Ты понимаешь какая петрушка занятная получается: не принимать некачественно выполненные работы это одно, а выступить инициатором расторжения договора по строительству социально-значимого объекта - совсем другое. Хотя итог одинаковый. Это важно, для определения - с чьей же стороны будет происходить саботирование плана мероприятий по подготовке к празднованию :hi:Iva писал(а):Румата, буквоед :) я не только не строитель, но и не юрист. думаешь, народ у телеэкранов вникает в такие тонкости? вовремя на работу, встречу или свидание - вот что надо. Мне, кстати, тоже.
Победы площадь - подземные переходы
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Re: Победы площадь - подземные переходы
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Re: Смирнова площадь - подземные переходы
http://www.molsm.ru/blog/society/3363.html -Iva писал(а):Румата, юрист. Подземные переходы не в плане-1150.
- Iva
- Контактная информация:
таки ты меня удивляешь. Максим Гуляев подписывал план-1150 или все-таки ВВП? тем более, что ссылка и у Максима есть http://admin-smolensk.ru/~smol1150/inde ... on=objects
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Подземные переходы не входят в план 1150, естественно. Я, правда, был уверен, что это городской междусобойчик.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Iva, Владег, ви миня удивляете: а при чем тут Макс, ведь это молодая гвардия писАла )))
Согласен, что про саботаж плана я погорячился, но меня, как члена аукционной комиссии выбору подрядчика для строительства переходов и как жителя ГГС, складывающаяся, а точнее так озвучиваемая, ситуация возмущает до глубины души.
Согласен, что про саботаж плана я погорячился, но меня, как члена аукционной комиссии выбору подрядчика для строительства переходов и как жителя ГГС, складывающаяся, а точнее так озвучиваемая, ситуация возмущает до глубины души.
- profi1973
- Контактная информация:
По логике вещей ССК за невыполнение гос.контракта в реестр неблагонадежных поставщиков? А обеспечение контракта там было?
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
А при чем тут Виадук? Инициатор заморозки заказчик, судя по высказываниям.profi1973 писал(а):По логике вещей ССК за невыполнение гос.контракта в реестр неблагонадежных поставщиков? А обеспечение контракта там было?
-
- Контактная информация:
Владик, ну ты же знаешь к кому обращаться по таким вопросам. Звони, есть там место, при желании всё нарисую и обосную.Iva писал(а):на медгородке не будет, потому что распроданы там все участки земли
- Yurgis
Порядочный человек на его месте ушёл бы в отставку. Я вообще поражаюсь губернатору. Впечатление такое, что он только и делает, что ездит ленточки красные перерезать. У Маслова хоть Сынкин был в роли свадебного генерала. Антуфьев оказался обычным болтуном (он, кстати, набережную обещал по ТВ от дзержинки до Рачевки).Iva писал(а):Отвечаю. Инициатор строительства подземных переходов на площади Смирнова - Антуфьев.
尤里
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Виадук. Почему ССК?profi1973 писал(а):По логике вещей ССК за невыполнение гос.контракта в реестр неблагонадежных поставщиков? А обеспечение контракта там было?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Набережную признают нецелесообразным и трудновыполнимым проектом. Вместо нее сделают, ну, скажем, причал для лодок, которые можно будет раскачивать.Yurgis писал(а):Порядочный человек на его месте ушёл бы в отставку. Я вообще поражаюсь губернатору. Впечатление такое, что он только и делает, что ездит ленточки красные перерезать. У Маслова хоть Сынкин был в роли свадебного генерала. Антуфьев оказался обычным болтуном (он, кстати, набережную обещал по ТВ от дзержинки до Рачевки).Iva писал(а):Отвечаю. Инициатор строительства подземных переходов на площади Смирнова - Антуфьев.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Переходы строит ООО "Смоленская строительная компания". Именно эта компания получила контракт на строительство переходов по максимальной стоимости без проведения аукциона, так как представители еще 4 компаний на аукцион не явились, хотя были к нему допущены. Сколько у ООО "ССК" субподрядчиков, и кто они, в данном случае никакого значения не имеет.winzard писал(а):Виадук. Почему ССК?profi1973 писал(а):По логике вещей ССК за невыполнение гос.контракта в реестр неблагонадежных поставщиков? А обеспечение контракта там было?
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
4 июля состоится аукцион по выбору компании, которая будет строить набережную. Не удивлюсь, если в итоге контракт получит та же ССК или аффелированная с ней фирма, вроде ООО "СМФ-Переправа".
- Iva
- Контактная информация:
Сегодня утром, ехав через площадь Смирнова увидел, что свежезакатанный участок дороги (ближе к парку пионеров) провалился на метр-полтора. Может, это и нормально - усадка, дожди прошли. Но все-таки кажется ненормальным.
- Iva
- Контактная информация:
Со стороны парка пионеров. Провал уже устраняют. Но, блин...
-
Устраняют, устраняют. Капают заново дырку в свежем асфальте экскаватором. А провалилось нормально, до середины дороги. И машины сверху ездят. Крастота!
-
- Контактная информация:
Всё правильно, на этом случае так и должно быть. Они не вбивали шпунты на этом участке. Нужно было делать как на Тёркина. Это ещё не последняя просадка.Iva писал(а):Со стороны парка пионеров. Провал уже устраняют. Но, блин...
-
Я когда ехала мимо, увидела провал, то тоже подумала: всё правильно, у нас так и должно быть.
- Румата
- Строг, но справедлив
- Контактная информация:
Слушайте, так может сразу зальем бетоном то, что уже сделано, как будто не было ничего, можно до кучи еще и капсулу с посланием потомками запихать, обосновав сложившейся традицей.
Вот нафига было такой огород городить: захотелось губернатору - "инициировал строительство переходов" перекрыв транспортную артерию, расходителось - "заморозил".
Вот нафига было такой огород городить: захотелось губернатору - "инициировал строительство переходов" перекрыв транспортную артерию, расходителось - "заморозил".
-
- Контактная информация:
-
- Настоящее имя: ОО
-
- Контактная информация:
В адрес губернатора так и хочется сказать: "Не умеешь не берись!"
А вообще я рад, что так получилось. Это яркий пример непонимания властей, что они хотят и, что делают.
Процитирую слова моего друга сказанные про переход:
Думаю переходов на Площади ПОБЕДЫ больше не будет.
А вообще я рад, что так получилось. Это яркий пример непонимания властей, что они хотят и, что делают.
Процитирую слова моего друга сказанные про переход:
С этим не поспоришь!Наглядная демонстрация для потомков "как застраивался Смоленск в начале XXI века" полнейшей кадровой деградации как исполнителей, так и заказчиков, действующих от имени смолян, плюс согласовательных инстанций.
- vlad02081981
А может у кого сохранились фото или просто инфа по строительству переходов на Колхозке.
Просто интересно - сколько времени там строили?
Просто интересно - сколько времени там строили?
- Iva
- Контактная информация:
Gulyaev, ты когда находишь деньги в семейном бюджете и нанимаешь строителей сделать ремонт, а те косячат - ты себе говоришь "не умеешь - не берись"? или ты говоришь - платите неустойку и пошли нафиг, а я других найду?
Это как раз в продолжение других тем: пожинаем плоды работы непрофессионалов и дилетантов... :(Gulyaev писал(а): полнейшей кадровой деградации как исполнителей, так и заказчиков, действующих от имени смолян, плюс согласовательных инстанций.
- Iva
- Контактная информация:
то ли еще будет - аппарат горсовета увеличен до 50 человек, нашли лазейку. http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... ead#unread и таких спецов и недоремонтов кругом будет все больше.
- Krivich
Я конечно прочел эту статью, viewtopic.php?f=64&t=63656 но толком ничего не понял. Какая тут "заказуха"? Для чего? Кинотеатр Октябрь что ли тоже здесь сидит? А то с эти переходом просто целая эпопея получилась. Я понимаю в Питере - раньше не было совсем подземных переходов - технологии не позволяли, болота всё-таки, или как когда-то во Владике, где Черепков лично курировал переход выложенный чуть ли не авторской мозаикой (Там форум вааще забойный http://vlcrime.net/). А тут - даже смешно - канаву на 3 года растянули.Gulyaev писал(а):В адрес губернатора так и хочется сказать: "Не умеешь не берись!"
Процитирую слова моего друга сказанные про переход:С этим не поспоришь!Наглядная демонстрация для потомков "как застраивался Смоленск в начале XXI века" полнейшей кадровой деградации как исполнителей, так и заказчиков, действующих от имени смолян, плюс согласовательных инстанций.