Королёвка м-рн - Северо-западный жилой массив (СЗЖМ)

ZindigaR
Контактная информация:

Re: Королёвка м-рн - Новый жилой массив

Сообщение ZindigaR »

Заметил во дворе следующие поделки:
Изображение
Изображение
Кто интересно их сделал ...
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

ZindigaR, ночью, да под градусом, можно заикой стать :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Tekiza
Контактная информация:

Сообщение Tekiza »

vlad02081981 писал(а):
ZindigaR писал(а):Когда проходил, ломали часть стены, где раньше выход на балкон был. На тот момент выбивали нижний и верхний кусок (которые над и под окном были), боковины вроде не трогали.
В панельках внутренние стены несущие, внешние можно выбивать.
снесли стену межкомнатную, куда обратиться чтоб проверили законность перепланировки?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

У нас тут активисты-общественники, будь они неладны, "отстояли" реликтовую рощу от строительства развлекательного комплекса. Ага, сейчас там стоит отвратная тошниловка и все вокруг зассано румынами.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

anovikov писал(а):У нас тут активисты-общественники, будь они неладны, "отстояли" реликтовую рощу от строительства развлекательного комплекса. Ага, сейчас там стоит отвратная тошниловка и все вокруг зассано румынами.
Завтра румыны умрут от старости, а роща стояла и стоять будет.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

ZindigaR писал(а):
anovikov писал(а):У нас тут активисты-общественники, будь они неладны, "отстояли" реликтовую рощу от строительства развлекательного комплекса. Ага, сейчас там стоит отвратная тошниловка и все вокруг зассано румынами.
Завтра румыны умрут от старости, а роща стояла и стоять будет.
не от старости, а от энуреза
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Tekiza, в жилинспекцию
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
MAN
Настоящее имя: Александр

Сообщение MAN »

ZindigaR писал(а):Вантубо:
http://www.van-tubo.ru/products.php
Саму продукцию и мелочевку к ней я видел в магазинчике "У сэма" на николаева возле рынка.
ZindigaR, спасибо за ссылку. Теперь всё ясно - это всего-навсего трубы PEX (трубы из "сшитого" полиэтилена). О них я, конечно, слыхал и раньше, хотя сам на практике не сталкивался. Монтируются аналогично металлопластиковым (PEX-AL-PEX) с помощью металлических компрессионных (двумя ключами), либо пресс-фитингов (такие соединения можно замуровывать, но нужен специнструмент). Фитинги для PEX труб свои и от фитингов для МП отличаются отсутствием уплотнительных резиновых колечек. Меня просто сбило с толку неизвестное мне название конкретного материала конкретного отечественного производителя - "вантуба" ("ВАН-ТУБО" на самом деле, как оказалось). Ох и любят же у нас имена собственные превращать в нарицательные. Например, весь гипсокартон огульно называть "Гипроком" или копировальный аппарат любой марки обозвать "Ксероксом"...
ZindigaR писал(а):Тут уж как кому нравится, у всех вкусы разные, и рабочие разные в каждой квартире отделку делают черновую. vlad02081981, например, стены не трогал, а я подравнивал штукатуркой, как и потолок.
Понятное дело, что именно мою будущую квартиру мне никто здесь детально не опишет, но хоть общее представление о том, что есть "черновая отделка" в этих домах, теперь вырисовывается. Спасибо! Уточните всё-таки, пожалуйста, штукатурят ли строители стены ванных комнат и туалетов? И, убейте меня, не могу понять зачем же штукатурятся потолки? Ведь там должны быть цельные плиты во всю площадь комнаты. Неужели они настолько корявые и так криво лежат? Может, всё-таки, только шпаклюются?
Насчёт электрики. Значит, я так понимаю, что в квартире по стенам идут только строго вертикальные линии от распаечных коробок к розеткам и выключателям вниз, а также наверх к соседям, где и лежит поверх плиты перекрытия вся горизонтальная проводка? Если так, то риск случайного попадания в провода при сверлении стен практически исключается. Это здорово!
vlad02081981

Сообщение vlad02081981 »

MAN, Стены в Ванных и туалетах зашпаклеваны тонким слоем.
При укладке плитки я все это сбивал и мазал Бетонконтактом.

Потолки тоже зашпаклеваны (штукатурку я там не видел).
После разводки водоснабжения и электрики я фотографировал свои полы. Незаменимая вещь в будущем.
Если еще есть вопросы, спрашивай.
MAN

Сообщение MAN »

vlad02081981, спасибо!
Картина проясняется всё больше. После удаления со стен шпаклёвки (на кой же, интересно, чёрт её строители там, где явно предполагается облицовка керамикой, мажут в "черновом"-то варианте?) и грунтования "Бетонконтактом" на полученную поверхность потом сразу укладывали плитку? То есть исходные бетонные стены достаточно ровные без завалов по вертикали и геометрия в порядке (в смысле углы прямые)? А то тут товарищ smol_old нагнал страху 5-ти сантиметровыми перекосами...

Вопросы, наверное, ещё будут, но сначала надо уже полученную инфу как следует "переварить". Ещё раз благодарю!
MAN

Сообщение MAN »

vlad02081981, а Вы трубы и электрику когда фотографировали, ещё во время строительства что ли, до устройства стяжки?
Или имеется в виду только ванная, где Вы потом стяжку удаляли и делали заново? Разводку всех труб в ванной тоже переделывали? В том числе и подводы к полотенцесушителю тянули новые прямо от коллекторов, или наращивали имевшиеся?
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

MAN писал(а):vlad02081981, спасибо!
Картина проясняется всё больше. После удаления со стен шпаклёвки (на кой же, интересно, чёрт её строители там, где явно предполагается облицовка керамикой, мажут в "черновом"-то варианте?) и грунтования "Бетонконтактом" на полученную поверхность потом сразу укладывали плитку? То есть исходные бетонные стены достаточно ровные без завалов по вертикали и геометрия в порядке (в смысле углы прямые)? А то тут товарищ smol_old нагнал страху 5-ти сантиметровыми перекосами...

Вопросы, наверное, ещё будут, но сначала надо уже полученную инфу как следует "переварить". Ещё раз благодарю!
Перекос у стен в ванной есть, но опять же кому как повезет (одна из стен представляет собой тонкую перегородку). У меня сантиметра 3 точно был, пришлось подравнивать.
vlad02081981

Сообщение vlad02081981 »

Фотографировал до укладки стяжки еще во время строительства.
Полотенцесушитель подключил прямо от подводки к бывшей батареи.
Перекос стены в ванной был примерно 1 см по вертикали. Подровнял при укладке плитки.
MAN

Сообщение MAN »

Ну 3 см хоть и многовато, но ещё приемлимо для выравнивания под плитку "мокрым" способом, а вот 5 см уже явный перебор. Тут уже о ГКЛ (ГВЛ) впору будет думать.
MAN

Сообщение MAN »

vlad02081981 писал(а):Фотографировал до укладки стяжки еще во время строительства.
Это Вы, конечно, "подсуетились" в своё время очень удачно.
vlad02081981 писал(а):Полотенцесушитель подключил прямо от подводки к бывшей батареи.
Присоединялись прессфитингами? Ведь соединения Вы, как я понял, в итоге замуровали под плитку. Клещи брали на прокат где-то или нанимали спецов?
vlad02081981

Сообщение vlad02081981 »

У меня знакомый хороший сантехник.
Я штробы пропилил, подготовил все, закупил, а он пришел и за час со своим инструментом все сделал.
Я еще кран для ванной переносил - сначала был сделан вывод под длинный кран на ванну и раковину сразу; я это дело разделил на 2 крана.
Еще вывод под стиральную машину сделали отдельный.
MAN

Сообщение MAN »

vlad02081981 писал(а):У меня знакомый хороший сантехник.
Понятно.
vlad02081981 писал(а):Я штробы пропилил...
Я еще кран для ванной переносил - сначала был сделан вывод под длинный кран на ванну и раковину сразу; я это дело разделил на 2 крана.
Еще вывод под стиральную машину сделали отдельный.
А Вы вообще все трубы в ванной в стену упрятали? Не страшно тонкую перегородку штробить было? Впрочем, судя по тем фото строящихся домов, которые я здесь видел, стены, образующие ванные комнаты и туалеты, несущими никак не являются. А какова их толщина интересно? Про встраиваемый сифон для стиралки и канализационную трубу от него даже d=32мм там, наверное, и думать нечего, если "гипс" на каркасе для этого не городить, конечно, но надо ведь ещё, как минимум, и электрическую розетку для стиралки где-то оборудовать и крайне бы желательно через УЗО её подключить.
vlad02081981

Сообщение vlad02081981 »

Прятал только трубы к сушителю и крану для ванной.
Стояк зашил ГВЛом и плиткой обложил.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

MAN писал(а):Не страшно тонкую перегородку штробить было? Впрочем, судя по тем фото строящихся домов, которые я здесь видел, стены, образующие ванные комнаты и туалеты, несущими никак не являются.
В однушке тонкая стена (перегородка) всего одна, отделяющая ванную. В двушке к ней прибавляется стенка между ванной и туалетом. Остальные стены толстые, т.к. некоторые люди в них слив канализации, проходящий от кухни, умудряются прятать (хоть по нормам так глубоко штробить и запрещено).
MAN

Сообщение MAN »

ZindigaR писал(а):В однушке тонкая стена (перегородка) всего одна, отделяющая ванную. В двушке к ней прибавляется стенка между ванной и туалетом. Остальные стены толстые, т.к. некоторые люди в них слив канализации, проходящий от кухни, умудряются прятать (хоть по нормам так глубоко штробить и запрещено).
Не согласен с Вами! Отделяющая ванную от чего? В однушке две стенки тонкие. Одна, которая отделяет санузел и прихожую от кухни, а вторая - через которую сделан вход в совмещённый санузел. Две другие действительно несущие. В двух- и трёхкомнатных квартирах несущей будет только одна стена - смежная с лестничной клеткой. Вы сравните планы секций с одной однокомнатной и двумя трёхкомнатными квартирами и двумя однокомнатными и двумя двухкомнатными квартирами. Там, где в первом случае размещён санузел и кухня, во втором - жилая комната! И наоборот. А ведь несущий каркас очевидно одинаков в обоих случаях внутренней планировки. Несущие стены отличаются только расположением в них дверных проёмов. Так что, в принципе, если бы не вентканалы, то, с точки зрения прочности каркаса, мне кажется, все эти внутренние перегородки можно было бы вообще убрать безо всякого ущерба для здания. То же относится и к перегородке, отделяющей в двушках и трёшках коридор от комнаты, смежной с кухней, а, тем более, той, где вход в гардеробную (кладовку).
А вот штробить несущие стены в таком доме, да ещё и горизонтально, действительно крайне опасно!!!
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

MAN писал(а): А вот штробить несущие стены в таком доме, да ещё и горизонтально, действительно крайне опасно!!!
При этом я точно знаю что при отделке штробят и случаю эти не единичны.
MAN

Сообщение MAN »

ZindigaR писал(а):
MAN писал(а): А вот штробить несущие стены в таком доме, да ещё и горизонтально, действительно крайне опасно!!!
При этом я точно знаю что при отделке штробят и случаю эти не единичны.
Что ж... Значит есть хорошие шансы попасть когда-нибудь в сводку чрезвычайных происшествий на ТВ и подкинуть МЧС очередную работёнку. "Произошло обрушение подъезда жилого дома, количество жертв уточняется, на месте трагедии круглосуточно работают спасатели, пострадавшим оказывают помощь психологи, правительственная комиссия проводит расследование причин аварии."
Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, не приведи Господи, но раз подпиливаем сук, на котором сидим, то нельзя закрывать глаза на возможность падения с дерева.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Июль 2011

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
MAN

Сообщение MAN »

Вот, кстати, обнаружил ещё один любопытный момент:
Toxa писал(а):У меня дружище когда заезжал в однушку, первым делом полы поднял и все отопление переделал. Трубы к батареям из вантубы заменил на полипропиленовые (которые армированные) и теплые полы металлопластиком уложил на кухне, в ванне и коридоре. Потом все залил стяжкой.
Трубы трубами (хотя интересно, а какой смысл в их замене на полипропиленовые?), но вот из каких соображений по проекту в этих панельных домах везде, за исключением санузлов, выполнена "сухая стяжка"? Не играет ли здесь решающую роль её вес? Если заменить лёгкий керамзит и ГВЛ на многотонный сплошной слой ЦПС, не будет ли таким образом превышена максимально допустимая нагрузка на плиты перекрытий данного типа? Может кто-нибудь из имеющих доступ к строительной документации прольёт свет на это дело?
vlad02081981

Сообщение vlad02081981 »

SERGIO, к вам вопрос: есть ли в новом монолите на первом этаже помещения под нежилое?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

vlad02081981, нет
vlad02081981

Сообщение vlad02081981 »

SERGIO писал(а):vlad02081981, нет
А квартиры тогда остались еще? (тоже на 1 этаже)
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

vlad02081981, да, варианты есть, и однушки и двушки
konfffetka
Настоящее имя: Екатерина

Сообщение konfffetka »

подскажите,когда сдаётся 1Б по ул.Гризодубовой?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

konfffetka, примерно через 2-3 недели
Ответить Пред. темаСлед. тема