Вопрос к сантехникам
Соединение ПЭ труб
-
- Контактная информация:
Вопрос к сантехникам
Допускается ли соединение полиэтиленовых труб в контуре отопления через цангу
с последующим замуровыванием в пол, и надо ли использовать короб-гофру при этом?
Спасибо.
с последующим замуровыванием в пол, и надо ли использовать короб-гофру при этом?
Спасибо.
Re: Вопрос к сантехникам
я не сантехник, но по собственному опыту уже так делать не стану, соединения имеют свойство раскручиваться со временем, протекать, пол будете разбивать???
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
разъемные соединения скрытыми делать не рекомендуется, как правильно подметил Rusberg, они имеют свойство протекать, но на свой страх и риск можете сделатьnana_rge писал(а):Допускается ли соединение полиэтиленовых труб в контуре отопления через цангу
Спасибо.
-
- Контактная информация:
Да, я так немного форумы покурив, примерно и понял.
Если и муровать, то опрессовку.
Дело в том, что сантехник с работы уже провернул описанный мной вариант, уверяет, что всё надежно,
но что-то мне хреново спится с этой муфтой в полу.
Пока еще не замуровали, может переделать?
Если и муровать, то опрессовку.
Дело в том, что сантехник с работы уже провернул описанный мной вариант, уверяет, что всё надежно,
но что-то мне хреново спится с этой муфтой в полу.
Пока еще не замуровали, может переделать?
Пока еще не замуровали, может переделать
нынешним состоянием в России довольны только спекулянты, барыги, ворюги, чинуши и прочая шушера, наживающаяся на обмане честных людей.
- тушемля
- Настоящее имя: Дондуб Цангпо
У Вас выложена так называемая "Вантуба".Если это отопление от газового котла-можете оставить.Для центрального отоплления-нежелательно.там давление большое.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
-
- Контактная информация:
отопление индивидуальное от газового котла, спрошу у него, использовал он герметик, если да, то оставим..
гофра обязательна все таки?
гофра обязательна все таки?
- тушемля
Герметик не играет роли-вантуба не имеет резинок,и герметизация достигается простым сжатием при затягивании резьбового соединения.
Как я понял,у Вас "Тёплый пол"-я такого не делаю.Насчёт обязательности гофры не могу сказать.
Как я понял,у Вас "Тёплый пол"-я такого не делаю.Насчёт обязательности гофры не могу сказать.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
-
- Контактная информация:
Нет, это не тёплый пол - в ванной висела бестолковая батарея, которую решили убрать и повесить полотенцесушитель, но на противоположной стене.
Вот от этой батареи и пустили трубы по полу.
Вот от этой батареи и пустили трубы по полу.
- тушемля
Я работаю в основном с полипропиленом.Вантубы дорогие,не везде они продаются,хотя иногда и мне попадаются,уже установленные.На них особо не жалуются.
Основные неприятности даёт китайское фуфло,под страшной маркой "Маde in Italy"(Made inGermany)Эти косорожие даже не знают,что в Европе английский-тока в Англии,да и там не везде.
Лучший пропилен-турецкий Kalde.
Основные неприятности даёт китайское фуфло,под страшной маркой "Маde in Italy"(Made inGermany)Эти косорожие даже не знают,что в Европе английский-тока в Англии,да и там не везде.
Лучший пропилен-турецкий Kalde.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
цанговые соединения ни в коем случае не замуровывайте!
используй обжимные фитинги
используй обжимные фитинги
- тушемля
Пресс-инструмент для обжимки Вантубо стоит от12 до 23 т.р. на сайте произвоителя.Если можете себе это позволить-то да,это будет надёжнее.
Мне за 20 лет работы Ван тубо с полиэтиленовыми трубами попались трижды.Просто перекрутил имеющиеся цанги,и всё.Специално устанавливать такое никому не приходилось.
Мне за 20 лет работы Ван тубо с полиэтиленовыми трубами попались трижды.Просто перекрутил имеющиеся цанги,и всё.Специално устанавливать такое никому не приходилось.
དོན་གྲུབ་ གཙང་པོ།
-
- Контактная информация:
в общем, сантехник не понял "чего я парюсь", еще раз демонстративно подтянул соединение и сказал успокоиться...
nana_rge, он крут ))))
лишь бы не было )))))nana_rge писал(а):... да простят меня соседи снизу
-
- Контактная информация:
похожая ситуация :)
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=3&t=5916
*надо меньше надумывать...
http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=3&t=5916
тему считаю раскрытой, всем спасибо!и вот тут и возникает проблема выяснения таких деталей.
похоже, в отношении МП-фиттингов неразрешимая - с одной стороны мастера-практики, говорящие "не слушайте эту ерунду от теоретиков, работать уметь надо", а с другой разговоры "не ставьте эту гадость" в интернет форумах (и я-то понятно почему в интернет торчу постоянно, у меня работа офисная, а вот откуда тут сантехники-практики, да еще и он-лайн отвечающие, скорее всего большинство из них продавцы, коротающие рабочую смену в Интернете и пересказывающие чужие байки или рекламные проспекты ;)).
*надо меньше надумывать...
nana_rge, ваше же право, можете еще и батюшку пригласить, освятить трубы. Никто не запрещает, вы спросили, вам ответили.
У меня есть этот инструмент, если еще есть интерес по поводу качественного соединения в полу трубы вантубо, при условии , что она 15 или 16 диаметра, то могу помочь.
- profmax
- Контактная информация:
Отопление, водопровод. Сшитый ПЭ, натяжные фитинги.
Медные трубы - дешевле только из пластмассы!
profterm.ru
Медные трубы - дешевле только из пластмассы!
profterm.ru
- cLimBER
- Контактная информация:
Спрошу тут, вопрос практически идентичный. От стояка ХВ в туалете идет полипропиленка, затем она соединяется с трубкой (как на картинке выше), трубка идет в полу к котлу, затем обратным путем из пола выходит ГВ, присоединяется к полипропиленке и идет разводка по санузлу. Имеется желание перенести эти "выходы" из пола чуть дальше, следовательно нужно удлинить трубы в полу. Нужно сделать на двух трубах как на картинке выше (т.е. 4 таких соединения)? или можно отпилить полипропиленки выше пола, заложить их в пол, а к ним приварить другие куски пропиленки?
- profmax
- Контактная информация:
Сделать все из пропилена? Конечно можно. Трубы только изолируйте.cLimBER писал(а):Спрошу тут, вопрос практически идентичный. От стояка ХВ в туалете идет полипропиленка, затем она соединяется с трубкой (как на картинке выше), трубка идет в полу к котлу, затем обратным путем из пола выходит ГВ, присоединяется к полипропиленке и идет разводка по санузлу. Имеется желание перенести эти "выходы" из пола чуть дальше, следовательно нужно удлинить трубы в полу. Нужно сделать на двух трубах как на картинке выше (т.е. 4 таких соединения)? или можно отпилить полипропиленки выше пола, заложить их в пол, а к ним приварить другие куски пропиленки?
- cLimBER
- Контактная информация:
profmax, не все из пропилена,
тут я имел ввиду что в полу остается труба из сшитого полиэтилена в гофре как и была, потом соединение с пропиленкой,кусок пропиленки (сантиметров 40, что б удлинить), поворот на 90 градусов вверх -выход из пола.или можно отпилить полипропиленки выше пола, заложить их в пол, а к ним приварить другие куски пропиленки?
-
- Настоящее имя: Виктория
Здравствуйте. Хочу приобрести гигиенический душ. Подскажите пожалуйста как устанавливается такого рода смеситель. Нужно ли покупать что-то дополнительно. Если это сложно, то позову лучше сантехника.