спасибо,ждёмсSERGIO писал(а):konfffetka, примерно через 2-3 недели
Королёвка м-рн - Северо-западный жилой массив (СЗЖМ)
-
- Настоящее имя: Екатерина
Re: Королёвка м-рн - Новый жилой массив
- Izyumenka
- Настоящее имя: Дина
MAN Если очень нужно,можете зайти к нам в квартиру в дом 5В и посмотреть. правда уже сделаны : ванна,туалет и кухня.
- vlad02081981
Начали восстанавливать забор, который огораживает территорию под Рамстор.
Может кто-нибудь знает, что же там будет?
Может кто-нибудь знает, что же там будет?
- SERGIO
- Юридический вредитель
vlad02081981, вроде земля так и была под Рамстор, может кому продали. На заборе должны повесить информацию о строительстве.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Настоящее имя: Александр
Izyumenka, Вы чуткий человек! Большое Вам спасибо за предложенную помощь, но, похоже, в этом уже нет необходимости.
Вчера были в Смоленске по другим делам и заехали в Королёвку. Оказалось, что по будним дням до 16.00 можно вполне официально получить ключ и попасть непосредственно в свою будущую квартиру, оставив "ключнице", имеющей резиденцию в 300-квартирнике, в залог договор и паспорт. Она сама вдруг оказалась возле нас и всё это объяснила, пока мы беспомощно топтались на асфальтовой дороге между 1А и 1Б, вычисляя наши окна. Вчера мы внутрь не попали, т.к. легкомысленно не взяли с собой договор (не предвидели вообще такой возможности), кроме того и времени на осмотр толком всё равно не было, да и подступы к нашему 1Б, как оказалось, пока ещё трудноваты без резиновых сапог. Вероятно, на следующей неделе съездим ещё раз специально и тогда уж осмотрим квартиру, пригласив заодно спецов для замеров проёма под входную дверь и лоджий для их остекления, чтобы к моменту приёмки квартиры всё это было уже готово к установке.
Вчера были в Смоленске по другим делам и заехали в Королёвку. Оказалось, что по будним дням до 16.00 можно вполне официально получить ключ и попасть непосредственно в свою будущую квартиру, оставив "ключнице", имеющей резиденцию в 300-квартирнике, в залог договор и паспорт. Она сама вдруг оказалась возле нас и всё это объяснила, пока мы беспомощно топтались на асфальтовой дороге между 1А и 1Б, вычисляя наши окна. Вчера мы внутрь не попали, т.к. легкомысленно не взяли с собой договор (не предвидели вообще такой возможности), кроме того и времени на осмотр толком всё равно не было, да и подступы к нашему 1Б, как оказалось, пока ещё трудноваты без резиновых сапог. Вероятно, на следующей неделе съездим ещё раз специально и тогда уж осмотрим квартиру, пригласив заодно спецов для замеров проёма под входную дверь и лоджий для их остекления, чтобы к моменту приёмки квартиры всё это было уже готово к установке.
- Vladimir_Goretsky
MAN, Мой вам совет. Прежде чем подписывать акт о приемке квартиры пройдитесь с уровнем и 2,5-3-х метровым правилом по всем стенам. Также не обойдите вниманием полы. И углы проверьте, чтобы были 90 градусов. Я вас уверяю может выясниться что в прямых углах не 90 градусов и по полу мячик катится оч здорово. Про стены я вообще молчу. Уверен, что они будут кривые:)
И еще вы имеете право не принимать квартиру, пока все эти недочеты не исправят:)
И еще вы имеете право не принимать квартиру, пока все эти недочеты не исправят:)
Итоги 2014 года - http://v-goretskiy.livejournal.com/18253.html
-
Отличный совет! Спасибо! Не помешало бы ещё знать точные критерии оценки качества и их узаконенный первоисточник. Я ведь неспроста дотошно расспрашивал про черновую отделку в данном конкретном типе панельных домов (что именно она собой представляет) и, в частности, про штукатурку. Есть, например, действующий документ СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия", в котором сказано какие тех. требования предъявляются к оштукатуренным поверхностям и методах их контроля. Например, при т.н. "простой штукатурке" (а есть ещё "улучшенная" и "высококачественная") отклонения от вертикали не должны превышать 3мм на 1 м. Та же величина максимальна и для отклонений по горизонтали. Неровности поверхностей плавного очертания (на 4 м2) при простой штукатурке не должно быть более 3-х и глубиной (высотой) до 5 мм. Логика подсказывает, что к зашпаклёванным поверхностям требования, очевидно, должны быть намного выше, но каковы они конкретно и в каком нормативном документе это оговорено, мне неведомо. Про стяжку, в том числе и "сухую", тоже ничего непонятно (при каких именно условиях можно предъявлять обоснованные претензии по качеству и требовать устранения "косяков"). Тут вот недавно была перебранка между smol_old и SERGIO как раз по поводу предъявления претензий, но ведь их нужно в самом деле грамотно обосновать, а для этого нужно точно знать требования нормативных документов, действующих в жилищном строительстве, иначе можно хоть вдоль и поперёк всё излазить с уровнями, отвесами, правИлами и даже точными лазерными приборами, а тебя пошлют куда подальше, да и весь разговор.Vladimir_Goretsky писал(а):MAN, Мой вам совет. Прежде чем подписывать акт о приемке квартиры пройдитесь с уровнем и 2,5-3-х метровым правилом по всем стенам. Также не обойдите вниманием полы. И углы проверьте, чтобы были 90 градусов.
Словом, я предлагаю делиться здесь любой информацией по данной теме.
-
А вообще-то, по опыту самостоятельного ремонта нынешней квартиры, я делаю вывод, что, чем меньше отделки "от строителей" (даже и черновой), тем лучше. Например, я не раз ловил себя на мысли, что предпочёл бы штукатурить стены (пусть даже и кривые) с нуля, чем отбивать прежде, придающую стенам местами только ещё большую кривизну, бухтящую, всю в трещинах, осыпающуюся и поднимающую облака пыли штукатурку, сделанную строителями. Сдирать поганскую и кое-как наляпанную шпаклевку с потолка и вычищать швы между плитами (дом кирпичный с пустотными плитами в перекрытиях) удовольствие тоже не из приятных. А стяжка на полу? Ужас! Рыхлая (цемент, предназначавшийся для неё, явно ушёл в своё время "налево"), тоже растрескавшаяся, поверхность имеет форму "кривое корыто" и залита была прямо поверх всевозможного строительного мусора (т.е. с основанием никакого сцепления не имела! Мог бы ещё долго и живописно рассказывать и дальше, но, наверное, нет смысла. Тому дому более 20 лет. Так неужели же и в Смоленской новостройке меня ждёт почти то же самое? А я, признаться, радовался, что отделка здесь будет именно "черновая" и надеялся на её достаточно высокое качество, то есть, что мне не придётся ничего переделывать заново, а можно будет делать "с чистого листа" и сразу по-человечески... чтобы и плоскости, и углы, и горизонтали-вертикали были нормальными и сцепление у всякого материала с основой было надлежащим...
-
а как найти "ключницу"? :mellow:MAN писал(а):Izyumenka, Вы чуткий человек! Большое Вам спасибо за предложенную помощь, но, похоже, в этом уже нет необходимости.
- SERGIO
- Юридический вредитель
konfffetka, см. личку
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Marina*
SERGIO, В монолите на Королевке (строительный 8) в следующих секциях будут такие же планировки квартир или другие?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Marina*, такие же
- Marina*
SERGIO, меня один продавец уверял, что следующая секция монолита будет состоять из других квартир (двушки 59/35/12, по цене около 1700000), он уже продаёт.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Marina*, ошибся - площадь там действительно другая, значит и планировка тоже
- lam35
- Контактная информация:
Marina*,
Другая там планировка, по крайней мере однушек. Это я точно знаю :)
Другая там планировка, по крайней мере однушек. Это я точно знаю :)
- Izyumenka
MAN: Izyumenka, Вы чуткий человек! Большое Вам спасибо за предложенную помощь, но, похоже, в этом уже нет необходимости.
Не за что))) Да, косяков много...мы пока сдирали шпатлевку со стен ванны, туалета и кухни, увидели много интересного :acute: А так же то, что стена между кухней и ванной представляет собой вытяжной канал всех квартир с 1-го по 10-й этаж. Пришлось сдирать полы в прихожей и кухне, для того чтобы сделать стяжку под плитку.... Да уж, действительно лучше бы не было этой черновой отделки!
Не за что))) Да, косяков много...мы пока сдирали шпатлевку со стен ванны, туалета и кухни, увидели много интересного :acute: А так же то, что стена между кухней и ванной представляет собой вытяжной канал всех квартир с 1-го по 10-й этаж. Пришлось сдирать полы в прихожей и кухне, для того чтобы сделать стяжку под плитку.... Да уж, действительно лучше бы не было этой черновой отделки!
- SERGIO
- Юридический вредитель
MAN, Izyumenka, Если не нужны какие-то работы, это можно согласовать еще до приемки квартиры, не думаю что их будут вам навязывать :)
- ZindigaR
- Контактная информация:
А не лишняя ли это работа - сдирать полы? И стяжку, делали с шумоизоляцией или все ради прямого звукового канала с соседями? )))Izyumenka писал(а):MAN: Izyumenka, Вы чуткий человек! Большое Вам спасибо за предложенную помощь, но, похоже, в этом уже нет необходимости.
-
В моём случае, как я понимаю, этот поезд уже ушёл... Хотя я своей квартиры ещё не видел, но рабочие, с которыми я беседовал в четверг возле дома, сказали, что все внутренние работы в 1Б уже полностью закончены и осталась только придомовая территория. Да и не то, чтобы они были не нужны в принципе, а не нужны только если они выполнены кое как и их придётся переделывать заново. Вот правда шпаклевание стен, которые в подавляющем большинстве случаев будут облицовываться керамической плиткой, если его строители действительно делают, - это уж точно совершенно ненужная, причём никому, работа. Напрасный перевод материала и труда отделочников, только добавляющий лишних проблем будущим хозяевам (к тому же, надо полагать, и оплачиваемый ими). Наверное, это из той же "оперы", что и сушилки для белья во дворах - предусмотрено проектом, включено в смету и точка.SERGIO писал(а):MAN, Izyumenka, Если не нужны какие-то работы, это можно согласовать еще до приемки квартиры, не думаю что их будут вам навязывать :)
Наверное Вы правы в том смысле, что плитку ведь можно укладывать и на ГВЛ, но подозреваю, что стяжка переделывалась не для устройства "прямого звукового канала с соседями", а чтобы "чистый" пол, полученный с использованием финишных покрытий разного вида, оказался в одном уровне, а может ещё и ради водяного "теплого пола".ZindigaR писал(а):А не лишняя ли это работа - сдирать полы? И стяжку, делали с шумоизоляцией или все ради прямого звукового канала с соседями? )))
-
мы сегодня побывали в нашей будущей квартирке-на мой взгляд,сделано все хорошо.стены-потолки ровные,переделывать точно не будем.в ванной уже установлен полотенцесушитель,установлены фильтры на воду,переключатели,розетки,забавный дверной звонок
и т.д.лестничные площадки также сделаны хорошо :good: единственное,над чем призадумались-установка входной металлической двери:была задумка сделать двери двойные,т.е. оставить нынешнюю и поставить металл.,но как оказалось,внешняя стена сделана из гипсокартона,поэтому будем убирать эту дверь,и ставить металл.на ее место. :pardon:
-
и такой вопросик:где подсмотреть метраж комнат,кухни,коридора и т.д. в двушке 1Б? :unknw:
-
konfffetka, на стр.33 SERGIO выкладывал план секции панельного дома с двушками. Правда качество изображения там весьма посредственное и циферки видны плохо. А Вам при заключении договора разве не выдали на руки план? Нам дали, причём нашу квартиру на нём маркёром обвели по периметру. Ещё предупредили, что при сдаче квартиры её будут обмерять, т.к. фактические размеры могут несколько отличаться от проектных в ту или иную сторону и, если обнаружится существенная разница в общей площади (более 0,5 м2, если я не путаю), то будет пересматриваться сумма, внесённая за квартиру.
P.S. Может я чего-то неправильно понял и у Вас квартира в другом доме (не панельном), а двушкой в 1Б Вы интересуетесь просто так в порядке сбора информации?
Вот те раз! Сюрприз, однако!konfffetka писал(а):...как оказалось,внешняя стена сделана из гипсокартона...
P.S. Может я чего-то неправильно понял и у Вас квартира в другом доме (не панельном), а двушкой в 1Б Вы интересуетесь просто так в порядке сбора информации?
- vlad02081981
Там не внешняя стена из гипсокартона, а обшита стена гипсокартоном с утеплителем между ним и стеной.
- ZindigaR
- Контактная информация:
У меня две двери. Железную ставили по уровню гипсокартона, делая выносные уши.konfffetka писал(а):единственное,над чем призадумались-установка входной металлической двери:была задумка сделать двери двойные,т.е. оставить нынешнюю и поставить металл.,но как оказалось,внешняя стена сделана из гипсокартона,поэтому будем убирать эту дверь,и ставить металл.на ее место. :pardon:
-
Ну правильно! По отношению к квартире-то она внешняя, обшивка эта, а дверную коробку на ней не закрепишь. Так значит я ничего не напутал и такая обшивка стен с утеплением сделана именно в 1Б? А обшиты там, надо полагать, стены, окружающие лестничные площадки и саму лестницу?vlad02081981 писал(а):Там не внешняя стена из гипсокартона, а обшита стена гипсокартоном с утеплителем между ним и стеной.
Ладно, Бог даст, уже завтра сам всё увижу. Скажите лучше как там на сегодняшний день с придомовой территорией дела обстоят? Всё ещё грязно или может уже заасфальтировали? Сапоги брать с собой или не надо?
-
А вот эти "уши" к коробке интересно как крепили, сваркой или болтами? Потому как, ежели болтами, то мне чегой-то сразу представляется картина взлома: аккуратненько расковыривается в нужных местах гипсокартон, болты раскручиваются и запертая на суперзамки надёжная металлическая дверь спокойно вынимается из проёма вместе с коробкой.ZindigaR писал(а): У меня две двери. Железную ставили по уровню гипсокартона, делая выносные уши.
- Izyumenka
SERGIO уже поздно, квартира покупалась вторично у первого собственника....поэтому уже вся отделка имеласьSERGIO писал(а):MAN, Izyumenka, Если не нужны какие-то работы, это можно согласовать еще до приемки квартиры, не думаю что их будут вам навязывать :)
- Izyumenka
Полы сдирались для того чтобы положить плитку!!!!! Потратили на это кучу времени и средств(((((( Уж очень хотелось плитку, а не ламинат и т.п.ZindigaR писал(а):А не лишняя ли это работа - сдирать полы? И стяжку, делали с шумоизоляцией или все ради прямого звукового канала с соседями? )))Izyumenka писал(а):MAN: Izyumenka, Вы чуткий человек! Большое Вам спасибо за предложенную помощь, но, похоже, в этом уже нет необходимости.
- Izyumenka
В моём случае, как я понимаю, этот поезд уже ушёл... Хотя я своей квартиры ещё не видел, но рабочие, с которыми я беседовал в четверг возле дома, сказали, что все внутренние работы в 1Б уже полностью закончены и осталась только придомовая территория. Да и не то, чтобы они были не нужны в принципе, а не нужны только если они выполнены кое как и их придётся переделывать заново. Вот правда шпаклевание стен, которые в подавляющем большинстве случаев будут облицовываться керамической плиткой, если его строители действительно делают, - это уж точно совершенно ненужная, причём никому, работа. Напрасный перевод материала и труда отделочников, только добавляющий лишних проблем будущим хозяевам (к тому же, надо полагать, и оплачиваемый ими). Наверное, это из той же "оперы", что и сушилки для белья во дворах - предусмотрено проектом, включено в смету и точка.MAN писал(а):SERGIO писал(а):MAN, Izyumenka, Если не нужны какие-то работы, это можно согласовать еще до приемки квартиры, не думаю что их будут вам навязывать :)
Полностью согласна с MAN, что шпатлевка в ванной в тулете и кухне- абсолютно не нужна!! Сколько же мы потратили сил на ее удаление!!!!
- Izyumenka
Наверное Вы правы в том смысле, что плитку ведь можно укладывать и на ГВЛ, но подозреваю, что стяжка переделывалась не для устройства "прямого звукового канала с соседями", а чтобы "чистый" пол, полученный с использованием финишных покрытий разного вида, оказался в одном уровне, а может ещё и ради водяного "теплого пола".[/quote]ZindigaR писал(а):А не лишняя ли это работа - сдирать полы? И стяжку, делали с шумоизоляцией или все ради прямого звукового канала с соседями? )))
Ребята,Вы что!!!!!!!!!!!! Ни в коем случае плитку нельзя ложить на ГВЛ!!!!!!!! она потрескается! Так и случилось у моих знакомых, ведь при хотьбе происходит движение между плитами ГВЛ!!!! как бы хорошо они небыли прикручены друг к другу. Ведь ГВЛ почти в воздухе лежит.под ним нет твердого основания, под ним керамзит! Вот и пришлось все сдирать и делать твердое основание,а не из-за уровня как вы предположили, С уровнем все ОК.