Кирова/Октябрьской революции - Кафе-чайная (Детское кафе)
по мотивам одного пиар-прессинга
-
- Контактная информация:
Re: Кирова/Октябрьской революции - Кафе-чайная (Детское кафе
Был в Смоленске, прошёл возле забора.
Судя по рисункам , Смешарики - это из фильма ужасов.... Отломайте мне кусок забора - повешу над сахарницей...
Судя по рисункам , Смешарики - это из фильма ужасов.... Отломайте мне кусок забора - повешу над сахарницей...
- mamrot
- Настоящее имя: Мария
- Контактная информация:
знакомые мордашки на фотках (не смешарики). Что в итоге митинга?
На мужике- по любому лучше ...© alisa.smol
-
- Настоящее имя: ОО
За митинг не скажу, но хозяин стройки был доволен конкурсом "смешариков". Выступал на фоне забора по местному РЕН ТВ, хвалил детскую инициативу.mamrot писал(а):знакомые мордашки на фотках (не смешарики). Что в итоге митинга?
Разрисованный забор ужасен, имхо. Что мешало самовыражаться на внутренней стороне?
внутри забора-строительная площадка, как бы не место для детского рисункаBelikov писал(а): Разрисованный забор ужасен, имхо. Что мешало самовыражаться на внутренней стороне?
заборы, как и стены домов все равно стихийно разукрашиваются, так почему бы изначально эту "мирную энергию" подростков не направить в нужное русло?
anut13, в ГГС есть механизмы, устанавливающие порядок появления на улицах рекламы, вывесок и пр.элементов городского дизайна. Очевидно не мы с тобой, ни дети, ни Большой парень с картинки не в праве принять такое решение. Тем не менее оно принимается благодаря тому, что данные механизмы в городе представлены "чисто для вида" -- сотрудники этих отделов бесправные, бездарные функционеры занимающиеся до обеда подбором земельных участков для строительства и рекламы своим "знакомым", а после обеда -- просмотром фильмов на компьютерах. Инфа 100%, уж поверь.
-
- Настоящее имя: ОО
:good:Belikov писал(а): сотрудники этих отделов бесправные, бездарные функционеры занимающиеся до обеда подбором земельных участков для строительства и рекламы своим "знакомым", а после обеда -- просмотром фильмов на компьютерах. Инфа 100%, уж поверь.
-
- Контактная информация:
Ну это не совсем правда! Хотя бы да же в том, что сотрудники "бездарные функционеры", поверь среди них есть очень грамотные специалисты, которых в случае чего и заменить некем, встречаются конечно исключения из правил, но здесь как и в любой семье -- не без урода. Конечно давно пора менять эту систему и структуру, а пока придётся довольствоваться тем что есть. Видимо пока время не пришло.Belikov писал(а):сотрудники этих отделов бесправные, бездарные функционеры занимающиеся до обеда подбором земельных участков для строительства и рекламы своим "знакомым", а после обеда -- просмотром фильмов на компьютерах. Инфа 100%, уж поверь.
со смарта... Беликов, рисунки не авляются рекламой детского кафе, ну уж как малограмотных: что было наружено в результате детского конкурса? зы: для проведения детского конкурса "на асфальте" тож какие согласования нужны? а для "просто рисунков на асфальте?
-
- Контактная информация:
Да какие согласования, это строительный забор! Прописано у нас в нормативных документах как должен выглядеть строительный забор и любой другой -- НЕТ!
anut13, эти рассуждения напоминают ситуацию со студенческими общагами. Руководство не может оставить их на ночь открытыми и поэтому считает, что это обстоятельство даёт им право нарушить пожарные нормы. Если с внутренней стороны забора стройплощадка и поэтому там нельзя рисовать, значит не нужно рисовать вообще. Что касается рисунков на асфальте, то местные власти ряда городов России уже приняли соответствующие положения и защитили себя от этого безобразия. В госдуме также обсуждается вариант запрета на уровне страны. Подумай сама: чувак с баллончиком уродующий фасады разве ничего не нарушает? Зачем тогда в АГГС отдел дизайна, зачем все эти люди зарплату получают?
строительный забор-сооружение временное, пахабхщину на нем в ходе мероприятия никто не писал... а насчет законов-все ждут-не дождутся, когда же с Смоле будет принят закон "о тишине" и заткнется радио слава, а пока, что не запрещено, то сам знаешь :)
зы: насчет изуродованных фасадов-сам знаешь, тут права собственников фасадов нарушаются, как то они притив художеств, кроме собственников фасадов, поверь, всем остальным пофиг, в любом случае собств фасада пишет жалобу-если считает нужным
Конечно прописано. В проекте организации строительства (ПОС) упомянут забор и его конструкция. Очевидно, сейчас он отличается от первоначального решения, а значит эти изменения должны были быть утверждены в установленном порядке.Gulyaev писал(а):Да какие согласования, это строительный забор! Прописано у нас в нормативных документах как должен выглядеть строительный забор и любой другой -- НЕТ!
Другой вопрос в том, что установленного порядка скорее всего нет, народ в рисунках вообще проблемы не видит, а АГГС лишние хлопоты ни к чему. И на эту тему можно только привести цитату из свежей колонки нашего Семёна Кузьмича:ПОЛОЖЕНИЕ
об отделе городского дизайна управления архитектуры и градостроительства
Администрации города Смоленска
...
2. Основные задачи Отдела.
Основными задачами Отдела являются:
2.1. Управление сферой наружной рекламы и визуальной информации в городе Смоленске.
2.2. Формирование и осуществление единой городской политики в области наружной рекламы, визуальной информации и художественного оформления города, определение приоритетных направлений деятельности в этой сфере.
Так что нынешняя городская власть — прямое отражение состояния гражданского общества в Смоленске. По этому случаю на память приходит старинная присказка: «По овцам — пастырь, по ватаге — атаман!»
давай не будем заниматься "охотой на ведьм":) сколько нестандартных фасадов, к том числе и графики, а так же вывесок "нежилух" согласовано в АГГС? новый арендатор нежилух как правило сам оформляет фасад....
-
- Контактная информация:
Да, Кузьмич однако пишет серьёзно и размышляет глубоко.
В любом нормальном городе каждая табличка на фасаде согласована с муниципалитетом. Собственно в этом и заключается контроль и управление городским дизайном. И города выглядят примерно так:anut13 писал(а):давай не будем заниматься "охотой на ведьм":) сколько нестандартных фасадов, к том числе и графики, а так же вывесок "нежилух" согласовано в АГГС? новый арендатор нежилух как правило сам оформляет фасад....
У нас эффективность работы отдела городского дизайна такова, что более года работы вваливается в борьбу с незаконным рекламным щитом. Важность этой работы остаётся недооцененной ("охота на ведьм") и в итоге каждый лепит что хочет. И город наш выглядит вот так:
мне вот рекламные растяжки не все нравятся, и наверняка их содержание не регламентивано, тем не менее я не вижу особой разницы между строительным забором и рекламной растяжкой
-
- Контактная информация:
Belikov,
Тенденция , однако, более тревожная , чем я думал.
Рисунки вполне соответствуют бессмысленной и беспощадной борьбе за бессмысленное и беспощадное детское кафе под бессмысленным и беспощадным брендом для (судя по рисункам) бессмысленных и беспощадных детей . Которые либо откровенно поленились рисовать красиво, либо по-другому не умеют. Рисунки , видимо, соответствуют внутреннему миру устроителя. А средней руки врач мог бы диагнозов понаставить.
Так что всё хорошо - логика восстановлена.
Следующим должен быть конкурс по вырезаниям надписей на деревьях. Спонсор - Горзеленхоз. Приз - бензопила.
Тенденция , однако, более тревожная , чем я думал.
Рисунки вполне соответствуют бессмысленной и беспощадной борьбе за бессмысленное и беспощадное детское кафе под бессмысленным и беспощадным брендом для (судя по рисункам) бессмысленных и беспощадных детей . Которые либо откровенно поленились рисовать красиво, либо по-другому не умеют. Рисунки , видимо, соответствуют внутреннему миру устроителя. А средней руки врач мог бы диагнозов понаставить.
Так что всё хорошо - логика восстановлена.
Следующим должен быть конкурс по вырезаниям надписей на деревьях. Спонсор - Горзеленхоз. Приз - бензопила.
туман, скажи, как отец ... детей, в том, что дети рисуют "черным цветом" :))) тож застройщик виноват, или родители детей?
-
- Контактная информация:
tuman69, , что то ты много на себя берёшь, не думаю, что в таком возрасте рисовал лучше или рисовал вообще. Знаешь, что сейчас дети в таком возрасте рисуют?
Ну слава Б.Г., нашли виновников -- в уродских рисунках дети виноваты!
-
- Контактная информация:
Belikov, Володь да почему уродские, ты смотрел когда нибудь на рисунки своего сына? У меня племяннице 10 лет, рисует подобную хрень, ни и нормально, да может мне тоже это не совсем понятно и привык я к другим картинкам, но этож дети.
Да, граждане моляры и хуёжники, попробуйте нарисовать что нибудь баллончиком на поверхности параллельной, уверяю что нихера красиво у вас не получится.
Да, граждане моляры и хуёжники, попробуйте нарисовать что нибудь баллончиком на поверхности параллельной, уверяю что нихера красиво у вас не получится.
родители, родители и культурная среда :трудное детство, деревянные игрушки :) отсутствие детских кафе и проч детских заведений :)Belikov писал(а):Ну слава Б.Г., нашли виновников -- в уродских рисунках дети виноваты!
-
- Контактная информация:
Gulyaev писал(а):tuman69, , что то ты много на себя берёшь, не думаю, что в таком возрасте рисовал лучше или рисовал вообще. Знаешь, что сейчас дети в таком возрасте рисуют?
Что ты, что ты...вообще ничего не беру ... Как чукча: что вижу - о том пою.
И есть инфа, что в Смоленске полно художников и есть худ школа и худграф и полно детей , умеющих рисовать. И баллончики бывают разных цветов. И композицию никто не отменял.
Смею предположить, что дети - довольно искренние. И смешариков нарисовали так, как их себе представляют. Такой вот УБОГИЙ след в неокрепших детских душах.
-
- Контактная информация:
покажу рисунки своей племяннице, если ей понравится так и знайте -- ВЫ ПИДОРАСЫ!!!!
- Эквадорец
- Контактная информация:
Gulyaev, пора рот с мылом мыть. :)
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Тем не менее, я не украшаю фасад своего офиса рисунком своего сына. Хотя возможность такая есть.Gulyaev писал(а):Belikov, Володь да почему уродские, ты смотрел когда нибудь на рисунки своего сына? У меня племяннице 10 лет, рисует подобную хрень, ни и нормально, да может мне тоже это не совсем понятно и привык я к другим картинкам, но этож дети.
-
- Контактная информация:
Эквадорец, не не. Денис, тут пора некоторым мозг прочистить....
А хотя чего, весна же, вот все и возбудились. А может ещё и на фоне этого кто-то секса неделями не видит, ну тут уж совсем крышу наверно снесло. Держитесь мужики, рака всегда рядом!
А хотя чего, весна же, вот все и возбудились. А может ещё и на фоне этого кто-то секса неделями не видит, ну тут уж совсем крышу наверно снесло. Держитесь мужики, рака всегда рядом!
-
- Контактная информация:
а идея то неплохая, и у лица смотрелась бы более ярче и улыбку на лице появилась.Belikov писал(а):Тем не менее, я не украшаю фасад своего офиса рисунком своего сына. Хотя возможность такая есть.Gulyaev писал(а):Belikov, Володь да почему уродские, ты смотрел когда нибудь на рисунки своего сына? У меня племяннице 10 лет, рисует подобную хрень, ни и нормально, да может мне тоже это не совсем понятно и привык я к другим картинкам, но этож дети.
Немного в инете посидел, нашел статью интересную, в Европе отдали старый замок разрисовать профессиональным графтичикам, получилось ооочень неординарно.