Очень хотелось бы узнать что же такого на меня тратит государство????anovikov писал(а):>Я и так кормлю чиновников уплачиваемыми налогами, от еще большего у них просто мордочка потрескается
Не обольщайся. Государство на тебя почти наверняка тратит больше, чем ты на него, если ты не крупный бизнесмен (но ник у тебя красным цветом не подсвечен).
Какой должен быть налог на недвижимость
-
- Контактная информация:
Re: Какой должен быть налог на недвижимость
-
- Контактная информация:
Посчитай расходы госбюджета и сколько с граждан налогов собирают...
Государство обеспечивает размазывание по стране валюты, из-за которой в стране вообще возможен импорт. А также субсидирует разницу между реальной и халявной стоимостью бензина и др.энергоносителей. Это главное из-за чего наша сегодняшняя жизнь как-то внешне похожа на адекватную времени.Krom писал(а):Очень хотелось бы узнать что же такого на меня тратит государство????
-
- Контактная информация:
Тратит оно на меня что? То что они там махинации с валютой и бензином производят это я знаю, а траты конкретно на меня у государства какие???Belikov писал(а):Государство обеспечивает размазывание по стране валюты, из-за которой в стране вообще возможен импорт. А также субсидирует разницу между реальной и халявной стоимостью бензина и др.энергоносителей. Это главное из-за чего наша сегодняшняя жизнь как-то внешне похожа на адекватную времени.Krom писал(а):Очень хотелось бы узнать что же такого на меня тратит государство????
-
- Контактная информация:
Расходы госбюджета складываются из доходов получаемых этим бюджетом который формируется из налогов граждан и юр. лиц, а так же за счет денег которые поступают в бюджет от так называемой коммерческой деятельности государства, это раз.anovikov писал(а):Посчитай расходы госбюджета и сколько с граждан налогов собирают...
Во вторых лично на меня что государство тратит? Пусть сократит штат чиновников всех уровней и высвободившиеся деньги направляет на нужды народа, а повышение налогов никогда выходом не было.
А за какими государственными услугами ты обращался в последнее время?Krom писал(а):Тратит оно на меня что? То что они там махинации с валютой и бензином производят это я знаю, а траты конкретно на меня у государства какие???
-
- Контактная информация:
Последнее за чем обращался это регистрация автомобиля и проведения техосмотраBelikov писал(а):А за какими государственными услугами ты обращался в последнее время?Krom писал(а):Тратит оно на меня что? То что они там махинации с валютой и бензином производят это я знаю, а траты конкретно на меня у государства какие???
Ну вот, собственно за твои налоги для тебя существует ГИБДД. Не знаю, сколько налогов платишь ты, но с моей зарплаты отчисляется такой мизер, что я ещё и благодарен, что вообще имею возможность передвигаться по своей стране на седане. Другими словами, всё, что отличает нашего соотечественника от нищего колхозника, кем по сути он и является -- это всё дар государства. А вот невозможность использовать этот дар для создания благоприятных условий за пределами своей квартиры -- расплата за халяву.Krom писал(а):Последнее за чем обращался это регистрация автомобиля и проведения техосмотра
-
- Контактная информация:
Стоп! За то что я обращался в ГИБДД я добросовестно оплатил госпошлину которую не так давно подняли, где то обоснованно а где-то просто так потому что все поднимали. За то что бы ездить на своем универсале по дорогам страны я уплачиваю каждый год транспортный налог, который должен не заливаться в общих суммах администрации города и тратится на содержание на мой взгляд раздутого аппарата АГГС а на ремонт тех самых дорог, т.е. транспортный налог является целевым. За предоставляемые мне коммунальные услуги я так же плачу своевременно соответствующим компаниям и плачу 100% стоимости этих услуг. Не я виноват что чиновники которые отвечают за строительство дорог в стране воруют те деньги которые направляются на такое строительство хотя бы путем установления цен на кв. м. дороги в разы выше чем в других странах.Belikov писал(а):Ну вот, собственно за твои налоги для тебя существует ГИБДД. Не знаю, сколько налогов платишь ты, но с моей зарплаты отчисляется такой мизер, что я ещё и благодарен, что вообще имею возможность передвигаться по своей стране на седане. Другими словами, всё, что отличает нашего соотечественника от нищего колхозника, кем по сути он и является -- это всё дар государства. А вот невозможность использовать этот дар для создания благоприятных условий за пределами своей квартиры -- расплата за халяву.Krom писал(а):Последнее за чем обращался это регистрация автомобиля и проведения техосмотра
Так что мне в итоге дарит государство? все те деньги на которые сейчас живет государство это деньги от нефти и газа. Некоторые месторождения еще и от уплаты налогов освобождаются.
Я работаю и в том числе от моего труда зависит какую прибыль получит мой работодатель и соответственно какой налог на прибыль он уплатит, не моя вина а как раз вина государства в том что наш налоговый кодекс обладает таким количеством дыр для ухода от уплаты налогов, это как раз вина государства.
Поэтому уж прости но все еще не вижу что же такого мне дарит государство? Квартиру я сам себе купил, машину сам все в кредит с уплатой процентов, на обоих моих детей я постоянно плачу деньги как для обучения старшего в "бесплатной школе", так и за нахождение младшего в детском саду.
Конкретно что дарит государство???
\\\\Ты считаешь, что если увеличить ставку за аренду, то эта гопота сразу же начнёт уважать общее имущество многоквартирного жилого дома?\\\\
Да нет, ставка тут не причём конечно. Просто бросается в глаза как различается поведение тех у кого ОДНА квартира в которой они живут и тех у кого их несколько. В итоге страдают первые от "трущебизации" их единственной собственности, а вторые только чистые сливки снимают
\\\\Откуда такая цена на двушку да еще с мебелью?\\\\
Это больше к топику по ценам. Этой осенью было достаточно таких предложений в соседних домах с инд отоплением.
\\\Второй момент, за отопление квартиры платят ее хозяева в не зависимости прописаны они там или нет.\\\\
Увы, хозяева кроме обслуживания ни за что не платят, отопление индивидуальное, за все блага квартиранты по счётчикам платят.
Да нет, ставка тут не причём конечно. Просто бросается в глаза как различается поведение тех у кого ОДНА квартира в которой они живут и тех у кого их несколько. В итоге страдают первые от "трущебизации" их единственной собственности, а вторые только чистые сливки снимают
\\\\Откуда такая цена на двушку да еще с мебелью?\\\\
Это больше к топику по ценам. Этой осенью было достаточно таких предложений в соседних домах с инд отоплением.
\\\Второй момент, за отопление квартиры платят ее хозяева в не зависимости прописаны они там или нет.\\\\
Увы, хозяева кроме обслуживания ни за что не платят, отопление индивидуальное, за все блага квартиранты по счётчикам платят.
Что ж, это отличный монолог, показывающий, что общество пассивных обвинителей вряд ли когда-либо переродится в общество заказчиков муниципальных услуг. А появляющиеся отдельные личности просто дёргают из города и всего делов.Krom писал(а):Стоп! За то что я обращался в ГИБДД я добросовестно оплатил госпошлину которую не так давно подняли, где то обоснованно а где-то просто так потому что все поднимали. За то что бы ездить на своем универсале по дорогам страны я уплачиваю каждый год транспортный налог, который должен не заливаться в общих суммах администрации города и тратится на содержание на мой взгляд раздутого аппарата АГГС а на ремонт тех самых дорог, т.е. транспортный налог является целевым. За предоставляемые мне коммунальные услуги я так же плачу своевременно соответствующим компаниям и плачу 100% стоимости этих услуг. Не я виноват что чиновники которые отвечают за строительство дорог в стране воруют те деньги которые направляются на такое строительство хотя бы путем установления цен на кв. м. дороги в разы выше чем в других странах.
Так что мне в итоге дарит государство? все те деньги на которые сейчас живет государство это деньги от нефти и газа. Некоторые месторождения еще и от уплаты налогов освобождаются.
Я работаю и в том числе от моего труда зависит какую прибыль получит мой работодатель и соответственно какой налог на прибыль он уплатит, не моя вина а как раз вина государства в том что наш налоговый кодекс обладает таким количеством дыр для ухода от уплаты налогов, это как раз вина государства.
Поэтому уж прости но все еще не вижу что же такого мне дарит государство? Квартиру я сам себе купил, машину сам все в кредит с уплатой процентов, на обоих моих детей я постоянно плачу деньги как для обучения старшего в "бесплатной школе", так и за нахождение младшего в детском саду.
Конкретно что дарит государство???
Согласен, ситуация ненормальная. Именно поэтому я для себя зарёкся покупать квартиру в доме, где есть мелкие квартиры. А дом в котором минимальная квартира 120 кв.м завис, т.к. застройщик после кризиса боится не продать три секции крупных квартир... Но есть ли выход из этой ситуации? Я не вижу. Процесс "трущебизации" запущен и собственникам из твоего примере уже нужно думать продаже квартиры и переезде в более спокойное место.Warm писал(а):Да нет, ставка тут не причём конечно. Просто бросается в глаза как различается поведение тех у кого ОДНА квартира в которой они живут и тех у кого их несколько. В итоге страдают первые от "трущебизации" их единственной собственности, а вторые только чистые сливки снимают
-
- Контактная информация:
Замечательный ответ ни о чем. Ты так и не ответил что конкретно мне дарит государство.Belikov писал(а): Что ж, это отличный монолог, показывающий, что общество пассивных обвинителей вряд ли когда-либо переродится в общество заказчиков муниципальных услуг. А появляющиеся отдельные личности просто дёргают из города и всего делов.
Я не выдвигаю свою кандидатуру ни в один из органов власти, я как честный гражданин этой страны плачу все установленные налоги и сборы, а так же как работник честно отрабатываю выплачиваемую мне заработную плату, кроме того я являюсь избирателем который добросовестно ходит на выборы и исполняет свой гражданский долг и соответственно считаю возможным критиковать не только решения о которые принимает властьимущие, так и та обстановка которая складывается как в нашем городе так и в нашей стране, в отличии от людей которые как страусы пытаются спрятать голову в песок и призывают всех поверить какое замечательное у нас государство, какие замечательные у нас правители на всех уровнях и как много они делают для народа.
- Дмитрий
"Как я уже говорил, 1% от стоимости в год -- это адекватная сумма" - интересно, а с какого перепугу я вообще должен платить нашему государству налог на своё имущество, ведь оно (государство) и так обирает меня (13% от заработанных денег) ничего не обещая взамен...
-
- Контактная информация:
Вот и я о том же пытаюсь добиться от тех кто выступает за повышение налогаДмитрий писал(а):"Как я уже говорил, 1% от стоимости в год -- это адекватная сумма" - интересно, а с какого перепугу я вообще должен платить нашему государству налог на своё имущество, ведь оно (государство) и так обирает меня (13% от заработанных денег) ничего не обещая взамен...
-
- Контактная информация:
Как сказал Гровер Кливленд, считающийся одним из величайших консервативных мыслителей (и практиков) современной истории, "должен без устали повторяться урок, что несмотря на то что народ обеспечивает правительство, правительство не должно обеспечивать народ". В России эта мысль дико далека от людей :)
-
- Контактная информация:
Никто не просит меня обеспечивать я сам себя обеспечю и детей своих, мне мешать не надо, а правительство должно обеспечивать нормальную деятельность государства которой у нас и в помине нет.anovikov писал(а):Как сказал Гровер Кливленд, считающийся одним из величайших консервативных мыслителей (и практиков) современной истории, "должен без устали повторяться урок, что несмотря на то что народ обеспечивает правительство, правительство не должно обеспечивать народ". В России эта мысль дико далека от людей :)
- Serzhu
- Контактная информация:
мне стало стыдно за все :crazy:я как честный гражданин этой страны плачу все установленные налоги и сборы, а так же как работник честно отрабатываю выплачиваемую мне заработную плату, кроме того я являюсь избирателем который добросовестно ходит на выборы и исполняет свой гражданский долг
anovikov, ответь на мой вопрос про соседей плиз.
Belikov, ну купишь ты квартиру в таком доме. Но что толку, когда рядом в 50-100метрах будет какая-нить общага?Согласен, ситуация ненормальная. Именно поэтому я для себя зарёкся покупать квартиру в доме, где есть мелкие квартиры. А дом в котором минимальная квартира 120 кв.м завис, т.к. застройщик после кризиса боится не продать три секции крупных квартир... Но есть ли выход из этой ситуации? Я не вижу. Процесс "трущебизации" запущен и собственникам из твоего примере уже нужно думать продаже квартиры и переезде в более спокойное место.