пирог" стены. Если утепление проводилось с наружной стороны стены и от жилого объёма она отделена хотя бы 250 мм кирпичной кладки, то волноваться нет причин.
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

Если вату решите менять, то посоветую маты из бесконечного стекловолокна. Беленькие как первый снег, легкие как сладкая вата )))
Производитель Ивотстекло (Брянская область). Абсолютно экологичные. http://www.i-vot.ru
Возил эти маты в Смоленск в начале 2000х, точно марку не помню. Самые дешевые были в прайсе.
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

yury, а что сейчас не возишь? У них там много чего интересного. Но, сайт абсолютно бестолковый... (((
Вот как это можно вообще воспринимать???
1. для изоляции скатной кровли - изделия марки ТИБ, ТИБ-2С, ТИС или ТИС-2С;
2. для утепления мансард - изделия марки ТИБ, ТИБ-2С, ТИБ-1С, ТИС, ТИС-1С или ТИС-2С;
3. для изоляции плоской кровли - изделия марки МПБ-Г или МПБ в сочетании с изделиями марки ТИБ;
4. для стен и перегородок — изделия марок ТИБ, ТИБ-2С, ТИБ-6С, ИЗИС-Б или МПБ-Г;
5. для межэтажных перекрытий - изделия марки ТИБ, ТИБ-1С, ТИС или ТИС-1С;
6. для потолков - изделия марки ИЗИС-Б;
7. для внешней каркасной стены с вентилируемым зазором — изделия марки ТИБ-1С или ТИБ и сочетании с МПБ (МПС);
8. под финишную отделку — изделия марки МПБ;
9. для изоляции полов под бетонную стяжку — изделия марки МПБ-Г или МПБ;
10. для отопления и вентиляции - изделия марки ПДТС 2/5 и шнур БТШ-130/70;
11. для каминов и печных труб — изделия марки МПБ-Г в сочетании со шнуром БТШ-130/70.

Всё расписано, простите через жопу, ни подробных примеров применения, ни фоток ни отзывов...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
yury
Контактная информация:

Сообщение yury »

отписал в личку
master24

Сообщение master24 »

Автор!
Технологии не стоят на месте, уже давно продаются утеплители без испрользования фенола и др. вредных веществ. К примеру КНАУФ Инсулейшн. Он как раз без фенола , то что вы хотели :) Его везде можно купить.
Их сайт http://www.knaufinsulation.ru/

Удачи вам!
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

У меня стойкое убеждение, что топик появился только для того, чтобы master24 отписал линк :)
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

alexander писал(а):У меня стойкое убеждение, что топик появился только для того, чтобы master24 отписал линк :)
+
Пеномонолитбетон

Сообщение Пеномонолитбетон »

Ну тогда пусть отпишется и по сроку службы минваты.
И какой же все таки там состав вяжущего?
Осыпание и уплотнение.
Все рекламные статьйи об этом умалчивают.
Так вот что могу сказать.
Срок экспуатации мин ваты, значительно меньше срока окупаемости потраченой энергии на отопление.
Skazkin
Контактная информация:

Сообщение Skazkin »

alexander писал(а):У меня стойкое убеждение, что топик появился только для того, чтобы master24 отписал линк :)
Ну да,так наверно и есть.Кнауф инсулейшен и Урса две конкурирующие конторы. Особой разницы в составе выпускаемой ими продукции нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема