Тимирязева - Проекту обустройства туристического маршрута
Re: Тимирязева - Проекту обустройства туристического маршрут
Polina2013, этот декор наши "умельцы" сами себе создают....тянут ото всюду, что под руку попадется. А Вы говорите "силовые структуры..." Да просто рядовые гаражники....просто рядовой хлам.
Вы видимо не видели дома и гаражи структур?
Вы видимо не видели дома и гаражи структур?
Последний раз редактировалось SergeyP43 08 дек 2013, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Расскажите, как они выглядят? Что бы не ошибиться!
Polina2013, люди военные делают всё как надо. Но так не захламляются.
-
Образец грамотной организации пространства!
Был же проект сквера у стены на Тимирязева.Polina2013 писал(а):...а что на образовавшемся пустыре государственного значения возвести-насадить?
Это может быть прекрасным местом для отдыха смолян и для туристов.
Я могу сказать Вам совершенно точно. Это место на Тимирязева - уникальное место Смоленска.
Здесь за стеной сохранился естественный ландшафт и здесь есть единственный выход на стену.
Авраамиевский Монастырь - прекрасное дополнение в этом комплексе....если хотите, историческом месте города
Последний раз редактировалось SergeyP43 08 дек 2013, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
-
И все-таки...В меня заинтриговали...по поводу грамотного ведения дел...
-
Мы говорим о правильном планировании ГСК)
Polina2013, в данном случае....ГСК - полный отстой.
Военные стараются делать всё по единому проекту, что б не портить среду, тем более историческую.
Они либо вписываются в город, либо выносят все подальше от глаз....но у Монастыря не будут портить воздух.
Не знаю, были ли в Вашей семье военные. Со своей стороны могу сказать: военные, пусть и силовые структуры, особенно старого поколения, знают, за что положили головы их предшественники. Они никогда не будут захламлять страну.
Второе. Сейчас гаражи вообще не актуальны. Сейчас гораздо удобнее подземные парковки у дома или под домом. Или вообще личный дом за пределами города...со своим гаражем, которой вписан в единый проект дома.
Военные стараются делать всё по единому проекту, что б не портить среду, тем более историческую.
Они либо вписываются в город, либо выносят все подальше от глаз....но у Монастыря не будут портить воздух.
Не знаю, были ли в Вашей семье военные. Со своей стороны могу сказать: военные, пусть и силовые структуры, особенно старого поколения, знают, за что положили головы их предшественники. Они никогда не будут захламлять страну.
Второе. Сейчас гаражи вообще не актуальны. Сейчас гораздо удобнее подземные парковки у дома или под домом. Или вообще личный дом за пределами города...со своим гаражем, которой вписан в единый проект дома.
-
Среди многогранных башен особенно выделяется Лучинская или Веселуха, которая и сейчас привлекает каждого своей строгой красотой и величием. Она стоит на очень живописном месте, на излучине приднепровских высот в северо-восточном углу крепости. Пьедесталом этого грандиозного бастиона служит крутой естественный откос. Из 16 граней башни три возвышаются над стеной, сливаясь с нею в нижнем ярусе. Отрезок северной части стены образует с примыкающей гранью башни угол в 100 градусов, а восточной части - в 70 градусов. Внутренний угол между этими участками составлял 100 градусов. Благодаря такому смелому выдвижению башни вперед, почти отрыву ее от стены, крепость имела большие оборонительные преимущества. С этой башней связано много легенд, поверий и приданий... Интересно и второе, понятное каждому смолянину название- Веселуха. Крепость возводили очень быстро. Этого требовала политическая обстановка начала XVII века и всё более нарастающая угроза со стороны Польши. На крутом склоне строительство велось крайне сложно- грунт осыпался, плыл, обрушилась возведённые стены..Тогда -то и вспомнили о вернейшем средстве укрепить фундамент : " Нужно в основание замуровать Стража-хранителя. Кто первым пройдёт мимо башни рано по утру, тот им и станет,"- на том и порешили. По утру привычной дорогой пошла по воду красавица- девица, певунья, зазноба главного зодчего, царева мастера Федора Коня- имя её кануло в веках, а прозвище осталось Веселуха... Она была первой...
Возвышается над днепровской кручей гордая и неприступная башня...Хранит город. хранит свои тайны...
Возвышается над днепровской кручей гордая и неприступная башня...Хранит город. хранит свои тайны...
-
- Настоящее имя: Светлана
Посмеялась...SergeyP43 писал(а): Со своей стороны могу сказать: военные, пусть и силовые структуры, особенно старого поколения, знают, за что положили головы их предшественники. Они никогда не будут захламлять страну.
Вы, наверное, никогда не были на Кольском п-ве? Там военные так захламили страну, что нужно лет 10, чтобы вывести их хлам оттуда...
Дана, Вы из среды военных???
А вот то, как страна бросила свою армию в последние двадцать лет - это уже другая история.
В этом плане северянам пришлось трудней всего.
А вот то, как страна бросила свою армию в последние двадцать лет - это уже другая история.
В этом плане северянам пришлось трудней всего.
Последний раз редактировалось SergeyP43 08 дек 2013, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Я сразу отметил Веселуху.....Она действительно выделяется из всех башен.Polina2013 писал(а):Среди многогранных башен особенно выделяется Лучинская или Веселуха, которая и сейчас привлекает каждого своей строгой красотой и величием.
Вот только неудача...подошел к ней только вечером.
-
Да, я из семьи потомственных военных, и всю жизнь жила среди них. И Ваша фраза про военных и окружающую среду, как бы помягче выразиться...SergeyP43 писал(а):Дана, Вы из среды военных???
Если бы в Смоленске не было столько бомжей, собирающих металлолом, такой же хлам был бы повсеместно. Вся военная культура и кодекс чести уже давно почили в бозе, сейчас в моде другие ценности.
-
И всё-таки повторюсь.
Ссылки на вологодский опыт никак не помогли.
Сошлюсь на смоленский опыт.
Почему по примеру башни Громовой участок стены вдоль Тимирязева не сделать филиалом музея?
С охранной зоной, платным входом, экскурсиями и т.д.
Тогда и участки стены, используемые патриархией станут вполне доступными, и гаражи можно снести - охранная зона ж будет.
Или будем упрямится как доцент из райкинского анекдота?
Ссылки на вологодский опыт никак не помогли.
Сошлюсь на смоленский опыт.
Почему по примеру башни Громовой участок стены вдоль Тимирязева не сделать филиалом музея?
Тогда и участки стены, используемые патриархией станут вполне доступными, и гаражи можно снести - охранная зона ж будет.
Или будем упрямится как доцент из райкинского анекдота?
-
Очередное прожектёрство. Скажите, как можно снести чью-то собственность? Деньги на компенсацию откуда в бюджете найдутся, если в нём бездонная дыра?
Значит Ваши позволяют себе лишнее.Дана писал(а):Да, я из семьи потомственных военных, и всю жизнь жила среди них. И Ваша фраза про военных и окружающую среду, как бы помягче выразиться...SergeyP43 писал(а):Дана, Вы из среды военных???
Мои не позволяли никогда.
Последний раз редактировалось SergeyP43 08 дек 2013, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну в Кирило-Белозерском монастыре ( это музей) и в Спасо-Прилуцком монастыре ( это мужской монастырь) снесли же....Дана писал(а):Очередное прожектёрство. Скажите, как можно снести чью-то собственность? Деньги на компенсацию откуда в бюджете найдутся, если в нём бездонная дыра?
Было бы желание.
Про платные - это круто. Но нормальное обустройство стены и территории у стены на Тимирязева будет рано или поздно сделано по самому высшему разряду.Vologda-gda писал(а): Почему по примеру башни Громовой участок стены вдоль Тимирязева не сделать филиалом музея?
-
SergeyP43,
В Прилуках, что под Вологдой - вход бесплатный. Но надо соблюдать "дресс-код". Женщин в брюках не пускают, в шортах - никого не пускают, заставляют даже мужчин одевать монастырскую юбку типа понёвы.
Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
В Кириллове - на каждую экспозицию - отдельная плата, в том числе и за вход на стены. Бесплатно - только прогулка по территории и то не всегда.
В Белозерске, когда благоустраивали территорию местного кремля - снесли всё, что мешало. И о никаких возмущениях "частновладельцев" - я лично не слыхал.
Ничего крутого ( а так же - невозможного ) в платных услугах я не вижу.
Либо смотреть на человечьи выделения, как в Смоленске - либо заплатить за вход и спокойно пройтись по верхотуре, не боясь наступить в чьё-то г...
Лично я - вариантов не нахожу.
Альтернативой, конечно, может явиться солидный штат смотрителей и уборщиков, обеспечивающих просмотр - но где в ГГС взять на это деньги - не представляю.
В РПЦ - хоть послушники есть на это....
В Прилуках, что под Вологдой - вход бесплатный. Но надо соблюдать "дресс-код". Женщин в брюках не пускают, в шортах - никого не пускают, заставляют даже мужчин одевать монастырскую юбку типа понёвы.
Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
В Кириллове - на каждую экспозицию - отдельная плата, в том числе и за вход на стены. Бесплатно - только прогулка по территории и то не всегда.
В Белозерске, когда благоустраивали территорию местного кремля - снесли всё, что мешало. И о никаких возмущениях "частновладельцев" - я лично не слыхал.
Ничего крутого ( а так же - невозможного ) в платных услугах я не вижу.
Либо смотреть на человечьи выделения, как в Смоленске - либо заплатить за вход и спокойно пройтись по верхотуре, не боясь наступить в чьё-то г...
Лично я - вариантов не нахожу.
Альтернативой, конечно, может явиться солидный штат смотрителей и уборщиков, обеспечивающих просмотр - но где в ГГС взять на это деньги - не представляю.
В РПЦ - хоть послушники есть на это....
Vologda-gda, все эти платные входы окупаются неизвестно когда....лет через двадцать....не стоит выделки. Я вообще нигде не видел платные входы в Кремли, Крепости, Монастыри, территории замков, даже в большинство музеев-заповедников и заповедников. Ну за очень редким исключением....и то платный вход, как правило, введен на очень большие и популярные территории исключительно как оплата за уборку мусора.
Ну не принято в мире платить за вход в историческую среду....так никто не зарабатывает.
Это замок и крепость Льеж...гуляй бесплатно, где угодно....даже бесплатный въезд и перемещение на авто.
Территория огромна. Ну а кафе и гостинницы на территории разумеется платные.
А это природный заповедник в Крыму под Новым Светом...охватывает реликтовые можжевеловые леса. Можно ходить только по определенным маршрутам. Вход платный, где-то в эквиваленте 1$ за уборку мусора...территория очень огромна....наплыв туристов огромен. Здесь действительно поневоле приходится брать оплату за вход.
Ну не принято в мире платить за вход в историческую среду....так никто не зарабатывает.
Это замок и крепость Льеж...гуляй бесплатно, где угодно....даже бесплатный въезд и перемещение на авто.
Территория огромна. Ну а кафе и гостинницы на территории разумеется платные.
А это природный заповедник в Крыму под Новым Светом...охватывает реликтовые можжевеловые леса. Можно ходить только по определенным маршрутам. Вход платный, где-то в эквиваленте 1$ за уборку мусора...территория очень огромна....наплыв туристов огромен. Здесь действительно поневоле приходится брать оплату за вход.
Последний раз редактировалось SergeyP43 08 дек 2013, 19:59, всего редактировалось 4 раза.
-
Как-то ранее мы рассматривали концепцию идеального города и будущее стены в этом аспекте...поищу- там многое было предложено!
Polina2013, даже без предложений совершенно ясно: вдоль стены и улицы Тимирязева необходимо сносить практически всё неисторическое...даже знаменитую резиденцию...и заполнять улицу историей, природой, удобными местами отдыха....может быть и народным промыслом....кузницами, ткачеством, плетением, вышивкой, резьбой, росписью...
-
Трам-тарарам. И мать-перемать!SergeyP43 писал(а):Vologda-gda, все эти платные входы окупается неизвестно когда....лет через двадцать....не стоит выделки. Я вообще нигде не видел платные входы в Кремли, Крепости, Монастыри, территории замков, даже в большинство музеев-заповедников
Ну сколько можно наступать на грабли "окупаемости"!?
Под этим предлогом - "окупаемость" - в нашей стране сгубили столько всего - страшно взглянуть.
Можно подумать что в приведенных вами примерах территорию никто не убирает, не реставрирует и вообще всё пущено на самотёк.
Это только у нас, вместо кафе, дорог и мотелей - пара жалких уличных лотков с китайскими безделушками. Потому что эти лотки стоят из-за "самоокупаемости" какого-нибудь районного "держиморды" - не более того.
ТАМ - считать умеют, и денежки, оставленные туристами в кафе, на платных дорогах, в гостиницах и пр. - более чем конкретны.
Поэтому и можно ТАМ штат уборщиков и смотрителей нанять за казённый счёт - туристы, хоть и опосредованно - за всё заплатят.
У нас - другие порядки и законы, иногда - даже " увы".
-
А что - резиденция - не туристский объект? Ну-ну....SergeyP43 писал(а):Polina2013, даже без предложений совершенно ясно: вдоль стены и улицы Тимирязева необходимо сносить практически всё неисторическое...даже знаменитую резиденцию...и заполнять улицу историей, природой, удобными местами отдыха....может быть и народным промыслом....кузницами, ткачеством, плетением, вышивкой, резьбой, росписью...
-
Как знать, как знать...,но " Смоленщина - земля Патриарха!" Дорого нам это.
Ох, Polina2013.Polina2013 писал(а):Как знать, как знать...,но " Смоленщина - земля Патриарха!" Дорого нам это.
Думаю, патриарх не обидится, если Смоленск ему другое место найдет.
Вообще-то он родился под Питером.
Последний раз редактировалось SergeyP43 08 дек 2013, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Я думаю, он будет тронут трепетной заботой о его спокойствии...
-
А это уже старый баян.SergeyP43 писал(а):Vologda-gda, не косите под д...
Как в давней шутке - "почему под...? Даже обидно!"
Если вы не знаете основ экономики, даже в совковом варианте "политэкономии" - это не мои, это ваши проблемы.