1150-летие Смоленска

Юбилей, который надо использовать на благо города

Iva
Контактная информация:

Re: 1150-летие Смоленска

Сообщение Iva »

Дом-комунну я и сам не знаю кому в голову пришло в число памятников внести. И что с ним можно сделать
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Сообщение Елена Премудрая »

Aml писал(а): Не свисти, денег не будет :)
Чтобы были деньги, нужен информповод. Я пытаюсь его тут создать. :angel:
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Дом-комунну я и сам не знаю кому в голову пришло в число памятников внести.
А обратно вынести можно?
Впрочем, даже если можно, прецедент будет очень нехороший. За ним потянутся действительно памятники, расположенные в престижных местах.
Aml

Сообщение Aml »

Чтобы были деньги, нужен информповод. Я пытаюсь его тут создать.
Если по поводу фотографирования памятников, то его лучше отложить до весны. В апреле архитектурные памятники самыми сташными получаются :) Вся зимняя грязь наружу выходит. А листва и трава всю эту страхотень еще не спрятала. Апрель - самое то.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Aml, как скажете. :hi:
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Есть идея. Возле СмолГУ торчит камушек, на месте которого должны были поствить памятник.
Есть ли его постройка в официальном плане?
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Там площадь Победы когда-то планировалась. Угадай - будет теперь или нет
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

А если заняться возведением памятника? Как раз центр города.
Aml

Сообщение Aml »

А если заняться возведением памятника?
Стеллу в честь Площади Победы? :)
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

Ещё одну? Да ну её! Там солдат должен стоять. Или ВОв - это уже не слишком актуально?
Недоумевающий
Контактная информация:

Сообщение Недоумевающий »

Iva писал(а):Там площадь Победы когда-то планировалась.
Да вот, кстати, Iva, а что-то я не нашел (поисковиком, правда, только) той темы, где этот проект вспоминали, и Ваше фото "закладого камня" на Ногина было, и картинку монумента с лестницей к Днепру Вы выкладывали? И другой темки, где переименование пл. Смирнова в Победы обсуждали, тоже нет :(

"Утратились" при переезде, или "инструменты" какие дефектные были?
А, может, это я просто плохо искал? :fool:
Aml

Сообщение Aml »

Там солдат должен стоять.
Ага. Но обязательно в белом костюме :)
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Aml

Сообщение Aml »

"Утратились" при переезде, или "инструменты" какие дефектные были?
Пора путеводитель по разделу делать :)
И это не шутка, я делал - http://www.chen-la.com/forum/viewtopic. ... bd84c11308
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

В целом фильм ничего, кое-где даже слёзки наворачиваются.
Только больно уж советчиной отдаёт.
Эдуарду Алексеевичу могу посоветовать переснять его слова.
И в следующий раз не читать так откровенно текст над камерой, а выучить его наизусть. Честно, очень видно.
На 4+
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

ЭА имеет весьма опосредованное отношение к этому фильму - разве только что он снят силами городской телестудии. Собственно, на Канны никто и не расчитывал
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Сообщение Семен Кузьмич »

Фильм - типичная агитка. Причем построенная на таких ветхих штампах, что просто поражаешься! Про исторические нелепости говорить не буду, они видны любому, кто хотя бы немного интересуется историей Смоленска.
Нелеп и зачин фильма: "Смолянам повезло родиться в Смоленске..." По логике получается, что москвичам или питерцам ужасно не повезло по жизни. Вот, бедолаги...
Непонятно, как лживый по сути, и по духу фильм может кого-то вдохновить?
Сколько же можно считать собственных граждан клиническими [извините]?
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

Семен Кузьмич писал(а):Фильм - типичная агитка. Причем построенная на таких ветхих штампах, что просто поражаешься! Про исторические нелепости говорить не буду, они видны любому, кто хотя бы немного интересуется историей Смоленска.
Нелеп и зачин фильма: "Смолянам повезло родиться в Смоленске..." По логике получается, что москвичам или питерцам ужасно не повезло по жизни. Вот, бедолаги...
Непонятно, как лживый по сути, и по духу фильм может кого-то вдохновить?
Сколько же можно считать собственных граждан клиническими [извините]?
Толпа безмозгла, плюс коммунистические идеи все еще сильны в регионе, поэтому такой формат агитки как нельзя придется по вкусу смолянам. Настальгия по славному прошлому и светлому будущему при замалчивании позорного настоящего.
ЗЫ мне это показалось или Эдуард Алексеевич произносил речь копируя по стилю изложения президента Медведева, и всем своим видом как-бы извинялся за то что говорил, кроме заключительной фразы которая была сказанна от чистого сердца, и за которую можно было не извиняться?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Семен Кузьмич, зачем с утра столько отрицательных эмоций? Фильм не ориентирован ни на смолян, ни на историков, а снимался исключительно для поверхностного ознакомления членов оргкомитета с городом (в котором многие не были ни разу). Да, это рекламный ролик, как в любой рекламе здесь допущены метафоры и умалчивания. Но если ты думаешь, что в городе много профессионалов - киношников, способных снять хотя бы такой фильм, ты глубоко ошибаешься.
Кстати, мне действительно не повезло родиться в Смоленске. Мне повезло родиться в Гагарине. Где тут нелепость?
Семен Кузьмич
Контактная информация:

Iva, вынуждаешь меня к развернутому ответу. Первое, что приходит на ум, если данный ролик имел сугубо прикладное значение и сделан был исключительно для "поверхностного ознакомления" членов федерального оргкомитета со Смоленском, зачем же его тогда размещать на сайте Администрации Смоленска? Тут же цели и задачи совсем иные, и соответственно делать ролик нужно по другим лекалам. Теперь этот ролик будет болтаться в сети до 2013 года, создавая представление о Смоленске совершенно провинциально-местечковое, застойное...
Я думаю, что члены федерального оргкомитета - все-таки, вполне образованные и умные люди. Тот же Дмитрий Козак (Председатель оргкомитета) приехал в Смоленск уже подготовленным и бегло знающим историю города. Так вот, недоумеваю, что это мы членов федерального оргкомитета потчуем такой "разлюли малиной", сиропом, от которого нормального человека начинает мутить?
Метафоры и умолчания - это отговорка такая. У нас же вся жизнь сплошные "метафоры и умолчания". Может быть, и живем мы поэтому в метафорах и умолчаниях: как бы при демократии, как бы при хороших дорогах, как бы при уважении к прошлому своей страны, как бы при бесплатном здравоохранении и образовании... Перечень можно продолжать бесконечно. Кого мы обманываем?
В ролике для членов федерального оргкомитета акценты должны были сделаны совсем на другом. Не блестящую картинку нужно было показывать, ни к чему обязывающую, ничего не затрагивающую, пустую, а говорить о проблемах, о роли Смоленска в истории России...
Где кому повезло родиться, в этом никакой его личной заслуги нет. Более того, в народе говорят, "где родился - там и пригодился". А еще говорят: "Всяк кулик свое болото хвалит". Какое тут достоинство, что человек родился в Смоленске? Скажи-ка, дядя, что ты сделал для этого самого Смоленска, чтобы гордиться местом своего рождения? Я, вот, тоже не в Смоленске родился. И не горюю, между прочим, а хочу что-то хорошое и полезное сделать для этого города.
В Смоленске есть люди, которые могут снять фильм лучше, выставленного на сайте Администрации города. Причем их не так мало, как может показаться. Вчера как раз общался с такими. Они не работают на телестудиях, но продукт могут сделать достаточно качественный. Сам я делал презентационный ролик о собственном предприятии с небольшой частной смоленской компанией. Ролик сделан очень добротно, без всякой "разлюли малины". Свет клином на двух-трех телестудиях города не сошелся. Уверен, что качественно могут сделать частные фирмы, частные лица. И сделают это с душой и профессионально и при тех же финансовых затратах. Искать нужно лучше, стремится к качественному продукту, а не к формалистике, что мы в итоге и поимели...
Понимаю, конечно, что при все богатстве выбора, альтернативы Городской студии телевидения быть не могло. Сами себе заказали ролик, получается. :unknw: Но это не утешает. Все задействованные в процессы стороны довольны, а результат - :sorry:
Последний раз редактировалось Семен Кузьмич 08 дек 2009, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Вспомнилась легенда про мудреца, рассудившего спор о том, какого цвета стена. И ты прав, Кузьмич. Однако сайт ГГС - это не сайт празднования 1150-летия Смоленска. Ты видел этот фильм на официальном временном сайте - 1150? Нет, и не увидишь.
При встрече дам тебе посмотреть фильм, снимавшийся к 1100-летию Смоленска. Вот где "разлюли малина". Ну так это тоже история. Все мы люди, все мы человеки, в общем, и ничто каждому из нас не чуждо :)
пс. Согласен с тем, что можно было (и будет) снять фильм лучше
Семен Кузьмич
Контактная информация:

На твою сентенцию вспомнилась строфа Вишневского:
Палач не знает отдыха,
Но всё же, чёрт возьми:
Работа ведь на воздухе,
Работа ведь с людьми...

Все мы люди, все мы человеки...
e2e43

Сообщение e2e43 »

Вот мое видео к 1150 летию Смоленска :) А если серьезно сам давно задумываюсь над созданием фильма о Смоленске, причем уже есть наброски . Предлагаю всем принять участие в создании достойного видео, давайте обсудим что должно быть обязательно в этом ролике. И пусть все выкладывают здесь свои варианты. В любом случае все фильмы,ролики будут весеть в сети и все желающие смогут их обсудить так что проигравших не будет.
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

e2e43, это ж надо так испортить светлую и радостную картинку! :rofl:
В таком городе и правда не хочется ни рождаться, ни жить. Поменяйте хотя бы на Кадышеву, и будет самое то.
e2e43

Сообщение e2e43 »

Е. Н. писал(а):e2e43, это ж надо так испортить светлую и радостную картинку! :rofl:
В таком городе и правда не хочется ни рождаться, ни жить. Поменяйте хотя бы на Кадышеву, и будет самое то.
Снимайте свой клип под музыку Кадашевой, очень хочеться посмотреть в каком вам городе хочеться жить. Да и чем больше будет разного видео тем интереснее всем нам будет потом смотреть. :)
Елена Премудрая
Кошечка форума
Контактная информация:

e2e43 писал(а):
Е. Н. писал(а):e2e43, это ж надо так испортить светлую и радостную картинку! :rofl:
Снимайте свой клип под музыку Кадашевой, очень хочеться посмотреть в каком вам городе хочеться жить. Да и чем больше будет разного видео тем интереснее всем нам будет потом смотреть. :)
Аппаратура не позволяет, к сожалению.
Слайд-шоу и то вряд ли получится.
Могу только озвучку предложить. :pardon:
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

e2e43, музыку в тему подобрал, Смоленск - город в котром не хочется жить :)
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Gulyaev, синдром ановикова? Пока живы такие настроения, ничего не изменится.
Gulyaev
Контактная информация:

Сообщение Gulyaev »

Iva писал(а):Gulyaev, синдром ановикова? Пока живы такие настроения, ничего не изменится.
Нет, это смотря ролик e2e43, такое впечатление у меня.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

e2e43 писал(а):Вот мое видео к 1150 летию Смоленска...
Молодец,е2е43...прекрасная нетривиальная сатира с отличной символикой...перефразируя классика : "фильмы всякие нужны,фильмы всякие важны..."...судя по незавершенности фильм относится к "опытам"...опыт удался :hi: ... и очень хорошее совпадение темпоритма музыки и кадра... :hi:
Ответить Пред. темаСлед. тема