Победы площадь - подземные переходы

Семен Кузьмич
Контактная информация:

Re: Смирнова площадь - подземные переходы

Сообщение Семен Кузьмич »

sIdor, не на форуме, в разделе подготовки к юбилею. Пока как-то не видно ваше владение информацией, даже в таком простом вопросе, какую должность занимал Данилюк до прихода в Смоленский горсовет. А оптимизм вещь хорошая. Полезная. Вон, Соломон тоже был оптимистом, носил кольцо с надписью: "Все проходит. Пройдет и это". Так что смотрите бодрей в будущее.
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 20 июл 2011, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

BadWin писал(а):temp, в любом конфликте виноваты, как правило, обе стороны.
одни не говорят, другие -не слушают ...
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
sIdor

Сообщение sIdor »

Семен Кузьмич, спасибо за пожелание. Мне не важно - кем работал Данилюк. Мне важно - кто его к власти привел. И я знаю этих людей. А насчет оптимизма... Оптимизм - это недостаток информаци...
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Оптимизм - это стиль жизни. Как и пессимизм. Информация тут совершенно не при чем.
Ладно, заканчиваем пикировку. Если есть информация, поделитесь с форумом. А то козырять ей молча, как-то несерьезно.
Так кто Данилюка привел к власти? :)
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Товарищи, заканчиваем заниматься выяснением про Данилюка, это к теме не относится. Скоро и так уже все темы ШитовымДанилюком зарастут.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Gulyaev писал(а):Товарищи, заканчиваем заниматься выяснением про Данилюка, это к теме не относится. Скоро и так уже все темы ШитовымДанилюком зарастут.
... можешь ответить в теме про детский сад на Гагарина?
viewtopic.php?p=7596333#p7596333
... или лучше позвонить застройщику?
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Sjoma
Контактная информация:

Сообщение Sjoma »

Семен Кузьмич писал(а):Оптимизм - это стиль жизни. Как и пессимизм. Информация тут совершенно не при чем.
Ладно, заканчиваем пикировку. Если есть информация, поделитесь с форумом. А то козырять ей молча, как-то несерьезно.
Так кто Данилюка привел к власти? :)
Идите выяснять этот вопрос в личку! :drink:
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Не, мне этот вопрос выяснять не нужно. :) Просто надо же как-то останавливать молодых и рьяных. Спросишь конкретику, и товарищ тихо сливается.
Возвращаясь к теме переходов, еще раз повторю: приложением к госконтракту идет График производства работ, в котором указываются наименование видов работ, основные этапы их выполнения, а также срок выполнения. Наверняка, срок окончания строительства первого перехода там был прописан. Как и начало работ по другим переходам. Так что спросить есть за что.
Если ССК подписала госконтракт, она должна его выполнять, а не ссылаться на плохой проект и т.д. Раньше нужно было претензии предъявлять.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Семен Кузьмич писал(а):Наверняка, срок окончания строительства первого перехода там был прописан. Как и начало работ по другим переходам. Так что спросить есть за что.
... Кузьмич меня пугает слово - наверняка
... а если вдруг нет :shok:
... если по проекту должны были строиться все три перехода, конкурс был на все три перехода - наверняка срок окончания строительства был прописан для всех трёх переходов :pardon:
... и наверняка стоимость была прописана одна на все три перехода :pardon:
... и не спроста сейчас областные чиновники заявляют что переходов на пл.Смирнова /Победы/ больше строиться не будет :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

Семен Кузьмич, этот документ называется ПОС -План организации строительства-там прописаны сроки, ПОС сдается при получении разрешения на строительство
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Повторяю в третий раз: приложением к госконтракту идет График производства работ, в котором указываются наименование видов работ, основные этапы их выполнения, а также срок выполнения. Это официальный документ, а не мое предположение.
Таксидермист

Сообщение Таксидермист »

Семен Кузьмич, да, действительно, совершенно нету времени )
sIdor

Сообщение sIdor »

Господин Ш. и господин Б. Знаете таких? А про молодых и рьяных - спасибо за комплимент... Думаю,я тут постарше многих буду. На форуме сидеть нет времени,я сам строю в данный момент. Поэтому и пропадаю...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Семен Кузьмич писал(а):Повторяю в третий раз: приложением к госконтракту идет График производства работ, в котором указываются наименование видов работ, основные этапы их выполнения, а также срок выполнения. Это официальный документ, а не мое предположение.
И этот документ оговорен в пункте 1.2 контракта,как и археологические работы оговорены там же в пункте 1.1...так что не стоило подрядчику делать круглые глаза и сетовать на какие-то задержки по этому поводу... С проваленным графиком работ тут все ясно,как белый день...а вот по сумме оплат и условиям расторжения контракта вопросы остаются...
Семен Кузьмич
Контактная информация:

sIdor писал(а):Господин Ш. и господин Б. Знаете таких?
Не знаю. Поясните, кого Вы имеет в виду. А то я сам Ш., но никакого отношения к г. Данилюку не имею.
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Юр, не заходись, я уже пытался описать как должно быть и какие документы оформлялись. Кстати три перехода и галерея - про нее забыли. срок по контракту для ВСЕХ объектов строительства конец 2011 года! цена тоже на все объекты. А ща скорее всего надо будет оплачивать по фактически выполненным объемам, и что то мне подсказывает, что это не одна четвертая )))

А почему тема в 1150, не надо ли ее перенести в строительство? Как полагаете?
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Не надо. Переходы строятся к юбилею, хотя и вне рамок Плана основных юбилейных мероприятий.
И уж поясни заодно, к кому месту тогда следует приложить График производства работ, в котором указываются наименование видов работ, основные этапы их выполнения, а также срок выполнения. Это приложение к госконтракту.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Семен Кузьмич, будь добр , обрати внимание на тему про выставочный центр .....
Румата
Строг, но справедлив
Контактная информация:

Сообщение Румата »

Семен Кузьмич писал(а):Не надо. Переходы строятся к юбилею, хотя и вне рамок Плана основных юбилейных мероприятий.
И уж поясни заодно, к кому месту тогда следует приложить График производства работ, в котором указываются наименование видов работ, основные этапы их выполнения, а также срок выполнения. Это приложение к госконтракту.
Юр, в графике не указываются работы, график разбивает строительство на этапы. В проекте контракта этапы не прописывались, был указан только конечный срок - декабрь 2011.
в контракте есть пункт
1.2. Сроки выполнения этапов работ определяются графиком производства работ (Приложение № 1), составляющим неотъемлемую часть Контракта.
а вот был ли составлен этот график ХЗ.
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сейчас в новостях ГТРК-Смоленск губернатор С.В. Антуфьев сказал, что за срыв строительства переходов, задержку в строительстве здания архива в отставку отправлен вице-губернатор Володин.
Праздник

Сообщение Праздник »

Строили, строили архив с опережением и достроились...
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Да, я был уверен, что уж с архивом-то все в порядке. Тоже, кстати, строит ООО "ССК". Наша знаменитая смоленская компания!
без названия

Сообщение без названия »

вице-губернатор Володин аффилирован с СКК, например?

ведь в нашей азиатской стране должны отвечать по понятиям - т.е. кумовья, приведшие исполнителя, а не "ответственные должностные лица", как по закону

а по закону или "по понятиям" уволил Антуфьев Володина?
e2e43

Сообщение e2e43 »

Вчера переход затестил.))) Скажу сразу света нет,кругом кабеля какие то, на выходе к памятнику Теркина заинтриговали две двери по бокам перехода, можа туалет. :crazy:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Семен Кузьмич писал(а):Сейчас в новостях ГТРК-Смоленск губернатор С.В. Антуфьев сказал, что за срыв строительства переходов, задержку в строительстве здания архива в отставку отправлен вице-губернатор Володин.
может для того и тянули? :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Более подробно:
Губернатор Сергей Антуфьев прокомментировал это решение в эфире ГТРК «Смоленск»:
- Тема подземного перехода стала скандальной из-за того, что у некоторых ответственных работников слово расходится с делом. Руководителей нашего строительного комплекса я спрашивал, когда мы реально сдадим подземный пешеходный переход на площади Победы. Мне называли одну дату, потом вторую. Когда я задал конкретный вопрос: 15 июля - это достаточный срок, для того чтобы действительно открыть переход, то мой заместитель Володин ответил мне: да, 15 июля мы сдадим.
Увы, этого не произошло. Поэтому по совокупности тех просчётов, которые были допущены в строительном комплексе, - мы сдвинули сроки сдачи здания государственного архива, у нас не выполняется график строительства школы в городе Велиже - я принял жёсткое решение: предложить Володину написать заявление и подать в отставку.
Коль скоро Губернатор отвечает в области за всё, коль есть проблемы со строительством и они не решаются моим заместителем, который по своему профилю должен это делать, мне остаётся одно - подбирать новых членов команды, которые смогут профессионально навести порядок во вверенной им сфере, в том числе выстроить эффективное взаимодействие с нашими ведущими строительными организациями. Ведь во многом просчёты связаны с тем, что этого не было сделано.
У нас осталось не так много времени до 1150-летия города Смоленска, и поэтому будем принимать самые жёсткие меры к тому, чтобы намеченное к юбилею выполнить.
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

Отставка это увольнение? или его на другую должность перевели, в "наказание"?
Nadya67
Наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Nadya67 »

Отставка от исполнения обязанностей именно в этой должности
Большой

Сообщение Большой »

Думаю, можно перепроектировать объект месяцев за 6-7 и построить там еще 3 перехода без бюджетного финансирования.
Пресс

Сообщение Пресс »

Большой писал(а):Думаю, можно перепроектировать объект месяцев за 6-7 и построить там еще 3 перехода без бюджетного финансирования.
Сначала нужно один попробовать построить. И не там.
Ответить Пред. темаСлед. тема