Официальный сайт 1150-летия Смоленска
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска
По поводу CMS... Все используемые модули документированы. В случае ухода с данной работы они будут оставлены заказчику. Любой среднестатистический PHP-программист разберётся в коде. Собственное двигло выбрано и в связи с тем, что сайт является частью более крупной информационной системы подготовки к 1150-летию и использует ряд общих таблиц баз данных и программных решений. Хотя, согласен, что решение неоднозначное.
Gefest писал,
:hi:Изменения в сайте за 2 дня, по итогам обсуждений на форуме
-
- Контактная информация:
Мне сайт понравился - автору респект :drink: ! Жаль, что проект строится на энтузиазме, а не профессиональной веб студией, ведь финансирование на юбилей очень большое, хотя полагаю что не все так просто. В любом случае на текущем этапе все Ок. Могу добавить пару своих замечаний:
1. Пресловутые favicon все еще не работают в Windows Chrome (по-моему, путь к картинке указан не правильно);
2. Сайт представляет собой большой информационный ресурс, по которому отсутствует поиск, этого явно не хватает. Имхо, нужен google-like полнотекстовый поиск.
3. Невооруженным глазом видна направленность ресурса на его после юбилейное использование. Мне кажется надо по-больше функций и информации, связанных именно с юбилеем. Мне сложно сказать что именно, но пока больше похоже на ресурс для туристов;
4. Можно сделать ряд разделов "ближе к народу", например, добавить оценки и комментарии к тем разделам, которые связаны с текущим проведением работ по подготовке к юбилею;
5. На я-карте можно добавить геосервисы (вроде как яндекс в отличие от гугла и бинга поддерживает геосервисы для Смоленска), например, прокладка маршрута будет полезной функцией для туристов.
1. Пресловутые favicon все еще не работают в Windows Chrome (по-моему, путь к картинке указан не правильно);
2. Сайт представляет собой большой информационный ресурс, по которому отсутствует поиск, этого явно не хватает. Имхо, нужен google-like полнотекстовый поиск.
3. Невооруженным глазом видна направленность ресурса на его после юбилейное использование. Мне кажется надо по-больше функций и информации, связанных именно с юбилеем. Мне сложно сказать что именно, но пока больше похоже на ресурс для туристов;
4. Можно сделать ряд разделов "ближе к народу", например, добавить оценки и комментарии к тем разделам, которые связаны с текущим проведением работ по подготовке к юбилею;
5. На я-карте можно добавить геосервисы (вроде как яндекс в отличие от гугла и бинга поддерживает геосервисы для Смоленска), например, прокладка маршрута будет полезной функцией для туристов.
Спасибо за предложения и замечания!fernir писал(а):Мне сайт понравился - автору респект :drink: ! Жаль, что проект строится на энтузиазме, а не профессиональной веб студией, ведь финансирование на юбилей очень большое, хотя полагаю что не все так просто. В любом случае на текущем этапе все Ок. Могу добавить пару своих замечаний:
В Хроме favicon поддурвал из-за того, что сайт лежит не в корне адреса, сейчас исправлено!
Я-карты пока предоставляют маршрутизатор только для Москвы, Подмосковья и Украины :( Есть наработки по собственному маршрутизатору Смоленска с привязкой в т.ч. к общественному транспорту... Но в этом направлении ещё много работы с математикой и геоданными...
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
На интерактивной карте нужно убрать трамвайные пути с проспекта Гагарина.
- Vallax
Андрей, если тебе пофиг трамвай не пиши, а. :acute:Коханов Андрей писал(а):На интерактивной карте нужно убрать трамвайные пути с проспекта Гагарина.
Наборот - надо её довести до проектной из Генплана.
-
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Только это скорее вопрос к яндексу. Кстати иногда довольно быстро исправляют ситуацию.Коханов Андрей писал(а):На интерактивной карте нужно убрать трамвайные пути с проспекта Гагарина.
- Незнайка
- Контактная информация:
Gefest, ты выбрал хороший ник. Хотя Гефеста дважды сбрасывали с Олимпа, но он был женат на Афродите, а в работе был мастером на все руки. Даже первых служанок-роботов сделал.
Ближе к делу, ближе к сайту. Хорошо, что появился такой ресурс. Просто здорово. Он очважен и для представительских целей Смоленщины, и для внутреннего использования. В этой работе ты прям Прометей! (улыбка)
Я не специалист по сайтостроению. Ничего особенного пока предложить не могу. Надо еще вчитаться и всмотреться. Постараюсь высказать какие-то идеи, когда будет больше времени.
Пока только хотел бы предложить подумать о наполнении сайта не только чисто смоленской информацией, но и областной. Можно предложить администрациям районов обновить свои истсправки. Дополнить их какими-то историями, где есть переплетение местной истории и истории Смоленска. Юбилей Смоленска должен привлечь внимание к культурно-исторической работе на всей Смоленщине!
Плохо представляю, что сайтостроение может быть небольшой частью в работе сотрудника. Это неправильно делать такую работу на души прекрасных порывах. Хотелось бы пожелать обладмин, чтобы значение юбилейного сайтостроения было осмыслено более глубоко. Вон что в мире творится. Волной идут революции, которые рождаются из социальных сетей. А нам в ходе юбилейной работы нужна культурная революция! Причем, если ряд юбилейных проектов уже пикирует, приобретают шлейф скандальности, просто вызывают двойственное чувство, то от внимания к развитию культурно-исторической работы в Смоленске и области выиграют все смоляне. Да и денег на эту работу требуется гораздо меньше, чем на какую-нибудь безумную набережную Днепра.
Ближе к делу, ближе к сайту. Хорошо, что появился такой ресурс. Просто здорово. Он очважен и для представительских целей Смоленщины, и для внутреннего использования. В этой работе ты прям Прометей! (улыбка)
Я не специалист по сайтостроению. Ничего особенного пока предложить не могу. Надо еще вчитаться и всмотреться. Постараюсь высказать какие-то идеи, когда будет больше времени.
Пока только хотел бы предложить подумать о наполнении сайта не только чисто смоленской информацией, но и областной. Можно предложить администрациям районов обновить свои истсправки. Дополнить их какими-то историями, где есть переплетение местной истории и истории Смоленска. Юбилей Смоленска должен привлечь внимание к культурно-исторической работе на всей Смоленщине!
Плохо представляю, что сайтостроение может быть небольшой частью в работе сотрудника. Это неправильно делать такую работу на души прекрасных порывах. Хотелось бы пожелать обладмин, чтобы значение юбилейного сайтостроения было осмыслено более глубоко. Вон что в мире творится. Волной идут революции, которые рождаются из социальных сетей. А нам в ходе юбилейной работы нужна культурная революция! Причем, если ряд юбилейных проектов уже пикирует, приобретают шлейф скандальности, просто вызывают двойственное чувство, то от внимания к развитию культурно-исторической работы в Смоленске и области выиграют все смоляне. Да и денег на эту работу требуется гораздо меньше, чем на какую-нибудь безумную набережную Днепра.
Здесь немного сумбура о сумбурном:
http://www.gorodnews.ru/mk/item.php?id=976
http://www.gorodnews.ru/mk/item.php?id=976
- Незнайка
- Контактная информация:
Праздник, хорошая статья! Есть хороший анализ юбилейных проблем, да и просто написана свободно и живо.
Такие публикации надо размещать на сайте и не боятся вести честный и открытый диалог. Конечно, можно поступать иначе. Но тогда не надо удивляться, что вместо диалога у нас общение превращается в дружное мычание и рычание.
ЗЫ Наверное, только в нашей стране понятия "критик", "оппонент" кажутся чуть ли не синонимом "враг". А почему?
Такие публикации надо размещать на сайте и не боятся вести честный и открытый диалог. Конечно, можно поступать иначе. Но тогда не надо удивляться, что вместо диалога у нас общение превращается в дружное мычание и рычание.
ЗЫ Наверное, только в нашей стране понятия "критик", "оппонент" кажутся чуть ли не синонимом "враг". А почему?
Ну дак писАл-то не я и газета не моя! :)Праздник, хорошая статья!
На сайте АГГС в разделе Смоленск готовится к 1150-летию вообще свежак!!!
http://www.admcity.smolensk.ru/news/ind ... 3&month=12
http://www.admcity.smolensk.ru/news/ind ... 3&month=12
- Beatle
- Контактная информация:
блин, я не могу смотреть на эту фирменку, да еще и в таком объеме :bad:
- без названия
Точно. При всём уважении к автору, решившему вдруг бессреберенно отмазать своих начальников от проблемы, он не способен быть и жнецом, и швецом одновременно. В частности, в плане продумывания логики структуры (позабыл, как называется такая должность, надо на фрилансе посмотреть) и улучшения юзабилити.Еще одна характерная особенность «официального сайта юбилея» - это впечатление, что он сделан не для смолян и гостей нашего города, а для всевозможных чиновников, для высоких столичных гостей, перед которыми надо хоть как-то отчитываться за провальный, в плане подготовки юбилея, 2010 год.
Даже беглого просмотра сайта достаточно, чтобы понять, как однобоко подходят к результатам работы создатели сайта «Смоленск-1150». Детальный отчет дается только по пока еще «живым» проектам. А вот о тех, срок реализации которых затягивается, нет ни слова.
Да, для ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ЮБИЛЕЯ это уровень школы, хотя только коллектив школьников так сделает.
Позор администрации, для разработки сайта и создания его юзер-френдли нужна масса тонкостей, которые будет знать только специалист по оптимизации, которого надо нанять и не пожалеть разумных редств. Автора же призываю отказаться от работы. Вас используют, моё глубокое убеждение. На вас же потом и свалят все шишки.
- SVoevodina
- Контактная информация:
Ох. Сейчас тебя сотрут :) а потом и меня тоже.ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):При всём уважении к автору, решившему вдруг бессреберенно отмазать своих начальников от проблемы, он не способен быть и жнецом, и швецом одновременно. Автора же призываю отказаться от работы. Вас используют, моё глубокое убеждение. На вас же потом и свалят все шишки.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- Vallax
- без названия
Не уверен что мой коммент нужно стирать. Вот так хуссейны и мубараки стирали реальность у себя в голове -и чем всё закончилось?
Там конкретный совет нанять специалистов и перестать разрабатывать сайт единственным разработчиком в статусе любителя (хоть и с пакетом проф. сетрификатов). Замечания "замечайнее" просто не бывает.
Там конкретный совет нанять специалистов и перестать разрабатывать сайт единственным разработчиком в статусе любителя (хоть и с пакетом проф. сетрификатов). Замечания "замечайнее" просто не бывает.
- Iva
- Контактная информация:
Тема про бренд в соседнем разделе (кстати, там и ответы на многие вопросы - кто собственник, сколько стоило, т.п.) http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic.php?f=59&t=36604 Здесь - про сайт-1150
-
- Контактная информация:
Мне всётаки интересно когда тестовая версия официального сайта 1150-летия города Смоленска станет не тестовой?
Запуск - в ближайшие дни... В постоянной версии появится много нововведений...
Сегодня, кстати, стартовала официальная страница области в социальной сети "ВКонтакте"...
www.vkontakte.ru/smolensk
www.vkontakte.ru/smolensk
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
вот блин одного не понимаю.. нахрена тупо растаскивать новости кусочками по интернету?? Прям в администрации области так много пишуших об этих новосятх что их качественно хватает на сайт, на контакт.. и др. ресурсы.. нет не хватает.. ИМХо офф сайт бы лучше до ума довели.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Спасибо, подписалась :)Gefest писал(а):Сегодня, кстати, стартовала официальная страница области в социальной сети "ВКонтакте"...
http://www.vkontakte.ru/smolensk
-
Кто ведёт сайт? Лопашиновцы? В структуре ГУ-1150 исчез Кирилл Солока (разработчик), и сайт управления спит уже неделю.
-
Вашему вниманию ссылка: http://192.168.1.67/info/.
Ну и как вам?
Ну и как вам?
-
- Контактная информация:
Околоточный, этой адрес вашей внутренней сети. давай нормальный адрес
-
- без названия