Николаева, 30 - Клиника пластической хирургии
В Смоленске появится клиника пластической хирургии, которая расположится на 2-ом этаже здания по адресу ул. Николаева, 30. Это место знакомо смолянам по комплексу ресторанов «Чао-Италия» и ночному клубу Gold. Свою работу клиника начнёт на компактной площади чуть более 100 кв.м, на котором разместятся холл, кабинет персонала, кабинет врача, операционная, стерилизационная и комната временного пребывания пациентов. В будущем предполагается возможное расширение клиники путём присоединения более чем 300 кв.м площадей 1-го этажа, занимаемого самим клубом Gold.
[attachment=5403:goldplas.jpg]
Проект выполнен в соответствии со СНиП 2.08.02-89* "Общественные здания и сооружения", а также пособиям к нему по проектированию учреждений здравоохранения. С действующими нормативами согласуется размещение медицинского центра для оказания консультативной и хирургической помощи пациентам с патологией щитовидной железы, рубцовыми деформациями суставов и кожных покровов не требующим стационарного лечения.
[attachment=5404:klinic.gif]
Помещения:
1. Малая операционная
2. Комната временного пребывания пациентов
3. Шлюз
4. Предоперационная – стерилизационная
5. Кабинет врача
6. Комната персонала
7. Коридор
8. Ожидальная
9. Холл
10. Тамбур
11. Санузел посетителей
12. Санузел персонала
13. Комната уборочного инвентаря
[attachment=5403:goldplas.jpg]
Проект выполнен в соответствии со СНиП 2.08.02-89* "Общественные здания и сооружения", а также пособиям к нему по проектированию учреждений здравоохранения. С действующими нормативами согласуется размещение медицинского центра для оказания консультативной и хирургической помощи пациентам с патологией щитовидной железы, рубцовыми деформациями суставов и кожных покровов не требующим стационарного лечения.
[attachment=5404:klinic.gif]
Помещения:
1. Малая операционная
2. Комната временного пребывания пациентов
3. Шлюз
4. Предоперационная – стерилизационная
5. Кабинет врача
6. Комната персонала
7. Коридор
8. Ожидальная
9. Холл
10. Тамбур
11. Санузел посетителей
12. Санузел персонала
13. Комната уборочного инвентаря
- Вложения
-
- klinic.gif (16.93 КБ) 6787 просмотров
-
- goldplas.jpg (181.31 КБ) 6787 просмотров
-
- Контактная информация:
Вот отлично, у них наверно отбоя от клиентов не будет!
В одном здании ресторан, кафе, клуб, теперь ещё клиника не многоватоли?
В одном здании ресторан, кафе, клуб, теперь ещё клиника не многоватоли?
Последний раз редактировалось Gulyaev 02 сен 2009, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
на фейс-контроле в Gold:Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 2.9.2009, 18:26) Ну как это? Пришил сиськи и в клуб!
- так, девушка, проходим.
- и вы, с длинными ногами, тоже проходите.
- а вам, девушка, на второй этаж, это в соседнюю дверь :lol:
Продаю WebMoney без комиссии: http://pay2sat.com/How2BuyWebMoney (ICQ 833520, тел. 68-17-32). Дилер SatGate, globax.biz - http://pay2sat.com
В чём именно [извините] [извините]? Доверить лицо врачам со смоленской пропиской? Над остальными частями тела как-то ведь работают же. Пока есть один местный врач и он будет заниматься веками и зоной вокруг глаз. К другим операциям планируется привлекать специалистов с соотв.опытом из других городов.Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 2.9.2009, 19:47) Правда что ли или прикол?
Если правда, то это самый [извините] [извините] из тех, что слышала в последнее время.
Адекватный человек туда не пойдет. Неужели думают, что много клиентов будет? Особенно если врачи местные.
Если кто то из московских и Питерских будут приезжать,типа Рыбакина, то нос я пожалу у него сделаю.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Тропиканка, не переживайте, врачи будут привозные. Все с именем. Те, к которым наши смолянки (Вы даже не представляете,какое это количество) ездят в Москву и Минск. Хиневич сделает нос не хуже рыбакинского.
Последний раз редактировалось Маруся 02 сен 2009, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
ТРИСТА ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК -- это маловатая ёмкость рынка? Областной центр, миллион человек в регионе. На мой взгляд, положение с подобной медицинской услугой уже просто перегрета. С трудом представляю, как подобный шаг может вызывать "резко отрицательное" впечатление; что плохого в новой для региона услуге? Только лишь окружение? Ок, тогда какое окружение было бы более подходящим? Завод радиодеталей, завод холодильников или 13-я муниципальная поликлиника?Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 2.9.2009, 21:48) Именно. Со смоленским опытом. Вернее его отсутствием.
Насчет КАК ТО работаю вполне согласна.
например хирург эндокринолог, подрабатывающий операциями на веках и области глаз.
У нас емкость рынка маловата для создания КАЧЕСТВЕННОГО центра, а всякие суррогаты просто не нужны.
Хотя эта тема не для данного обсуждения, а о строительстве.
Честно говоря первое впечатление от новости резко отрицательное и скорее всего, именно от окружения предпологаемого объекта. Что то очень неестественное в таком соседстве.
Не могу согласиться. Платежеспособность в сфере услуг понятие относительное, т.к. сами услуги производятся такими же людьми. Имеет значение лишь характер услуги (к примеру, услуга шофёра или няньки -- такая услуга не может быть массовой, т.к. кто тогда будет шофёром у шофёра или нянькой у няньки?), по которому нищее общество может быть к ней не готово. А к пластической хирургии здешнее общество готово, косвенно об этом можно судить по количеству и заполненности салонов красоты. Если Ваша логика работала бы, то с таким же успехом мы могли бы сказать, что мол, те крохи состоятельных людей, которым нужна, ну к примеру, мебель -- поедут за ней в столицы, где качество и выбор больше. Многие так и делают. Но это ведь не означает, что открывать мебельные магазины бессмысленно.Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 3.9.2009, 13:34) Belikov, куда тебя понесло? Какие триста тысяч человек. Емкость рынка расчитывается из потенциально (по финансам)возможных клиентов в нашем полунищем городе. Их не больше 2-5%, из них пластика нужна еще максимум 10%. Из этих 10% большинство не пойдет в местную непонятную забегаловку, а поедет в Питер или в Москву. Говорю так не с потолка взяв цифры. Из опыта знакомых и их знакомых, а так же их мнений. Из моих знакомых, кто задавался таким вопросом - в принципе никогда вариант Смоленска не рассматривали и не рассмотрят.
А как же Уромед? Он ведь не пристроен к областной больнице (даже хуже: он пристроен к двум общагам).Тропиканка писал(а):Цитата(Тропиканка @ 3.9.2009, 13:34) Очень странно, что для тебя трудно понять и принять тот факт , что такие клиники (уважающие себя клиники) делаются на базе или ОКОЛО крупных медучреждений и центров. Там, где есть нормальная реанимация и грамотные анестезиологи. Но никак не в окружении клуба ГОЛД и кафе ЛЕБОБО.
Прикольно, если они и клинику примерно так же назовут "КЛИНИКА ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ ЛЕ БОБО" :lol:
Цитата(Тропиканка)Из моих знакомых, кто задавался таким вопросом - в принципе никогда вариант Смоленска не рассматривали и не рассмотрят.[/quote]
У меня тоже есть знакомые, которым претит одежду в Смоленске покупать. Под любой товар или услугу всегда будет определённая категория людей, которым западло. В общении с инвестором будущей клиники я не услышал намерения сразу поднять с нуля какой-то элитный, люксовый класс. Наоборот, насколько я понял, идея в доступности услуги. Все крутые смогут по-прежнему ездить по стране и миру и не отвлекаясь на местную хирургию.
У меня тоже есть знакомые, которым претит одежду в Смоленске покупать. Под любой товар или услугу всегда будет определённая категория людей, которым западло. В общении с инвестором будущей клиники я не услышал намерения сразу поднять с нуля какой-то элитный, люксовый класс. Наоборот, насколько я понял, идея в доступности услуги. Все крутые смогут по-прежнему ездить по стране и миру и не отвлекаясь на местную хирургию.
Последний раз редактировалось Belikov 03 сен 2009, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Всё, что связано с риском причинения вреда здоровью, имхо, не может и не будет рассматриваться клиентом с позиции "доступности" подобной услуги.Belikov писал(а):Цитата(Belikov @ 3.9.2009, 17:11) насколько я понял, идея в доступности услуги.
Понятие"доступности" больше подходит при выборе магазина, специализирующегося, к примеру, на продаже резиновых сапог.
Тот, кто решается на проведение подобной операции , прежде всего подумает о её последствиях, даже если эта операция будет проведена бесплатно.
Последний раз редактировалось умка 03 сен 2009, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Я заранее прошу прощения, но вы рассуждаете провинциально, мой дорогой друг!=) Вот вам тест: считаете ли вы, что дорогой общепит от дешёвого отличается качеством еды? Однозначно нет. Никто в цивилизованном мире не будет считать, что питаясь в недорогом заведении он поедает больше несвежих продуктов! Доступность в данном случае означает меньшие расходы на помещение (на втором этаже) и меньшие затраты на персонал (уровень смоленских зарплат), но уж совершенно НЕ означает, что "шить по-проще и по-быстрее" -- это часть бизнес-плана. Есть вещи, экономия на которых не рассматривается в принципе.shuk писал(а):Цитата(shuk @ 3.9.2009, 17:34) Всё, что связано с риском причинения вреда здоровью, имхо, не может и не будет рассматриваться клиентом с позиции "доступности" подобной услуги.
Понятие"доступности" больше подходит при выборе магазина, специализирующегося, к примеру, на продаже резиновых сапог.
Тот, кто решается на проведение подобной операции , прежде всего подумает о её последствиях, даже если эта операция будет проведена бесплатно.
Последний раз редактировалось Belikov 03 сен 2009, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Допустим, эти процедуры,уже совсем скоро, можно будет проводить в салонах красоты или в парикмахерских, а как быть,если надо:"Пришил сиськи и в клуб!"? :) .Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 3.9.2009, 18:42) Вообще-то есть масса мелких и несложных операций, не требующих огромных центров с 10-ю анестезиологами в штате. Это и иссечения рубцов, и даже филёры и ботокс.
Belikov,есть много фактов неудачных операций нашим попсовикам. А ими занимались,явно,не рядовые хирурги.
Любую, даже самую незначительную операцию на лице,нельзя сравнивать с аппендиксом,либо больным зубом, когда вмешательство необходимо срочно,а с пластикой можно и подождать, выбрав не только место проведения, но и хирурга.Вот о чём я хотел сказать...
Я вовсе не против строительства(размещения) центра. В провинциальном городе-должна быть провинциальная клиника(центр) для проведения пластических операций.Главное сегодня- найти нормального проектировщика что б там путём всё было... :)
Последний раз редактировалось умка 03 сен 2009, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
shuk, есть операции, ради которых не поедешь чёрт знает куда. И потом, да, хирург может быть "провозным"- пришил и уехал, но ведь наблюдать кто-то должен, кто-то должен принять решение и нести ответсвенность в случае осложнений? Даже прооперировавшись в другом городе, 2 месяца там жить не будете. На следующий день вас выпишут и всё, приезжайте на осмотр через неделю. Даже приезжающий врач будет ездить чаще. И не стоит недооценивать наших врачей- пластик по лицевым операциям-это прежде всего прекрасный челюстно-лицевой хирург. По другим видам- нейрохирург. Да даже ботокс я к косметологу колоть не пойду, только ко врачу.
Последний раз редактировалось Маруся 04 сен 2009, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Маруся, оно тебе надо?Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 3.9.2009, 20:31) Да даже ботокс я к ксометологу колоть не пойду, только ко врачу.
Если честно, я даже не интересовался, что такое ботокс и как часто его надо колоть,есть ли привыкание?... :)
Я- за открытие клиники.Специализацию, при необходимости, можно и поменять.
-
- Контактная информация:
- hellokitti
- Контактная информация:
А никто не вспомнил про соседство с Кулинарным Техникумом, который находится с торца этого здания?
Вот она- target group для клиники.
Ведь в пластической хирургии есть не только эстетическое направление, но и реконструктивно востановительная хирургия
Сломают кому-нить нос во время перемены, а он хоп- и уже новый хрящ себе поставил
Но близость мед.учреждения к дому моих родителей меня несколько настораживает.
Вот она- target group для клиники.
Ведь в пластической хирургии есть не только эстетическое направление, но и реконструктивно востановительная хирургия
Сломают кому-нить нос во время перемены, а он хоп- и уже новый хрящ себе поставил
Но близость мед.учреждения к дому моих родителей меня несколько настораживает.
Последний раз редактировалось hellokitti 23 сен 2009, 22:17, всего редактировалось 1 раз.