Багратиона - Здание общественного назначения
Привет от Халецкого?Или очень точечная застройка Багратиона.
Re: Багратиона - Здание общественного назначения
Пожарные нормы:кольцевое движение при тушении, возможно нарушены(с учетом ларьков Лаваш). Фрагмент карты с сайта АГГС
Между новым и существующим зданием устраивается проезд:
P.S. Ещё бы конкретный пункт действующего норматива, в котором это требуется.
P.S. Ещё бы конкретный пункт действующего норматива, в котором это требуется.
а там 3 метра будет, ширина пожарной машины 2,5 метра, чтоб проходила свободно. Ну неужели в АГГС нет нормального пожарника по нармативке, к стати может не 3м а более
Пункт надо. В Смоленске добрая половина всех дворовых проездов имеет ширину 3 м.anut13 писал(а):а там 3 метра будет, ширина пожарной машины 2,5 метра, чтоб проходила свободно
И пожарники тут не причём. Я и сам неплохо знаю пожарные требования, включая их новый технический регламент. Любой архитектор обязан знать пожарные нормы. Но в данном случае не могу выявить нарушение.
Тут весь вопрос именно в кольцевом и планировке данного двора, мне трудно посадить своего пожарного за эту работу, тока пальчиком тыкает. Дворы-дворам рознь + 9 ти этажка, причем общага
- Эквадорец
- Контактная информация:
Гуляев, ты когда-нибудь в цирке был? Видел как мотоциклы по стенам ездят?Gulyaev писал(а):Интересно как же здесь проезд вместиться???
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Контактная информация:
Ой Денис, любишь ты настроение поднять, посмеялся вдоволь!Эквадорец писал(а):Гуляев, ты когда-нибудь в цирке был? Видел как мотоциклы по стенам ездят?Gulyaev писал(а):Интересно как же здесь проезд вместиться???
Вопрос к Беликову, а можно к примеру пол подъезда разобрать и на его месте нормальный широкий проезд сделать?
а можно 5-ти этажку панельную снести, а может она в списке на снос уже есть? 727 домов-то?Gulyaev писал(а):Ой Денис, любишь ты настроение поднять, посмеялся вдоволь!Эквадорец писал(а): Гуляев, ты когда-нибудь в цирке был? Видел как мотоциклы по стенам ездят?
Вопрос к Беликову, а можно к примеру пол подъезда разобрать и на его месте нормальный широкий проезд сделать?
Хочешь сказать, что здесь автомобиль не проедет??Gulyaev писал(а):Интересно как же здесь проезд вместиться???
-
- Контактная информация:
Belikov, легковушка думаю проедет, а пожарка то больше!
Эт пусть официальные специалисты говорят и с сантиметром бегают мерят.я плана с точным масштабом не вижу
Gulyaev писал(а):Вопрос к Беликову, а можно к примеру пол подъезда разобрать и на его месте нормальный широкий проезд сделать?
Заказчик нарушает условия проживания расположеных в непосредственной близости квартир, но он выкупил их, все 7 штук. В остальных квартирах (я пересчитывал инсоляцию и КЕО) условия проживания ухудшаются, но не нарушаются. Проект сомнительный, но оснований тормозить стройку нет.anut13 писал(а):а можно 5-ти этажку панельную снести, а может она в списке на снос уже есть? 727 домов-то?
Тормозить стройку можно уже на том основании, что сейчас пожарных проездов, как я рисовала на схеме нет, и жители рискуют, то есть ее начинать было нельзя, а то-проезд планируют, не планировать надо, а чтоб был, что на время стройки жителей домов отселили куда то?
На это могу сказать, что каждый подобная стройка обязана иметь план организации строительства. Эта -- не исключение. За этот план ручается ООО "АрхСтрой", он имеет положительное заключение Главгосэкспертизы и если некто утверждает, что неизбежны какие-то нарушения, я буду только признателен за такую информацию. С конкретной ссылкой на пункт действующего норматива или закона, если можно.anut13 писал(а):Тормозить стройку можно уже на том основании, что сейчас пожарных проездов, как я рисовала на схеме нет, и жители рискуют, то есть ее начинать было нельзя, а то-проезд планируют, не планировать надо, а чтоб был, что на время стройки жителей домов отселили куда то?
-
- Контактная информация:
Так эти квартиры, получается, вообще нельзя использовать, кроме как для собственных нужд Заказчика? А в нежилые, по идее, тоже нельзя перевести, там вроде нормы на инсоляцию есть или как?Belikov писал(а):Заказчик нарушает условия проживания расположеных в непосредственной близости квартир, но он выкупил их, все 7 штук. В остальных квартирах (я пересчитывал инсоляцию и КЕО) условия проживания ухудшаются, но не нарушаются. Проект сомнительный, но оснований тормозить стройку нет.
Belikov, для норм, по любому нужен полный план в хорошем масштабе, при том реальный!
Законодательство построено вокруг прав физических и юридических лиц. Если собственник согласен на нарушение условий проживания, то проблема снимается. У квартиры-то самой по себе прав никаких нет. Она остаётся жилым помещением и её даже можно продать, если кто-то согласится купить ущербное жилое помещение без солнечного света. Её не может купить город чтобы вселить туда жильцов по договору социального найма. Перевести в нежилое возможно, но использовать тогда будет затруднительно, поскольку помещение общественного назначения обязано иметь отдельный вход, со стороны фасада, не имеющей входов в жилые помещения. Наиболее точный термин в этом отношении -- служебная квартира. Вероятно, собственник объединит их (4 квартиры на первом этаже и по одной на 2, 3 и 4-ом этажах) и обустроет вход с торца здания.Mick писал(а):Так эти квартиры, получается, вообще нельзя использовать, кроме как для собственных нужд Заказчика? А в нежилые, по идее, тоже нельзя перевести, там вроде нормы на инсоляцию есть или как?
-
- Контактная информация:
Про квартиры понятно было. Меня просто заинтересовало, неужели при переводе в нежилое явное нарушение норм инсоляции не будет рассматриваться?Belikov писал(а):...Перевести в нежилое возможно, но использовать тогда будет затруднительно, поскольку помещение общественного назначения обязано иметь отдельный вход, со стороны фасада, не имеющей входов в жилые помещения...
- BiZZone
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Народ, здание супер! Не понимаю, почему все так ополчились на него? По вашему куча старых кисоков и ларьков, которые там были раньше, это лучшяя картина, чем сейчас? Когда, там были павильоны, там срач был везде, коробки всякие валялись, мусор. Чего далеко ходить, можно на Лаваш посмотрть рядом, убожество вообщем. Да кстати, я почему то сомневаюсь, что это гостиница будет, парковки там вроде нету, а как же гостинице без нее?
К нежилому помещению не предъявляется подобных нормативных требований. Требования начинаются с конкретной реализации бизнес-процесса в нежилом помещении (склад чего-то, магазин чего-то, офис, мастерская по ремонту обуви и тп), к которым предъявляются различные для каждого такого направления нормы естественного освещения, пожарной безопасности и тд. Проще говоря, всегда можно подобрать какой-нибудь вид деятельности (например, мастерская по ремонту часов), в которой ни дополнительные эваковыходы, ни пожаротушение, ни естественное освещение не нужны.Mick писал(а):Про квартиры понятно было. Меня просто заинтересовало, неужели при переводе в нежилое явное нарушение норм инсоляции не будет рассматриваться?Belikov писал(а):...Перевести в нежилое возможно, но использовать тогда будет затруднительно, поскольку помещение общественного назначения обязано иметь отдельный вход, со стороны фасада, не имеющей входов в жилые помещения...
Более того, подозреваю, что вовсе необязательно переводить квартиру в нежилое. В Москве огромное количество всяких нотариальных контор и прочих мелких бизнесов, умещающихся в габариты квартиры, функционируют на 2-3 этажах жилых домов используя общий вход (подъезд) с жителями этого дома. Коммунальные платежи опять же индивидуальные.
- orlandino99
- Контактная информация:
-
Не портит, а гармонично дополняет это прекрасное строение.orlandino99 писал(а):Ларек сбоку весь вид портит :bad:
- Doping87
- Контактная информация:
А собственно что в этом здании располагаться будет?
Гостиница это будет. Парковка, думаю, будет где-нибудь сзади. А вообще такое сооружение в таком месте - это полный бред. Кстати, хозяин этого заведения в прилегающем доме целый подъезд выкупил и людей оттуда переселил. Может там у него администрация будет, а может *ляди?BiZZone писал(а):Народ, здание супер! Не понимаю, почему все так ополчились на него? По вашему куча старых кисоков и ларьков, которые там были раньше, это лучшяя картина, чем сейчас? Когда, там были павильоны, там срач был везде, коробки всякие валялись, мусор. Чего далеко ходить, можно на Лаваш посмотрть рядом, убожество вообщем. Да кстати, я почему то сомневаюсь, что это гостиница будет, парковки там вроде нету, а как же гостинице без нее?
Конечно, о вкусах не спорят.
На мой, не профессиональный взгляд:
1. это здание, в этом месте - как седло на корове
2. построено отвратительно, посмотрите на пилоны, или как их там правильно, они же все разные, закругления каждого из них не плавные, и на всех разные
Ну, и симметричным по оси фасада, к бабке не ходи, оно должно быть.
Или левая, лысая стена чем то должна быть уравновешана. Эркером или наружним лифтом, например
"Лаваши" не иначе, стали причиной изменений проекта.
На мой, не профессиональный взгляд:
1. это здание, в этом месте - как седло на корове
2. построено отвратительно, посмотрите на пилоны, или как их там правильно, они же все разные, закругления каждого из них не плавные, и на всех разные
Ну, и симметричным по оси фасада, к бабке не ходи, оно должно быть.
Или левая, лысая стена чем то должна быть уравновешана. Эркером или наружним лифтом, например
"Лаваши" не иначе, стали причиной изменений проекта.