Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"

Ника

Re: Гагарина пр-кт / Киевская 2-я - м-рн "Семичёвка"

Сообщение Ника »

Чтобы установить счёт на свой дом отдельный-необходимо ТСЖ. Поэтому ТСЖ по-любому делать надо. Заключить договора с компаниями-поставщиками, а потом организовываться.
Mixa
Настоящее имя: Михаил

Сообщение Mixa »

Просто в договоре с управляющей компанией прописано, что догор заключается на три года. Я в юридической части этого процесса мало разбираюсь.
EvWIND
Настоящее имя: Артём

Сообщение EvWIND »

Думаю сегодня сходить посмотреть что там у меня.)))
vlad02081981

Сообщение vlad02081981 »

Лиля писал(а):
Mixa писал(а):Ещё сегодня обнаружил, что лопнуло стекло в стеклопакете на балконе. В это время у меня в квартире был плотник застройщика. Снял замеры, сказал поменяют. Я спустился, что бы уточнить это у прораба. В прорабской сидела директор витебскжилстроя. На мой вопрос о замене стёкла, подняла шум о том, что это я сам его разбил. Не хочу никого обижать, но большего всего напоминало это кудахчущую курицу. Мол, это они такие добрые дали нам ключи раньше документов, а мы начали крушить все. Сказано было-вы подписали, что к отделке претензий не имеете, значит это ваши проблемы. В разговор вмешался мастер, сказал, что такая проблема в другой квартире, где ещё никто не разу не был. Заверили, что поменяют. Я уже поменял замки, но ещё не подписал акт приема-передачи, вот думаю, может потянуть с этим актом?
Ну как я и предполагала- начнешь делать ремонт до подписания акта потом добиться устраннений недостатков будет трудно. Так же как, скорее всего, и устранения брака в течении гарантийного срока, судя по нынешней реакции руководства застройщика.
Поведение директора к дольщикам какое то очень уж недоброжелательное, с чего это? Чаще всего претензии то обоснованные и их можно тихо мирно устранить зачем так нервничать? Зачем говорить - вы пока никто , вы не собственники и будете много претензий предъявлять составим акт и вернем вам деньги?
Кроме того у меня , например, она наотрез отказалась принять заявление по претензиям 12 декабря , заявив, что я уже писала заявление 2 месяца назад. А то , что за 2 месяца часть недостатков так и не устранили, например бракованное окно не поменяли, это нормально, это я придираюсь. Мало того моя попытка дать прорабу напечатанное заявление об оставшихся на данный момент недоделках , просто так без росписи о получении, натолкнулись на категорическое нет. Человек даже отказался просто взять в руки и прочитать. Я в шоке!Это ж надо так заинструктировать. Меньше всего ожидала этого от белорусов.
прораб у них не белорус вроде, а наш, смоленский
Лиля
Настоящее имя: Лилия

Сообщение Лиля »

Mixa писал(а):Просто в договоре с управляющей компанией прописано, что догор заключается на три года. Я в юридической части этого процесса мало разбираюсь.
Народ! Не подписывайте никаких договоров с УК , тем более на 3 года!!!! Это противозаконно!!!! Решение должны принимать 2/3 собственников общим собранием. И пока люди не получили свидетельства на право собственности ни о каком подписании договоров не может быть и речи!. Это наглый развод!. Тем более на 3 года!!!!! Ладно бы на 6 месяцев( а подписание на такой срок допускается законом), так нет они хотят подстраховать себя сразу на 3 года!!! Деловые. Интересно, а какой же тариф они предлагают? 11 октября на собрании директору УК задавался вопрос о тарифе и о размере вознаграждения непосредственно УК за их услуги от тарифа и он увильнул от этого вопроса. Причем тогда же им было сказано , что сейчас они подписывают договор с Застройщиком, а потом собрание собственников решит они будут обслуживать или нет. Но , как видно, это только слова, они пытаются тихим сапом пропихнуть себя любимых пользуясь , что очень многие не в курсе. То , что они делают вообще достойно, чтоб эти занялась прокуратура.
Лиля

Сообщение Лиля »

А прорабы все белорусы. Вот газовое оборудование монтировала и запускала какая то смоленская организация на субподряде.
Ника

Сообщение Ника »

Газ монтировала и будет обслуживать ООО "Газтехмонтаж" , что на Соболева (между стеной и Днепром). Сварщики гадко сработали, а на оформление договора сегодня ушло 10 мин.
Ника

Сообщение Ника »

Mixa писал(а):Просто в договоре с управляющей компанией прописано, что догор заключается на три года. Я в юридической части этого процесса мало разбираюсь.
когда я была, представитель управляющей компании и застройщика, говорили про 3 месяца И ТО МНОГО!

А зачем нам компания, которая будет управлять нашей общей собственностью? подвалами и др.? для чего? договора мы уже сами заключили на газ, свет, воду, электричество. Договор на вывоз мусора с нами заключит любая организация, да ещё и спасибо скажет. То же спецавто, экология и пр. Аварийные службы есть у каждого поставщика ресурсов.
ДЛЯ ЧЕГО НАМ ЭТА УК?
НАДО СВОЁ ТСЖ! максимум-посмотреть что там в 43 доме и объединиться, потому что дома новые и примерно одинаковые.
Mixa

Сообщение Mixa »

В 43 доме другая УК (название не помню, их офис находится в их же доме, с другой стороны от подъездов). По поводу газовиков. Подписание договора на Соболева занимает 5-10 минут, а вот пробиться в Газпром на Энгельса-целая проблема. Очередь на несколько часов!
EvWIND

Сообщение EvWIND »

Ну на счёт энгельса не всегда так. Я работаю напротив. Могу по возможности проверять наличие/отсутствие очередей))).
Лиля

Сообщение Лиля »

Не забывайте, что у нашего дома есть еще насосная, а насосы надо обслуживать и желательно хорошо, чтобы они дольше проработали, то есть нужен механик, который будет за этим следить. Кроме всего еще заключается договор на обслуживание общедомового газового оборудования, того , что находится за пределами квартир. И во всех этих расходах участвуют не только жильцы, но и собственники офисов. Кто нибудь знает все офисы проданы? С Ук договор если и заключать то не дольше , чем на 6 месяцев, пока народ вселится и оформится и установить минимальный тариф на обслуживание, а не тот , что они будут впаривать.
Ника

Сообщение Ника »

сегодня была на энгельса-40 мин максимум! А вот документов в горводоканале нет.
Лиля

Сообщение Лиля »

Ника писал(а):Газ монтировала и будет обслуживать ООО "Газтехмонтаж" , что на Соболева (между стеной и Днепром). Сварщики гадко сработали, а на оформление договора сегодня ушло 10 мин.
Отзывы об этой организации не очень хорошие, обслуживают плохо. И еще, у них оказывается своя аварийная служба, по 04 в случае утечки, аварийная Облгаза.Те кто обслуживается в Газтехмонтаже этой аварийкой не обслуживаются, у них своя, которая не торопится приезжать. И устранение утечки аварийной, говорят, у них платное, а по 04 бесплатное.
EvWIND

Сообщение EvWIND »

И куда идти на обслуживание становиться???
Лиля

Сообщение Лиля »

EvWIND писал(а):И куда идти на обслуживание становиться???
У Газтехмонтажа услуги на монтаж оборудования дешевле( но и качество ниже), чем у Облгаза, поэтому, видимо, их и выбрала ВитебскЖилстрой, но это же и создало трудности по пуску газа. А обслуживаться теперь придется в Газтехмонтаже, навряд ли Облгаз возмет дом на обслуживание. Но надо работать в этом направлении.
Ника

Сообщение Ника »

Лиля, не заморачивайтесь. Лет 5 назад нам на дачу газтехмонтаж проложил газ. Обслуживают как надо, расценки те же. И аварийка выезжает, и то проводят. Каков спрос, таков и ответ).
EvWIND

Сообщение EvWIND »

Дошли сведения, что наша УК распространяет слухи, что все уже подписали договор на обслуживание, остались тока Вы и ещё 1 дольщик. И это говорили не мне. мне даже не звонил никто. И в связи с этим хотел провести опрос. сколько человек, таких же как и я не подписывал никаких документов с УК которую выбрал Застройщик??
Рекс

Сообщение Рекс »

Вранье)),я тоже не подписывал
Vitas
Контактная информация:

Сообщение Vitas »

Тоже договор с УК не подписывал, даже не видел представителя УК.
ЗЫ. Сегодня на Энгельса за 20 мин оформился. Новостройки в 1е окно.
EvWIND

Сообщение EvWIND »

К стати, как дела обстоят с оформлением квартиры в собственность? Застройщик отдаёт сразу с актом всё для регистрации или нет? (БТИ, кадастр. и ли там что-то)

И ещё 1 вопрос: Знающие люди, подскажите плз, адреса, и названия организаций где заключать договора на:
1. Воду.
2. Свет.
3. Газ.
(если кто знает какие доки,в какой последовательности и куда нести, было бы супер). Заранее спс.
Kovaks
Контактная информация:

Сообщение Kovaks »

Акт приема квартиры подписали два дня назад, никакого договора с управляющей еще не видели.
Ника

Сообщение Ника »

Покажите лучше тех, кто подписал договор с УК!)) ни одного!
Ника

Сообщение Ника »

EvWIND,
вода, соболева, горводоканал, 1 эт, 11 каб.;
газ-соболева, межжду стеной и днепром дорога-по правой стороне магазинчики-канцтовары и т.д., проходите, вход с торца, там спросите. надо только акт приема-передачи и паспорт владельца, паспорта на газ оборудование.
потом на энгельса,22, за поликлиникой на чаплина,те же документы.
свет, думаю, в абонентском, на шевченко, 86, напротив старика хоттабыча, в том же доме где стройдепо, чуть дальше к заводам. работают пн-пт.
Mixa

Сообщение Mixa »

И я не собираюсь ничего до нового года подписывать. :-)
Mixa

Сообщение Mixa »

Всех с наступающим!!! :-)
master2

Сообщение master2 »

всех с наступающим днем энергетика, господа! ;)
Ника

Сообщение Ника »

когда лифт? :wo)(ll: :na_met_le: :s_o_s:
Лиля

Сообщение Лиля »

ВСЕМ !!! При подписании договора на услуги Управляющей компании будьте внимательны!!! Прочитайте внимательно договор, особо обратите внимание на наличие пункта о распределении объёма коммунальных услуг и их приборов. Если пункт в договоре есть , то подписав договор Вы будете платить за все расходы, которые появятся сверх норм. ЕСЛИ ВЫ ОТМЕТИТЕ ЧТО ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ с этим пунктом, платить будет Управляющая компания. НАЙДИТЕ ЭТОТ ПУНКТ В ДОГОВОРЕ и напишете что Вы не согласны с ним прямо возле подписи. Постановления Правительства РФ за №344 от 16.04.2013 г.ПЕРЕДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДРУГИМ!!!
Лиля

Сообщение Лиля »

Лифт обещали запустить как только 50% дольщиков примет квартиры, приняли уже, кажется, значительно больше а лифт все не работает. И вода все таки стоит напротив подъездов, а весной, когда в том месте грунт еще просядет( а он просядет, так как там была большая яма) то лужа будет еще больше.
EvWIND

Сообщение EvWIND »

Мне сказали что лифт запустят не когда жильцы квартиры примут. А когда заселятся 50% жильцов и будут там жить. а это не раньше лета след года , по моим прикидкам. Так что вот.
Ответить Пред. темаСлед. тема