Архитектурные уродства города Смоленска
Сколько можно терпеть непрофессионализм архитекторов
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
И желательно с фото. Хотя меня больше всего уродский "Гамаюн" бесит. Безликое и грязное дитя соцреализма...beer писал(а):Цитата(beer @ 17.4.2008, 11:13) Roan, например?
Последний раз редактировалось Bergman 17 апр 2008, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Как человек, непосредственно связаный с процессом разработки зданий, могу уверить топикстартера в том, что современная архитектура в городе Смоленске практически отсутствует в связи с нулевым спросом на неё. По крайней мере, по части жилой архитектуры. Застройщик стремится максимально удешевить строительство и это у него получается: никто из конечных покупателей-дольщиков всё равно ничего не требует. Практически ни один застройщик не заказывает разработку новых зданий, ограничиваясь повторным применением уже построенных домов. Построенных в т.ч. в советское время.
- KATENok007
- Контактная информация:
-
-
- KATENok007
- Контактная информация:
- Komu za 30
- Контактная информация:
А оно Вам надо?От рейтинга что некрасивые здания станут привлекательнее?Roan писал(а):Цитата(Roan @ 17.4.2008, 11:41) Может составим рейтинг от самого страшного до нейтрального здания, построенного в Смоленске за последние 10 лет.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Роан чего-то взялся хаить нашего кавказкого друга. Немного сталкивался с этой темой, знаю кучу Абаляновских ляпов и знаю про его настырность, но что человек он талантливый, тоже знаю. А чего не вспомнить старые-престарые "красивые" здания в центре города, которые все обшарпаны, гниют изнутри. Может проще снести их к чертовой маме, чем латать дыры, а на их месте поставить красивые современные здания.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Претендент №1: Жилой дом на Гагарина 26. Ну такой страшный, красные аляповатые балконы которого стеклили сами жильцы, кто во что горазд... Да, и большинство комнат в котором имеют "правильную" пяти-шести-семи-восьмиугольную форму...Roan писал(а):Цитата(Roan @ 17.4.2008, 11:41) Может составим рейтинг от самого страшного до нейтрального здания, построенного в Смоленске за последние 10 лет.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- Tovarisch
- Контактная информация:
Тов. Roan даже специально зарегился на форуме. Видимо, тема его очень волнует. Какой-то странный личный интерес.
Скажу, что здания МТС и Центрума мне скорее нравятся. Даже почему скорее? Нравятся!
Ну Гамаюн... Да, совок. Ну и что? Привыкли уже все.
А вот не нравятся такие ларьки пластмассовые, которые вталкивают куда ни попадя. Хороший пример этому Лаваш! Уродские ларьки и по всему городу. Вот вчера заметил, что рядом с типографией на Смирнова такой же ларёк вторнули – Аура Золото! Смех один!
Скажу, что здания МТС и Центрума мне скорее нравятся. Даже почему скорее? Нравятся!
Ну Гамаюн... Да, совок. Ну и что? Привыкли уже все.
А вот не нравятся такие ларьки пластмассовые, которые вталкивают куда ни попадя. Хороший пример этому Лаваш! Уродские ларьки и по всему городу. Вот вчера заметил, что рядом с типографией на Смирнова такой же ларёк вторнули – Аура Золото! Смех один!
- renatius
- Контактная информация:
В моём рейтинге на первом месте - ТД Кривич на киселе и околостоящие строения. Ошеломляет не сколько строение, оно как раз необычной формы, а то, во что это всё превратилось: огромные уродские вывески и рекламные плакаты, несогласованные цвета, надписи.
Я бы не хотел рассматривать конкретные здания. Но целиком, облик города. УРОДСТВО. Кстати, на киселе по ул. Петра Алексеева застраивают зелёные зоны. Опять поставять какие-нибудь торговые хибары. Мне интересно, кто разрешил? Кто вообще ответит за всё это уродство?
Я бы не хотел рассматривать конкретные здания. Но целиком, облик города. УРОДСТВО. Кстати, на киселе по ул. Петра Алексеева застраивают зелёные зоны. Опять поставять какие-нибудь торговые хибары. Мне интересно, кто разрешил? Кто вообще ответит за всё это уродство?
Последний раз редактировалось renatius 17 апр 2008, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
- Ветер
- Контактная информация:
У меня современная "архитектура" вызывает только негатив. Яркий пример- кучки ларьков, которыми заставлена Колхозная площадь(за 8-ми этажкой) прям за автобусными остановками. Главному архитектору города поотрывать бы за это руки. И голову заодно.
Нас ни за что не сбить с пути – нам все равно куда идти.
-