Тепло
где взять и за сколько?
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
Тепло
В конце августа проснулся в своей квартире в центре города под двумя одеялами и в одежде. Взглянул на свеженький квиток квартплаты - 1700 с чем-то в графе "отопление". Гор воды нет, отопления тоже. Сколько себя помню столько живу в этой квартире, зимой в ней никогда не было тепло. Быстренько родилась идея "не кормить козлов-врагов народа", перейти на индивид отопление и заодно отключиться от гор воды. Позвонил в конторку, подобрал газоборудование, узнал шо надо проект в облгазе делать. Оттуда меня направили в горгаз. И тут случилось "оно"... Добрая женщина, немного раздраженным, но справедливым голосом буркнула, что правительство сделало закон, который ВНИМАНИЕ! запрещает отключаться от центрального отопления (которое к слову нихера не дает тепло, а бабки требует) и заодно отмену индивид газового отопления. Дом у меня 4 этажный, строился под печное отопление и проблем с дымоходом нет. Почему я должен кормить мразей и как мне сохранить здоровье своё и своих близких зимой?
Я НЕ ХОЧУ ПЛАТИТЬ ЗА ТЕПЛО КОТОРОГО НЕТ!!!!
Жду высказываний. Товарсчи.
- LexanderPo
- Контактная информация:
Re: Тепло
а потом в прокуратуру жалобу на прокуратуру.freese писал(а):в прокуратуру жалобу на правительство)))
по теме: если проблема достала задумайся квартиру менять на другую с индивидуальным отоплением
-
Поскольку дом с дымоходом разрешение проще получить.
Основной вопрос с газовиками нужно решать. Хватит ли газа из той трубы, что у тебя в квартиру подведена (внутренний диаметр трубы должен быть не менее 20 мм - внешний, при этом будет около 30). Если из этой нельзя газ взять - тогда надо проект делать на подвод тебе отдельной трубы...
Помимо газа там еще какие-то разрешительные документы, что управляющая организация не против отключения тебя от отопления и горячего водоснабжения. Они же тебя и отключать потом будут. По поводу запрета правительства - фигня какая-то, знакомый прошлой осенью без проблем поставил и без проблем его отключили от теплоснабжения.
Все разрешения самому получить - может быть муторно. Можно в тех же магазинах газового оборудования поспрашивать конторки, которые занимаются получением подобных разрешений...
Сколько сейчас стоить будет не знаю... За отопление платить будешь меньше, но первоначальные затраты весьма велики...
Основной вопрос с газовиками нужно решать. Хватит ли газа из той трубы, что у тебя в квартиру подведена (внутренний диаметр трубы должен быть не менее 20 мм - внешний, при этом будет около 30). Если из этой нельзя газ взять - тогда надо проект делать на подвод тебе отдельной трубы...
Помимо газа там еще какие-то разрешительные документы, что управляющая организация не против отключения тебя от отопления и горячего водоснабжения. Они же тебя и отключать потом будут. По поводу запрета правительства - фигня какая-то, знакомый прошлой осенью без проблем поставил и без проблем его отключили от теплоснабжения.
Все разрешения самому получить - может быть муторно. Можно в тех же магазинах газового оборудования поспрашивать конторки, которые занимаются получением подобных разрешений...
Сколько сейчас стоить будет не знаю... За отопление платить будешь меньше, но первоначальные затраты весьма велики...
Централизованное отопление имеет смысл, когда поставляется оптом. Если половина собственников квартир откажутся и перейдут на индивидуальное отопление, этим они здорово подставят другую половину жильцов своего дома. Косвенно ты сам ответил на свой вопрос. Квартиру с центральным отоплением нужно продавать. Эта разница ещё не нашла полного выражения в цене на местном рынке недвижимости, поэтому есть смысл поспешить раньше широких масс.Arseniy писал(а):В конце августа проснулся в своей квартире в центре города под двумя одеялами и в одежде. Взглянул на свеженький квиток квартплаты - 1700 с чем-то в графе "отопление". Гор воды нет, отопления тоже. Сколько себя помню столько живу в этой квартире, зимой в ней никогда не было тепло. Быстренько родилась идея "не кормить козлов-врагов народа", перейти на индивид отопление и заодно отключиться от гор воды. Позвонил в конторку, подобрал газоборудование, узнал шо надо проект в облгазе делать. Оттуда меня направили в горгаз. И тут случилось "оно"... Добрая женщина, немного раздраженным, но справедливым голосом буркнула, что правительство сделало закон, который ВНИМАНИЕ! запрещает отключаться от центрального отопления (которое к слову нихера не дает тепло, а бабки требует) и заодно отмену индивид газового отопления. Дом у меня 4 этажный, строился под печное отопление и проблем с дымоходом нет. Почему я должен кормить мразей и как мне сохранить здоровье своё и своих близких зимой?
- olana
Даже если я поставлю себе индивидуалку и срежу радиаторы, у меня в квартире останутся 3 трубы-стояка от системы централизованного теплоснабжения. Неужели "Теплосети" не сочтут, что я продолжу потреблять их "тепло"? Как с этим быть?george2707 писал(а): без проблем его отключили от теплоснабжения.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
olana, нормально с этим все, а если верхний этаж то и их можно срезать... Единственное нужно будет решать сколько тебе платить за отопление подъезда (там тоже радиаторы висят и отопление подъездов включено в счет за отопление).
- Arseniy
- Zubastikus cuniculus
- Контактная информация:
гы, у нас все посрезалиЕдинственное нужно будет решать сколько тебе платить за отопление подъезда (там тоже радиаторы висят и отопление подъездов включено в счет за отопление)
- Klon
- Контактная информация:
А чо, попросить тётку написать Отказ на отключение от ЦО нельзя было?что правительство сделало закон, который ВНИМАНИЕ! запрещает отключаться от центрального отопления (которое к слову нихера не дает тепло, а бабки требует) и заодно отмену индивид газового отопления.
- Энергетик
- Контактная информация:
Живу в панельном доме, Зимо обогреватель в комнате не выключаю, холодно постоянно, за отопление плачу как и все)) :hi:Arseniy писал(а): зимой в ней никогда не было тепло.
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
-
Случайно наткнулся, решил написать... Может кто-то успеет разрешение получить и перейти на индивидуальное тепло снабжение.
Федеральный закон от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении"
...
Статья 14 (вступает в силу с 1 января 2011 года)
...
15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.
...
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Работы раскладываются на 4 этапа:
1. Прежде всего в управление ЖКХ ГГС чтобы получить согласие(Официальное письменное!!!) на перевод квартиры на индивидуальное отопление. Без этого согласия, после завершения всех работ, МУП "Теплосеть" не исключит вас из списка потребителей тепловой энергии.
Далее пишется заявление на имя директора ОАО "Смоленскоблгаз" на установку оборудования для отопления и горячего водоснабжения.
После получения разрешения направляетесь в проектную организация для изготовления проекта реконструкции и в МЧС к пожарникам на согласование.
2. С этими документами возвращаетесь в Облгаз и на основании этого производятся работы по врезке и установке котла. Устанавливаем котел с помощью лицензированной организации. Производим сдачу котла аварийной службе Облгаза и МЧС. С установкой котла все.
3. Любимая управляющая компания - в основном это ЖЭУ. Они производят отключение и слив системы теплоснабжения(За деньги) для обрезки внутренней системы отопления и заглушки горячего водоснабжения.
4. Установка радиаторов, и(или) новая разводка системы осуществляется самостоятельно(исполнителей выбираете сами) и опрессовка системы.
Закончили? Вы владелец автономной системы теплоснабжения :)!!!
Для справки за сентябрь оплата за газ, у меня :), составила 1013 рублей для всех источников потребления газа(газовая плита, горячее водоснабжение, отопление).
В квартире родителей площадью 50 кв.м. отопление обходится в 1070 рублей плюс горячее водоснабжение и газ(получается около 2000 рублей), а у меня 116 кв.м.
Вот поэтому и запрещают.
1. Прежде всего в управление ЖКХ ГГС чтобы получить согласие(Официальное письменное!!!) на перевод квартиры на индивидуальное отопление. Без этого согласия, после завершения всех работ, МУП "Теплосеть" не исключит вас из списка потребителей тепловой энергии.
Далее пишется заявление на имя директора ОАО "Смоленскоблгаз" на установку оборудования для отопления и горячего водоснабжения.
После получения разрешения направляетесь в проектную организация для изготовления проекта реконструкции и в МЧС к пожарникам на согласование.
2. С этими документами возвращаетесь в Облгаз и на основании этого производятся работы по врезке и установке котла. Устанавливаем котел с помощью лицензированной организации. Производим сдачу котла аварийной службе Облгаза и МЧС. С установкой котла все.
3. Любимая управляющая компания - в основном это ЖЭУ. Они производят отключение и слив системы теплоснабжения(За деньги) для обрезки внутренней системы отопления и заглушки горячего водоснабжения.
4. Установка радиаторов, и(или) новая разводка системы осуществляется самостоятельно(исполнителей выбираете сами) и опрессовка системы.
Закончили? Вы владелец автономной системы теплоснабжения :)!!!
Для справки за сентябрь оплата за газ, у меня :), составила 1013 рублей для всех источников потребления газа(газовая плита, горячее водоснабжение, отопление).
В квартире родителей площадью 50 кв.м. отопление обходится в 1070 рублей плюс горячее водоснабжение и газ(получается около 2000 рублей), а у меня 116 кв.м.
Вот поэтому и запрещают.
-
PetrovichOld, не знаешь - есть ли возможность многоквартирный жилой дом на индивидуальное теплоснабжение перевести с установкой общего котла на дом?
Или может еще, кто знает...
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Теоретически возможно, но при условии, что дом является ТСЖ. Здесь другая проблема - место установки котельной и лимиты на газ для юридического лица(ТСЖ).
В свете того, что ведомственные котельные заменяются теплопунктами МУП "Теплосеть" город разрешения не даст :( - зачем деньги терять.
В свете того, что ведомственные котельные заменяются теплопунктами МУП "Теплосеть" город разрешения не даст :( - зачем деньги терять.
Такой вариант возможен, если есть техническая возможность разместить отдельную комнату под оборудование -- котельную. Допускается размещение котельной на крыше жилого дома. Подобное переустройство повлечёт довольно существенные затраты: необходимо будет сделать проект, возвести помещение, приобрести и установить оборудование. Это не считая формальной волокиты, занятие которой потребует времени и активиста. Не думаю, что в каком-либо доме 100% жильцов могли настолько сплотиться в едином моральном и материальном порыве. Гораздо проще и дешевле продать такую квартиру и купить новую.george2707 писал(а):PetrovichOld, не знаешь - есть ли возможность многоквартирный жилой дом на индивидуальное теплоснабжение перевести с установкой общего котла на дом?
-
-
- Контактная информация:
PetrovichOld,
Про дымоудаление ничего не сказано. Ведь это серьёзный вопрос. Или как всегда, коаксиал на улицу и пусть соседи травятся?Закончили? Вы владелец автономной системы теплоснабжения
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
- Контактная информация:
400 кубометров летом, это постараться ещё надо...за сентябрь оплата за газ, у меня , составила 1013 рублей
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Котел действительно коаксиал(BAXI-250), но соседей нет - глухая стена. Отвод газов выполнен строго по проекту.
А травяться люди, если котел установлен с нарушением СНиП. У меня соседи тоже подумывают о переходе на индивидуальное, если получится.
А что касается объема, то у меня теплые полы во всех помещениях с плиточными полами, ребенок маленький, да и семья не раз-два и все :)
А травяться люди, если котел установлен с нарушением СНиП. У меня соседи тоже подумывают о переходе на индивидуальное, если получится.
А что касается объема, то у меня теплые полы во всех помещениях с плиточными полами, ребенок маленький, да и семья не раз-два и все :)
-
CADastr, а ты когда на кухне, на газовой плите чайник подогреваешь тоже про дымоудаление думаешь?
- PetrovichOld
- Контактная информация:
+100 :D Особенно если сосед сделал перепланировку и срубил вентиляцию.george2707 писал(а):CADastr, а ты когда на кухне, на газовой плите чайник подогреваешь тоже про дымоудаление думаешь?
-
- Контактная информация:
george2707,
Попробуй не подумай. Потом почитай о токсичности продуктов сгорания. И не сравнивай газовую плиту и котёл. Мощность и иннтенсивность тепловыделения в 10-20 раз больше и удаление продуктов сгорания из котла происходит принудительно, весьма производительным вентилятором. По постановлению Онищенко коаксиалы запрещены к применению в многоквартирных домах. Как раз из-за многочисленных случаев отравления соседей.
Попробуй не подумай. Потом почитай о токсичности продуктов сгорания. И не сравнивай газовую плиту и котёл. Мощность и иннтенсивность тепловыделения в 10-20 раз больше и удаление продуктов сгорания из котла происходит принудительно, весьма производительным вентилятором. По постановлению Онищенко коаксиалы запрещены к применению в многоквартирных домах. Как раз из-за многочисленных случаев отравления соседей.
Этот вопрос уже освещал Беликов, что очень вредно, резко растёт запылённость жилых помещений.теплые полы во всех помещениях с плиточными полами
- PetrovichOld
- Контактная информация:
У меня дом малоквартирный. Теплые полы - температура близкая к температуре человеческого тела(полы регулируемые с термостатом и датчиком температуры).
А что касается пыли, то убирать чаще надо :).
А что касается пыли, то убирать чаще надо :).
-
- Контактная информация:
При любом нагреве появляется конвекция, более или менее интенсивная. Значит и любое количество пыли всегда висит в воздухе. Не полезно. Про вредность решать каждому.Теплые полы - температура близкая к температуре человеческого тела
Так как с коаксиалом-то? Запрещено, однако. Нарушаем
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Котел установлен официально и принят всеми контролирующими службами.
А что касается пыли - Томас Аквафильтр через день. У меня маленький ребенок в доме.
А что касается пыли - Томас Аквафильтр через день. У меня маленький ребенок в доме.