Скворечник возле Смоленска или ранчо в 60 км от города

Что лучше?

Какой дом выберите вы?

Маленьких домик на маленьком участке возле города
44
54%
Просторное ранчо и хороший дом в "глуши"
37
46%

Всего голосов: 81

GreyCat
Контактная информация:

Re: Скворечник возле Смоленска или ранчо в 60 км от города

Сообщение GreyCat »

Farcry писал(а):Roamer, минируй ты подходы к дому, точно проще будет :rofl: :hi:
То, что на ебай за 3-4 круб продается, то так и работает...
Окопы с колючей проволокой по периметру, пулеметные вышки по углам, голодные бойцовские собаки на территории, бомбоубежище в подвале с автономкой хотя бы на пол года, и можно спать почти спокойно.
Последний раз редактировалось GreyCat 30 июл 2013, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
george2707

Сообщение george2707 »

Farcry писал(а):RoamerТо, что на ебай за 3-4 круб продается, то так и работает...
Не, оно работает так же как и эти же китайские нонеймы с наклейками гранит и пр., но по цене 15-16 круб.
Roamer
Контактная информация:

Сообщение Roamer »

Не, оно работает так же как и эти же китайские нонеймы с наклейками гранит и пр., но по цене 15-16 круб.
Абсолютно верно! Просто клеят свои лейблы! А вообще странная реакция у некоторых форумчан... Некоторым видимо проще кидаться примерами "а вот у Пашки-соседа дом выставили прямо под носом у всех соседей" чем вникнуть в тему и разобраться, что к чему. Все что написал обычные меры по охране дома, которые нужно соблюсти, чтобы потом не разводить руками - "Это Россия!".
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Roamer писал(а): А вообще странная реакция у некоторых форумчан... Некоторым видимо проще кидаться примерами "а вот у Пашки-соседа дом выставили прямо под носом у всех соседей" чем вникнуть в тему и разобраться, что к чему. Все что написал обычные меры по охране дома, которые нужно соблюсти, чтобы потом не разводить руками - "Это Россия!".
Потому что ты хоть крепость там возведи, если там постоянно жить не будешь, или кто-то приглядывать не будет, все равно рано и поздно вынесут. И чем крепче будешь строить укрепления, тем дороже потом будет ремонт. Я же уже рассказывал, тоже сосед укреплял, а толку, кувалдой по углу дома пару раз долбанули, и вынесли все под чистую, а вы тут про какие-то электронные замки речь ведете. Смешно ей богу. Не большой гидравлический домкрат (они по 100 тон бывают), и ваш дом вскроют как консервную банку, что бы вы не делали, какие укрепления и замки не ставили, там только точку опоры найти, а потом на ремонт копить придется.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Mihalna
Настоящее имя: Dianka
Контактная информация:

Сообщение Mihalna »

GreyCat писал(а): ваш дом вскроют как консервную банку
А наличие на доме в глуши видеокамер, датчиков и бла бла бла - только укрепит в мысли,что в доме уж точно есть что взять.
:chort:
maximkr

Сообщение maximkr »

Мне кажется, вы переоцениваете вменяемость воров :) Когда в том году обворовали (как потом выяснилось, квартиранты соседей) пытался выяснить что да как методом "Агаты Кристи". Нифига не вышло, даже узнав кто украл (попались на другом преступлении) куча вещей до сих пор непонятно - зачем взяли то, почему подготовили и бросили это, зачем бензин из одной канистры в другую переливали, почему не вернулись и т.п. Некоторые вещи как бы говорят о том, что у них было очень мало времени и их спугнули, а другие - что у них дофига времени было. Зачем лезли через дыру в заборе, когда в 2-х метрах от этого места вообще забора нет ?

Сами мы догадались кто спер т.к. от дома к участку соседей была протоптана такая тропа, что месяц потом не могла зарасти. Нафига нужно было столько топать и так мало взять - тоже так и не поняли. А когда они же полезли к другому соседу (грабить) - аналогично, ни маски, ни перчаток (на чем и погорели), ни машины.

Не удивлюсь, если увидев видеокамеры, сигнализации и прочее воры на первый раз сопрут именно их :) А когда/если хозяину менять надоест - до остального доберутся.
Опять же, все может не за один день происходить: залезли посмотрели, в следующий раз попробовали- не получилось, потом нашли инструмент - еще раз попробовали. Как скоро хозяину надоест кататься ? А могут и не залезать вовсе (тоже наш случай) - сядут возле забора и будут там компанией неделю водку жрать, постепенно выясняя кто когда появляется и т.п.
Roamer
Контактная информация:

Сообщение Roamer »

Mihalna писал(а):ваш дом вскроют как консервную банку
А наличие на доме в глуши видеокамер, датчиков и бла бла бла - только укрепит в мысли,что в доме уж точно есть что взять.
:chort:
GreyCat писал(а):Потому что ты хоть крепость там возведи, если там постоянно жить не будешь, или кто-то приглядывать не будет, все равно рано и поздно вынесут. И чем крепче будешь строить укрепления, тем дороже потом будет ремонт. Я же уже рассказывал, тоже сосед укреплял, а толку, кувалдой по углу дома пару раз долбанули, и вынесли все под чистую, а вы тут про какие-то электронные замки речь ведете. Смешно ей богу. Не большой гидравлический домкрат (они по 100 тон бывают), и ваш дом вскроют как консервную банку, что бы вы не делали, какие укрепления и замки не ставили, там только точку опоры найти, а потом на ремонт копить придется.
По правде сказать пообщавщись на специализированном форуме, где люди реально хотят и защищают свои дома я укрепился в мысли, что дом защищать можно и нужно иначе его точно выставят. Поэтому хочу задать вопрос - Вы тему читаете или просто "бла-бла", как пластинка "вскроют-вскроют-вскроют!"??? Дом не в "глуши", а в 10 минутах езды от районного ОВД! Вопрос не в том, чтобы сделать дом невскрываемым - вскрыть можно все, было бы время... А вопрос сделать дом, как можно более укрепленным и самое главное оповестить хозяина\соседей\ОВД о том, что дом пытаются вскрыть, чтобы можно было принять меры! Т.е. дом будет стоять под присмотром грамотно установленной сигнализации, которая будет оповещать о всех телодвижениях по территории, прежде чем дом начнут ломать. Но и ломать будет тяжело, т.к. и будут приняты меры, чтобы элементарно домкратом решетки невозможно было отжать, т.е. дом должен быть не просто крепостью, а "крепостью с обратной связью" И повторю третий раз - дом находится в "глуши" 10-15 минут от милиции!!
И большая просьба - не нужно "бла-бла-бла". Если есть грамотные и технически обоснованные аргументы, где слабые места в предложенной мной системе (вернее это общепринятый стандартный минимум защиты), то просьба указать.

Если кто-то строит дома которые от удара кувалды разрушаются, то что тут скажешь... Тут его хоть в центре Смоленска построй - его выставят. Мой знакомый криминалист так и говорит - "поставят бронированные двери, заборы 3 метра, решетки, а окно второго этажа даже ставнями не закроют! Через него и выносят все!! Хоть бы простенькую пищалку повесили, это уже бы спасло от вскрытия в 50% случаев!"
Farcry

Сообщение Farcry »

Roamer, не надо капс :hi:
Если ты все решил, зачем что то спрашиваешь? Не смогут обокрасть, просто сожгут из вредности :hi:
10 мин от районного увд это полчаса езды :hi: Или час, ты же не думаешь, что полицаи все время в увд сидят?
Roamer
Контактная информация:

Сообщение Roamer »

maximkr писал(а): Не удивлюсь, если увидев видеокамеры, сигнализации и прочее воры на первый раз сопрут именно их :) А когда/если хозяину менять надоест - до остального доберутся.
Как скоро хозяину надоест кататься ? А могут и не залезать вовсе (тоже наш случай) - сядут возле забора и будут там компанией неделю водку жрать, постепенно выясняя кто когда появляется и т.п.
maximkr, видеокамеры не увидят, они маленькие. Но даже если увидят, то подойти к ним незамеченным не удастся. Т.е. сработает предупреждающий сигнал и я получу СМС\звонок на телефон + фото территорррии. А дальше я писал - возможности сигнализации позволяют позвонить на нее и по громкой связи спросить "Че надо? Сча милицию вызову!" Как думаете - возникнет желание дальше лезть? Милиция-то рядом....
maximkr писал(а):Опять же, все может не за один день происходить: залезли посмотрели, в следующий раз попробовали- не получилось, потом нашли инструмент - еще раз попробовали.
По поводу этого надо подумать, такой вариант возможен, но... маловероятен... Это надо быть совсем тупым, чтобы полезть в охраняемый дом... Вот касательно вашего случая - если бы у вас стояла сигналка - как думаете обчистили бы ваш дом? Но даже если и решаться, то расчетное время вскрытия дома на порядок выше расчетного времени прибытия милиции\друзей с битами\соседей\меня самого.
Roamer
Контактная информация:

Сообщение Roamer »

Farcry писал(а):Roamer, не надо капс
Это не капс, это "большой шрифт", чтобы привлечь внимание. По другому не знаю, как еще сказать, что дом не в лесу на острове среди болот. Я стараюсь найти спецов и просто практиков на форуме, которые бы указали на просчеты и возможные слабые места в предложенных мерах, а все посты "Да все равно вскроют! Вон у моего другана в прошлом году..." скоро буду просто игнорить.
sol88

Сообщение sol88 »

Roamer писал(а):Я стараюсь найти спецов и просто практиков на форуме
Ты просто форумом ошибся. Здесь нет ни спецов, ни практиков (они же делом заняты) - тут просто народ треплется от скукиобщается :pleasantry:
Ну а вообще твои рассуждения выдают мечтателя, далёкого от реальной жизни ))))
Roamer
Контактная информация:

Сообщение Roamer »

:))) Так мои рассуждения почти скопированы с размышлений спецов на эту тему. Т.е. это комплекс защиты, который чаще всего ставят ЧОПы своим частным клиентам. Оставим тему. В любом случае лучше попытаться сделать, чем потом разводить руками.
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

Roamer писал(а):дом будет стоять под присмотром грамотно установленной сигнализации
За 3000 с ебэя??? ну-ну. Поинтересуйтесь для начала что необходимо для того чтобы ОВО взяло вас под охрану. У них строгий перечень своего оборудования - один объемник "Фотон" порядка 600 руб + телефонная линия. Пусть она есть, или Рудня работает на "Струне" (радиоканал) - все равно по факту на дом они счет выкатят мама не горюй - ебэй не поможет!
Roamer писал(а): видеокамеры не увидят, они маленькие. Но даже если увидят, то подойти к ним незамеченным не удастся. Т.е. сработает предупреждающий сигнал
А кошки-собаки ???
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

Roamer писал(а):Это надо быть совсем тупым, чтобы полезть в охраняемый дом...
Еще как лазят!
Но я в общем то не против всего вышеперечисленного, вот только цена вопроса смущает.
:)
maximkr

Сообщение maximkr »

По поводу этого надо подумать, такой вариант возможен, но... маловероятен... Это надо быть совсем тупым, чтобы полезть в охраняемый дом... Вот касательно вашего случая - если бы у вас стояла сигналка - как думаете обчистили бы ваш дом? Но даже если и решаться, то расчетное время вскрытия дома на порядок выше расчетного времени прибытия милиции\друзей с битами\соседей\меня самого.
Если расчет на то, что в охраняемый не полезут, то достаточно красную лампочку над дверью повесить - типа включена сигнализация. А если кадры вроде тех, что мне попадались - сильно здравыми их решения не назвать, они вообще ни в какую логику не вписываются. Начнем с того, что если попадутся - светит ну скажем лет 5. Сколько они денег могли бы за это время заработать ? При любом здравом рассуждении работать кем угодно выгоднее, чем воровать по-мелочи полгода, а потом сидеть 5 лет. Перчатки стоят копейки, а я сам видел отпечатки грязных лап на вещах. Маска 200 руб стоит (и пофиг на камеры и возможность опознания), а деятели только капюшон накинули. Даже по понятиям воровать у соседей - плохо (хотя бы из-за некислого риска опознания), а все равно полезли. Нет тут логики и искать ее не надо.

А так - да, какая-то защита нужна, решетки нужны, сигнализация, двери укрепить. Но оставлять в удаленном доме чего-либо дороже нескольких тысяч рублей я бы не стал.

Прочие выводы, сделанные из этой ситуации:
1) У воров запросто может не быть машины (в обоих ситуациях что попадал выносили все вручную), поэтому что-то относительно тяжелое, но ценное скорее всего не возьмут (скажем, газовый баллон, весит около 80 кг при цене в 6 тыс).
2) Полезно свети на дачу кучу сломанного барахла, старую электронику и т.п. Быстро выяснить что работает, а что не работает - сложно, если вынесут не все - и от хлама избавитесь, и ущерб сократите.
3) Имитация неисправности: отрезать у электроинструмента вилки, по приезду подключать через клеммники. Желания тащить почти наверняка неисправный инструмент должно поубавиться.
4) Может помочь постоянное проживание в доме квартиранта. Тут проблемы понятны, да и в турлах вряд ли кто захочет жить.

А так на форумах читал про интересный способ - ставни над дверью в доме запиралась на массивные болты, которые закручивались гайковертом с дюймовым патроном, подлезть чисто геометрически можно было только головкой. По поводу открывания замков есть разные способы, а тут остается только силовой вариант. Главный минус - гайковерты стоят недешево и штука немаленькая, т.е годится для варианта дачи, посещаемой редко, но надолго.

PS. Про настоящую сигнализацию - установка на малекое помещение лет 5 назад стоила что-то в духе 15 тысяч, плюс ежемесячно аренду в 1000+ платить. Т.е. за год 12 тыщ только на охрану, а воруют не каждый год.
Farcry

Сообщение Farcry »

Roamer, ты не спецов ищешь, а себя убеждаешь, что то дерьмо, в которое ты влез далеко от города, действительно тебе нужно :hi:
Ас такими вложениями и в 10 км от города можно построить, вон сейчас в Шабаново (3 км от авторынка) участки 15-20 соток по 300круб отдают :hi:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

maximkr писал(а): PS. Про настоящую сигнализацию - установка на малекое помещение лет 5 назад стоила что-то в духе 15 тысяч, плюс ежемесячно аренду в 1000+ платить. Т.е. за год 12 тыщ только на охрану, а воруют не каждый год.
ща ценники где-то такие же... и страховка, кстати, в том же диапазоне...
дык вот подумай стОит ли 12 тыс, если у тя, например, плазму с*издят?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Люди, не мешайте человеку наступать на грабли. Он начитался тем которые пиарят продавцы оборудования, и теперь жаждит отдать им свои деньги. Ну что ж, попутного ветра.
maximkr

Сообщение maximkr »

Azazelius писал(а): ща ценники где-то такие же... и страховка, кстати, в том же диапазоне...
дык вот подумай стОит ли 12 тыс, если у тя, например, плазму с*издят?
Если это не дача, а полноценный дом, то да, нужна сигнализация без вопросов.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Farcry писал(а):Roamer, ты не спецов ищешь, а себя убеждаешь, что то дерьмо, в которое ты влез далеко от города, действительно тебе нужно :hi:
Ас такими вложениями и в 10 км от города можно построить, вон сейчас в Шабаново (3 км от авторынка) участки 15-20 соток по 300круб отдают :hi:
И постоянно рядом живущие соседи в ряде случаев лучше сигнализации :)
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Mihalna
Настоящее имя: Dianka
Контактная информация:

Сообщение Mihalna »

SERGIO писал(а):И постоянно рядом живущие соседи в ряде случаев лучше сигнализации :)
Особенно если что-то "глюкнет" и хваленые 122 Дб будут убаюкивать соседей пару ночей подряд.
:pleasantry:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ну, для этого надо, чтобы у соседей был ваш телефон, и у вас телефоны соседей... нормальные отношения...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Roamer
Контактная информация:

Сообщение Roamer »

OKTAFF писал(а): За 3000 с ебэя??? ну-ну. Поинтересуйтесь для начала что необходимо для того чтобы ОВО взяло вас под охрану. У них строгий перечень своего оборудования - один объемник "Фотон" порядка 600 руб + телефонная линия. Пусть она есть, или Рудня работает на "Струне" (радиоканал) - все равно по факту на дом они счет выкатят мама не горюй - ебэй не поможет!
Это нормальная цена сигнализации! В России ТАКОЕ ЖЕ стоит в несколько раз дороже. Я в России не покупаю практически ничего кроме продуктов уже лет как 5-6! Даже одежду заказываем из-за границы. Цены на электронику ниже в 2-3 раза с учетом доставки. Посылок получено более сотни.

Я тоже так думаю, что если ставить ОВО, то они будут настаивать на своем оборудовании. Но а если не ставить, а просто вызывать полицию? Самому. Позвонить и сказать примерно следующее - "приезжайте срочно, меня прямо сейчас грабят, берите с поличным!
OKTAFF писал(а):
А кошки-собаки ???
Животные весом примерно до 20 кг игнорируются.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Roamer, зачем ОВО? у них ценник в 2-3 раза выше, чем у ЧОП...
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Roamer писал(а): Животные весом примерно до 20 кг игнорируются.
как это? :) ты покупаешь сигу, с датчиками веса? :) :crazy: есть такое понятие "эффективная отражающая поверхность" :) это уже ближе к теме... ну или реакция датчиков на скорость передвижения... ну или направленность датчиков таким образом, чтобы был "отрыв луча" от земли/пола...
OKTAFF
Контактная информация:

Сообщение OKTAFF »

Azazelius писал(а):реакция датчиков на скорость передвижения... ну или направленность датчиков таким образом, чтобы был "отрыв луча" от земли/пола...
Совершенно верно. Про вес - абсолютная чушь.В теории такой датчик реагировать на кошку не будет, но в жизни животина не только по земле ходит - залезет на забор, например...
Про ОВО - не забудьте отдать им дубликаты ключей от дома - на мой взгляд тоже хорошего мало...
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

OKTAFF, про ОВО... помню в свое время нас ОВО охраняло. ничего плохого сказать не могу, хорошо охраняли, с автоматами и в брониках приезжали есичо. вовремя. оперативно... но! как-то по ТВ наш Президент объявил, что мол надо поднимать зп сотрудникам ОВО, на 20проц вроде сказал надо поднимать... так вот нам на след день после этого высказывания Президента, нам принесли доп.соглашение где тариф возрастал ровно на эти 20проц :bayan:

ЗЫ. так что рекомендую ЧОП в качестве охраны... смысл тот же, стоимость ниже.
Roamer
Контактная информация:

Сообщение Roamer »

В характеристиках датчиков указывается именно вес, как примерный показатель объема. Не будут же они объем кошки указывать... :))) Про ЧОП и ОВО на днях узнаю. Сам не очень хочу связываться с ОВО - слишком много условностей.
Юджин
געשעפֿטמאַכער

Сообщение Юджин »

у меня ОВО уже много лет. никаких проблем нет. насчет ЧОП как раз есть большие сомнения - есть инфа от ментов что имеется слив инфы жуликам.
Nicht kapitulieren!
Дюдя

Сообщение Дюдя »

Юджин, то есть менты слили инфу, что ЧОПы сливают инфу жуликам? ))
Всегда беды одно начало: сидела женщина, скучала...)
Ответить Пред. темаСлед. тема