Черновая отделка

Что с ней делать, кто ЭТО проходил?

Warm

Сообщение Warm »

Цитатазакрыты коробом из влагостойкого гипсокартона. обложены плиткой, для подлаза оставлены окошки белые сантехнические[/quote]

Для подлаза пойдёт, конечно, но при возникновении ситуаций, вероятно придётся сносить этот гипсокартон, да и плитка на нём держится неважно, стенка из него живая

ЦитатаЗавтра выложу фотку как эти самые трубы спрятаны у меня, хотя соседи рассказывали (я сам не видел), что некоторые делали штробы в стенах и укладывали канализацию туда (т.е. получались трубы в стенах), говорят что выглядит супер.[/quote]

Ждём-с фоторепортажа :)
СlusterMaps SmolenskWS Visitors http://www4.clustrmaps.com/user/9e77086a
master2

Сообщение master2 »

Насчет потечет/не потечет: думаю что если перед окончательным "замуровыванием" труб все хорошенько перебрать и просиликонить, то вряд ли потечет. Лично я перед тем как устраивать короб тщательнейшим образом перебрал всю канализацию.
Насчет подлаза -думаю что можно в ГВЛ оставить небольшое окошко, наверх положить плитку, только не на плиточный клей, а на что нибудь -что можно будет отодрать без поломки плитки. Швы затираются фугой все будет ок. Я лично подлаз не делал.
master2

Сообщение master2 »

Кстати, короб делается исключительно из гипсоволокна а не из гипсокартона. Я (80 кг) на свой короб могу спокойно стать и ему совершенно ничего не будет (проверено). Думаю что в случае необходимости его даже можно разобрать с последующей сборкой.
master2

Сообщение master2 »

у меня в ванной имеется проем. Там располагаются стояк канализации и холодной воды -внизу это все дело зашито ГВЛ и плиткой (дверь -для доступа к счетчику холодной воды и фильтру + стиральный порошок там храню), в сверху у меня стеклянные полочки закрытые жалюзей.
см. фото
master2

Сообщение master2 »

под ванной требовалось сделать окошко для ревизии стока (дальнее окошко на фото), ну для симметрии было сделано 2
под ванной оказывается тоже можно много чего хранить! ;)
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

почему вертикальные уголки не поставили??? справа и слева небольшой от унитаза надо было... ведь в углу левее крана оный есть???
Косяки...
Последний раз редактировалось Вездесущий 20 мар 2009, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
master2

Сообщение master2 »

Вездесущий, вертикальные уголки поставил там где счел нужным
Warm

Сообщение Warm »

Мастер,
Спасибо за репортаж Сам делал?
Какой застройщик и пришлось ли подводку воды к ванне убирать в стену или уже было сделано при монтаже? Все застройщики по разному подходят к этому вопросу. Или ты вначале все стены зашивал ГВЛ, а потом уже плитку?
Warm

Сообщение Warm »

И ещё вопрос - что с потолком в ванной - туалете делаете?
Вообще где-то в Инете по стадиям есть подробное изложение с картинками и комментариями выше показанных процессов?
master2

Сообщение master2 »

Warm,
1. Отделку в квартире полностью делал сам
2. Застройщик -СмоленскОблГражданстрой
3. Подводка воды сделана из пластиковой трубы типа "туба" и была уже в стенах. Хорошая труба, неплохо сделано -нечего сказать, спасибо застройщику.
4. Насчет плитки: на полу плитка уже лежала (не успел отказаться), была положена плитка на стены, собран каркас для короба из металлиического профиля, затем каркас обшит ГВЛ, на ГВЛ положена плитка.Как уже писал выше -короб свободно держит вес человека.
5. Потолок сделал подвесной из пластика (покупал в Пластик-дизайн, Шевченко 101 А -очень хорошая контора, кто строился -знают). фото потолка прилагаю
master2

Сообщение master2 »

потолок сделан из пластика с эффектом отзеркаливания (блестящие полоски за счет которых происходит небольшое отражение)
Насчет изложения в интернете - в принципе технология простая, раз посмотришь как это делается и сможешь сделать сам (как потолок так и короб собрать из металопрофиля и обшить его ГВЛ). Потолок -так вообще по -моему проще ничего не быват.
Последний раз редактировалось master2 21 мар 2009, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Gregory
Контактная информация:

Сообщение Gregory »

Наверное это в эту ветку.

Посоветуйте, как лучше найти хорошую бригаду мастеров, для качественного ремонта квартиры? Обычно все расчитывают на рекомендации друзей, но у моих знакомых или отрицательные рекомендации по мастерам или ремонт им делали слишком пафосные фирмы и цена работ оказалась необъяснимо запредельная. Как еще можно найти и выбрать специалистов по ремонту?
Warm

Сообщение Warm »

Мастер,

Цитата1. Отделку в квартире полностью делал сам[/quote]
Молодец
Опыт был или первый раз?
ЦитатаЗастройщик -СмоленскОблГражданстрой[/quote]
Видимо, они и СмолСтром так делают - заглубляют полипропилен, а вот на Бурде всё поверху идёт, а в панельках на Королёвке интересно, даже при желании непросто замуровать трубы, панель это не пеноблоки и не кирпич.
ЦитатаНасчет плитки: на полу плитка уже лежала (не успел отказаться), была положена плитка на стены, собран каркас для короба из металлиического профиля, затем каркас обшит ГВЛ, на ГВЛ положена плитка.Как уже писал выше -короб свободно держит вес человека.[/quote]
Интересно, как интерьер выглядел до отделки, не сохранилось фото?
ЦитатаПотолок сделал подвесной из пластика[/quote]
Если можно, подробнее про устройство потолка
Решение бюджетное, но выглядит хорошо
master2

Сообщение master2 »

Опыта не было, были товарищи которые имели некоторый опыт
Фото того, как было до установки короба чудом! сохранились
Потолок ставиться в такой последовательности:
1. Закупается металлический профиль двух типов: стартовый и поперечный
2. На расстоянии около 10 см от потолка(т.к. встраиваемые светильники обычно до 8 см глубиной) к стенам крепиться стартовый профиль (по периметру).
3. В стартовый профиль через 50-70 см поперек помещения по всей длинне устанавливается поперечный профиль (у него ширина такая, что он как раз выходит в стартовый). Все это дело сшивается шурупами, можно заклепками.
4.Каждая из поперечных профилей с помощь жестяных крепежей подшивается к потолку -примерно через 20 см по всей длинне -для предотвращения провиса.
К полученой конструкции можно подшивать пластиковый потолок. Надо сказать что технология -сборка пластика похожа на сборку металлического каркаса. Начинается все с установки плинтуса -он подобен стартовому профилю, в нем есть паз в который уже по ширине вставляются поперечные пластиковые "пластины"
Пластиковые пластины подшивается к металлическому поперечному профилю шерупами. При покупке пластика хороший продавец объяснит как его "пришивать".
В принципе по технологии все, главное тут аккуратность -на одном уровне закрепить стартовый профиль и хорошо подшить всю конструкцию к потолку, чтобы в последствии пластик не провис. Небольшие щели можно забить акриловым герметиком.
И еще несколько слов насчет пластика -советую не скупиться. Я поехал покупать русский, купил французский. Он был в 2 раза дороже, но зато потолок смотрится замечательно. В конторе, которую я советовал -большой выбор, да и цен таких в городе больше нигде не найдешь.
master2

Сообщение master2 »

Gregory, у меня есть товарищ отделочник. Делает хорошо и цену не гнет. Но дело в том что в скором времени он собирается уезжать в Москву. Хочешь -дам контакт, может он тебе посоветует кого нибудь. Человек он порядочный поэтому к обману и каким либо махинациям в этом деле совершенно не склонен.
Gregory
Контактная информация:

Сообщение Gregory »

Мастер писал(а):Цитата(Мастер @ 23.3.2009, 0:30) Gregory, у меня есть товарищ отделочник. Делает хорошо и цену не гнет. Но дело в том что в скором времени он собирается уезжать в Москву. Хочешь -дам контакт, может он тебе посоветует кого нибудь. Человек он порядочный поэтому к обману и каким либо махинациям в этом деле совершенно не склонен.
Спасибо! Буду очень признателен за контакт.
Пресс

Сообщение Пресс »

Warm писал(а):Цитата(Warm @ 22.3.2009, 17:06) Видимо, они и СмолСтром так делают - заглубляют полипропилен, а вот на Бурде всё поверху идёт, а в панельках на Королёвке интересно, даже при желании непросто замуровать трубы, панель это не пеноблоки и не кирпич.
Смолстром сейчас тоже поверху трубы кидает :( переделывать приходится
Warm

Сообщение Warm »

Мастер,
Спасибо за подробности, всё разъяснил.
Пресс-служба,

ЦитатаСмолстром сейчас тоже поверху трубы кидает sad.gif переделывать приходится[/quote]
А можно поподробнее, что и как делать, насколько это трудоёмко и если фото есть, то отлично.
Пресс

Сообщение Пресс »

Warm, я, как и ты пока в процессе :)
Gregory
Контактная информация:

Сообщение Gregory »

А вот еще вопрос.

Все пугают существенной усадкой новых кирпичных домов. Мол не делай хороший ремонт, все равно через год стены перекосит, штукатурка осыпится, и т.д.

Насколько серьезна проблема усадки? Как с этим бороться? То есть имеет ли смысл вкладываться в дорогой первый ремонт?
bolle
Контактная информация:

Сообщение bolle »

Warm писал(а):Цитата(Warm @ 22.3.2009, 17:06) Видимо, они и СмолСтром так делают - заглубляют полипропилен...
Гражданстрой не использует полипропилен, они прокладывают вантубо и заливают раствором, так что труба идет не в стене, а в полу. Единственное место - в ванной комнате, где вантубо идет под штукатуркой к смесителю.
Gregory писал(а):Цитата(Gregory @ 24.3.2009, 12:12) Все пугают существенной усадкой новых кирпичных домов. Мол не делай хороший ремонт, все равно через год стены перекосит, штукатурка осыпится, и т.д.
Насколько серьезна проблема усадки?
Действительно, есть такая проблема. Чем быстрее застройщик лепит дом, тем больше потом плывет их постройка. Частенько встречал в новых квартирах трещины над дверными проемами и лопнувшие русты, между плит перекрытия.
Gregory писал(а):Цитата(Gregory @ 24.3.2009, 12:12) Как с этим бороться? То есть имеет ли смысл вкладываться в дорогой первый ремонт?
Ждать пару лет. А про смысл, сколько людей - столько мнений. Если монтировать подвесной потолок, то никакая усадка его не испортит. Но выравнивать стены под покраску в новом доме я бы не стал.
lameli

Сообщение lameli »

MECHTA писал(а):Цитата(MECHTA @ 24.3.2009, 17:35) Хочу спросить знающих насчет дома Социннициативы на Шевченко. Еть мнение, что под ним не проложены коммуникации и достройка невозможна. Это так?
иннициатива закладывая дом уже знала о своем не долгом сроке? :) и решила, а нух их нафиг эти коммуникациии поставим 9ть этажей коробку просто так, пусть помучаются поразбирают потом. :)
DenisK
Контактная информация:

Сообщение DenisK »

Gregory писал(а):Цитата(Gregory @ 24.3.2009, 12:12) Все пугают существенной усадкой новых кирпичных домов. Мол не делай хороший ремонт, все равно через год стены перекосит, штукатурка осыпится, и т.д.

Насколько серьезна проблема усадки? Как с этим бороться? То есть имеет ли смысл вкладываться в дорогой первый ремонт?
Тоже интересует этот вопрос.

Сам ни разу не строитель, утверждать не буду, но где-то читал, что опасна первая весна коробки.
А т.к. кирпичные многоэтажки строятся гораздо дольше панелек (это Гарант-Жильё вон дома за 2-3 месяца клепает, про возведение кирпича такими темпами я не слышал), эта весна в большинстве случаев проходит до приёма квартиры.
Videor
Контактная информация:

Сообщение Videor »

Gregory писал(а):Цитата(Gregory @ 24.3.2009, 9:12) А вот еще вопрос.

Все пугают существенной усадкой новых кирпичных домов. Мол не делай хороший ремонт, все равно через год стены перекосит, штукатурка осыпится, и т.д.

Никак не надо бороться. Это называется - ЕСТЕСТВЕННАЯ усадка дома.
Если дом длинный, то даже предусматриваются, так называемые - усадочные швы.
Первые 2-3 года с дорогим ремонтом лучше не заморачиваться, поэтому есть смысл брать типовую отделку. Во всяком случае полностью от нее отказываться не стоит.
Последний раз редактировалось Videor 24 мар 2009, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел. (с) А. С. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема