Ипотека

anovikov
Контактная информация:

Re: Ипотека

Сообщение anovikov »

Deloitte - серьезная фирма, за нормочас там дерут раз в 10 больше чем я. И я встречался с тиолко работающей там - умная тетка. Так что я бы отнесся с большим доверием к их выводам.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

anovikov писал(а):Deloitte - серьезная фирма, за нормочас там дерут раз в 10 больше чем я. И я встречался с тиолко работающей там - умная тетка. Так что я бы отнесся с большим доверием к их выводам.
Как всегда перевод через одно место....
"The study provides estimates of the number of households with net wealth in three distinct cohorts of $1 million- $5 million, $5 million- $30 million, and $30 million plus across 25 economies."
Откуда взялся 1% не понятно.
Конечно, если бабушка живет в пределах садового кольца с 19.. лохматого года, ее активы составляют несколько млн $, и таки да, график верен.... Тоже относится и к фермерам, земли на несколько млн $, это фактически и все их активы, владельцев магазинов, домов, квартир, складских площадей... Я же говорил про топ 1%, упомянутый в статье, к которым этот график вообще никак не относится...
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Наверное потому что $30M+ это и есть 1% от тех у кого $1M+.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

anovikov, Саш, ну так в графике учитываются и те у кого 1 млн, и те у кого 100 млрд. Ну это даже не смешно. Естественно миллионеров больше, и на 1000 бабок с квартирами придется 1 человек из топ 1%.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
maximkr

Сообщение maximkr »

GreyCat писал(а):maximkr, какой-то бред и ерунда. Ну подумай сам, что есть активы богатейших 1%? Львиная доля - это акции. Акции своих компаний.
Я так понял, что акции своих компаний - это "бизнес", доля - 32% - вполне нормально.
GreyCat писал(а): Посмотри что происходит с миллиардерами когда у них отбирают компанию? согласно графику, их акции весят от 6 до 22%. Что за бред? минимум 80% в собственных акциях.
Тут не совсем олигархи, я так понял. Там ниже пишут что состояние от 1 миллиона в России обладают 375 тысяч человек, top 1% - это около 4000 человек.

Но вообще российские акции у миллиардеров точно есть. Типа, вот
В июне российские СМИ сообщили, что сенатор и бизнесмен Сулейман Керимов продал имевшиеся у его компании "Нафта-Москва" крупные пакеты акций Сбербанка и "Газпрома". Общая сумма сделки составила около 21 миллиарда долларов.
или вот акции у Батуриной
Компания "Интеко", принадлежащая Елене Батуриной, супруге московского мэра Юрия Лужкова, погасила кредит Газпромбанка в размере 18 млрд рублей, а также кредиты перед другими российскими банками на общую сумму еще 9 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе компании. Согласно сообщению компании, для погашения кредитов были использованы средства от продажи принадлежащих "Интеко" пакетов акций Газпрома, Сбербанка и Роснефти.
или вот еще один деятель
Уральский бизнесмен Николай Максимов стал акционером Сбербанка. На деньги, полученные им от продажи «Макси групп» НЛМК, он приобрел 1,4 процента акций госбанка страны.
...
Всего исходя из средней капитализации Сбербанка в марте (без учета «префов») Максимов и его семья могли потратить на акции около 6,2 млрд руб. Представитель Сбербанка и сам Максимов комментировать это не стали.
GreyCat писал(а): недвижка от 21 до 50%... что за чушь!!! интересно, если человек не занимается специально инвестициями в недвижимость, авторы хоть понимают что там за суммы у богатейших 1%?
Думаю, так может получится из-за того, что некоторые занимаются только недвижимостью (всякие владельцы офисных зданий, строители, агрохолдинги) и могут существенно "разводнять" долю остальных, у которых недвижимости - единицы процентов.
GreyCat писал(а): В общем, maximkr, если ты комфортно себя чувствуешь на ММВБ, это отнюдь не значит что это доступно всем. Что бы купить антик, тоже много ума не надо, однако ты же этим не занимаешься, хотя это может быть намного выгоднее акций.
Да, мне в самом деле нормально на ММВБ, но дело даже не в этом. Если у человека одна квартира за 2-3 миллиона уже есть, то лучше следующие 2-3 миллиона потратить на что-то еще (акции, драгметаллы, антиквариат - что ближе), но не недвижимость, просто в качестве диверсификации.
А так как квартиры есть почти у всех, то интерес к покупкам недвижимости "про запас" и игнорирование остальных рынков выглядит странно.

Ну т.е. я не столько "за" акции, сколько "против" недвижимости. Если вместо акций будут другие варианты - все ок.
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... чё та не понял, тема про ипотеку или про акции, биржи, брокеров, миллиардеров???
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
maximkr

Сообщение maximkr »

smits писал(а):... чё та не понял, тема про ипотеку или про акции, биржи, брокеров, миллиардеров???
Про ипотеку, ее пригодность в качестве финансового рычага при инвестициях и про сравнение с другими методами. Как можно говорить о выгодности или невыгодности ипотеки, если не через сравнение с альтернативами ?

Какой смысл сравнивать ипотеку с банковскими вкладами, если они хронически не покрывают инфляцию и для более-менее длительных вложений вообще не годятся ?
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

В основном тут ипотеку рассматривают как без денег жильё купить, а не в качестве финансового рычага при инвестициях
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
maximkr

Сообщение maximkr »

CADastr писал(а):В основном тут ипотеку рассматривают как без денег жильё купить, а не в качестве финансового рычага при инвестициях
Без денег - все равно не получится, а с ипотекой еще и переплатить раза в 2 придется :)

Для покупки жилья без денег альтернатива ипотеке может быть такой:
1) Квартиру снимаем
2) На разницу между теоретическими платежами по ипотеке и расходами на съем покупаем акции, ежемесячно, по текущим ценам.
3) Когда соберем таким образом нужную сумму - акции продаем, квартиру покупаем.

Главный минус схемы - во время кризисов акции падают куда сильнее недвижимости, поэтому если уж до кризиса не успели собрать, то придется ждать пока отрастет.

Плюсы:
- нет никакой обязаловки, за вычетом расходов по аренде квартиры платить можно сколько угодно.
- снимать можно не ту квартиру, на которую собираешь. Например, молодой человек без семьи вполне может жить в однушке, а собирать на трешку.
- если понадобятся срочно деньги, то можно часть акций продать в любой момент, не влезая в кредиты.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

maximkr писал(а):
smits писал(а):... чё та не понял, тема про ипотеку или про акции, биржи, брокеров, миллиардеров???
Про ипотеку, ее пригодность в качестве финансового рычага при инвестициях и про сравнение с другими методами. Как можно говорить о выгодности или невыгодности ипотеки, если не через сравнение с альтернативами ?

Какой смысл сравнивать ипотеку с банковскими вкладами, если они хронически не покрывают инфляцию и для более-менее длительных вложений вообще не годятся ?
... вот ведь блин :shok:
... а я то с дуру думал что ипотека это:
одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остается в собственности должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счет реализации данного имущества.

Следует различать понятия ипотека и ипотечное кредитование, при котором кредит выдаётся банком под залог недвижимого имущества. Ипотечный кредит — одна из составляющих ипотечной системы. При получении кредита на покупку недвижимого имущества сама приобретаемая недвижимость поступает в ипотеку (залог) банку как гарантия возврата кредита.

Ипотекой является также залог уже существующего недвижимого имущества собственника для получения им кредита или займа, которые будут направлены либо на ремонт или строительство, либо на иные нужды по усмотрению заемщика-залогодателя.

В случае неисполнения основного обязательства, взыскание обращается только на заложенное недвижимое имущество, а залогодержатель имеет преимущественное право на удовлетворение своих требований перед другими кредиторами должника.
... при чём тут инвестиции :pardon:
CADastr
Контактная информация:

Сообщение CADastr »

Без денег - все равно не получится
Как то вот получается. Иначе при наличии денег полез бы кто в эту кабалу... Ведь
с ипотекой еще и переплатить раза в 2 придется
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
semen.altov
Настоящее имя: semen

Сообщение semen.altov »

Так а в Смоленске есть кто занимается этой формой лизинга?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

smits,

тут поучающие поучители опять свели ипотеку к инструменту миллионеров))))
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... tuman69, да, да, и я про то же :pardon:
semen.altov

Сообщение semen.altov »

Нашел пока только это
http://www.smolfinance.ru/kollegam/lizi ... h-pro.html
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

semen.altov писал(а):Нашел пока только это
http://www.smolfinance.ru/kollegam/lizi ... h-pro.html
... а не кажется ли тебе, что это те же яйца тока в профиль?
... бутерброд назвали сэндвичем, тока и всего :pardon:
semen.altov

Сообщение semen.altov »

Ну если переплата составит меньше, то мне ваще пох как это называется.
maximkr

Сообщение maximkr »

Про лизинг жилья нашел вот что:
Лизинг жилого помещения невозможен. Согласно ст. 3 ФЗ "О финансовой аренде (лизинге) - "Предметом лизинга может быть недвижимое имущество, которое может использоваться для предпринимательской деятельности". А поскольку использование жилого помещения в предпринимательских целях без перевода в нежилой фонд не соответствует целям его использования (см. например), то вывод очевиден - передача в лизинг именно жилого помещения не соответствует законодательству и соответственно неправомерна.

П. 38 Постановления ВАС РФ №6/8 от 01.07.1996 г. прямо говорит, что сделки, связанные с арендой (имущественным наймом), безвозмездным пользованием, а также иным, не связанным с проживанием граждан, использованием организациями жилых помещений, которые не были переведены в нежилые в порядке, установленном жилищным законодательством, являются ничтожными по основаниям, предусмотренным статьей 168 (статья 288).
maximkr

Сообщение maximkr »

smits писал(а): ... а не кажется ли тебе, что это те же яйца тока в профиль?
... бутерброд назвали сэндвичем, тока и всего :pardon:
А если бутерброд назовут индексом ММВБ, то уже нельзя ? :)

Ведь идея везде одна и та же:
1) Долго-долго живешь в квартире, из которой могут выселить в случае чего и сделать с которой почти ничего нельзя.
2) Долго-долго платишь платишь деньги по чуть-чуть.
3) В конце концов получаешь квартиру, эту самую или другую.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

maximkr писал(а):Я так понял, что акции своих компаний - это "бизнес", доля - 32% - вполне нормально.
Вся компания стоит в 3 раза меньше чем у человека денег? То есть, имея миллион, весь бизнес с потрохами оценивается в 320к? Мне не совсем понятно, что это за бизнес такой, если конечно это не место на паперти... Меня не покидает ощущение что все это "среднее по больнице". У кого-то миллионный бизнес, у кого-то миллионная квартира, а у кого-то миллион в акциях, а в среднем у каждого 33% в бизнесе, 33% в недвижке и 33% в акциях.
maximkr писал(а):Тут не совсем олигархи, я так понял. Там ниже пишут что состояние от 1 миллиона в России обладают 375 тысяч человек
Я думаю что это официальные данные. Согласно этим данным Рамзан Кадыров, ровно как и почти все российские чиновники - лишь скромные бюджетники. Но достаточно лишь беглого взгляда что бы понять, что число долларовых миллионеров значительно больше. Даже если брать только по Смоленску, посмотри сколько объектов недвижимости приближается к заветной отметке в $1 млн, думаю это сотни людей, если не тысячи, а Смоленск - достаточно бедный город, что уж говорить про города миллионники, типа Ростова, Питера, Самары, Екатеринбурга и пр.
Я думаю 375 тысяч будет только по Москве и области. Считай каждый владелец приличной квартиры - долларовый миллионер, каждый владелец коммерческой недвижки миллионер. А сколько людей живут в Подмосковье? фактически по целым направлениям, дома стоят от $1млн и выше. А сколько достаточно дорогих объектов недвижимости за границей было продано?...
semen.altov

Сообщение semen.altov »

Кажется совсем далеко от темы ушли((.
maximkr

Сообщение maximkr »

semen.altov писал(а):Кажется совсем далеко от темы ушли((.
Это только кажется :) Смысл финансовых рынков - в преобразовании одного потока денег в другой. Например, из одного большого платежа сделать много маленьких, из фиксированной процентной ставки - переменную и т.п.

Ипотека - это один из вариантов такого преобразования, за который добрые дяди из банка берут некисло денег. Хотите сэкономить - нужно разобраться как делать подобные преобразования самому и исключить лишних людей из цепочки.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

maximkr писал(а):
semen.altov писал(а):Кажется совсем далеко от темы ушли((.
Это только кажется :) Смысл финансовых рынков - в преобразовании одного потока денег в другой. Например, из одного большого платежа сделать много маленьких, из фиксированной процентной ставки - переменную и т.п.

Ипотека - это один из вариантов такого преобразования, за который добрые дяди из банка берут некисло денег. Хотите сэкономить - нужно разобраться как делать подобные преобразования самому и исключить лишних людей из цепочки.
... это ты сейчас о чём?
... покупая квартиру в так называемую "ипотеку", я прежде всего думаю и считаю:
- сколько стоит эта квартира,
- за сколько лет я могу её выкупить /погасить задолженность/
- сколько я буду платить за это удовольствие ежемесячно /ежеквартально/
- за сколько она мне в конечном счёте обойдется
... и всё :pardon:
... и плевать мне как потребителю на преобразовании одного потока денег в другой ... из фиксированной процентной ставки - переменную и т.п.
maximkr

Сообщение maximkr »

smits писал(а): ... и всё :pardon:
... и плевать мне как потребителю на преобразовании одного потока денег в другой ... из фиксированной процентной ставки - переменную и т.п.
Вот собственно для такого случая ипотека и придумана. Если не хотите разбираться, то единственный способ экономии - правильный выбор банка.

Ну, приведу аналогию: человек хочет дом. В этом случае у него есть 2 пути:
- разбираться самому с подведением коммуникацией, проектами, цементами и строить.
- выбрать по каталогу готовый и дальше внешнего вида, планировки и цены не вникать.

Второй путь - он проще и быстрее, зато первый - часто дешевле и гибче.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

GreyCat, все нормально - западные методики оценки состояния не учитывают стоимость основного местожительства. Так что бабки с квартирами по лимону (да и много ли таких осталось? их выжали давно из этих квартир) - отдыхают.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

ГОСПОДА!!!!

Свершилось!!!!

"Московская перспектива" :

"...Выкуп жилья с рассрочкой платежа

Для горожан, которые не могут подтвердить свою платежеспособность, более приемлема схема выкупа жилья с рассрочкой платежа. На эти цели город в текущем году выделяет 90 тыс. кв. метров. Стоимость квартиры приобретатель погашает в течение 10 лет по ставке 10,5% годовых. При этом квартира будет находиться в собственности города до тех пор, пока гражданин не выплатит всю сумму. Первоначальный взнос, составляющий обычно 30% от цены недвижимости, снижается для семей с одним несовершеннолетним ребенком до 20%, с двумя - до 15%, для многодетных семьей - до 10%. Жителям, уже имеющим троих детей, сразу списывается треть суммы. Квартиры по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа предоставляются в основном в подмосковных Чехове, Солнечногорске, Люберцах, Долгопрудном и стоят в среднем от 16 до 27 тыс. рублей за кв. метр. Горожане, которые дольше стоят в очереди, платят меньше..."

Чувствую себя Дельфийским оракулом !!!! :hi:

Надеюсь, через год московский почин будет воспринят в нашем городе и породит немало презабавных схем финансирования жилья.
Последний раз редактировалось tuman69 07 июн 2011, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
semen.altov

Сообщение semen.altov »

tuman69 писал(а):ГОСПОДА!!!!

Свершилось!!!!

"Московская перспектива" :

"...Выкуп жилья с рассрочкой платежа

Для горожан, которые не могут подтвердить свою платежеспособность, более приемлема схема выкупа жилья с рассрочкой платежа. На эти цели город в текущем году выделяет 90 тыс. кв. метров. Стоимость квартиры приобретатель погашает в течение 10 лет по ставке 10,5% годовых. При этом квартира будет находиться в собственности города до тех пор, пока гражданин не выплатит всю сумму. Первоначальный взнос, составляющий обычно 30% от цены недвижимости, снижается для семей с одним несовершеннолетним ребенком до 20%, с двумя - до 15%, для многодетных семьей - до 10%. Жителям, уже имеющим троих детей, сразу списывается треть суммы. Квартиры по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа предоставляются в основном в подмосковных Чехове, Солнечногорске, Люберцах, Долгопрудном и стоят в среднем от 16 до 27 тыс. рублей за кв. метр. Горожане, которые дольше стоят в очереди, платят меньше..."

Чувстую себя Дельфийским оракулом !!!! :hi:

Надеюсь, через год московский почин будет воспринят в нашем городе и породит немало презабавных схем финансирования жилья.
У нас пока никто такого не делает?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

semen.altov,

Прецедент.

Очень расширяет рынок недвижимости. Теперь можно смело строить больше!!!!
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

tuman69 писал(а):ГОСПОДА!!!!
Стоимость квартиры приобретатель погашает в течение 10 лет по ставке 10,5% годовых. При этом квартира будет находиться в собственности города до тех пор, пока гражданин не выплатит всю сумму. Первоначальный взнос, составляющий обычно 30% от цены недвижимости, снижается для семей с одним несовершеннолетним ребенком до 20%, с двумя - до 15%, для многодетных семьей - до 10%. Жителям, уже имеющим троих детей, сразу списывается треть суммы.
... в принципе это не ново
... подобная программа уже несколько лет действует в России для гос.служащих необеспеченных жильём :pardon:
... и в соседней беларуси тоже подобная программа реализовывалась несколько лет подряд, правда там было тоже одно существенное условие - работа на гос.предприятии
... мне такая программа тоже очень импонирует, тока вот один вопрос остаётся непонятным - это для всех?
... если для всех, то значит что у тех у кого денег немерено, они все эти квартиры и выкупят :pardon:
... а кому квартиры действительно нужны, тот их так и не купит :pardon:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

smits,

Это та же ипотека , только без финансового кредита. И налогообложение на неё как на кредит (здесь тонкостей не знаю).
Поэтому усомнюсь в правильности твоего пессимистического высказывания....
Ответить Пред. темаСлед. тема