Ну и вполне нормально. Единственное, что ночью не очень конечно. Но будет получше, когда освещение сделают в дворе. Сейчас тьма крамешная, поэтому инфракрасника на много не хватает.novatox писал(а):Уличные камеры выбрали такие
Регистратор взяли с возможностью записи 25 к\с на канал и поддержкой 960 линий
Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A
Re: Соловьиная Роща/ Генерала Паскевича, 7A
-
- Настоящее имя: алексей
Novatox, а номера авто, лица можно будет на них рассмотреть, с расстояния5-10 метров?
-
Например, стоит мое авто на парковке напротив подъезда или чуть дальше возле наших посаженных деревьев, его задевает другое авто и уезжает, смогу я номер посмотреть на камере для обращения в ДПС?
На видюхе не разглядеть номеров.
Если Вы не пьёте и не материтесь, значит Вы не следите за ситуацией в стране.
-
Вот и я про тоже. Вопрос в практической пользе, если нельзя разглядеть кто помял машину, дал палкой по голове, то в чем польза камеры? Психологический момент, ну тогда на улице можно и обманку повесить. Короче, novatox думаю видел видео с такой камеры, он нам и ответит на вопросIspanets писал(а):На видюхе не разглядеть номеров.

Уверен, что novatox поставит максимальное, что можно выжать из собранной суммы. Тут дискутировать то и нечего- либо ставить либо нет. И деньги раздавать.
-
- Контактная информация:
Для решения данной задачи необходимо затратить денег больше чем стоит сам автомобильivashkin67 писал(а):Например, стоит мое авто на парковке напротив подъезда или чуть дальше возле наших посаженных деревьев, его задевает другое авто и уезжает, смогу я номер посмотреть на камере для обращения в ДПС?

Для того, что бы на картинке видеоизображения можно было разобрать номер машины или лицо человека необходимо соблюдения следующего условия: объект в кадре должен занимать больше половины площади всего кадра.
В нашем случае, при создании видеонаблюдения в подъезде, данное условие будет выполнятся в отношении людей входящих в подъезд и находящихся на лестничной площадке. Наблюдение за машинами стоящими на парковке около дома не может быть выполнено в рамках подъездного видеонаблюдения. Это отдельная задача, требующая отдельного подхода и гораздо больших финансовых затрат.
-
- Контактная информация:
Еще раз повторюсь, на данном этапе мы ведем речь о видеонаблюдении в подъезде. Объект наблюдения: человек. К машинам давайте обратимся позже. Это задача более сложная.Ispanets писал(а):На видюхе не разглядеть номеров.
регистратор в машине вешать. Если окна не поразбивают гопники. Имхо. 

-
Я так понял речь идет пока о 2 камерах : на входе в подъезд и в самом подъезде ?
-
- Настоящее имя: Олег
Всем доброго времени суток! Я опять хочу напомнить всем про необходимость козырьков! Фото сделано мной 05.06. не думаю что демонтаж козырьков на крыше спасет нас от таких ситуаций

-
- Настоящее имя: Олег
Прошу прощения за такое корявое выкладывание фоток, но смысл в том что бутылка как раз над входом в подъезд
-
- Настоящее имя: Юрий
Полностью согласен. Снять козырьки вообще ни о чем. С какой целью это было сделано вообще не понятно. Речь шла о том чтобы их заменить, но не убрать вообще. Это и красивее и практичнее по кр. мере для меня, над моим балконом сняли и что теперь снег и всякая хрень будет тупо собираться на крыше.
-
- Контактная информация:
Отвечаю. С камеры обзорной можно разглядеть марку машины и цвет, днём. Для просмотре номеров надо ставить камеры с возможностью приближения (варифокальные) и как минимум 2, в разные стороны и не слишком высоко. Видеть они смогут только определённый (малый) участок дороги, но с приближением. Есть куда двигаться в будущем.ivashkin67 писал(а):Вот и я про тоже. Вопрос в практической пользе, если нельзя разглядеть кто помял машину, дал палкой по голове, то в чем польза камеры? Психологический момент, ну тогда на улице можно и обманку повесить. Короче, novatox думаю видел видео с такой камеры, он нам и ответит на вопросIspanets писал(а):На видюхе не разглядеть номеров.
-
- Контактная информация:
речь идёт о 4 камерах всего.ivashkin67 писал(а):Я так понял речь идет пока о 2 камерах : на входе в подъезд и в самом подъезде ?
Я на этой неделе заканчиваю крупный проект в вязьме. в эти выходные хоть режьте, но на камеры я уже смотреть не могу. на след неделе свободнее. Будем с тов. MRA вешать и тянуть. В пятницу вечерком зайдём еще раз осмотрим подвальчик и окончательно определимся куда вешать шкаф и делать кабельную подводку.
По поводу камер с обзором на машины, не сильно это дорого (камеры от 5-7 т.р.), но весьма трудоёмко.
-
- Контактная информация:
В пятницу тогда часиков в 8 вечера постараемся состыковаться с тобой и посмотреть подвальчик. Интернет с постоянным ip для регистратора подключил.novatox писал(а):речь идёт о 4 камерах всего.ivashkin67 писал(а):Я так понял речь идет пока о 2 камерах : на входе в подъезд и в самом подъезде ?
Я на этой неделе заканчиваю крупный проект в вязьме. в эти выходные хоть режьте, но на камеры я уже смотреть не могу. на след неделе свободнее. Будем с тов. MRA вешать и тянуть. В пятницу вечерком зайдём еще раз осмотрим подвальчик и окончательно определимся куда вешать шкаф и делать кабельную подводку.
По поводу камер с обзором на машины, не сильно это дорого (камеры от 5-7 т.р.), но весьма трудоёмко.
По обзорным камерам на стоянку думаю пока не стоит вести речь. Осилить бы подъезд.

А там и о развитии подумаем.
-
- Контактная информация:
Да...... это очередной показатель воспитанности людей в нашем обществе. И козырек здесь к сожалению не поможет.olggeer писал(а):Прошу прощения за такое корявое выкладывание фоток, но смысл в том что бутылка как раз над входом в подъезд
Ну так в чем проблема? Согласуйте вопрос с хозяевами первых этажей или разработайте инновационное предложение, чтобы не трогать их балконы, обратитесь с предложением к застройщику. Все пойдут на встречу. Телефоны обеих сторон я предоставлю. На текущий момент прямая угроза схода снега устранена. Иные вопросы- к застройщику. К сожалению, представители застройщика на форумах не сидятolggeer писал(а):Всем доброго времени суток! Я опять хочу напомнить всем про необходимость козырьков! Фото сделано мной 05.06. не думаю что демонтаж козырьков на крыше спасет нас от таких ситуаций

-
- Настоящее имя: Ольга
Инновационное предложение: перенести дверь 6 подъезда влево и продлить тот козырек между балконами, который уже есть.Georgio писал(а):Ну так в чем проблема? Согласуйте вопрос с хозяевами первых этажей или разработайте инновационное предложение, чтобы не трогать их балконы, обратитесь с предложением к застройщику. Все пойдут на встречу. Телефоны обеих сторон я предоставлю. На текущий момент прямая угроза схода снега устранена. Иные вопросы- к застройщику. К сожалению, представители застройщика на форумах не сидятolggeer писал(а):Всем доброго времени суток! Я опять хочу напомнить всем про необходимость козырьков! Фото сделано мной 05.06. не думаю что демонтаж козырьков на крыше спасет нас от таких ситуаций
А на месте застройщика я бы заставила своих сотрудников читать этот форум...

Да конечно странное архитектурное решение - вход в подъезд под чьим то балконом...
-
- Контактная информация:
Маленький отчёт. Сегодня проложили внешнюю линию проводов для камер 6 го подъезда. Пара дней и должны доделать.Кто не сдал денежку милости просим.
Сколько ж пиплов сдало в итоге? 12 собиралось вроде.
-
- Контактная информация:
На данный момент 14 квартир. Еще 3 квартиры раздумывают. ВотIspanets писал(а):Сколько ж пиплов сдало в итоге? 12 собиралось вроде.

а всего у нас 40 в подъезде так? Ну почти 50%.=)
-
Уважаемые соседи! В ближайшее время необходимо решить судьбу установленной на крыше антенны. Если ее решим оставить, то определить надо стоимость арендной платы в месяц, перечень работ которые выполнит ук на деньги, полученные от ОАО Мегафон . Новое руководство ук обещает пойти нам на встречу. По результатам прокурорской проверки, как мне известно, направлены материалы в полицию в соответствии с УПК.
-
- Контактная информация:
Новое руководство ? А старое куда подевалось ?ivashkin67 писал(а):Уважаемые соседи! В ближайшее время необходимо решить судьбу установленной на крыше антенны. Если ее решим оставить, то определить надо стоимость арендной платы в месяц, перечень работ которые выполнит ук на деньги, полученные от ОАО Мегафон . Новое руководство ук обещает пойти нам на встречу. По результатам прокурорской проверки, как мне известно, направлены материалы в полицию в соответствии с УПК.

Вероятно, необходимо общее собрание собственников для сбора мнений. Один из пунктов возможного применения денежных средств мы уже воплощаем сами, это я имею в виду видеонаблюдение. Если УК готово идти на сотрудничество, то можно будет совершенствовать видеонаблюдение: ставить камеры на каждом этаже и на автомобильной стоянке. Кроме того задач по благоустройству дома просто несчесть. На входе в подъезды нет информационных досках. УК лепят даже свои объявления прямо на стену.... Можно было бы поставить вопрос об устройстве нормальной площадки для контейнера крупногобаритного мусора, он стоит просто на газоне. Мусор разлетается во все стороны. Необходимо организовывать пешеходные дорожки через лесопосадку, а то все ходят по уши в грязи.
-
Про камеры думаю, что каждый введенный в эксплуатацию подъезд должен оборудоваться видеонаблюдением, как раз ежемесячных денег хватит. Еще думаю, что нужно сделать косметический ремонт подъездов 5 и 6, хотя бы внизу. Для этого надо проводить общее собрание и все юридически оформлять. Лучше если подготовкой и проведением займется ук, от нас нужны представители для переговоров. Если собрание не проведем, то антенну просто демонтируют
Это все хорошо. Куда потратить мы найдем. Только это все будет зависить от кол-ва под'ездов. Если необходимы подписи 7-8, то сразу- топор в землю. Если 5-6, то это ерунда. Протокол сделать- по дня и подписи собрать - неделя. С 5-го согласный электорат я обеспечу
-
Согласен, ну и за 300 тысяч которые уже получены ук я бы поборолся для общего блага, тем более все грамотно оформить в их интересах, у них все контакты людей есть. Короче, буду разговаривать с человеком, обозначу проблему
-
- Контактная информация:
Так самое сложное, это провести общее собрание собственников, даже заочное. Например в 6 подъезде половины собственников не бывает на квартирах. 7-8 подъезды думаю еще более пустые. Возможно ли юридически выбрать актив дома состоящий из 3-4 людей для общения с УК. А то если по каждому вопросу собирать собрание, то никогда ничего не решить.