Черновая отделка
Что с ней делать, кто ЭТО проходил?
К лету должна быть построена квартира.
2-х/78 м2/15м2
Черновая отделка
Расскажите, гуру,
= что нужно дальше делать,
= когда можно приступать,
а главное
= последовательность действий, что за чем делать, (это ГЛАВНЫЙ вопрос)
ну и
= стоимость материалов и работ, без выпендрёжа, чтобы жить можно было
Надеюсь, найдутся знающие люди
2-х/78 м2/15м2
Черновая отделка
Расскажите, гуру,
а главное
ну и
Надеюсь, найдутся знающие люди
СlusterMaps SmolenskWS Visitors http://www4.clustrmaps.com/user/9e77086a
- SERGIO
- Юридический вредитель
это тебе проще строительную бригаду нанять и они все сделают ))))
приступать после подписания акта приема-передачи. Если в договоре указано типа "не заселяться в квартиру до получения свидетельства о праве собственности" - забей, ерунда это.
насколько помню последовательность - потолки - пол - стены - сантехника.
стоимость тебе проще самому просчитать исходя из запросов.
приступать после подписания акта приема-передачи. Если в договоре указано типа "не заселяться в квартиру до получения свидетельства о праве собственности" - забей, ерунда это.
насколько помню последовательность - потолки - пол - стены - сантехника.
стоимость тебе проще самому просчитать исходя из запросов.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Цитатапроще строительную бригаду нанять и они все сделают[/quote]
Их тоже нужно контролировать, поэтому представлять технологию неплохо бы
Цитатанасколько помню последовательность - потолки [/quote]
Ну вот и расскажите, что с ними можно и нужно делать
Материалы
Последовательность
И вот двери, плитка - это когда
Их тоже нужно контролировать, поэтому представлять технологию неплохо бы
Цитатанасколько помню последовательность - потолки [/quote]
Ну вот и расскажите, что с ними можно и нужно делать
Материалы
Последовательность
И вот двери, плитка - это когда
- Fuzzz
- Контактная информация:
- До того как ты подписал акт приема передачи ты все должен в доме проверить (окна, полы, стены, вентиляцию, электрику, балконы итп.) Если надо подробно рассказать, то могу позже все наисать.Warm писал(а):Цитата(Warm @ 27.11.2008, 22:44) Расскажите, гуру,
а главное
ну и
- По поводу последовательности действий: Я в начале решил сделать ванную и туалет, чтобы справлять свои нужды как обычные люди, а не в ведро.
Для того, что бы быстрее переехать и больше времени уделять ремонту.
Пока делали туалет и ванную, можно и в комнатах "ковыряться".
- По поводу материалов - походи по оптовым базам - там выгода есть. У меня за время ремонта сэкономилось примерно тысяч 60 руб.
- По поводу нанимать или нет рабочих: думай сам, не все рабочие, которым ты платишь деньги сделают работу хорошо.
Коли что еще интересует спрашивай....
-
- Контактная информация:
ЦитатаНу вот и расскажите, что с ними можно и нужно делать
Материалы
Последовательность[/quote]
Извени конечно, но тогда тебе в строительный институт надо и на дизайнерские курсы :)
Делать с ними много чего можно. Можно побелить, можно плиткой/обоями поклеить, можно из гипсокартона многоуровневую конструкцию соорудить, можно натяжной потолок сделать. Может еще чего можно сделать, я не ремонтник, мог чего и упустить :)
И все это зависит от выбранного дизайна помещения и состояния потолка :)
Материалы
Последовательность[/quote]
Извени конечно, но тогда тебе в строительный институт надо и на дизайнерские курсы :)
Делать с ними много чего можно. Можно побелить, можно плиткой/обоями поклеить, можно из гипсокартона многоуровневую конструкцию соорудить, можно натяжной потолок сделать. Может еще чего можно сделать, я не ремонтник, мог чего и упустить :)
И все это зависит от выбранного дизайна помещения и состояния потолка :)
Последний раз редактировалось Storm 28 ноя 2008, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Можно делать если сам ремонтируешь. Если работают рабочие, то скорее всего придется переделывать - они весь мелкий строительный мусор (остатки штукатурки, цемента, обрывки обоев и т.д.) чтобы никуда не носить будут сливать в унитаз, в ванне будут мыть строительные тазики в итоге загадят сантехнику и забьют внутренние трубы.Fuzzz писал(а):Цитата(Fuzzz @ 28.11.2008, 9:59) - По поводу последовательности действий: Я в начале решил сделать ванную и туалет, чтобы справлять свои нужды как обычные люди, а не в ведро.
-
- Контактная информация:
Цитата= последовательность действий, что за чем делать, (это ГЛАВНЫЙ вопрос)
ну и
= стоимость материалов и работ, без выпендрёжа, чтобы жить можно было[/quote]
В комнатах, кухне и коридоре нужно в первую очередь шпатлевать стены и потоки. После этого уже побелка и оклейка обоями. Материал - шпатлевка, грунтовка и побелка обойдется примерно тысяч в двадцать (смотря какого качества будешь брать). Обоев трубок 35 понадобится х на 350 руб. = 12 250 руб. Двери порядка 5-6 тыс. штука. Входная металлическая около 15 т.р. Чугунная ванна - прим. 15 000. Унитаз около 3,5 т.р., раковина около 3 т.р. Вот примерно такой расклад.
ну и
= стоимость материалов и работ, без выпендрёжа, чтобы жить можно было[/quote]
В комнатах, кухне и коридоре нужно в первую очередь шпатлевать стены и потоки. После этого уже побелка и оклейка обоями. Материал - шпатлевка, грунтовка и побелка обойдется примерно тысяч в двадцать (смотря какого качества будешь брать). Обоев трубок 35 понадобится х на 350 руб. = 12 250 руб. Двери порядка 5-6 тыс. штука. Входная металлическая около 15 т.р. Чугунная ванна - прим. 15 000. Унитаз около 3,5 т.р., раковина около 3 т.р. Вот примерно такой расклад.
- andrey-67
- Контактная информация:
У меня сейчас в процессе.... Была черновая, но с установленной сантехникой т.е. стоит унитаз, ванна, раковина, смеситель..... Отопление индивидуальное - полы залиты (цементная стяжка)...
Делали так:
1. Поставили железную дверь с двумя замками (что бы строители сами не вынесли потом то что поставили) в тот же день, когда подписывали акт...
2. Составление сметы и плана будущего ремонта.
3. Перенос розеток и выключателей, попавших в неудобные места (например в будущем будет закрываться шкафом)
4. Выравнивание потолков и стен (один ключ от двери был отдан рабочим, второй замок пока не закрываем).
5. После выравнивания - покраска потолка (решили сильно не выпендриваться)
6. Выкладование плиткой пола
7. Ламинат
8. Установка дверей
9. Подравнивание стен, под дверные коробки
10. Убираем торчащие трубы в тулете и на кухне
11. Оклейка обоями
12. Плитуса
Ну вроде пока все. Плиткой стены решили пока не делать из-за усадки....
Делали так:
1. Поставили железную дверь с двумя замками (что бы строители сами не вынесли потом то что поставили) в тот же день, когда подписывали акт...
2. Составление сметы и плана будущего ремонта.
3. Перенос розеток и выключателей, попавших в неудобные места (например в будущем будет закрываться шкафом)
4. Выравнивание потолков и стен (один ключ от двери был отдан рабочим, второй замок пока не закрываем).
5. После выравнивания - покраска потолка (решили сильно не выпендриваться)
6. Выкладование плиткой пола
7. Ламинат
8. Установка дверей
9. Подравнивание стен, под дверные коробки
10. Убираем торчащие трубы в тулете и на кухне
11. Оклейка обоями
12. Плитуса
Ну вроде пока все. Плиткой стены решили пока не делать из-за усадки....
- master2
Год назад сам столкнулся с проблемой автора, только квартира у меня однокомнатная.
----Кухня была отделана (стены окрашены, потолок побелен, на полу линолеум -все оставил без изменений)
--- В ванной на полу лежала плитка.
т.к. были проблемы с жильем то жил в кухне, в первую очередь отделывал ванную (она совмещена с туалетом). Последовательность была примерно такая:
1. Железная дверь (котел стоит около 30 т.р и только из за него могут квартиру вскрыть)
2. Ванная: укладка плитки на пол -подвесной потолок делал позже -некоторое время можно из без него обойтись
3. Прихожая: плитка на пол (чтобы грязи меньше было т.к. стяжка если по ней ходить начинает "пылить")
4. Комната+ прихожая: Установка дверных блоков.Шпаклевка стен (делал сам). Поклейка обоев на потолок и стены. Обои флизилиновые под покраску -обошлись не очень дорого а смотрятся достаточно прилично. Ламинат на пол.
В таких условиях уже можно мало по малу жить и доделывать ньюансы -потолок в ванную, короба под канализационные трубы и т.п.
Насчет строителей -советую быть очень аккуратным в этом плане. Соседи сменили 3 бригады. Впалили кучу денег и заработали серьезный геморой с ними. Многие из строителей не то что сделать ничего нормально не могут -так еще изгадят то что есть сначала.
----Кухня была отделана (стены окрашены, потолок побелен, на полу линолеум -все оставил без изменений)
--- В ванной на полу лежала плитка.
т.к. были проблемы с жильем то жил в кухне, в первую очередь отделывал ванную (она совмещена с туалетом). Последовательность была примерно такая:
1. Железная дверь (котел стоит около 30 т.р и только из за него могут квартиру вскрыть)
2. Ванная: укладка плитки на пол -подвесной потолок делал позже -некоторое время можно из без него обойтись
3. Прихожая: плитка на пол (чтобы грязи меньше было т.к. стяжка если по ней ходить начинает "пылить")
4. Комната+ прихожая: Установка дверных блоков.Шпаклевка стен (делал сам). Поклейка обоев на потолок и стены. Обои флизилиновые под покраску -обошлись не очень дорого а смотрятся достаточно прилично. Ламинат на пол.
В таких условиях уже можно мало по малу жить и доделывать ньюансы -потолок в ванную, короба под канализационные трубы и т.п.
Насчет строителей -советую быть очень аккуратным в этом плане. Соседи сменили 3 бригады. Впалили кучу денег и заработали серьезный геморой с ними. Многие из строителей не то что сделать ничего нормально не могут -так еще изгадят то что есть сначала.
Последний раз редактировалось master2 28 ноя 2008, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
А если точнее, то за 0,6-0,8 цены... Кризис, батенька на дворе... Я у себя на сайте даже рубрику специальную завёл, "Дисконты" называется...anovikov писал(а):Цитата(anovikov @ 28.11.2008, 16:07) Я бы предложил подождать до срока сдачи, получить свидетельство, и скинуть за 1.5 цены...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Контактная информация:
вот и получил хату с черновой отделкой месяц назад, всё подведено котёл висит, ванну и туалет сказано делать когда воду пустят, может под стяжкой где брак трубной заводской... на кухню положил плитку на пол, зае.ался, но сам, ничего трудого нет, спец сказал очень хорошо - для себя над каждой зависал, главное на всей поверхности точку высшую найти...потолок и стены- прогрунтовал, потом уголки в коридорах вставил - всё ровнее стало, а так - ротбанд и кр-79, плинтус приклеел уже под потолок-нормально...
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Спасибо за развёрнутый ответFuzzz писал(а):Цитата(Fuzzz @ 28.11.2008, 9:59) - До того как ты подписал акт приема передачи ты все должен в доме проверить (окна, полы, стены, вентиляцию, электрику, балконы итп.) Если надо подробно рассказать, то могу позже все наисать.
- По поводу последовательности действий: Я в начале решил сделать ванную и туалет, чтобы справлять свои нужды как обычные люди, а не в ведро.
Пока делали туалет и ванную, можно и в комнатах "ковыряться".
- По поводу материалов - походи по оптовым базам - там выгода есть. У меня за время ремонта сэкономилось примерно тысяч 60 руб.
- По поводу нанимать или нет рабочих: думай сам, не все рабочие, которым ты платишь деньги сделают работу хорошо.
Коли что еще интересует спрашивай....
Интересует вот что:
в каком состоянии всё сдаётся - стены и потолки, вроде бы должно быть "готовое к поклейке обоев и настилке полов"
ЦитатаНасчет строителей -советую быть очень аккуратным в этом плане. Соседи сменили 3 бригады. Впалили кучу денег и заработали серьезный геморой с ними. Многие из строителей не то что сделать ничего нормально не могут -так еще изгадят то что есть сначала.[/quote]
Да, есть сомнения на этот счёт
И где в Инете порекомендуете пройти ликбез?
- Komu za 30
- Контактная информация:
Мой совет, если стены будут ровнять по маякам, посмотрите через какое расстояние будут ставить маяки, если сантиметров 40-60 знайте это шаромыги ,при такой установке практически нельзя ровно выставить маяки ,сто процентов накосячат (и не слушайте, что легче правилом тянуть 60 см чем 2 метра значит такие работники), расстояние между маяками должно быть как можно больше ,ну в разумных пределах, зато сразу правилом выравнивается участок в метра 2, особенно тщательно должны выставить сами маяки (каждый маяк проверяется на строгое соответствие вертикали и между самими маяками тоже проверяется наличие плоскости по диагонали уровнем или правилом как правило большим не (50 см)) перед этим натягивается шнур вдоль стены внизу и вверху и по нему выставляют маяки в одной плоскости.DenisK писал(а):Цитата(DenisK @ 28.11.2008, 18:00) До этого опыт был? Как справился?
Мне тоже через месяц черновую отделку принимать. Выравнивание потолков-стен пугает больше всего, с остальным, думаю, справлюсь.
Желательно самому проверять как ровняют стены, большим уровнем-вертикальность и правилом 2-х метровым по диагонали ,сразу если горб или провал будет видно, да и маяки после всего необходимо вынуть так как если их оставить они проявяться через обои или краску ( оцинковка из которой сделаны маяки начинает вступать в реакцию и в итоге получите вертикальные тёмные линии на светлых обоях или краске)
Последний раз редактировалось Komu za 30 29 ноя 2008, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Komu za 30
- Контактная информация:
По поводу потолков в новой квартире самый безгеморройный способ это натяжные (или пластик ванна, туалет ,может кухня) по причине того что дом ещё лет 5 будет усаживаться и трещать по швам в прямом смысле этого слова, не верь кто скажет что сделают гипсокартон и всё будет хорошо , всё равно пойдут (даже если по всем правилам сделают в 2 слоя с заделкой стыков) микротрещины или вообще конкретные трещины.
Последний раз редактировалось Komu za 30 29 ноя 2008, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Komu za 30
- Контактная информация:
Пол тоже нужно проверять уровнем , дешевле выровнять стяжку под плитку к примеру чем некоторые чудо плиточники начинают ровнять плиточным клеем и по сантиметра 3 слой кладут , золотой пол пулучится.
Последний раз редактировалось Komu za 30 29 ноя 2008, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
-
- Контактная информация:
Кому за 30, спасибо за полезную информацию!
У меня, например, написано:
Цитата- Устройство промежуточного элемента пола - бетонного подстилающего слоя под покрытия других типов;
- Улучшенная штукатурка стен без подготовки под конечную отделку;[/quote]
Про потолок вообще ни слова. По факту:
- стены - на вид заштукатурены ровно, но с отвесом и уровнем ещё не проходил;
- потолок - голые плиты, только швы между ними заштукатурены, да и то абы как;
- пол - очень неровная бетонная стяжка, бугры-впадины заметны на глаз и ощущаются в летней обуви.
У Fuzzz-а же, например, было:
- стены - на вид как у меня;
- потолок - на вид как стены;
- пол - поверх стяжки уложены гипсоволоконные (вроде бы) плиты, на вид ровно и аккуратно.
Про материал напольных плит не уверен, могу спутать название. Fuzzz, если что, поправит, когда проспится после своего новоселия. :)
Кстати, Паш, ещё раз с новоселием! Очень душевно посидели!
ЦитатаИ где в Инете порекомендуете пройти ликбез?[/quote]
Так, чтобы прямо ликбез, не скажу, но вот, например, форум по теме.
У разных застройщиков - по-разному, договор надо читать.Warm писал(а):Цитата(Warm @ 29.11.2008, 12:43) в каком состоянии всё сдаётся - стены и потолки, вроде бы должно быть "готовое к поклейке обоев и настилке полов"
У меня, например, написано:
Цитата- Устройство промежуточного элемента пола - бетонного подстилающего слоя под покрытия других типов;
- Улучшенная штукатурка стен без подготовки под конечную отделку;[/quote]
Про потолок вообще ни слова. По факту:
- стены - на вид заштукатурены ровно, но с отвесом и уровнем ещё не проходил;
- потолок - голые плиты, только швы между ними заштукатурены, да и то абы как;
- пол - очень неровная бетонная стяжка, бугры-впадины заметны на глаз и ощущаются в летней обуви.
У Fuzzz-а же, например, было:
- стены - на вид как у меня;
- потолок - на вид как стены;
- пол - поверх стяжки уложены гипсоволоконные (вроде бы) плиты, на вид ровно и аккуратно.
Про материал напольных плит не уверен, могу спутать название. Fuzzz, если что, поправит, когда проспится после своего новоселия. :)
Кстати, Паш, ещё раз с новоселием! Очень душевно посидели!
ЦитатаИ где в Инете порекомендуете пройти ликбез?[/quote]
Так, чтобы прямо ликбез, не скажу, но вот, например, форум по теме.
- VLK
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Интересная тема, самому предстоит та же участь. Пришел посмотреть как делается дом, зашел в квартиру, там стяжку на балконе положили. А в нее какого только мусора не забили - расковырял и обнаружил несколько балонов от монтажной пены. Зашибись.
А думал кто над темой покупки строиматериалов (ламинат, плитка и т.д.) не в Смоленске, а на оптовых стройрынках в Москве? Слышал где-то о 30% разницы в сравнении с нашими ценами? Кто что может сказать по этому поводу?
А думал кто над темой покупки строиматериалов (ламинат, плитка и т.д.) не в Смоленске, а на оптовых стройрынках в Москве? Слышал где-то о 30% разницы в сравнении с нашими ценами? Кто что может сказать по этому поводу?
- Komu za 30
- Контактная информация:
Советую обратить внимание на Московские гипермаркеты строительных материалов - Леруа Мерлен там всё значительно дешевле чем у нас ,правда предварительно определитесь что вы хотите ,например какой класс ламината, потому что самый дешёвый к сожалению может оказаться и самым недолговечным, но точно вас уверяю что в этих гипермаркетах всё дешевле и если брать много товара включая плиточный клей монтажную пену и т.д. смысл там закупаться есть, особенно если халявная машина или несколько человек сразу будут затовариваться .Нужно заранее подготовить список.VLK писал(а):Цитата(VLK @ 30.11.2008, 12:12) Интересная тема, самому предстоит та же участь. Пришел посмотреть как делается дом, зашел в квартиру, там стяжку на балконе положили. А в нее какого только мусора не забили - расковырял и обнаружил несколько балонов от монтажной пены. Зашибись.
К стати такой гипермаркет есть рядом с одним из крупных строительных рынков - "Синдика 0"
Последний раз редактировалось Komu za 30 30 ноя 2008, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
Цитата- потолок - голые плиты, только швы между ними заштукатурены, да и то абы как;
- пол - очень неровная бетонная стяжка, бугры-впадины заметны на глаз и ощущаются в летней обуви.[/quote]
Очень интересная информация из первых рук.
И это нормально для сдачи? В договоре кажется всё красивее выглядит.
И что нельзя заставить застройщика привести полы к нормальному состоянию?
Вопрос:
= какие сейчас расценки на укладку плитки и на выравнивание стен и потолков
ЦитатаПо поводу потолков в новой квартире самый безгеморройный способ это натяжные (или пластик ванна, туалет ,может кухня) по причине того что дом ещё лет 5 будет усаживаться и трещать по швам в прямом смысле этого слова, не верь кто скажет что сделают гипсокартон и всё будет хорошо , всё равно пойдут (даже если по всем правилам сделают в 2 слоя с заделкой стыков) микротрещины или вообще конкретные трещины.[/quote]
Какова средняя стомость за квадрат?
- пол - очень неровная бетонная стяжка, бугры-впадины заметны на глаз и ощущаются в летней обуви.[/quote]
Очень интересная информация из первых рук.
И это нормально для сдачи? В договоре кажется всё красивее выглядит.
И что нельзя заставить застройщика привести полы к нормальному состоянию?
Вопрос:
= какие сейчас расценки на укладку плитки и на выравнивание стен и потолков
ЦитатаПо поводу потолков в новой квартире самый безгеморройный способ это натяжные (или пластик ванна, туалет ,может кухня) по причине того что дом ещё лет 5 будет усаживаться и трещать по швам в прямом смысле этого слова, не верь кто скажет что сделают гипсокартон и всё будет хорошо , всё равно пойдут (даже если по всем правилам сделают в 2 слоя с заделкой стыков) микротрещины или вообще конкретные трещины.[/quote]
Какова средняя стомость за квадрат?