Строительство частного дома
Интересует опыт
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
на картинках не пром U блоки. они по тех характеристикам короче. обычно 500 мм. а из целого пилить руками никто не будет - трудозатратно. скорее просто блоки с двумя нитками арматуры в штробах.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Ну как не будут.... У меня еще и четверти пилили у блоков рядом с окнами :). Кстати, может быть просто перегородочные блоки с двух сторон как опалубка стоят, а в центре пояс.
- [HC]hunter
Пояса отдельно точно нет. Я этот дом дважды в день проезжаю и с интересом наблюдаю прогресс.
Про U-блоки версия рабочая, но меня мущает то, что плиты кинули на этот ряд буквально через 2 дня как его выложили. Ну не может армопояс так быстро высохнуть... (впрочем, как и любой бетон в любом месте где бы его ни налили).
Кстати, это тот самый фундамент, про который я писал когда-то в начале беседы (страниц 7 назад), который изначально был из ФБС, потом порос деревьями и развалился... И так простоял несколько лет. Деревья выдрали, а поверх развалин тупо налили армопояс толщиной сантиметров 25, потом через пару дней скинули опалубку и через неделю уже стояли стены.
Плиты да... качество печальное
Последний раз редактировалось [HC]hunter 03 июл 2021, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
- Azazelius
- Контактная информация:
Насколько помню, трещины в плитах допускаются нитевидные и вдоль плиты. Но ТОЧНО не поперек )) да и даже вдоль судя по фото, там далеко не нитевидные. Ужас ёпта[HC]hunter писал(а): ↑03 июл 2021, 19:52пояса отдельно точно нет. я этот дом дважды в день проезжаю и с интересом наблюдаю прогресс.
кстати, это тот самый фундамент, про который я писал когда-то в начале беседы (страниц 7 назад), который изначально был из ФБС, потом порос деревьями и развалился... И так простоял несколько лет. Деревья выдрали, а поверх развалин тупо налили армопояс толщиной сантиметров 25, потом через пару дней скинули опалубку и через неделю уже стояли стены.
Плиты да... качество печальное
DSC_3410.jpg
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
У меня, кстати, когда с завода пришли плиты для перекрытия второго этажа, выяснилось, что одна плита с нитевидными вдоль была. Заставил менять производителя. Ну, не хочется лишних мыслей. Тот покривлялся немного, но заменил.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
- За это сообщение автора alexander поблагодарили (всего 2):
- [HC]hunter (04 июл 2021, 20:25) • Azazelius (04 июл 2021, 22:40)
- Azazelius
- Контактная информация:
alexander, было бы смешно, если бы не было так грустно
- leo
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
у меня по чердаку где-то раскиданы ОСБ 9ка, где половина листа, где четверть, думаю, если продать даже со скидкой ещё и наварюсь :))

- Azazelius
- Контактная информация:
Beric, это - прорыв. Ничего ты не понимаешь.

ЗЫ. Опилок же и щепы дефицит в России. Неурожай опилок и щепы

ЗЫ. Опилок же и щепы дефицит в России. Неурожай опилок и щепы

- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Сами понимаете, этож не рыночек порешал.. А просто НДС и прочие налоги подняли в 10 раз... Вот и прорвало... А жадность барыг от производства и продажи тут не причем, так - самаю малость.. грех не подзаработать на ажиотаже.
- Azazelius
- Контактная информация:
ПРЯНИК1, НДС на 2 процента, НДПИ в 3.5 раза тоесть СТАВКУ, а не всю сумму в 3.5 раза!
Поэтому, тут именно жадность пердпернимашек, которые тупо погнали все на экспорт, потому что там цены стали расти. А растут там цены в долларах ))

- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Azazelius, 2,5 года назад подняли НДС.. На 2%. Дальше, НДПИ подняли на производителей, вернее на добычу металлов и удобрений.. Причем тут производство ОСБ?
Онож понятно кто у тебя виноват в 4х росте цен..
Онож понятно кто у тебя виноват в 4х росте цен..
- Azazelius
- Контактная информация:
ПРЯНИК1, ещё раз для...тебя...ты сказал

Я тебе привел пример, что не в 10! Что ты ещё от меня хочешь?

-
- ПРЯНИК1
- Контактная информация:
Батькиным пропагандистам и рекламщикам всякого белорусского добра...
Не просто так, а к тому, что реально, в деревнях, люди, которые умеют думать, считать бабки... предпочтут продукцию ЛСР и Ютонга... Хотя, известный факт - в России дажэ щяриковую ручку ныне не могут сделать...

Не просто так, а к тому, что реально, в деревнях, люди, которые умеют думать, считать бабки... предпочтут продукцию ЛСР и Ютонга... Хотя, известный факт - в России дажэ щяриковую ручку ныне не могут сделать...

- Hort
Может взяли, что было в наличии. Сейчас же большой дефицит блоков (особенно теплой керамики).
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
а дома свои так никто и не показал, только рассуждать не слабо
У других читайте!
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Надо идти в экскаваторщики: откапывал тут мне чел площадку под укладку брусчатки (по сути только отмостка вокруг дома). 10 часов работал, так и не доделал. Вроде не ленился, работал без особых перекуров, но.... 22 тыщи как с куста за день работы. И еще приедет докапывать..... И что интересно, что экскаваторщик еще и остался не особо доволен, ну т.е. работа и работа.... достала его, видимо.
PS. А была тема на яплакле, там экскаваторщик, который работает в конторе, которая многоэтажки строит, показывал как он ювелирно котлован копает и планирует территорию. Сказал, что зарплата у него 350 рублей в час.
PS. А была тема на яплакле, там экскаваторщик, который работает в конторе, которая многоэтажки строит, показывал как он ювелирно котлован копает и планирует территорию. Сказал, что зарплата у него 350 рублей в час.
- Azazelius
- Контактная информация:
alexander, да, экскаваторщики охренели с ценами вконец. Ещё и берут "плюс час" за доставку экскаватора до объекта, доехать типа.
- Azazelius
- Контактная информация:
Чудище, вызываешь вот ты к себе на дом сантехника/электрика/мастера по ремонту стиральных машин. Почему они не берут дополнительный час за то, что свою жопу донесли до тебя? 

- Чудище
Azazelius, ты сам понимаешь о чем говоришь?
ЗЫ даже поясню, заказал ты себе доставку курьером вибратор (ну или что там заказываешь) или мебель фурой, хера за фуру денег просят, мудаки, оборзели совсем
ЗЫ даже поясню, заказал ты себе доставку курьером вибратор (ну или что там заказываешь) или мебель фурой, хера за фуру денег просят, мудаки, оборзели совсем
У других читайте!
- Azazelius
- Контактная информация:
Чудище, не знаю откуда у тебя там опыт с вибраторами, тебе виднее. Надеюсь, что для бетона
ты сам понимаешь о чем говоришь? Мебель - фурой - продукт "мебель", услуга "доставка". Твой вибратор - курьеркой - продукт "вибратор", услуга "курьерка".
Экскаватор ты заказываешь. Ты заказываешь услугу - перекопка. Ты не заказываешь экскаваторщика отдельно от экскаватора
или именно ты так и делаешь?
Так вот, экскаваторщики просто тупо так зарабатывают )) поэтому не ищи тут глубинного смысла

Экскаватор ты заказываешь. Ты заказываешь услугу - перекопка. Ты не заказываешь экскаваторщика отдельно от экскаватора

Так вот, экскаваторщики просто тупо так зарабатывают )) поэтому не ищи тут глубинного смысла

-
- Контактная информация:
Есть вариант для тебя купить экскаватор и получить права, будешь бесплатно приезжать на заказыAzazelius писал(а): ↑09 июл 2021, 20:04 Чудище, не знаю откуда у тебя там опыт с вибраторами, тебе виднее. Надеюсь, что для бетонаты сам понимаешь о чем говоришь? Мебель - фурой - продукт "мебель", услуга "доставка". Твой вибратор - курьеркой - продукт "вибратор", услуга "курьерка".
Экскаватор ты заказываешь. Ты заказываешь услугу - перекопка. Ты не заказываешь экскаваторщика отдельно от экскаватораили именно ты так и делаешь?
Так вот, экскаваторщики просто тупо так зарабатывают )) поэтому не ищи тут глубинного смысла![]()

- Чудище
Azazelius, да я в твоих постах и не ищу. Только твой текст - "Ещё и берут "плюс час" за доставку экскаватора до объекта, доехать типа" и ты же про доставку жоп начал, заканчивай диалог 

У других читайте!
- [HC]hunter
думаю, тебе просто такой работник попался... или без опыта или с апломбом. а может увидел, что денег и так дадут - и решил не торопиться.alexander писал(а): ↑09 июл 2021, 19:11 Надо идти в экскаваторщики: откапывал тут мне чел площадку под укладку брусчатки (по сути только отмостка вокруг дома). 10 часов работал, так и не доделал. Вроде не ленился, работал без особых перекуров, но.... 22 тыщи как с куста за день работы. И еще приедет докапывать..... И что интересно, что экскаваторщик еще и остался не особо доволен, ну т.е. работа и работа.... достала его, видимо.
на миниэкскаваторе с ковшом 60-80 часа за 3-4 можно любой дом объехать и сделать обозначенную работу.
если речь про миниэкскаватор/погрузчик, то не у всех есть свой эвакуатор чтобы его доставить.
в том году искал подобную услугу по Авито и мне попались люди со своим эвакуатором. спецально уточнил - сказали за доставку накинем символически 200р. за топливо эвакуатора.
Если речь про самоходный экскаватор, то опять же нужно всегда разговаривать и договариваться. Да и сами экскаваторщики всегда спрашивают - куда нужно ехать? Может он живет в Печерске, а ехать ему надо будет копать в Пригорское, а это бессмысленно и беспощадно. Во-первых ехать на экскаваторе ни разу не быстро, а во вторых он соляру нормально так хавает на таких оборотах двигателя когда едет. вот и выходит, что тратит как раз обозначенный час-два чтобы добраться.
у нас в поселке экскаваторщика 3 знаю... тут и живут прямо со своими тракторами. они, разумеется, за доставку ничего не просят...

на будущее попробуй узнать у местных, вдруг кто-то с такой техникой есть неподалеку?
- Как показала практика — для начала неплохо было бы ознакомиться с теорией (с)
-
- Контактная информация: