В Смоленске будет своя подземка

Голосуем за понравившийся вариант подземеого перехода на ул. Октябрьской Революции/Николаева

Вариант 1
4
5%
Вариант 2
10
13%
Никаой
65
82%

Всего голосов: 79

Walter
Контактная информация:

Re: В Смоленске будет своя подземка

Сообщение Walter »

Большой писал(а):В паркинге 3 формы аренды за одно парковочное место в разное время суток, но в целом 1 место в сутки сдаеться 3 раза, т.е. 3 -х кратная суточная цена. Затем сопутствующий бизнес не рассматривался, а по нормам там и АЗС без проблем размещаеться.
вопрос интересный.
т.е. если я живу, скажем, на Дзержинского, 10 и ставлю машину на ночь, то КАЖДЫЙ день в (к примеру) 8.30 утра я должен обязательно забрать ее, чтобы освободить место для "дневных" клиентов?
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Большой писал(а):В паркинге 3 формы аренды за одно парковочное место в разное время суток, но в целом 1 место в сутки сдаеться 3 раза, т.е. 3 -х кратная суточная цена. Затем сопутствующий бизнес не рассматривался, а по нормам там и АЗС без проблем размещаеться.
ок, пусть не 200р в сутки, а 500 с места.
срок окупаемости - примерно 15 лет получается?
Большой

Сообщение Большой »

Да не ведем мы проекты со сроком более семи лет
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

Большой писал(а):Да не ведем мы проекты со сроком более семи лет
вот и я про то ж
"а где тогда подброс?"(ц)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

alexander,

очень просто , я смотрю на исполнение объектов последнего времени (не только М1-Строй):
1) часы
2) забор на памятнике софийскому полку
3) детское кафе поперёк улицы
4) проект ТЦ посреди Колхозки
5) и т.п.

И появляется твёрдое убеждение , что в центре СЕЙЧАС лучше не строить
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

alexander,

а формулировка : ".....но в целом 1 место в сутки сдаеться 3 раза, т.е. 3 -х кратная суточная цена....." заставляет подозревать застройщика в неспособности мыслить логически и предусматривать последствия своих действий.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Все же считаю, что если у М1-Строй есть деньги, значит они умеют мыслить логически и умеют считать свои деньги, иначе у них бы их не было.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

alexander, а где написано, что спонсором проекта будет М1? Написано, что строить будет.
Большой

Сообщение Большой »

Строить будем, м1 компания по большей части инвестиционная
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

alexander,

Я смотрю с точки зрения пользователя Квартира-этаж-подъезд-дом-двор-улица-квартал-район-город . Всё это должно быть максимально удобным . Для меня, в частности. это составляет мой мир.
Большой же смотрит исключительно с точки получения им денег.
И поэтому ему наплевать на моё (да и на любое другое) удобство.

Непродуманные, нелогичные и некрасивые проекты разрушают мой мир, поэтому я воспринимаю их , как неудобство. А Большой там или ещё кто-то - роли не играет. Вот сегодня горзеленхоз городит клумбу возле крепости на Советской . Обрамление делают из поставленных на торец сырых НЕПРОПИТАННЫХ досок. На вопрос зачем ? сгниёт ведь? был дан ответ - мы снаружи покрасим.А изнутри - сырая земля , дожди и червячки.

Чуствуешь себя зрителем театра уродов.
Большой

Сообщение Большой »

А мне думаеться, что в данном театре Вам господин туман69 отведена первая роль))))))))))))))))

В ближайшее время:
- макет - презентация по городам: Белгород, Брянск, Тула, Рязань, Липецк. (подземные сооружения различного назначения)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Большой,

Зная ваши думательные способности, я не обижаюсь. Грех.
Кстати, между нами есть отношения вассального подчинения?
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

В Смоленске вместо подземных будут строить надземные переходы

В минувший вторник в управлении ГИБДД УМВД РФ по Смоленской области прошел «круглый стол», посвященный обеспечению безопасности пешеходов, проблемам их взаимоотношений с водителями. В нем приняли участие сотрудники госавтоинспекции и представители областной власти.
На вопрос «РП» о продолжении строительства подземных переходов в Смоленске,
начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Сергей Триденежкин ответил следующее:
- В прошлом году на площади Победы планировалось строительство трех подземных пешеходных перехода. В результате получился один: не очень удачный и к тому не там где надо. Когда здесь была остановка общественного транспорта, ходило много людей, и переход требовался.
Сейчас рассматриваем вопросы строительства надземных пешеходных переходов. Тем более, к нам обратились люди, которые готовы делать их. Монтаж надземных пешеходных переходов занимает буквально неделю - две. Они из композитных материалов - стоимость их поменьше и сроки короткие.
- А кто, опять будет решать, где они будут. Не получится ли, что они так же станут невостребованными. Как будут приниматься эти решения? - спросил заместитель начальника УГИБДД подполковник полиции Виктор Стриканов.
- Производители приедут на следующей неделе, и я планировал вместе с вами проехать на место, посмотреть ширину проезжей части. А то поставим переходы, а люди по ним не смогут пройти, - сообщил Сергей Иванович.
Начальник УГИБДД Сергей Голованов порекомендовал: к решению этих вопросов привлечь и общественность.
Однако ситуация с переходами кажется странной. О том, что подземные и даже с торговыми площадями пешеходные переходы будут строиться возле «Юноны», по улице Дзержинского, на перекрестках проспект Гагарина - Николаева, Николаева - Октябрьской революции, Кирова - Октябрьской революции, на Медгородке неоднократно заявляло руководство области. И вдруг надземные!? Да еще и места их привязки не определены. А как эти воздушные «поликарбонаты» будут выглядеть в исторической части города-героя? Интересно, об этом думали в областной администрации?
Что касается невостребованности подземного перехода на площади Победы, то здесь видимо, вина подрядчика и властей, которые приняли объект. Смоляне просто-напросто боятся спускаться туда - ступени и пол выложены такой скользкой плиткой, что на ней ничего не стоит переломать руки и ноги.

Рабочий путь
lserg86
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

Gulyaev писал(а): Сейчас рассматриваем вопросы строительства надземных пешеходных переходов. Тем более, к нам обратились люди, которые готовы делать их. Монтаж надземных пешеходных переходов занимает буквально неделю - две. Они из композитных материалов - стоимость их поменьше и сроки короткие.
Почему тогда надземный переход в микрорайоне Южном полгода строили!?
Однако ситуация с переходами кажется странной. О том, что подземные и даже с торговыми площадями пешеходные переходы будут строиться возле «Юноны», по улице Дзержинского, на перекрестках проспект Гагарина - Николаева, Николаева - Октябрьской революции, Кирова - Октябрьской революции, на Медгородке неоднократно заявляло руководство области. И вдруг надземные!? Да еще и места их привязки не определены. А как эти воздушные «поликарбонаты» будут выглядеть в исторической части города-героя? Интересно, об этом думали в областной администрации?
Да, будут именно подземные с торговыми площадями, а идея с надземными в центре города - бред, ИМХО
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

lserg86 писал(а): Почему тогда надземный переход в микрорайоне Южном полгода строили!?
и ценник 25 лямов? :) за что 25 лямов то? за несколько дестяков тонн металлоконструкций и несколько тонн поликарбоната? :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
lserg86
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

Azazelius писал(а):
lserg86 писал(а): Почему тогда надземный переход в микрорайоне Южном полгода строили!?
и ценник 25 лямов? :) за что 25 лямов то? за несколько дестяков тонн металлоконструкций и несколько тонн поликарбоната? :)
6 месяцев-25 млн., значит 2 недели-примерно 200 млн. "Время-деньги" (с) :)
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

А как эти воздушные «поликарбонаты» будут выглядеть в исторической части города-героя? Интересно, об этом думали в областной администрации?
Появление подобных сооружений очень "украсит" город-герой Смоленск. :cray:
Интересно, насколько востребованы такие идеи в других городах?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

прекрасная фамилия для начальника дорожного хозяйства.
Ответ же на прямой вопрос показывает, что он своей фамилии соответствует :rofl: :cray:
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Господин Триденежкин забыл, наверно, о том, что когда он работал в ООО "Смоленскдорстрой" и руководил строительством участка дороги Москва-Минск под Москвой, надземный переход на этом же участке построили быстро, но почти год его доводили до ума и для рядовых пешеходов он был всё это время не доступен. Конечно, масштаб другой, но история эта скорее всего повторится...
з.ы.,от большой дорожно-строительной организации ОАО "Смоленскдорстрой" с почти 25-летней историей остались "рожки да ножки", называется она теперь по-другому, побирается небольшими подачками в Подмосковье,а на Смоленский рынок их не пускают. О былом профессионализме говорит то, что Б.Советская ул., построенная ими 2000 году, функционирует до сих пор в отличие от дорог, кот.строят сегодняшние специалисты... :unknw:
cLimBER
Контактная информация:

Сообщение cLimBER »

Однозначно в городе не место надземным переходам, но решает это кто? Дорожники и ГАИшники... Х-ня из этого выйдет...
не Я

Сообщение не Я »

С такими идеями о надземных переходах и до канатной дороги уже совсем :sorry: недалеко,а там ещё и :shok: монорельсовый транспорт на горизонте замаячит.С фамилией Триденежкин-о деньгах точно печалиться не стоит,особенно когда они чужие!!!
AJen
Настоящее имя: Евгений

Сообщение AJen »

Я считаю, что в районе площади Победы необходимо строить не только подземные переходы. Там ведь есть возможность ещё и паркинг для автомобилей сделать, и траамвайное кольцо можно разместить, и остановки всего общественного транспорта перенести под землю, сделав заезд к ним исключительно для общественного транспорта... Главное с умом подойти к делу... И с деньгами)))))
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

AJen писал(а):Я считаю, что в районе площади Победы необходимо строить не только подземные переходы. Там ведь есть возможность ещё и паркинг для автомобилей сделать, и траамвайное кольцо можно разместить, и остановки всего общественного транспорта перенести под землю, сделав заезд к ним исключительно для общественного транспорта... Главное с умом подойти к делу... И с деньгами)))))
Ключевое слово с деньгами..Кто платит, тот и заказывает музыку. Да,.. и необходимо уточнить, куда платит..? :crazy:
Кролик

Сообщение Кролик »

Gulyaev писал(а):Что касается невостребованности подземного перехода на площади Победы, то здесь видимо, вина подрядчика и властей, которые приняли объект. Смоляне просто-напросто боятся спускаться туда - ступени и пол выложены такой скользкой плиткой, что на ней ничего не стоит переломать руки и ноги.Рабочий путь
А мне лично нравится по ним скользить - от ступенек к ступенькам - адреналин всё-таки и скорость повышается!!!!
Кролик

Сообщение Кролик »

Azazelius писал(а):
lserg86 писал(а):и ценник 25 лямов? :) за что 25 лямов то? за несколько дестяков тонн металлоконструкций и несколько тонн поликарбоната? :)
Знаю один хороший человек предлагал сам целый мост прямой построить от Николаева к деревне Александровке всего за невероятно низкий ценик!!!! вроде или полимона или лимон (лет 10 назад), так не дали же ему это сделать. И до сих пор же обещанный мост в эту деревню лишь остается обещанием властей.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

И.Путь... писал(а):
А как эти воздушные «поликарбонаты» будут выглядеть в исторической части города-героя? Интересно, об этом думали в областной администрации?
Появление подобных сооружений очень "украсит" город-герой Смоленск. :cray:
Интересно, насколько востребованы такие идеи в других городах?
А еще эти переходы можно красиво оформить рекламными баннерами с двух сторон.
a.k.a. [T.i.P]
Контактная информация:

Сообщение a.k.a. [T.i.P] »

"получился один: не очень удачный и к тому не там где надо" - ржунимагу :rofl: нечаянно получилось…
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

a.k.a. [T.i.P] писал(а):"получился один: не очень удачный и к тому не там где надо" - ржунимагу :rofl: нечаянно получилось…
Изображение
lserg86
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

Кролик писал(а): Знаю один хороший человек предлагал сам целый мост прямой построить от Николаева к деревне Александровке всего за невероятно низкий ценик!!!! вроде или полимона или лимон (лет 10 назад), так не дали же ему это сделать. И до сих пор же обещанный мост в эту деревню лишь остается обещанием властей.
С маленькой суммы - маленький откат, поэтому выбирают варианты подороже, т.е получается критерий выбора - стоимость, и это печально :sorry:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

И.Путь... писал(а):
a.k.a. [T.i.P] писал(а):"получился один: не очень удачный и к тому не там где надо" - ржунимагу :rofl: нечаянно получилось…
Изображение
Честно , говоря логичность мышления Триденежкина вызывает...

"...раньше , когда там была остановка..." остановку перенесли для того , чтобы построить переход. Переход построили - остановку можно возвращать . Переход тут же станет востребован , а людям будет очень удобно.
Ответить Пред. темаСлед. тема