Рушится дом, помогите!
В данный момент я сам нахожусь в этом здании. К лету собираюсь съехать (присмотрел другой офис неподалёку), т.к. из-за жильцов стройка похоже затянется ещё как минимум на пять лет, т.е. не проехать/запарковаться, да и клиенты стремаются. Да и по вашей проблеме: обычные сваи заколотили бы ещё минувшим летом, а буронабивные делают (опять же, по милости жильцов) по сей день и земля вокруг дрожит будь здоров. На месте застройщика нужно было бы подать в суд на эту инициативную группу и отжать с каждого такого умника тысяч по триста рублей за ущерб чтобы другим наука была. Но самый вероятный исход такой: застройщик загнётся, а с инициативной группой будут разбираться дольщики. Возможно просто поубивают и всего делов, квартир-то от них кроме собственных не получишь...
Стена, которая может рухнуть (реально может) -- она не несущая. Будет громко, некрасиво, но не смертельно. Дом останется стоять, просто торец осыпется.
Стена, которая может рухнуть (реально может) -- она не несущая. Будет громко, некрасиво, но не смертельно. Дом останется стоять, просто торец осыпется.
-
- Контактная информация:
Да ничего там в этом доме не рушится у меня там дядька живет он говорит что чушь все это !!!ККК писал(а):Цитата(ККК @ 2.4.2008, 13:16) Да, и кстати, стройка, если вы заметили, идет поолным ходом, потому что застройщики не такие белые и пушистые, как вы их тут представляете. Они давно всю инициативную группу запрессовали, окна им били, машины поджигали. Да и с облсудом у них все налажено, все схвачено, за все заплачено, так что стройка не умрет по вине жильцов, а загнется, как все финансово-строительные пирамиды. Чего от всей души и желаю.
- 369
- Контактная информация:
Эта тема (с запугиванием) обсуждалась подробно в теме "Гражданстрой" - так что действительно там все строят и построят, если конечно денежек хватит! Согласование с судами и с такими как руководство Беликова, которое подмахнуло бумажку. что согласны с границами стройки и она никому не мешает дорогого стоит!ККК писал(а):Цитата(ККК @ 2.4.2008, 13:16) Да, и кстати, стройка, если вы заметили, идет поолным ходом, потому что застройщики не такие белые и пушистые, как вы их тут представляете. Они давно всю инициативную группу запрессовали, окна им били, машины поджигали. Да и с облсудом у них все налажено, все схвачено, за все заплачено, так что стройка не умрет по вине жильцов, а загнется, как все финансово-строительные пирамиды. Чего от всей души и желаю.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- 369
- Контактная информация:
В какой квартире???!!!! В глаза смотреть!!!! Мы щас дядьке объясним что бакланить можно, а что нельзя!!!!! Бегом адрес дядьки!!! :diablo:ККК писал(а):Цитата(ККК @ 2.4.2008, 13:25) Дядька в каком подъезде живет, в последнем? А трещина в торцевой стене 1-го подъезда. Короче, новости ОБС - "одна баба сказала"
- 369
- Контактная информация:
Мля, дошло - Беликов и есть дядька Slamа - вот поэтому и просит панику не наводить! Да, беликов хорош - вначале разрешение на строительство подписал - теперь в кусты - "Съезжаю, клиенты стремающиеся у меня!" - пиши, куда съедешь - мы Шепелеву и тот адрес дадим для новой стройки, что с новых дольщиков денег собрать и этот дом достроить!ochkarik писал(а):Цитата(ochkarik @ 2.4.2008, 14:01) во всем виноват беликов
Последний раз редактировалось 369 02 апр 2008, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Вы бы лучше письма разослали с проблемой по вашему дому в администрацию президента, прокуратуру и вызвали369 писал(а):Цитата(369 @ 2.4.2008, 14:04) Мля, дошло - Беликов и есть дядька Slamа - вот поэтому и просит панику не наводить! Да, беликов хорош - вначале разрешение на строительство подписал - теперь в кусты - "Съезжаю, клиенты стремающиеся у меня!" - пиши, куда съедешь - мы Шепелеву и тот адрес дадим для новой стройки, что с новых дольщиков денег собрать и этот дом достроить!
серьезную организацию по экспертизе !!! :mellow:
Объясняю всем защитникам консервативных бабушек и дедушек, которым "не дают жить" всякие падонки от строительной индустрии.
1. Строящийся дом по ул. 25 Сентября запланирован на этом месте ещё в советсткое время. Жильцы должны помнить пару свай контрольной забивки, которые торчали там посреди этого пяточка. Инсоляцию существующим зданиям он не забивает, плотность застройки не нарушает, площадок не отнимает и вообще он уже должен был там стоять давным давно, просто тогда при контрольной забивке сваи не дали отказа, место было признано проблемным и заморачиваться с ним никто не решился. Решились только через 30 лет.
2. Существующий жилой дом №14 (т.н. "обкомовский") отличается от других домов тем, что евроремонты люди в нём начали делать чуть раньше и чуть смелее, чем в других домах. В каждой квартире, примыкающей к "проблемному торцу" сделаны самовольные перепланировки c массовым сносом несущих стен, в техподполье постоянно стоит вода по колено, т.е. дом №14 давно уже должен был рухнуть, но каким-то чудом стоит.
3. Дверь в офис с торца здания сделана правильно и по уму. Стена торца здания не является несущей. Да и как по другому могло быть, ведь это офис проектной организации!
4. Если кто-то считает, что у меня предвзятое мнение: проект строящегося дома выполняла другая проектная организация, а застройщик не является нашим заказчиком. Более того, в этом доме находится наш офис, он примыкает к проблемному торцу. В этом смысле, я занимаю позицию жильцов. Но слыша последние 10 лет над головой звуки перфораторов, размалывающих в мясо стены вышерасположеных квартир (не консультируясь ни с кем, кроме учебника по фен-шую) не разделяю их агонии и травли застройщика. В данном случае, застройщик просто делает свою работу, у него есть обязательства перед дольщиками, а озабоченые жильцы дома №14 вставляют ему палки в колёса.
Цитатаа загнется, как все финансово-строительные пирамиды. Чего от всей души и желаю.[/quote]
Перечитайте сами свои слова. Откуда столько ненависти? Предположим, загнётся стройка. Ну и останется стоять колом коробка как у Социальной инициативы. На его ступеньках подростки будут бухать и курить, а внутри жить бомжи. И это вы желаете видеть у себя во дворе?
ЦитатаДля вашего сведения, г-н Беликов, обычные сваи в местах существующей застройки запрещены постановлением Главы администрации города еще в 1998 году,[/quote]
ККК, тогда как же по-вашему строят дома по Поповке/Киселёвке, Кловке в Заднепровье и тп? Бьют сваи именно в существующей застройке. Вы сначала разберитесь с упомянутым постановлением и не вводите людей в заблуждение.
1. Строящийся дом по ул. 25 Сентября запланирован на этом месте ещё в советсткое время. Жильцы должны помнить пару свай контрольной забивки, которые торчали там посреди этого пяточка. Инсоляцию существующим зданиям он не забивает, плотность застройки не нарушает, площадок не отнимает и вообще он уже должен был там стоять давным давно, просто тогда при контрольной забивке сваи не дали отказа, место было признано проблемным и заморачиваться с ним никто не решился. Решились только через 30 лет.
2. Существующий жилой дом №14 (т.н. "обкомовский") отличается от других домов тем, что евроремонты люди в нём начали делать чуть раньше и чуть смелее, чем в других домах. В каждой квартире, примыкающей к "проблемному торцу" сделаны самовольные перепланировки c массовым сносом несущих стен, в техподполье постоянно стоит вода по колено, т.е. дом №14 давно уже должен был рухнуть, но каким-то чудом стоит.
3. Дверь в офис с торца здания сделана правильно и по уму. Стена торца здания не является несущей. Да и как по другому могло быть, ведь это офис проектной организации!
4. Если кто-то считает, что у меня предвзятое мнение: проект строящегося дома выполняла другая проектная организация, а застройщик не является нашим заказчиком. Более того, в этом доме находится наш офис, он примыкает к проблемному торцу. В этом смысле, я занимаю позицию жильцов. Но слыша последние 10 лет над головой звуки перфораторов, размалывающих в мясо стены вышерасположеных квартир (не консультируясь ни с кем, кроме учебника по фен-шую) не разделяю их агонии и травли застройщика. В данном случае, застройщик просто делает свою работу, у него есть обязательства перед дольщиками, а озабоченые жильцы дома №14 вставляют ему палки в колёса.
Цитатаа загнется, как все финансово-строительные пирамиды. Чего от всей души и желаю.[/quote]
Перечитайте сами свои слова. Откуда столько ненависти? Предположим, загнётся стройка. Ну и останется стоять колом коробка как у Социальной инициативы. На его ступеньках подростки будут бухать и курить, а внутри жить бомжи. И это вы желаете видеть у себя во дворе?
ЦитатаДля вашего сведения, г-н Беликов, обычные сваи в местах существующей застройки запрещены постановлением Главы администрации города еще в 1998 году,[/quote]
ККК, тогда как же по-вашему строят дома по Поповке/Киселёвке, Кловке в Заднепровье и тп? Бьют сваи именно в существующей застройке. Вы сначала разберитесь с упомянутым постановлением и не вводите людей в заблуждение.
- Sasha Cbulko
- Контактная информация:
если проведены обследования , не стоит ли для начала найти их
и посмотреть хотя-бы что там обследовалось, и почитать результаты,
а то получается как гадание на кофейной гуще, то стройка соседняя виновата,
(что маловероятно) , то стена без перевязки (тоже не верится),
то результат потери несущей способности конструкций в результате
незаконных перепланировок (что вполне допустимо), а у меня есть предположение,
что мог изменится влажностный режим грунтов (дом практически на склоне
бывшего оврага), а для свай это, скажем мягко, не лучшее, что может быть,
коротче, нужно сначало ознакоимться с обследованиями.
и посмотреть хотя-бы что там обследовалось, и почитать результаты,
а то получается как гадание на кофейной гуще, то стройка соседняя виновата,
(что маловероятно) , то стена без перевязки (тоже не верится),
то результат потери несущей способности конструкций в результате
незаконных перепланировок (что вполне допустимо), а у меня есть предположение,
что мог изменится влажностный режим грунтов (дом практически на склоне
бывшего оврага), а для свай это, скажем мягко, не лучшее, что может быть,
коротче, нужно сначало ознакоимться с обследованиями.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Цитата1. Строящийся дом по ул. 25 Сентября запланирован на этом месте ещё в советсткое время. Жильцы должны помнить пару свай контрольной забивки, которые торчали там посреди этого пяточка. Инсоляцию существующим зданиям он не забивает, плотность застройки не нарушает, площадок не отнимает и вообще он уже должен был там стоять давным давно, просто тогда при контрольной забивке сваи не дали отказа, место было признано проблемным и заморачиваться с ним никто не решился. Решились только через 30 лет[/quote]
Ладно, моя вера в тебя восстановлена :) :)
Такая мысль: а экспертиза может установить, что именно явилось причиной разрушения стены? Строительство или перфорация?
Ладно, моя вера в тебя восстановлена :) :)
Такая мысль: а экспертиза может установить, что именно явилось причиной разрушения стены? Строительство или перфорация?