Черняховского / Воробьёва - Реконструкция квартала
- Walter
- Контактная информация:
Re: Черняховского / Воробьёва - Реконструкция квартала
нюра права в том, что инфы официальной нет - это оооочень подозрительно.
стен и ко правы в том, что 2-х этажным домам не место в этом районе.
взгляд со стороны - все-таки первый шаг к конструктиву должен сделать застройщик.
т.е. выдвинуть свои предложения.
четко и внятно - кого, когда, куда, за сколько денег.
а потом уже торговаться будут обе стороны.
стен и ко правы в том, что 2-х этажным домам не место в этом районе.
взгляд со стороны - все-таки первый шаг к конструктиву должен сделать застройщик.
т.е. выдвинуть свои предложения.
четко и внятно - кого, когда, куда, за сколько денег.
а потом уже торговаться будут обе стороны.
-
- Контактная информация:
Stan, а Вы чьих будите Шитовских или из жителей?
-
мне тоже интересно что за движуха вдруг возникла вокруг этой несчастной детской площадки и какая судьба уготована домам стоящим поблизости,но не 8-а и 8-б,а тем же 26,22,20,28 по Воробъёва,неужели они останутся заложникам застройщиков,которые будут втыкать по одной секции многоэтажки,а окружающие дома будут вынуждены долгое время жить практически на стройке?есть ли какая-то инфа ?
Ну если вы за что-то постоянно бьетесь на форуме :shok: , то не надо всех судить по себе, бывают и просто отличные от вашей точки зрения. А по теме, слишком удачный район, чтоб оставить здесь 2этажки и не построить большие дома, ибо стоимость квартир только из-за месторасположения будет немаленькая и лепить здесь панельки смысла не имеет, только кирпички повышенной комфортности.И будь эта земля не у ССК, а любой другой компании, это ничего не изменило бы, никто не откажется от выгодного проекта. А потому жильцам имеет смысл сосредоточить усилия именно на выбивании для себя максимально выгодных условий переселения, ибо все равно постепенно замена жилого фонда будет происходить, и наиболее активно именно в местах наиболее выгодных для застройщиков.alisa.smol писал(а): мне вообще не понятно, за что в теме бьются Stan, Vedmochka, и иные другие...я-житель этого квартала, землю которого арендует ССК :hi: и я пишу для жителей своего квартала, чтоб знали свои права
-
- Настоящее имя: АннА
Vedmochka, самое удачное место-площадь Ленина, пусть ваши хозяева строят там, я когда там квартиру покупала, она стоила на 20% дороже Кирова и 30%-Кловки, так что я в курсе цены на землю
одна Ведмочка на форуме сказала :crazy: , а рабочие говорили-панель 16 эт, а это значит электроплиты
..да,Vedmochka и чем дольше ССК замалчивает реконструкцию квартала, тем больше их потом будут издержки :aggressive:
одна Ведмочка на форуме сказала :crazy: , а рабочие говорили-панель 16 эт, а это значит электроплиты
..да,Vedmochka и чем дольше ССК замалчивает реконструкцию квартала, тем больше их потом будут издержки :aggressive:
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Если панель в этом месте, то моему мнению будет ни уму, ни сердцу. Позиция Смол-строма по застройке этого района тогда более понятна. А по поводу хозяев :fool: , еще раз повторю - не судите всех по себе.alisa.smol писал(а):Vedmochka, самое удачное место-площадь Ленина, пусть ваши хозяева строят там, я когда там квартиру покупала, она стоила на 20% дороже Кирова и 30%-Кловки, так что я в курсе цены на землю
-
Vedmochka, еще раз-не Смолстром,а ССК и рабочие геодезисты сказали: панельная 16-ти этажка
alisa.smol, вы за своей эмоциональностью с искажением воспринимаете смысл написанного :pardon: , я ведь и написала, что позиция Смол-Строма, работающего рядом и возводящего кирпичные дома с индивидуалкой мне более понятна и пример с переселением, который вы сами в этой теме привели касается именно этого застройщика, а не ССК. Что касается последнего, то видимо, если будет панелька, то действительно под переселение, а на остальной площади будут снимать сливки с комфортабельных кирпичек в центре города. Тогда удачи жителям квартала в отстаивании для себя наиболее выгодных условий переселения. И по поводу издержек ССК- это не по адресу, мне они глубоко фиолетовы :blum:
-
Vedmochka, эта тема про участок, арендованный ССК, по Черняховке( в сторону Реадовки) левая сторона- "Смолстром-сервис"-правая сторона-ССК (вплодь до самой Реадовки-8.6Га)-схема есть в теме "Как у нас участки под застройку выделяют"
Да понятно все это, я просто смотрю в сравнении на позицию двух застройщиков, работающих в одном районе, и районе весьма удачном. Мое мнение - снос старого жилья -процесс естественный, но в центре не место для эконом- панелей.А главный интерес жильцов не в борьбе за старые дома, особенно касается уродливых 2-этажек, а в борьбе за приемлемые условия переселения в новое жилье. И позиция потенциальных переселенцев тоже может быть разной, сужу по мнению своих знакомых. Если есть положительная судебная практика по этому вопросу, то как говорится и карты в руки.alisa.smol писал(а):Vedmochka, эта тема про участок, арендованный ССК, по Черняховке( в сторону Реадовки) левая сторона- "Смолстром-сервис"-правая сторона-ССК (вплодь до самой Реадовки-8.6Га)-схема есть в теме "Как у нас участки под застройку выделяют"
-
- Контактная информация:
а с чего взяли, что ССК будет строить панельки?
-
Gulyaev, рабочие сказали-которые пробы грунта брали и про панель и про 16 этажей,
-
- Контактная информация:
Сомневаюсь, что рабочие которые брали грунт имеют какое-то отношение к ССК. Тем более я не слышал, чтобы у ССК был завод по производству панелей. А вообще этот вариант даже лучше, чем строить из кирпича.
Gulyaev, а почему панель лучше?Gulyaev писал(а): А вообще этот вариант даже лучше, чем строить из кирпича.
-
в Зелеке снимали квартиру в 16-ти этажной новостройке, про работу в панельке дрели уже писала-один сверлит-весь дом вешается...
напротив строили такую же панель....боже, она же светилась швами между панелей, видя это, стало понятно-что панель-НИКОГДА !!!
напротив строили такую же панель....боже, она же светилась швами между панелей, видя это, стало понятно-что панель-НИКОГДА !!!
-
- Контактная информация:
Стены кирпичного дома выкладываются из кирпича непосредственно на самой стройке и этот процесс ведётся в дождь, мороз, жару..., что в принципе на так благоприятно, есть ещё случаи когда стройка останавливается и затягивается, тогда кладка подвержена испытаниям погоды на неопределённое время. Другое дело панель отливается на заводе в тёплом помещении без воздействия каких либо негативных факторов. Ну и площадь квартир в панельках на несколько метров больше.Vedmochka писал(а):Gulyaev, а почему панель лучше?
-
Gulyaev, а люди то и не знают: считают панель 2 сортом относительно кирпича :crazy:
КАКОЙ ДОМ ЛУЧШЕ: КИРПИЧНЫЙ, МОНОЛИТНЫЙ ИЛИ ПАНЕЛЬНЫЙ?
http://www.expert74.com/nomer.php?art=278
Панельный "+"
- низкая цена
- быстрые сроки строительства
- возможность выполнения внутренных работ сразу после сдачи
- большой шанс получить квартиру с правильной геометрией помещений
Панельный "-"
- Отсутствие возможности реализовать дизайнерские мысли
- возможность внутренней перепланировки
"-"
- срок строительства больше
- выполнение внутренней отделки только после усадки дома (до 2 лет)
- отклонение геометрии помещений достаточно высокое
- более дорогой отделочный ремонт
...Я воздержусь от того, чтобы агитировать за какой-либо из типов домов. У всех есть свои плюсы и свои минусы. Если вы хотите квартиру подешевле — покупайте ее в панельном доме, если вам нужна надежность, проверенная веками, — то вам нужна квартира в доме кирпичном, а если вы хотите поскорее сделать ремонт и гарантированно избавить себя от трещин в стенах — вам подходит дом монолитный. Покупая квартиру в «панели», нет нужды опасаться, что из стыков будет дуть, а кухня будет микроскопическая. Кирпичный дом также не начнет от тяжести просаживаться в грунт прямо завтра, а монолитный не станет излучать радиацию. Несомненно, все дома имеют свои недостатки, но так же несомненно и то, что в принципе все дома хороши. Плохи иногда бывают те, кто эти дома строит, но о качестве строительства мы поговорим чуть позже. ...http://www.all-est.ru/house_type.html
КАКОЙ ДОМ ЛУЧШЕ: КИРПИЧНЫЙ, МОНОЛИТНЫЙ ИЛИ ПАНЕЛЬНЫЙ?
http://www.expert74.com/nomer.php?art=278
Панельный "+"
- низкая цена
- быстрые сроки строительства
- возможность выполнения внутренных работ сразу после сдачи
- большой шанс получить квартиру с правильной геометрией помещений
Панельный "-"
- Отсутствие возможности реализовать дизайнерские мысли
- возможность внутренней перепланировки
"-"
- срок строительства больше
- выполнение внутренней отделки только после усадки дома (до 2 лет)
- отклонение геометрии помещений достаточно высокое
- более дорогой отделочный ремонт
...Я воздержусь от того, чтобы агитировать за какой-либо из типов домов. У всех есть свои плюсы и свои минусы. Если вы хотите квартиру подешевле — покупайте ее в панельном доме, если вам нужна надежность, проверенная веками, — то вам нужна квартира в доме кирпичном, а если вы хотите поскорее сделать ремонт и гарантированно избавить себя от трещин в стенах — вам подходит дом монолитный. Покупая квартиру в «панели», нет нужды опасаться, что из стыков будет дуть, а кухня будет микроскопическая. Кирпичный дом также не начнет от тяжести просаживаться в грунт прямо завтра, а монолитный не станет излучать радиацию. Несомненно, все дома имеют свои недостатки, но так же несомненно и то, что в принципе все дома хороши. Плохи иногда бывают те, кто эти дома строит, но о качестве строительства мы поговорим чуть позже. ...http://www.all-est.ru/house_type.html
Gulyaev, извиняюсь, если уже на подобные вопросы ты отвечал здесь, и не совсем по теме топика, просто интересно мнение разбирающегося человека, а по монолитным домам в сравнении с кирпичкой и панелью твоя оценка?
-
Vedmochka, МИКХиС "Коммерция в строительстве" :) красный диплом
при всем уважении к Максу по сравнению со мной он в этом вопросе дилетант :hi:
при всем уважении к Максу по сравнению со мной он в этом вопросе дилетант :hi:
-
- Настоящее имя: Ольга
Мне приходит на ум 2 варианта, почему ССК не публикует план реконструкции квартала:
1. Кроме 16-этажки пока ничего не загадывают, ее воткнут, а жители окрестных домов идут нафиг.
2. Запланировано строительство на месте скверика на пересечении Кирова-Черняховского, и это пока стараются не афишировать, а когда стройку начнут - уже поздно будет протестовать.
Одно их двух или оба сразу.
1. Кроме 16-этажки пока ничего не загадывают, ее воткнут, а жители окрестных домов идут нафиг.
2. Запланировано строительство на месте скверика на пересечении Кирова-Черняховского, и это пока стараются не афишировать, а когда стройку начнут - уже поздно будет протестовать.
Одно их двух или оба сразу.
alisa.smol, я только ЗА выслушать мнение разных людей по озвученному вопросу, ибо квартирный вопрос для меня еще будет некоторое время стоять на повестке дня, поэтому, если не сложно, буду благодарна :hi:
Последний раз редактировалось Vedmochka 29 сен 2011, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
-
feana, 2 -16 ти этажки
скважины бурили в 30 см от дома 30-а и 30, и на самой футбольной площадке :(
по поводу стройки на месте сквера-вот это к Гуляеву-это его тема
скважины бурили в 30 см от дома 30-а и 30, и на самой футбольной площадке :(
по поводу стройки на месте сквера-вот это к Гуляеву-это его тема
-
по данному вопросу тебе НИКТО лучше ничего не скажет твоих же хороших знакомых -у которых жилье в "разных" домах...Vedmochka писал(а):alisa.smol, я только ЗА выслушать мнение разных людей по озвученному вопросу, ибо квартирный вопрос для меня еще будет некоторое время стоять на повестке дня, поэтому, если не сложно, буду благодарна :hi:
в панельной новой 16 этажке жила год (снимали квартиру) -очень не айс :( шумоизоляция- :( летом жарче, чем в "кирпиче", зимой-холодней, у панелек бывает плесень чаще на стенах и иногда "сифонит" по швам и заливает осадками швы..в том новом доме спустя год швы допеределывали :(
по жизни в монолите сказать не могу...
самое теплое и "тихое" жилье-"сталинки"-но лучще с бетонными перекрытиями, и еще : любая повышенная комфортность-это потолки от 2.75, иначе это не ПК
-
- Контактная информация:
Vedmochka,
Лучшее на сейчас - многоэтажный дом, где монолитные колонны и перекрытия, а внешние и внутренние стены - автоклавный блок, фасад - вентилируемый или кирпичный. Простор для творчества ограничивается лишь Жилищным Кодексом.
Панель современная несколько отличается от привычной нам по дизайну и лучше по теплопроводности. А что люди отдают чему-то предпочтение - так это от безграмотности и стадного эффекта . Так двести лет назад крестьяне думали , что земля плоская.
Панель дешевле и быстрее.
БЕТОН - вполне безопасен и в застывшем состоянии почти ничего не выделяет. Красный кирпич немного красивее, не более того. Есть люди , которым надо продать ..они нанимают других людей , как правило некомпетентных и активно-агрессивных, которые придумывают мифы, щеголяют цифрами с неясной размерностью и много много-кричат...
Этажность города в этих новых (а им ещё нет 50 лет) районах нужно увеличивать , грамотно и решительно. Только лучше станет.
Лучшее на сейчас - многоэтажный дом, где монолитные колонны и перекрытия, а внешние и внутренние стены - автоклавный блок, фасад - вентилируемый или кирпичный. Простор для творчества ограничивается лишь Жилищным Кодексом.
Панель современная несколько отличается от привычной нам по дизайну и лучше по теплопроводности. А что люди отдают чему-то предпочтение - так это от безграмотности и стадного эффекта . Так двести лет назад крестьяне думали , что земля плоская.
Панель дешевле и быстрее.
БЕТОН - вполне безопасен и в застывшем состоянии почти ничего не выделяет. Красный кирпич немного красивее, не более того. Есть люди , которым надо продать ..они нанимают других людей , как правило некомпетентных и активно-агрессивных, которые придумывают мифы, щеголяют цифрами с неясной размерностью и много много-кричат...
Этажность города в этих новых (а им ещё нет 50 лет) районах нужно увеличивать , грамотно и решительно. Только лучше станет.
-
tuman69, надо не этажность города увеличивать, а реконструировать действительно устаревшее жилье
Офицерская слобода-один из нарывов города, да и любые дома из так называемой "дранки"-этих домов дофига и на Черняховке, и на Шевченко и на Лавочкина...-но там не выгодно застройщикам!!!
следующие на очереди на снос-это панельные дома первых серий, которые реально в будущем начнуть складываться, как карточные домики-но они 5-ти этажные и расселять их тож не выгодно застройщику...
если 9-ти этажные панели не откапиталить-то они следующие в очереди по аварийности и ветхости,
а потом уже можно сносить кирпичные "хрущевки" пятиэтажки-это если по уму и науки :)))
и не спорь, ты энергет , а не строитель :)
Офицерская слобода-один из нарывов города, да и любые дома из так называемой "дранки"-этих домов дофига и на Черняховке, и на Шевченко и на Лавочкина...-но там не выгодно застройщикам!!!
следующие на очереди на снос-это панельные дома первых серий, которые реально в будущем начнуть складываться, как карточные домики-но они 5-ти этажные и расселять их тож не выгодно застройщику...
если 9-ти этажные панели не откапиталить-то они следующие в очереди по аварийности и ветхости,
а потом уже можно сносить кирпичные "хрущевки" пятиэтажки-это если по уму и науки :)))
и не спорь, ты энергет , а не строитель :)
По поводу панели в общем-то плюсы и минусы понятны, со швами тоже приходилось мучиться, поэтому все-таки минусы перевешивают для меня лично, а вот именно по монолиту интересно мнение людей в теме, ибо никто из знакомых в таких домах не жил, а их появляется все больше, в том числе в подходящих для меня районах. А старые дома я не рассматриваю в принципе - вероятные проблемы с коммуникациями, плюс в новых домах контингент получше, плюс планировки и много чего еще, вкладывать деньги в старый дом считаю неоправданным. Извиняюсь еще раз, что не совсем по теме конкретного топика.alisa.smol писал(а): по данному вопросу тебе НИКТО лучше ничего не скажет твоих же хороших знакомых -у которых жилье в "разных" домах...
в панельной новой 16 этажке жила год (снимали квартиру) -очень не айс :( шумоизоляция- :( летом жарче, чем в "кирпиче", зимой-холодней, у панелек бывает плесень чаще на стенах и иногда "сифонит" по швам и заливает осадками швы..в том новом доме спустя год швы допеределывали :(
по жизни в монолите сказать не могу...
самое теплое и "тихое" жилье-"сталинки"-но лучще с бетонными перекрытиями, и еще : любая повышенная комфортность-это потолки от 2.75, иначе это не ПК
-
Vedmochka, про монолит...
это "новый" вид жилья...должны пройти годы и десятилетия, чтоб вылезли "-" этого типа домостроения
но я согласна с туманом, что ....
Лучшее на сейчас - многоэтажный дом, где монолитные колонны и перекрытия, а внешние и внутренние стены - автоклавный блок, фасад - вентилируемый или кирпичный-но до 9 ти этажей (газоснабжение)+ желательна индивидуалка
это "новый" вид жилья...должны пройти годы и десятилетия, чтоб вылезли "-" этого типа домостроения
но я согласна с туманом, что ....
Лучшее на сейчас - многоэтажный дом, где монолитные колонны и перекрытия, а внешние и внутренние стены - автоклавный блок, фасад - вентилируемый или кирпичный-но до 9 ти этажей (газоснабжение)+ желательна индивидуалка
-
- Контактная информация:
монолит это прежде всего технология возведения, он спасает там где несущая способность кирпич крайне низкая, к тому монолит хорош там где нестандартная форма участка или сложный рельеф. При использовании его в качестве основного строительного материала появляется возможность создавать здания, в которых реализуются нестандартные архитектурные решения. Возможность создания любых криволинейных форм расширяет разнообразие архитектурных решений при проектировании уникальных зданий. Планировка внутренних помещений монолитных домов не ограничивается, как в панельном домостроении, размерами заводских панелей и может максимально учитывать пожелания заказчика. В последнее время в Смоленске начинают строить дома в каркасном исполнении, по сути тот же монолит, но изготовленный на заводе.Vedmochka писал(а):Gulyaev, извиняюсь, если уже на подобные вопросы ты отвечал здесь, и не совсем по теме топика, просто интересно мнение разбирающегося человека, а по монолитным домам в сравнении с кирпичкой и панелью твоя оценка?
да образование у меня совсем не строительное, но эта тема мне очень интересна. И наличие красного диплома не играет никакой роли, главное желание.
У меня есть очень хороший учитель, которой консультирует и учит меня, привет ему кстати :hi:
alisa.smol, ты же должна лучше меня знать, что дом "построенный" в заводских условиях гораздо лучше, чем тот который строится на месте.
-
Gulyaev,
просто я была на экскурсиях очень на многих ЖБИ-по этому у меня заводские панели особого доверия не вызывают
а еще видела как соединяют эти панели в 16-ти этажке рафшаты и джумшуты из окна :crazy:
ужос-кружева :)))
просто я была на экскурсиях очень на многих ЖБИ-по этому у меня заводские панели особого доверия не вызывают
а еще видела как соединяют эти панели в 16-ти этажке рафшаты и джумшуты из окна :crazy:
ужос-кружева :)))